На заре, так-скать, рыночной экономики, практически все продавцы товаров и услуг ринулись любить потребителя. Нам нежно улыбались в магазинах, к нам кидались практически с порога с криком "чего изволите" и тащили волоком, упирающихся, к "последним поступлениям", "новым коллекциям", расписывая на ходу весь ассортимент в целом и коллекцию в частности. К нам были готовы ехать на другой конец города с курьерской доставкой, часами общаться по телефону на предмет нашего выбора того или иного товара или услуги. В общем, нам очень желали ПРОДАТЬ и получить с нас денег.
Ну, и? Куда все это делось? Почему теперь, когда я звоню в фирму, проконсультироваться насчет установки окон, со мной разговаривают "через губу": "аванс вы должны внести завтра, находимся мы в Королеве, и курьера у нас нет"? Турагент, к которому я обратилась на предмет подбора тура, обещала перезвонить и не перезвонила? В магазине начинаю вспоминать благословенное свое савецкое детство, где "вас много, а я одна"....
Почему продавец сейчас не заинтересован продать мне что-либо? Их что, всех с процента на оклад пересадили?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В тему. Утконос с заказом не приехал и не перезвонил. Видать, им совсем деньги не нужны:(
06.08.2008 23:36:30, Mercury
нет конкуренции. и работы у них у всех полно. они приоритет отдают тем, кто несет живые деньги, а без аванса работать им совсем смысла нет - у них очередь из тех, кто уже с наличкой пришел.
так что рыночная экономика - в действии. 06.08.2008 23:23:34, Маграт
так что рыночная экономика - в действии. 06.08.2008 23:23:34, Маграт
раньше это называлось "по блату", а теперь - "проверенные" фирмы, мастера, магазины...
мне сегодня из тур.фирмы обзвонились. даже после того как узнали и сообщили мне номер вожатой - вечером хозяйка позвонила уже из дома и спросила - дозвонилась ли я и как там ребёнок. ессно я и в след.году к ней пойду за путёвками :)
а многое - удручает в окружающем сервисе, да... 06.08.2008 21:49:36, Lii
мне сегодня из тур.фирмы обзвонились. даже после того как узнали и сообщили мне номер вожатой - вечером хозяйка позвонила уже из дома и спросила - дозвонилась ли я и как там ребёнок. ессно я и в след.году к ней пойду за путёвками :)
а многое - удручает в окружающем сервисе, да... 06.08.2008 21:49:36, Lii
кадровый голод. никто не хочет продавать. те, кого можно нанять - ужоссс.... вот вы пойдете продавать окна?
06.08.2008 21:49:30, Moon
за ту зарплату, которую им платят - нет, не пойду, конечно. но я могу предложить работодателю кое-что другое, а те, кто сидят "на окнах" - нет.
06.08.2008 21:53:25, ZAIA

ну в общем как говорил один знакомый продаввец - "Ну что вы хотите, женщина, за Ваши деньги!!"
07.08.2008 11:53:23, Moon

06.08.2008 21:28:29, Tanita Tararam
так надо было ему махнуть, что вы хотите к нему. автобус-то дешевле, водители маршруток привыкли, что люди при наличии автобуса к ним не садятся.
06.08.2008 23:21:20, Маграт
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.