Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
24.08.2008 14:12:49
62 комментария
+1: мне тоже всегда любопытно, как им (всем попсовм певцам и певицам) не стыдно такую чушь вслух с экранов нести, даже за деньги.
24.08.2008 21:24:54, hanhi
ладно, с Жасмин все понятно.
а вот когда какой-нибудь Бутусов извергает чушь под соусом глубокомыслия - вот это ужас, я считаю.
меня все его "творчество" последних лет приводит в глубокое недоумение. 24.08.2008 16:57:11, Маграт
и меня.
впрочем, этим грешат многие брендовые исполнители.
я это объясняю их увлечением алкоголем и наркотиками.
и я, кстати, до сих пор не врубаюсь в Цоя. именно по этому.... 24.08.2008 21:20:38, ZAIA
Вроде у нас всего 3 года разницы, а выразитель идей моего поколения уж точно не Цой, ИМХО. Да и появился он со своими записями, когда идеи были сформированы.
(задумалась) А кто тогда? Навскидку: Б.Б.Г., "Машина времени", "Воскресение", М.Науменко и т.п. Остальные-позже... 24.08.2008 23:24:33, ChiChi
ДДТ-это много позже. А ранняя Машина или Воскресение-это передать невозможно, что такое было:))) Вся страна, везде..
24.08.2008 23:51:47, ChiChi
"Алиса" ну никак не могла быть в 1980 в Тюмени известна:))(она историю ведет с 1984 г.)иже с перечисленными. А импортные группы сейчас не обсуждаются совсем:))) Это я как тогдашний фанат пинк флойд и квин говорю:)))) После 1982 я сама уже Машину не слушала, но в 1980-1982 гг... это было бы несправедливо провести "смещение времен" и оставить ее за кормой:))
25.08.2008 08:20:04, ChiChi
Вот тут я могу очень даже спорить и упираться. В 1980-1982 гг. не было в СССР более популярной отечественной группы чем Машина. На просторах страны в любом разговоре с человеком из любого города тексты машинистов были в ходу, наизусть!! Я много ездила тогда по стране и хорошо помню это состояние приобщенности. "Поворот" - так вообще был что-то вроде гимна:)
25.08.2008 00:09:15, ChiChi
C чего бы его не было? Откуда такие сведения? И я разве сказала где-то "ранняя" Машина?
25.08.2008 08:15:15, ChiChi
Согласна, что важен каждый год:)и своя тусовка. Потому что для меня в 1984-1985, к примеру были уже приоритетными "Браво" с Агузаровой, потом "Секрет" - это из рок-музыки. А Цой не был близок совсем, и до сих пор из его песен люблю Группу крови и Восьмиклассницу только. Но у нас была ооочень специфическая тусовка, просто очень:)) Во-первых, своих талантов хватало (много наших сейчас в кино и на ТВ: шоумены, сценаристы, редакторы); во-вторых, мы принадлежали к интер-направлению комсомольской работы - ИНТЕР-ССО, интер-клубы и т.п. Т.е. больше денег, больше возможностей для общения.
Вообще именно в 80-е годы небольшая разница в 3 года означала разрыв между перестроечными и доперестроечными подростковыми пристрастиями. Грубо обозначить можно так: знаменитые фестивали молодежных газет (в Москве-МК, в новосибирске-Молодость Сибири) делали уже мои ровесники , а те, кто был младше на 3 года -были посетителями:)))
ПЫСЫ. Помню тетрадный листок объявление в общаге -концерт группы Калинов мост:))) 25.08.2008 09:37:53, ChiChi
Тут как-то показывали юбилей МВ, и весь стадион пел "Поворот", так я аж прослезилась:)))
25.08.2008 00:18:20, ChiChi
;-) А еще "за теx кто в море" постоянно "было в репертуаре" студентов -
Я пью до дна за тех кто в море
За тех кого любит волна
За тех кому повезет
И если цель одна и в радости и в горе
То тот кто не струсил и весел не бросил
Тот землю свою найдет 25.08.2008 00:20:30, Tomsik
Аха, но я за тех, кто в море уже не любила:) А Свеча???? "И верю я не все еще пропало, пока не меркнет свет, пока горит свеча"
А Марионетки? А Кафе Лира?
А у Воскресенья^
"Я сам из тех, кто спрятался за дверью,
Кто мог идти, но дальше не идет.
Кто мог сказать, но только молча ждет…
Кто духом пал, и ни во что не верит.
Моя душа беззвучно слезы льет,
Я песню спел — она не прозвучала…
Устал я петь, мне не начать сначала,
Не сделать новый шаг и не смотреть вперед.
Я тот, чей разум прошлым лишь живет,
Я тот, чей голос глух и потому,
К сверкающим вершинам не зовет,
Я добр, но добра не сделал никому…
Я — птица слабая, мне тяжело лететь,
Я тот, кто перед смертью еле дышит,
Но, как не трудно мне об этом петь,
Я все-таки пою — ведь кто-нибудь услышит!" 25.08.2008 00:23:38, ChiChi
;-) Вот тока xотела уточнить - точно ли "ТЫ БЫЛ из теx" - а ты уже и исправила ;-)
25.08.2008 00:33:24, Tomsik
У костра хорошо шли "Марионетки":) Ну и про костер "он все спалил за час, и через час его огонь угас, но в этот час стало всем светлей".
25.08.2008 00:36:20, ChiChi
Эxxx... у костра ВСЕ xорошо шло. Пока не промчится "берлинский бешеный" ;-)))
25.08.2008 00:38:20, Tomsik
Да в то время, когда они начинали в своей Уфе, они и впрямь были идейные, но тогда это было модным в рок-музыке:)
24.08.2008 23:52:36, ChiChi
Я же тебе говорю, что в моем случае-это не играет роли, что не Питере, ибо круг моего общения был рок-фанаты с большими связями насчет записей:) А 3 года в то время-да, большая разница. Хотя в глобальном смысле-поколение одно.
24.08.2008 23:49:14, ChiChi
ББГ - "наше поколение?" [пошла ковыряться в пластинкаx и записяx]... А кто такое "воскресение"? ;-) Ну, "машина времени" - это "с нашиx времен", да. У нас с тобой вообще-то и всего какиx-то 2 года разницы... но не припомню, чтоб ББГ был актуален.
24.08.2008 23:28:41, Tomsik
Ты ББГ на пластинках того времени хочешь найти????:) По-моему их вообще тогда не было, только записи.
24.08.2008 23:41:10, ChiChi
Когда они появились, "его записи"? Я вообще-то об этом. Может, когда я уже к госам готовилась? ;-)))
24.08.2008 23:43:52, Tomsik
Вот летом 1983го мы уже вовсю шпарили и Мочалкин Блюз, и Козлодоева и пр. Нас за Мочалкин блюз чуть в милицию не загребли, правда, не за текст, а за громкое пение в троллейбусе:))) Ехать до аэропорта далеко было, вот мы и развлекались:)))
25.08.2008 00:00:02, ChiChi
:-) А, все, нашла - таки еще раньше, но нам "это" было известно, как "Аквариум" ;-)))
25.08.2008 00:07:21, Tomsik
Он более элитарен был:) Для кухонных посиделок и такой.. ммм.. типа культурной просвещенной крутой молодежи:) Ты не думай, что я такая крутая из столицы, просто юность прошла в Академгородке Новосибирском, а там все записи что западные, что зарубежные, оказывались в то же время, что в Питере и Москве:)
"Воскресение" - ну помниишь "Повесил свой сюртук на спинку стула музыкант..", "Дороги наши разошлсиь.." и т.п. 24.08.2008 23:37:33, ChiChi
"повесил свой сюртук..." - помню. А что это было "Воскресение" - xоть убей, не помню ;-)
24.08.2008 23:44:55, Tomsik (ne elitarnaja)
Бутусов (когда БЫЛ) не писал сам тексты.
А как стал писать сам, да подбирать стихи вот и стало, что стало...
24.08.2008 23:10:59, Аксандра
А можешь пример "путной песни" авторства Бутусова?
Потому что всё, что я знаю - ужас-ужас...
Не ужас-ужас-ужас только потому, что я теперь знаю - про "Лабрадор Гибралтар" - это не он придумал :-)) 24.08.2008 23:45:08, Аксандра
Ты про что?
Я про Андрея знаю только "Прогулки по воде", но там автор Кормильцев... 25.08.2008 01:28:02, Аксандра
так мы с тобой одно поколение :) но я так и не поняла, что он там выражал... честно...
24.08.2008 22:53:03, ZAIA
да, год :) потом меня пытались исключить за потерю комс.билета, не исключили, и я ушла сама оттуда :)
25.08.2008 21:40:35, ZAIA
"Тот кто в 15 лет убежал из дома врядли поймёт того, кто учился в спецшколе" верно и наоборот :-))
24.08.2008 23:17:08, Аксандра
а вот когда какой-нибудь Бутусов извергает чушь под соусом глубокомыслия - вот это ужас, я считаю.
меня все его "творчество" последних лет приводит в глубокое недоумение. 24.08.2008 16:57:11, Маграт

впрочем, этим грешат многие брендовые исполнители.
я это объясняю их увлечением алкоголем и наркотиками.
и я, кстати, до сих пор не врубаюсь в Цоя. именно по этому.... 24.08.2008 21:20:38, ZAIA
вот не надо Цоя сюда мешать!
молода ты его понимать ;)
он - выразитель идей своего (моего) поколения.
только ему повезло (извиняюсь за кощунство) рано помереть.
и Бутусов тоже был. Но стал старым и скучным. А деньги зарабатывать надо... Вот и лепит... 24.08.2008 22:42:47, Маграт
молода ты его понимать ;)
он - выразитель идей своего (моего) поколения.
только ему повезло (извиняюсь за кощунство) рано помереть.
и Бутусов тоже был. Но стал старым и скучным. А деньги зарабатывать надо... Вот и лепит... 24.08.2008 22:42:47, Маграт

(задумалась) А кто тогда? Навскидку: Б.Б.Г., "Машина времени", "Воскресение", М.Науменко и т.п. Остальные-позже... 24.08.2008 23:24:33, ChiChi
а вот про другие группы и сказать нельзя, что они выразители идей.
так, междусобойчик, моя хата с краю.
вот ДДТ - идейные. порой даже чересчур. 24.08.2008 23:47:44, Маграт
так, междусобойчик, моя хата с краю.
вот ДДТ - идейные. порой даже чересчур. 24.08.2008 23:47:44, Маграт

согласна. у нас была "наша Северная страна" от Инструкции по выживанию и "Алиса". и Цой потом, и ДТТ. а машина с БГ относились к "рок-блеватории" извинябсь и были в загоне. блэк саббат, секс пистолз и пр. рулили. страна тюмения называлась.
25.08.2008 01:47:21, ALora

в годах я точно могу напутать:) сестра моя дв. в меде училась (поступила в 77-78), у нас жила, вот в ее среде действительно слушали машину, но они и бони-м с антоновым слушали, и я пью до дна, и миллион алых роз:) мы (мое окружение) все это к попсе относили:)
у нас в школе на дискотеках только импортная музыка была. сначала какая-нить официальная часть про дружбу народов, а потом скачки. в музучилище тоже все иностранщиной увлекались. да, точно я перепутала годы - тюменский панк возник в 85-86 не раньше
25.08.2008 13:12:46, ALora
у нас в школе на дискотеках только импортная музыка была. сначала какая-нить официальная часть про дружбу народов, а потом скачки. в музучилище тоже все иностранщиной увлекались. да, точно я перепутала годы - тюменский панк возник в 85-86 не раньше
25.08.2008 13:12:46, ALora

уточню: "Воскресенья" не было к тому времени, как я доросла до рока :) в 80-м мне было 11, и ничем таким я еще не интересовалась.
Оно возродилось уже с перестройкой, тогда я его узнала.
так что для меня русский рок начался именно с группы "Кино" в 1984 году.
зато "Нау" мы в общаге слушали на год раньше, чем вся страна - в 1987 году, потому что привезли их записи друзья из Свердловска.
Вот поэтому важен каждый год, а также место учебы и просто тусовка. 25.08.2008 09:13:43, Маграт
Оно возродилось уже с перестройкой, тогда я его узнала.
так что для меня русский рок начался именно с группы "Кино" в 1984 году.
зато "Нау" мы в общаге слушали на год раньше, чем вся страна - в 1987 году, потому что привезли их записи друзья из Свердловска.
Вот поэтому важен каждый год, а также место учебы и просто тусовка. 25.08.2008 09:13:43, Маграт

Вообще именно в 80-е годы небольшая разница в 3 года означала разрыв между перестроечными и доперестроечными подростковыми пристрастиями. Грубо обозначить можно так: знаменитые фестивали молодежных газет (в Москве-МК, в новосибирске-Молодость Сибири) делали уже мои ровесники , а те, кто был младше на 3 года -были посетителями:)))
ПЫСЫ. Помню тетрадный листок объявление в общаге -концерт группы Калинов мост:))) 25.08.2008 09:37:53, ChiChi

Я пью до дна за тех кто в море
За тех кого любит волна
За тех кому повезет
И если цель одна и в радости и в горе
То тот кто не струсил и весел не бросил
Тот землю свою найдет 25.08.2008 00:20:30, Tomsik

А Марионетки? А Кафе Лира?
А у Воскресенья^
"Я сам из тех, кто спрятался за дверью,
Кто мог идти, но дальше не идет.
Кто мог сказать, но только молча ждет…
Кто духом пал, и ни во что не верит.
Моя душа беззвучно слезы льет,
Я песню спел — она не прозвучала…
Устал я петь, мне не начать сначала,
Не сделать новый шаг и не смотреть вперед.
Я тот, чей разум прошлым лишь живет,
Я тот, чей голос глух и потому,
К сверкающим вершинам не зовет,
Я добр, но добра не сделал никому…
Я — птица слабая, мне тяжело лететь,
Я тот, кто перед смертью еле дышит,
Но, как не трудно мне об этом петь,
Я все-таки пою — ведь кто-нибудь услышит!" 25.08.2008 00:23:38, ChiChi

ну так ты и не в Питере училась :) и три года - тоже большая разница в другую сторону.
24.08.2008 23:42:57, Маграт

"Воскресение" - ну помниишь "Повесил свой сюртук на спинку стула музыкант..", "Дороги наши разошлсиь.." и т.п. 24.08.2008 23:37:33, ChiChi

А как стал писать сам, да подбирать стихи вот и стало, что стало...
24.08.2008 23:10:59, Аксандра
нет, он что-то и сам писал, пара путных песен у него была.
Хотя Кормильцев - это гений, конечно. 24.08.2008 23:39:50, Маграт
Хотя Кормильцев - это гений, конечно. 24.08.2008 23:39:50, Маграт

Потому что всё, что я знаю - ужас-ужас...
Не ужас-ужас-ужас только потому, что я теперь знаю - про "Лабрадор Гибралтар" - это не он придумал :-)) 24.08.2008 23:45:08, Аксандра
ой. пошла искать песни, и вот статейку нашла.
еще раз зауважала Кормильцева и окончательно разочаровалась в Бутусове :( 24.08.2008 23:55:19, Маграт
еще раз зауважала Кормильцева и окончательно разочаровалась в Бутусове :( 24.08.2008 23:55:19, Маграт

Я про Андрея знаю только "Прогулки по воде", но там автор Кормильцев... 25.08.2008 01:28:02, Аксандра

А у других, между прочим, куплеты с припевами не менее примитивные...
Зачем тебе моя любовь,
Ведь на меня не дышишь ты,
Ты предавал меня не раз
И разбивал мои мечты.
Слёзы текли рекой
Говорили мне: бог с тобой,
Он тебя не бросит никогда,
Потому что у меня
Губки бантиком,
Попка краником,
Грудки - гоп-ца-ца,
Гоп-ца-ца
Припев:
Я ж тебя любила, как тебя любила - мазафака
Я ж тебе открылась, вся тебе открылась - тако-сяко
Я ж тебя любила, так тебя любила - опа-опа,
Но ты меня предал, и скажу тебе я: пока-пока.
Зачем тебе мои глаза,
В них никогда не смотришь ты,
В душе моей горит пожар,
И отдавать тебя не хочется мне ей.
Ты как и все, простой пацан,
Обыкновенный ты одесский хулиган,
Всегда мне врал, шо ты так жил,
Ты никогда меня, наверно, не любил.
-------
И хорошо, что он не знает про такую, как я,
И что в мечтах моих - ванильные снежинки - зима.
И под шагами босоногими - снежинки и лёд,
Он больше никогда из мыслей моих не уйдёт.
И мне не стыдно закричать о том, что это любовь,
Его слова на три минуты так зажгли мою кровь.
Я продолжаю повторять себе, что всё хорошо
Но понимаю - он мне нужен, нужен ещё.
---------------
Все одену новое в эту сказку зимнюю,
Стану одинокая стеклоглазка льдинная.
Помнится, по осени, смелая, красивая,
Я шагала порознь с маскою Мальвинною.
Я читала, сказано, что навеки отдана
Арлекину гордая девка Буратинная.
Закричать не дали мне, я теперь наивная,
Стану одинокая стеклоглазка льдинная.
-----------
Почему же, почему же, дождик капает по лужам,
Я иду по этим лужам, может, я кому-то нужен,
Ветер дует в спину мне, ты забыла обо мне,
Думал я, что всё пустяк, оказалось всё не так,
Оказалось всё не так, это вовсе не пустяк,
От меня ты далеко, без тебя мне нелегко.
-------
Танцевали на жаре, танцевали во дворе
Танцевали под кустом и с любименьким вдвоём
Танцевали вшестером, танцевали босиком
Вот и кончилась моя песня развесёлая
---------------
Это тихие слова, что ты мне говорил,
Я не верила тебе, поэтому ты был.
Это нежная любовь, похожая на Е,
Ты пытаешься, но я забыла о тебе.
Молчи, я не буду с тобой,
Молчи, я про тебя забуду
Припев:
Ау! Девчонки ямми-ямми,
Следите за краями,
Но попадает в кровь
Ля-мука любовь.
Ау! Девчонки, кто-то сзади
Подумал, что мы кошки,
Но попадает в кровь
Ля-мука любовь
Пока, до встречи,
Пока, до встречи,
Пока, до встречи,
И в кровь - ля-мука любовь
Ничего не говори, а просто уходи,
Я не знаю, что потом и что там впереди.
Эта нежная любовь, похожая на Е,
Закружила у тебя и закружила мне.
Я постараюсь тебя забыть,
Всё может быть или же не быть,
Я прикоснулась к твоим губам,
И я тебя забыла...
-----------------
Гладковыбритая змея тычет в сердце холодной мордочкой.
Как запутана жизнь моя - без тебя стала словно порченой.
Ну зачем я захлопнул дверь и поверил себе заносчиво?
Переборчива смелость моя, неразборчива. 24.08.2008 16:28:26, Катер'ОК, НЕ поклонница жасминовая

Милая песенка такая, нежная, и голос у девочки есть - я попробовала на одном дыхании, как она, весь припев пропеть - так фиг. А ведь считала себя вполне-ничего поющей:)))))))))) 24.08.2008 18:07:36, Фабьен
Честное слово, прочитала все и не угадала ни одной песни. Дааа... девочки, Ласковый Май-то был "искусство":)))
24.08.2008 16:49:33, Karramba

Кстати, та же Жасмин вполне хорошо выглядела на "Двух звездах", когда пела действительно классные песни - и голос вроде есть, и энергетика. 24.08.2008 15:20:16, Пи-Джин

Не слушайте, ведь не заставляют же:) 24.08.2008 14:58:12, Фабьен
а я и не слушаю. но не всегда могу потакать своим желаниям, сами понимаете.
понятно, что не заставляют, но я вроде на это и не жаловалась)) 24.08.2008 16:23:27, Мармелада
понятно, что не заставляют, но я вроде на это и не жаловалась)) 24.08.2008 16:23:27, Мармелада
выбирает она ли? ее за деньги вывели на эстраду, авторов песни - разве не то же самое? наверное, как-то так.
24.08.2008 14:34:40, Яхта
претендующие на литературность и пишут
24.08.2008 14:32:26, ...........
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание