Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос литераторам-журналистам-обозревателям

и даже не знаю-кому еще.
короче:
мне предложили написать рецензию на книгу по фотошопу, если напишу- книга моя)) реально хорошая книженция, к ней прилагаеься сд с всякими полезностями... хотелось бы заиметь.. тока вот чукча не писатель ни разу(((( если это не профессиональная тайна- расскажите плс, как такие вещи пишутся? даже луччше на подник. план какой-то должен быть? идея? как вообще пишутся рецензии на такую тех. литературу?
...или я как профан- хочу невозможного? ((
спасибо заранее
14.08.2008 20:28:14,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MrsTodd
я бы начала с того, что: взялась за написание этой рецензии только потому, что захотелось получить комплект книга-диск - настолько он хорош и крут . почему именно.
ПОтом о доступности изложения и чудном стиле.
ПОтом о потрясающем диске.
ПОтом выбираете парочку понравившихся глав - кратенько чему они научили потрясающему.
если размер нужен небольшой - последнее опускаем.

14.08.2008 23:11:14, MrsTodd
очень нравится ваш совет! спасибо! точно начну писать)) 14.08.2008 23:40:36, W.i.t.c.h.
MrsTodd
не за что :)
может и банально - но из личного опыта.
15.08.2008 00:08:40, MrsTodd
Пиши все, что приходит в голову, простым разговорным языком. Вот типа "реально хорошая книженция, к ней прилагаеься сд с всякими полезностями... хотелось бы заиметь." потом переделывается это на более литературный лад "действительно полезная книга, на прилагаемом СД много интересных дополнений. Любой пользователь, желающий заниматся компьютерной обработкой фотографий, найдет в книге много полезного для себя." Потом перечитывается, лишнее выкидывается, остатки еще приглаживаются - и все. 14.08.2008 22:39:20, Лось_Анджелес
вы-то сами ею пользовались? или наобум надо писать?
когда книжку сам прочитал, сам пользовался - тогда всегда есть за что похвалить, за что поругать.
14.08.2008 21:15:51, Маграт
я ей попользовалась-как справочником. мне оч понравилась. но я-1. не профи хайкласса в фотошопе, и мне многое было интересно.2. она у меня 2й день, а я 3й день в температуре, 3.я вообще не умею писать "сочинения" 14.08.2008 21:22:10, W.i.t.c.h.
ну и напишите от лица "чайника", у которого эта книжка в руках третий день :)
чего придумывать-то :)
14.08.2008 21:29:39, Маграт
я не умею писать сочинения!!!!(((( 14.08.2008 21:31:14, W.i.t.c.h.рыдаю
Канка
чего плакать-то... сначала температуру сбить, а потом вместе все напишем. 14.08.2008 21:47:31, Канка
ооо!!! похоже- температура не у меня одной)))) ну, я думаю- если ВСЕ ВМЕСТЕ НАПИШЕМ- тогда с меня типа столик в кафешке? гонорарий-то надо будет делить...)) 14.08.2008 21:55:37, W.i.t.c.h.
Канка
я из соображений чистой гуманности... но от столика не откажусь :) 14.08.2008 22:25:56, Канка
Пи-Джин
Эх, не удастся примазаться :) 14.08.2008 22:02:30, Пи-Джин
пАчиму?! столики бывают большие))) я видела))) фотки из эстерхази))) 14.08.2008 22:07:29, W.i.t.c.h.
Пи-Джин
:) Примазаться не к результату, а к процессу :)Я уезжаю на несколько дней. 14.08.2008 22:17:45, Пи-Джин
это жаль((( но это правильное решение- нечего дышать всякой кАкой(( 14.08.2008 22:18:55, W.i.t.c.h.
Пи-Джин
Парадокс в том, что решение было принято задолго ДО катаклизма. 14.08.2008 22:26:29, Пи-Джин
проинтуичили)))) 14.08.2008 22:28:21, W.i.t.c.h.
Ольга-13, скромненько так
Я умею.
но я в фотошопе - ни ухом, ни рылом:-))
14.08.2008 21:42:38, Ольга-13, скромненько так
Пи-Джин
Представьте себе, что вы о ней здесь рассказываете. Напишите топик. Представьте, какие вопросы вам зададут. Ответьте на них. Расположите все в логическом порядке. Вуаля :) 14.08.2008 21:41:47, Пи-Джин
класс!!! спасибо! клёвый совет))) я представлю злобных анонимофф, которые в меня кидают виртуальные тапки)))и приятных людей.. короче- СПАСИБО!!! 14.08.2008 21:46:51, W.i.t.c.h.
Пи-Джин
На здоровье :) Я умею учить писать сочинения ;-) 14.08.2008 21:54:50, Пи-Джин
Пи-Джин
Добавочка к нижнему.
Если нужна просто поп-рецензия, можно писать в свободном стиле, примерно так же, как исходный топик: вот, мол, предложили, хочу заиметь, потому что вот такие в ней прелести :)
14.08.2008 20:56:39, Пи-Джин
а, ну это хорошо сказать- "в свободном стиле"((( я ж ни разу не писатель((да и издание не подразумевает таких "вольностей", все ж таки надо как-то посерьезнее.. 14.08.2008 21:02:27, W.i.t.c.h.
Канка
просто я так поняла, что рецензия для публикации? Чего-то меня вообще заклинило на рецензии в книге которая в качестве вступительной статьи идет :) В общем да, если тон издания позволяет - то лучше именно так... 14.08.2008 20:58:34, Канка
Пи-Джин
А иначе спецом надо быть на мало-мальски приличном уровне. А вот в поп-стиле - легко о чем угодно :) Я так насобачилась в свое время о бытовой технике писать - мммммм! :) 14.08.2008 21:05:59, Пи-Джин
Канка
вот боюсь я в эти все вещи лезть... меня когда корреспонденты достают просьбами экономический текст проверить - я их к спецредактору отсылаю... не смыслю я в этом не фига... а один раз вообще нарвалась... правда рецензию писала, но отметила в сценарии один момент как фактическую ошибку. Оказалось - автор был прав :( Было неприятно - чувствовала себя необразованной дурой... 14.08.2008 21:15:33, Канка
дуры всегда себя чувствуют правыми. Если вы хоть раз оказалсь в чем-то не правой - то уже никак не дура :-))) 14.08.2008 22:41:15, Лось_Анджелес
Канка
Можно я тут напишу? сравнивать есть с чем? Или это нечто новое-уникальное... Я б от этого отталкивалась... Ну и соответственно если сравнивать, то по пунктам распишите себе что должно быть в такой книге: доступность изложения, точность фактов, богатый иллюстративный материал... Ну и т.п. Написали пункты - по пунктам пишете сравниваете... Если это новая-уникальная - описываете достоинства книги. Примерно по тем же пунктам, что и выше и указываете в чем ее уникальность. Я ни разу не технарь и потому кроме вот таких вещей ничего сказать не могу... 14.08.2008 20:52:06, Канка
спасибо, но это не уникальная книга, сравнивать ее нельзя- это противоречит. ну то есть открыто сравнивать.доступность- кому как, зависит от проф.подготовки. про точность фактов и иллюстрации- вообще не в тему(( похоже- чукче придецца расстаться с книжкой(( 14.08.2008 20:59:41, W.i.t.c.h.
Канка
вот смотрите... есть уже за что зацепица: доступность зависит от профподготовки... Плюс вы уже в своем исходном топике набросали плюсики этой книги. ну то, чем лично для вас она привлекательна. Так и пишите. Могу только одно предложить: напишите как можете, скиньте мне на подниковое, я подредактирую - перекину обратно. 14.08.2008 21:03:57, Канка
спасибо за такое сладкое предложение! вот из температуры вылезу- и попробую написать.
14.08.2008 21:05:27, W.i.t.c.h.
Канка
давайте... выздоравливайте! Чем смогу - помогу... 14.08.2008 21:10:37, Канка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!