Как это произошло, мы так и не поняли…
Ходили искали грибы, втроем. Лес знакомый бол-менее, тропинок много.
Где-то через минут сорок, как вошли в лес (обычно ходим часа 2-3) у меня появилась какое-то дурацкое ощущение, страх – не страх, как-то жутковато, на ровном месте, хотя ходили все болтали, да шутили. Я попросила всех к опушке продвинуться, даже не попросила, а потребовала (что не в моем характере особо).
Все двинулись к опушке, в какую сторону даже не обсуждалось, единогласно все знали куда – туда и все тут.
И заперлись мы в болото, а потом было страшно, очень, потому что лес изменился, не наш совсем, + телефоны перестали ловить.
Через два часа мы вышли на какую-то дорогу, в итоге, оказалось, все трое ошиблись точно на 180 градусов. Сегодня на работе рассказываю, а мне спокойно самый грибник - так это леший…
в лес больше не хочу.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

GPS-навигатор для заядлых грибников - самое милое дело. Уж насколько хорошо моя свекровь знает лес около дачи, всегда с опаской ходила. Но говорила, что он ей не нужен. Теперь без него не ходит и говорит, что наслаждается поиком грибов, а не ориентацией на местности :-)
И мы с мужем уже не прицепом за ней ходим, а самостоятельно.
Не такая дорогая штука.
А уж сигнал от спутников эта штука в любом лесу при любой погоде поймает. 25.08.2008 13:14:24, Polett
И мы с мужем уже не прицепом за ней ходим, а самостоятельно.
Не такая дорогая штука.
А уж сигнал от спутников эта штука в любом лесу при любой погоде поймает. 25.08.2008 13:14:24, Polett

поразило количество людей, верящих в лешего...
25.08.2008 11:47:37, Lii вот это да
:-) Ну и какой он на ощупь? Не приxватила за шкирку-то, чтоб xорошенько рассмотреть? ;-)
25.08.2008 11:54:41, Tomsik
Я и думала, что кот.
...Дачно-деревенский дом, ночь. Кот дрыхнет у меня на одеяле - аж храпит и все ему пофигу. Мне приспичивает, простите, по малой дворовой нужде. Я нежно перемещаю кота, перемещаюсь по адресу сама, а по возвращении захожу на кухню водички глотнуть. О мою ногу трется шершавое-мохнатое, я наклоняюсь и его глажу. В этот момент с печки мякает кошка, маменька Мерза, ей приспичило, чтоб ее оттуда сняли, самой прыгать влом. Я ее снимаю, ставлю на пол, иду спать - и обнаруживаю, что Мерс никуда не уходил - как я на него свалила одеяло, так он под ним и спит без задних ног, не просыпаясь.
Вопрос задачи - кого я гладила, если кошек в доме, кроме Мурса и его маменьки, больше нет? :))
25.08.2008 11:58:29, Фяка-Пфяка
Гм... ну исходя из написанного, кошек в этой истории было как минимум три - Мерза, Мерс и Мурс. :)
Или это все одно и тоже лицо, то есть морда? он же Мерза, он же Мерс... 25.08.2008 13:13:04, Lout
:-) Это все - одна морда, т.е. КОТ. А вторая морда - это кошка, маменька первой морды ;-)
25.08.2008 13:30:25, Tomsik
да мы кажный выходной на даче! мы таперича вполне деревенския! мы знаем теперь ,где у козы вымя, а у печки чело ! :)))
25.08.2008 13:57:17, Zeta видела крысу у себя в сенях, но не занималась ерундой и не гоняла ее бедную
не, трогать не давали, токма показывали :)) А у себя на дворе я нашла столько разных инструментов крестьянского быта и все такие интересные! В следующие выходные сфотографирую и выложу :)
25.08.2008 14:07:07, Zeta
хы, лопату... :))) вот нафотаю и сделаю тему "Зогадко", фиг кто догадается для чего все эти вещи :))
25.08.2008 14:17:40, Zeta
ха! у меня две кочерги в доме, потому как две печки. И я ими все делать умею, разве что не летаю на них :)
25.08.2008 14:19:55, Zeta
Дык xто ж "на кочерге"-то летает? ;-)))))) Может, ты ею еще и пол подметаешь? ;-)))))))
25.08.2008 14:23:57, Tomsik
спокойно! :))) для полетов у меня есть метла, ее тоже сфотаю, обзавидуешься еще :))
25.08.2008 14:27:02, Zeta
нельзя домовому хвост, за хвостом уход нужен, как он его вылизывать-то будет? даже представить себе такое не могу :))
25.08.2008 14:13:00, Zeta
? А зачем ДОМОВОМУ еще и собственный xвост вылизывать? Он же ж xоть и нечистая, а таки слегка волшебная сила... у нево xвост самоуxаживающийся! ;-)
25.08.2008 14:25:14, Tomsik
а чего кенгуру делать под своим лысым хвостом? То ли дело у кошки хвост - лохмато-мохнатый...
25.08.2008 14:20:46, Zeta
тьху на тебя! это ж надо - хвоста мне только не хватает, как и связанных с ним хлопот :))) Ни минуты бы я не вылизывалась, сразу бы к хирургу побежала :))
25.08.2008 14:28:49, Zeta аж присела

...Дачно-деревенский дом, ночь. Кот дрыхнет у меня на одеяле - аж храпит и все ему пофигу. Мне приспичивает, простите, по малой дворовой нужде. Я нежно перемещаю кота, перемещаюсь по адресу сама, а по возвращении захожу на кухню водички глотнуть. О мою ногу трется шершавое-мохнатое, я наклоняюсь и его глажу. В этот момент с печки мякает кошка, маменька Мерза, ей приспичило, чтоб ее оттуда сняли, самой прыгать влом. Я ее снимаю, ставлю на пол, иду спать - и обнаруживаю, что Мерс никуда не уходил - как я на него свалила одеяло, так он под ним и спит без задних ног, не просыпаясь.
Вопрос задачи - кого я гладила, если кошек в доме, кроме Мурса и его маменьки, больше нет? :))
25.08.2008 11:58:29, Фяка-Пфяка

Или это все одно и тоже лицо, то есть морда? он же Мерза, он же Мерс... 25.08.2008 13:13:04, Lout

/с чувством глубокого превосходства/ Ты крысу-то когда последний раз видала, житель мегаполиса? В каком это месте она шершавая и мохнатая? Крыса - гладкая, ровненькая...
25.08.2008 13:49:14, Эрва Шерстистая, вчера крысу гоняла в палисаднике

Недаром Зету к козе не подпустили, только издалека показали. Кто её знает, чего она там придумает...с кочергой-то.
25.08.2008 14:25:32, Эрва Шерстистая

А как кенгуру вылизывается - можешь себе представить?
25.08.2008 14:14:27, Эрва Шерстистая, провокационно

ладно, зайдем с другой стороны: вот если бы у тебя был мохнатый хвост - неужто ты б под ним вылизывалась? А ведь домовой - существо умное, и хоть и нечисть, но всяко ближе к нам, чем к котам.
ЗЫ: подумала, что от тебя всего можно было б ожидать...:)) 25.08.2008 14:23:30, Эрва Шерстистая, не сдаваясь
ЗЫ: подумала, что от тебя всего можно было б ожидать...:)) 25.08.2008 14:23:30, Эрва Шерстистая, не сдаваясь

Зато меня, как старую знакомую, он всегда на грибы выводит - прямо в лоб, под ноги. :) 25.08.2008 11:29:04, Фяка-Пфяка
А я помню лет пять назад мы с мамой за грибами тоже в лесок пошли. Лес мы в принципе немножко знали, не в первый раз туда пошли, однако это не помешало нам заблудиться так, что про все на свете (я имею ввиду грибы) позабыли, лишь бы выйти из него. Заблудились благодаря мне :(. Мама моя начала паниковать, обвинять меня, что я ее завела неизветно куда. Я решила ее успокоить и взяла инициативу в свои руки. Создала впечатление будто-бы я знаю куда идти надо, сама ни фига не знала куда мы идем. Я сказала маме фразу "Мама, главное идти, куда-нить выйдем". Мама с час покорно шла за мной, потом сообразила, что что-то не то, гуща какая-то впереди и никакого просвета. Начали мох искать, а толку-то - все-равно ничего не знаем (компаса-то нет). Уже часа через три, она как-то сообразила на солнце посмотреть, по нему-то мы и вышли! Теперь в семье меня никто не слушает в плане ориентции на местности, заведу любого как Иван Сусанин! :)
25.08.2008 11:21:09, VikaPri
бывает:)
со мной ваще постоянно бывает - но я так считаю что если идти прямо то раньше или позже выйдешь к дороге или жилому месту, главное кругами не ходить:) а там уже язык выведет куда надо:) 25.08.2008 11:18:13, Гермиона Грейнджер
Сколько ни старайся идти прямо не получиться. Потому что одна нога у человека всегда делает шаг чуть длиннее другой ноги. Самый лучший ориентир в отстуствие компаса это солнышко. Ночью вообще не рекомендую делать движений по незнакомому лесу, лучше переночевать и спокойно с рассветом двигать дальше.
и никакой паники! :) 25.08.2008 11:35:22, FoxHunter
со мной ваще постоянно бывает - но я так считаю что если идти прямо то раньше или позже выйдешь к дороге или жилому месту, главное кругами не ходить:) а там уже язык выведет куда надо:) 25.08.2008 11:18:13, Гермиона Грейнджер

и никакой паники! :) 25.08.2008 11:35:22, FoxHunter
относительно прямо:) ессно помогают солнце, мох, компас - дитеныш вот часто с собой простейшие компасы таскает
25.08.2008 11:51:28, Гермиона Грейнджер

У меня сестра с мужем однажды заблудились в каком-то заповеднике. Почти сутки бродили. Такого ужаса натерпелись, теперь за грибами не ходят вообще...
25.08.2008 10:24:04, Gulchatai
Узнаю брата Колю! Эт про меня. После того, как я недавно с сыном умудрилась заблудиться в Тропаревском парке по дороге к пруду... 7-летний сын меня деликатненько вывел куда надо. Это теперь семейный анекдот. А страшно было один раз, 3 года назад, когда вот также с дочкой заблудились на Волге (под Конаково)в лесу и набрели на свежие медвежьи следы. Но! Я верю в лешего и верю в примету, что надо одежду переодеть наизнанку. сначала я сама переоделась, а потом, когда поняла, что заблудились капитально, дочь тоже переоделась и тогда мы вышли. А еще лешего надо подкармливать, и еще он песни любит, но это когда надо у него что-то взять (грибы, ягоды). У меня всегда работает. Я леса совершенно небоюсь, но вот эти случаи убедили меня, что надо по крайней мере далеко не заходить, когда одна или с детьми.
25.08.2008 10:17:18, hanhi
А как Вs поняли что это именно медведя следы?
У нас тоже дача в тех краях и за грибами мы ходим...
Леса там , конечно, большие, но о медведях как-то не думали... 25.08.2008 10:30:22, Lout
ладно в Тропаревском. я в Черемушках в 5 минутах ходьбы от метро :) заблудилась, когда первый раз на работу пошла после переезда туда
а в лесу как-то получалось выходить куда нужно. с подругой одни ходили в 11-12 лет. мне в городе почему-то гораздо труднее ориентироваться. 25.08.2008 12:28:16, ALora
а в лесу как-то получалось выходить куда нужно. с подругой одни ходили в 11-12 лет. мне в городе почему-то гораздо труднее ориентироваться. 25.08.2008 12:28:16, ALora
песни петь очень полезно - зверя отпугивает и охотникам намекает, что вы не лось, не медвель и даже не куропатка. А то еще стрельнут на шорохи (хотя и не положено, но в глухих лесах, да выпив - могу запросто)
25.08.2008 11:21:39, Лось_Анджелес

У нас тоже дача в тех краях и за грибами мы ходим...
Леса там , конечно, большие, но о медведях как-то не думали... 25.08.2008 10:30:22, Lout

25.08.2008 09:59:31, Купава_
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.