Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пи-Джин

Дождик пошел, а ведь еще вчера...

...а еще вчера мы плескались в речке и загорали!
По уши счастливый детик -в реге )))
19.08.2008 14:26:45,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А это что за речка? Что-то она мне напоминает... 19.08.2008 16:03:56, КрОлик
Пи-Джин
Интересно, что? Надеюсь, что-то хорошее :)
Протва это.
19.08.2008 16:15:58, Пи-Джин
Другую хорошую речку напоминает. Настолько, что решила что в одном и том же месте наши дети плещутся. 19.08.2008 16:22:18, КрОлик
Ольга-13
Как мне не хватало тебя вчера вечером! Посмотри по ссылке, плиз:-))
Детику сильно свезло - успел!:-))
19.08.2008 14:51:56, Ольга-13
Пи-Джин
А, ну конечно, правильно тебя царапает, закономерно: человек не может получить огласку, факт. Это называется "нарушение лексической сочетаемости". 19.08.2008 14:53:42, Пи-Джин
Ольга-13
Я уже над этим много думала:-))
Может здесь люди-то сами по себе. а огласка сама по себе (как отдельное действие не с людьми, а в отношении какого-либо события).
Но по-любому, я вижу тут явную недоработку корректора
19.08.2008 15:00:07, Ольга-13
Пи-Джин
Там огласка - явно про людей, ведь подлежащее - слово "сами", то есть "близнецы". Редакторский ляп, несомненно. Я сейчас вообще мучаюсь - читаю Вербера и хочу слегка поколотить переводчика с редактором :( 19.08.2008 15:11:52, Пи-Джин
Ольга-13
А сказуемое - не избежали.
Если ты посмотрела ту темку, то видела там ссылку на словарь Ушакова, где приводится из Грибоедова "Вам не избежать огласки". Но у Грибоедова как-то органично, а в детективе - нет:-((
19.08.2008 15:28:13, Ольга-13
Пи-Джин
Грибоедов давно был :) С тех пор речевые нормы несколько изменились. Да и вообще, квод ликет Йови... сама понимаешь :)
Понимаешь, лесическая сочетаемость такая хитрая штука, которая основывается на традиции словоупотребления, на нее или есть чутье, или его нет. Вот у меня сейчас уже все, глаз замылился: я столько раз произнесла про себя это "избежать огласки", что эта фраза вообще потеряла для меня всякий смысл и я уже не уверена ни в чем :))))) УжОс ))))
19.08.2008 15:40:07, Пи-Джин
Ольга-13
Вот и у меня аналогично все замылилось:-)), потому и пристаю.
Не, ну корректор все равно налажал, нужно было переформулировать совсем слегка и было бы гладенько и без вопросов:-))
19.08.2008 15:48:31, Ольга-13

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!