Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пи-Джин

Хочу быть ботаником!

Давно хочу узнать названия деревьев-кустов-цветов, которые растут вокруг, а то стыдно что-то: знаю в лицо только самые известные. Кто-нибудь не подскажет хороший сайт про флору средней полосы России? Чтоб с фотографиями.
12.08.2008 21:47:09,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
облегченная версия
О, я тоже почитаю. А то у меня тут по весне всякую разную флору насадили в большом количестве и садовый дядька (такой прикольный, с цветочками разговаривает) оставил на каждом растении бирку с названием, а дети старательно все бирки сняли и мне принесли - помогли, короче. Теперь я не в курсе, как что называется, и что из этого вырастет : )) Самостоятельно идентифицировать смогла только карликовую березу и плакучую иву, и еще про клематис мне подсказали. Остальное не знаю ху из ху. 13.08.2008 03:37:22, облегченная версия
а с сайтом же неудобно... я купила определитель растений средней полосы)))) и с дочкой ходили- рассматривали всякие деревья-травки.... а потом этой книжке ноги сделали(((( так абЫдна((( типа "друзья" в гости приходили((( бе((( 12.08.2008 22:31:06, W.i.t.c.h.
Пи-Джин
Книжку тоже хочу. Единственное чего опасаюсь - ее ребенок приватизирует на счет раз, Гайдару и не снилось. Так что мне сайт для подстраховки нужон. Тем более что вряд ли я буду с книжкой бродить по полям - скорее, заранее поизучаю теорию, а потом буду с радостным криком бросаться к знакомым травкам. 12.08.2008 22:35:38, Пи-Джин
Ольга-13
а я очень-очень многое и так откуда-то знаю. а вот на картинке не всегда узнаешь, вчера вечером как раз была тут такая заморочка с грибочками:-)) 12.08.2008 22:15:28, Ольга-13
Я тоже почти все знаю, еще с детства : ) 13.08.2008 12:12:24, ЛюбимицаКлаппа
Пи-Джин
У меня что-то тоже выплывает откуда-то из глудин сознания, но я "хочу ВСЁ знать!" :) 12.08.2008 22:16:40, Пи-Джин
сайт не знаю, а в ЖЖ есть сообщество "трава у дома". там, если что не знаешь, фото или словесное описание выкладываешь, и тебе специалисты отвечают. 12.08.2008 21:48:53, Маграт
Пи-Джин
Я в ЖЖ не ориентируюсь вообще, не хожу туда.
И это как-то сложно: фотографировать, выкладывать, спрашивать... Мне б что попроще: картинка - название, и всего делов :)
12.08.2008 21:51:38, Пи-Джин
Бережкарик
Может, это Вам пригодится?http://www.plantarium.ru/
http://opredelit.narod.ru/
а здесь только деревья: http://www.9151394.ru/projects/bio/opredel/how.html
12.08.2008 22:26:00, Бережкарик
Пи-Джин
Спасибо! Про деревья мне понравилось, а плантариум мне показался излишне информативным для меня на данном этапе. Это я выпендриваюсь, кочевряжусь и капризничаю :) 12.08.2008 22:40:08, Пи-Джин
Бережкарик
:-) Добавлю еще каталог. Небольшой, но со внятными фотографиями:
http://medicplants.blogspot.com/2007/07/blog-post_04.html
А здесь хорошие рисунки (увеличиваются кликом):
12.08.2008 22:56:17, Бережкарик

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!