А как отправить личный груз за границу (кг. 5 примерно)? Что-то типа UPS, только подешевле
спасибо
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не зная страну, куда Вам надо отправить посылку, сказать точно не могу, но как мне помнится, такое отправление принимают практически во все страны. 22.08.2008 21:57:09, Beryl
DHL - так кажется, не перепутала?
звоните в офис, расспрашиваете про свой груз - они все подробно объяснят, курьер - наверно, есть.
ЕМС - никогда, никогда!!!!! в прошлом году ЕМС из Белгорода в Москву потерял наши загранпаспорта, просто так взяли и потеряли. Я подняла ТАКОЙ шум, что в течение недели их нашли, но.... путевки-то погорели наши уже к тому времени. И никаких концов.
Не советую.
ДЧЛ - лучше, гарантированно лучше. 22.08.2008 20:11:08, Яхта
звоните в офис, расспрашиваете про свой груз - они все подробно объяснят, курьер - наверно, есть.
ЕМС - никогда, никогда!!!!! в прошлом году ЕМС из Белгорода в Москву потерял наши загранпаспорта, просто так взяли и потеряли. Я подняла ТАКОЙ шум, что в течение недели их нашли, но.... путевки-то погорели наши уже к тому времени. И никаких концов.
Не советую.
ДЧЛ - лучше, гарантированно лучше. 22.08.2008 20:11:08, Яхта
Вы просто недостаточно много и часто отправляете:) Теряют посылки абсолютно все службы. И у EMS статистика не самая плохая. А по деньгам EMS в разы дешевле.
22.08.2008 21:07:33, Svetagul
много и часто - :))) за сезон - все, что ни отправили свекровь, я и др. - терялось, приходило с огроооомным опозданием. На все-про все один ответ - показывают кипу бумаг: видите, скольок у нас жалоб? а что вы хотели? Вот и верь им после всего
22.08.2008 22:06:10, Яхта
EMS Garantpost. Если экспрессом, то даже тракинг дадут. Дешевле чем UPS и иже с ними. Адресату доставляется под роспись. Находится все это обычно при вокзале или при главпочтамте, если город не Москва.
22.08.2008 17:36:25, Svetagul
Понятия не имею. Мы не в России. Нам просто посылали вещи в штаты EMS-ом, из порядка 20 посылок не потерялось ни одной. Вроде как с почтамта отправляли. Экспресс за неделю - полторы доходит. Авиапочта в штаты тоже доходит, но раз на раз по срокам не приходится. Дооолго.
Насколько я понимаю, ключевой момент в том, что нужно там у них все взвесить, оплатить и заполнить таможенные документы. Как это курьер будет делать на дому в России- не знаю. ( кстати в Fedex, UPS и DHL тоже наверняка придется ехать) 22.08.2008 20:58:50, Svetagul
Насколько я понимаю, ключевой момент в том, что нужно там у них все взвесить, оплатить и заполнить таможенные документы. Как это курьер будет делать на дому в России- не знаю. ( кстати в Fedex, UPS и DHL тоже наверняка придется ехать) 22.08.2008 20:58:50, Svetagul
Tracking number - цыферки таки, вводите вот сюда http://info.russianpost.ru/servlet/ems_item и вам рассказывают где посылка. Иногда при долгом общении с местными забывается, что tracking и asppointment - не русские слова.:)
22.08.2008 17:49:01, Svetagul
обычной почтой россии почему нельзя ? я отправляю, до Ливерпуля идет неделю-две, до Риги - неделю.
22.08.2008 17:27:47, Морская Волчица (ака Маро)
А до США?
Обычной почтой - во-первых, там часть - стеклянная, во-вторых - не доверяю 22.08.2008 17:35:00, London
А были неприятности с обычной почтой?
Я вот уже года 3 пользуюсь исключительно "обычными" почтами,
в России и в Украине, отправляю документы и посылки в ближние и очень дальние концы света , все отлично! Никаких проблем, кроме сроков, не менее 7 дней письмо идет. У каждого почтового отправления есть номер.
Отследить по дороге нельзя((
И еще есть требования к содержанию. Много ограничений. 22.08.2008 17:44:35, ДвеЗебры
Мне Сима Полосатая выслала на НГ конфеты. Почта России!
Их свиснули:( Ира(Сима)рассказала, что они БЫЛИ очень вкусные:)
Девочки из Рукодельной жалуются постоянно, что посылки вообще не доходят до адресата. Мне хотя бы часть от неё дали:) 22.08.2008 17:48:37, lanika
Нда...Я отправляю корреспонденцию из России или Украины в основном в дальнее забугорье. И всегда с уведомлением. Может, к дальним направлениям более внимательны?
22.08.2008 17:50:35, ДвеЗебры

Обычной почтой - во-первых, там часть - стеклянная, во-вторых - не доверяю 22.08.2008 17:35:00, London

Я вот уже года 3 пользуюсь исключительно "обычными" почтами,
в России и в Украине, отправляю документы и посылки в ближние и очень дальние концы света , все отлично! Никаких проблем, кроме сроков, не менее 7 дней письмо идет. У каждого почтового отправления есть номер.
Отследить по дороге нельзя((
И еще есть требования к содержанию. Много ограничений. 22.08.2008 17:44:35, ДвеЗебры

Их свиснули:( Ира(Сима)рассказала, что они БЫЛИ очень вкусные:)
Девочки из Рукодельной жалуются постоянно, что посылки вообще не доходят до адресата. Мне хотя бы часть от неё дали:) 22.08.2008 17:48:37, lanika

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание