Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга-13

Вопрос филологам

А хде жеж наши уважаемые филологи? Я вот тут, читая книжку, напоролась на вопросец и он мне теперь мешает насладицца дальнейшим чтением:-((((((
"Близнецы получили доступ к Колиному компу, но и сами не избежали огласки" - неправильная же конструкция? Чо-та она меня царапает, а правилами обосновать я не могу, не обучена:-((, но что-то мне подсказывает, что огласке подлежит информация, а не человеки.
Так? Не так?
18.08.2008 21:45:30,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПривеТ.Т.
"Близнецы получили доступ к Колиному компу, но и сами были разоблачены" 19.08.2008 11:49:44, ПривеТ.Т.
Ольга-13
Не, не разоблачены, просто у них ту информацию кто-то посторонний попёр:-)))
А потом ещё и замочил их, обоих (нагнетает страсти):-))
19.08.2008 12:12:02, Ольга-13
ПривеТ.Т. не сдаётся
"Близнецы получили доступ к Колиному компу, но и сами подверглись нападению неизвесного хаккера"

в общем все умерли...
Хорошие книжки ты читаешь!
В колобке тоже главный герой погиб. :(
19.08.2008 12:22:46, ПривеТ.Т. не сдаётся
Вы совершенно правы. 18.08.2008 23:45:53, ЮлияС
Думаю, не информация подлежит огласке, а вообще какое-то действие: поступок получил широкую огласку, этот случай предали огласке...
Люди не огласке подлежат, а осуждению, наказанию и т.д. Верно, безграмотное предложение.
18.08.2008 23:23:43, lellka
по классику) 18.08.2008 21:56:33, Шерлок, не филолог
Ольга-13
и как?
"сами не избежали огласки" и "вам не избежать огласки" - это равнозначно или нет?
18.08.2008 22:04:06, Ольга-13
а кто его знает), на слух - не привычно, да 18.08.2008 22:07:13, Шерлок
или действия деловеков 18.08.2008 21:56:18, Lii
Ольга-13
ну? коряво же в приведенной цытате? или я придираюсь? 18.08.2008 22:02:22, Ольга-13
мне сама фраза как-то не особо нравится, но может в контексте и ничего... просто две части предложения по смыслу как-то мало связаны между собой, но это видимо из-за того как раз, что фраза вырвана из текста.. 18.08.2008 22:05:39, Lii

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!