на конференции по психологии, кажется, обсуждали поведение и отношение людей в транспорте к детям и к беременным.
И на этой основе вдруг вспомнила прошлогоднее приключение мужа! Мы до работы либо на авто, либо на автобусе добираемся, метро нам не нужно совсем. И ездили мы так что-то около года, шутили все, что уж и не помним, как метро выглядит, зайти бы, на вагончики взглянуть. Ну и вот в апреле прошлого года мужу нужно было поехать в центр. Прикинув, что до Красных Ворот проще доехать на метро, чем толкаться в час пик в авто, муж отправился на станцию. В кошельке у него завалялся один жетнчик и он с радостью решил, что наконец-то избавится от него. А жетончик-то совать и некуда:-))))) Муж давай поднимать скандал, что он не может использовать купленный жетон, и вообще где порядок, где начальник станции и пр..... Контролер смотрит широко открытыми глазами на моего мужа и говорит "молодой человек!!! жетоны с января отменили, теперь только карточки...". Муж в запале не сильно слышит, что ему говорят и реагирует на это по-своему "надо народ предупреждать!!! что это такое!!!"
Ему отвечают "так везде же говорили, и по ТВ объявляли....."
В общем муж купил карточку, но приехав домой, еще долго возмущался, что не смог использовать жетончик:-)))) Но когда я сказала "а ты что, не знал?? это же по ТВ говорили, да и я уже по карточке ездила пару раз", он вообще в осадок вышел:-))))))))))))))))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну у нас тоже такая же история. я иногда езжу на метро, а муж 3 года не заходил туда даже! так про карточки я ему сразу рассказала, а потом и показала еще, чтобы он знал :)) но не думаю, что он поедет в метро когда нибудь и ему это пригодится, но так для просвящения :)). но если придется, то карточку сообразит куда засунуть :), но вот в кассе тоже может попросить жетончик :))).
25.04.2000 16:08:25, IVS
Не совсем поняла, этот случай Вы считаете смешным или грустным. На мой взгляд - последнее, муж Ваш не смог сдержаться, накричал на контролера, не разобравшись... Это говорит о многом в его характере.
25.04.2000 15:56:33, Ket
кстати, Катя, как бабушка Ваша?
(помню Ваш вопрос о том, как говорить о смерти близких.......) 25.04.2000 17:24:23, Анна К.
Катя. и смешным, и грустным.... смешным, т.к. ну действительно комично с жетоном соваться в метро, когда все уже несколько месяцев пользуются карточками....
насчет контролера - он действительно несдержан, что есть, то есть....
но упор-то делала я не на общение его с контролером, а именно на то, ЧТО может случиться с человеком, который столько времени не пользовался общественным траспортом...
относитесь спокойней, а? не надо так критично..... 25.04.2000 16:02:29, Анна К.
видимо так написала:-))) он никогда не кричит:-) он именно возмущается, с удивленно приподнятыми бровями:-)))контролер же потом над ним еще и смеялась. когда он с этой карточкой к ней подошел и попросил показать, как вообще с этим зверем себя вести надо:-) так что контролер отыгралась:-)))))))))))))
25.04.2000 17:21:46, Анна К.
У меня муж последний раз был в метро, когда еще пяточки были :-))))шучу конечно :-)), но раз в год на метро -для него это часто :-)))) однажды нам пришлось проехать одну остановку на метро.. а я его и непредупредила насчет карточек :-)) он повертел, повертел ее и всунул.. в верхнюю щелочку :-))))))
25.04.2000 16:56:01, Яна Савина

(помню Ваш вопрос о том, как говорить о смерти близких.......) 25.04.2000 17:24:23, Анна К.
Тьфу, тьфу, бабушка жива и здорова. Та тема навеяна смертью дедушки и поездкой к бабушке. Слава богу, бабушка моя бодра не по годам, но общаться тяжеловато, хоть мы ее и очень любим.
25.04.2000 17:47:59, Ket
Спасибо Вам большое!
25.04.2000 18:10:32

насчет контролера - он действительно несдержан, что есть, то есть....
но упор-то делала я не на общение его с контролером, а именно на то, ЧТО может случиться с человеком, который столько времени не пользовался общественным траспортом...
относитесь спокойней, а? не надо так критично..... 25.04.2000 16:02:29, Анна К.
Аня, я просто представила его кричащим... Не критикую, сама такая бываю. Кстати, поскольку я уже сама 3 года езжу по пенсионному удостоверению дочери (потеря кормильца), то тоже не знаю, как правильно эту карточку вставлять в прорезь. Зато Дашка знает, она с 6-ти лет ездит с проездными в городском транспорте, а в метро - жетоны и карточки. Просто как-то Вы описали реакцию мужа, я представила в красках, стало грустно.
25.04.2000 17:16:54, Ket

У меня смешнее. Сейчас спросила мужа, что нынче в метро "в дырку суют" - он сказал, что пять рублей. Серьезно!
25.04.2000 23:27:50, Нюша
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.