и даже не знаю-кому еще.
короче:
мне предложили написать рецензию на книгу по фотошопу, если напишу- книга моя)) реально хорошая книженция, к ней прилагаеься сд с всякими полезностями... хотелось бы заиметь.. тока вот чукча не писатель ни разу(((( если это не профессиональная тайна- расскажите плс, как такие вещи пишутся? даже луччше на подник. план какой-то должен быть? идея? как вообще пишутся рецензии на такую тех. литературу?
...или я как профан- хочу невозможного? ((
спасибо заранее
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я бы начала с того, что: взялась за написание этой рецензии только потому, что захотелось получить комплект книга-диск - настолько он хорош и крут . почему именно.
ПОтом о доступности изложения и чудном стиле.
ПОтом о потрясающем диске.
ПОтом выбираете парочку понравившихся глав - кратенько чему они научили потрясающему.
если размер нужен небольшой - последнее опускаем.
14.08.2008 23:11:14, MrsTodd
ПОтом о доступности изложения и чудном стиле.
ПОтом о потрясающем диске.
ПОтом выбираете парочку понравившихся глав - кратенько чему они научили потрясающему.
если размер нужен небольшой - последнее опускаем.
14.08.2008 23:11:14, MrsTodd
Пиши все, что приходит в голову, простым разговорным языком. Вот типа "реально хорошая книженция, к ней прилагаеься сд с всякими полезностями... хотелось бы заиметь." потом переделывается это на более литературный лад "действительно полезная книга, на прилагаемом СД много интересных дополнений. Любой пользователь, желающий заниматся компьютерной обработкой фотографий, найдет в книге много полезного для себя." Потом перечитывается, лишнее выкидывается, остатки еще приглаживаются - и все.
14.08.2008 22:39:20, Лось_Анджелес
вы-то сами ею пользовались? или наобум надо писать?
когда книжку сам прочитал, сам пользовался - тогда всегда есть за что похвалить, за что поругать. 14.08.2008 21:15:51, Маграт
когда книжку сам прочитал, сам пользовался - тогда всегда есть за что похвалить, за что поругать. 14.08.2008 21:15:51, Маграт
я ей попользовалась-как справочником. мне оч понравилась. но я-1. не профи хайкласса в фотошопе, и мне многое было интересно.2. она у меня 2й день, а я 3й день в температуре, 3.я вообще не умею писать "сочинения"
14.08.2008 21:22:10, W.i.t.c.h.
ну и напишите от лица "чайника", у которого эта книжка в руках третий день :)
чего придумывать-то :) 14.08.2008 21:29:39, Маграт
чего придумывать-то :) 14.08.2008 21:29:39, Маграт
чего плакать-то... сначала температуру сбить, а потом вместе все напишем.
14.08.2008 21:47:31, Канка
ооо!!! похоже- температура не у меня одной)))) ну, я думаю- если ВСЕ ВМЕСТЕ НАПИШЕМ- тогда с меня типа столик в кафешке? гонорарий-то надо будет делить...))
14.08.2008 21:55:37, W.i.t.c.h.
пАчиму?! столики бывают большие))) я видела))) фотки из эстерхази)))
14.08.2008 22:07:29, W.i.t.c.h.
:) Примазаться не к результату, а к процессу :)Я уезжаю на несколько дней.
14.08.2008 22:17:45, Пи-Джин
Представьте себе, что вы о ней здесь рассказываете. Напишите топик. Представьте, какие вопросы вам зададут. Ответьте на них. Расположите все в логическом порядке. Вуаля :)
14.08.2008 21:41:47, Пи-Джин
класс!!! спасибо! клёвый совет))) я представлю злобных анонимофф, которые в меня кидают виртуальные тапки)))и приятных людей.. короче- СПАСИБО!!!
14.08.2008 21:46:51, W.i.t.c.h.
Добавочка к нижнему.
Если нужна просто поп-рецензия, можно писать в свободном стиле, примерно так же, как исходный топик: вот, мол, предложили, хочу заиметь, потому что вот такие в ней прелести :)
14.08.2008 20:56:39, Пи-Джин
Если нужна просто поп-рецензия, можно писать в свободном стиле, примерно так же, как исходный топик: вот, мол, предложили, хочу заиметь, потому что вот такие в ней прелести :)
14.08.2008 20:56:39, Пи-Джин
а, ну это хорошо сказать- "в свободном стиле"((( я ж ни разу не писатель((да и издание не подразумевает таких "вольностей", все ж таки надо как-то посерьезнее..
14.08.2008 21:02:27, W.i.t.c.h.
просто я так поняла, что рецензия для публикации? Чего-то меня вообще заклинило на рецензии в книге которая в качестве вступительной статьи идет :) В общем да, если тон издания позволяет - то лучше именно так...
14.08.2008 20:58:34, Канка
А иначе спецом надо быть на мало-мальски приличном уровне. А вот в поп-стиле - легко о чем угодно :) Я так насобачилась в свое время о бытовой технике писать - мммммм! :)
14.08.2008 21:05:59, Пи-Джин
вот боюсь я в эти все вещи лезть... меня когда корреспонденты достают просьбами экономический текст проверить - я их к спецредактору отсылаю... не смыслю я в этом не фига... а один раз вообще нарвалась... правда рецензию писала, но отметила в сценарии один момент как фактическую ошибку. Оказалось - автор был прав :( Было неприятно - чувствовала себя необразованной дурой...
14.08.2008 21:15:33, Канка
дуры всегда себя чувствуют правыми. Если вы хоть раз оказалсь в чем-то не правой - то уже никак не дура :-)))
14.08.2008 22:41:15, Лось_Анджелес
Можно я тут напишу? сравнивать есть с чем? Или это нечто новое-уникальное... Я б от этого отталкивалась... Ну и соответственно если сравнивать, то по пунктам распишите себе что должно быть в такой книге: доступность изложения, точность фактов, богатый иллюстративный материал... Ну и т.п. Написали пункты - по пунктам пишете сравниваете... Если это новая-уникальная - описываете достоинства книги. Примерно по тем же пунктам, что и выше и указываете в чем ее уникальность. Я ни разу не технарь и потому кроме вот таких вещей ничего сказать не могу...
14.08.2008 20:52:06, Канка
спасибо, но это не уникальная книга, сравнивать ее нельзя- это противоречит. ну то есть открыто сравнивать.доступность- кому как, зависит от проф.подготовки. про точность фактов и иллюстрации- вообще не в тему(( похоже- чукче придецца расстаться с книжкой((
14.08.2008 20:59:41, W.i.t.c.h.
вот смотрите... есть уже за что зацепица: доступность зависит от профподготовки... Плюс вы уже в своем исходном топике набросали плюсики этой книги. ну то, чем лично для вас она привлекательна. Так и пишите. Могу только одно предложить: напишите как можете, скиньте мне на подниковое, я подредактирую - перекину обратно.
14.08.2008 21:03:57, Канка
спасибо за такое сладкое предложение! вот из температуры вылезу- и попробую написать.
14.08.2008 21:05:27, W.i.t.c.h.
14.08.2008 21:05:27, W.i.t.c.h.
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?