Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Yana

Знатокам компьютера

Девочки и мальчики, помогите, пожалуйста. Я в компьютере полный ноль (ну ча-айник я ), а тут мне троянца заслали. Мой NAV не помогает. Может вы мне поможите, подскажите что делать. Только, если можно, наипримитивнейшим языком.
25.04.2000 15:29:31,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Yana
Спасибо всем огромное за вашу помощь. Теперь по порядку. Аттачмент был не совсем пустой. Там был какой-то белый квадрат и все. К сожалению (или к счастью), я уже удалила это письмо с аттачментом. Во-вторых, я проверяла АВП, но она показала, что все чисто. Но после этого аттачмента мне почти не возможно попасть на мой мйел бокс. Да и подключаюсь к и-нету с 8-9 попытки. Вот. 25.04.2000 22:34:07, Yana
Если АВП ничего не нашел, запустите его в "параноидальном" режиме - проверять ВСЕ файлы и тд и тп. Если и после этого ничего не найдет. Скажите, что говорит ваш дозвонщик, когда вы не можете зайти к провайдеру. Большое у меня подозрение, что вирус тут не при чем а надо шею прову мылить 25.04.2000 23:40:10, Настюша
Яна Савина
Смените пароль доступа!! 25.04.2000 23:17:48, Яна Савина
Яна, если вирус все таки есть, то это не поможет. А вот если бы вирус был и пароль забрали, то зайти в инет не получилось бы не с 1-го ни с 25 раза. К тому же КОМУ НА ФИГ нужен чужой почтовый ящик???????? Когда полно халявных??? Поэтому 99% что дело - в провайдере и его неполадках а не в вирусе. 25.04.2000 23:45:56, Настюша
Если есть полная уверенность что это троян (не знаю что такое НАВ), то лучше всего проверить и вылечить всё тем же avp 25.04.2000 21:25:32, Настюша
Siniy
NAV - Norton AntiVirus... Очень часто занимает превые места в разных тестах антивирусов... Ну, впрочем, как и AVP вместе с Соломоном... Но у всех архиваторов основная ценность в базах и в своевременном их обновлении... 25.04.2000 22:12:41, Siniy
Яна Савина
Ты уверенна что это троян??? Тебе его по асе кинули? как фотки? 25.04.2000 16:57:57, Яна Савина
Yana
Да, уверена. Мне его на мейл кинули. Я получила e-mailот мужа с аттачментом (пустым). Позже выяснилось, что муж ничего, кроме письма не посылал. Кроме того, в последнее время у меня проблемы с подключением к и-нету и доступом в мой мейл-бокс. Мой провайдер открещивается от неполадок, говорят, что это может быть только троян. 25.04.2000 17:17:22, Yana
Не переживайте, если аттачмент ПУСТОЙ (нет размера) и вы его не запускали - ничего страшного!!!!!!!! Провайдер и будет открещиваться а вот если бы вам заслали трояна, то вы бы просто НЕ СМОГЛИ ЗАЙТИ НИ В ИНЕТ НИ НА ПОЧТУ. НА провайдера надо "наехать" на него и сказать что никаких троянов не было и нет
PS У вас случайно не Дата Форс провайдер??? Они оооочень это дело любят - сами засылают, сами обвиняют.
25.04.2000 21:27:26, Настюша
Яна Савина
Тогда значит так!!
Вариант первый - форматнуть комп :-))) (от всех болезней помогает)
Вариант второй: заходите в менюшку, там - ВЫПОЛНИТ, далее пишите regedit (надеюсь не ошибласть) и ищите тот файл.. помните его название?
как найдете крикните меня будем его осторожненько искоренять!!
Но плиз, в реестре не предпринимайте поспешных шагов.. а то потом... ну не будем о грусном..
25.04.2000 17:23:24, Яна Савина
Яна, да вы что!!! Все гораздо проще. Во первых форматирование это слишком радикальный метод да и ни к чему он. Во вторых - КОВЫРЯТЬСЯ в регистре НОВИЧКУ я бы ни в коем случае не советовала. ТАк что проще всего ставить АВП и лечится 25.04.2000 21:35:45, Настюша
Siniy
а мож лучше скачать с www.avp.ru антивирус и того, проверить все? А потом уж в реестр лезть :) Тем более, что название файла трояны меняют обычно... 25.04.2000 18:05:57, Siniy
Яна Савина
А она разве не проверила антивирусом то??
Н уто что меняют это точно.. но в реестре их всегда видно,.. они их прикольно обычно называют, например...pizdets... ой извините за пошлость...

25.04.2000 20:01:58, Яна Савина
НЕправда. Далеко не всегда вирус пишется в регистре. Если у вас в корневом каталоге есть файлик типа windll.dll - его надо давить :) или kernel32.dll - туды же.
Вообщем самый лучший совет - AVP а то вы таких дел навототите с регистри и форматом...Кстати первая заповедь каждого программера (хакера - кому что больше нравится ) - при форматировании всегда забываешь скопировать какую то нужную информацию.... :)
25.04.2000 21:38:13, Настюша
Яна Савина
Я для этого ноутбук завела. Вся ценная информация в нем!! 25.04.2000 23:15:48, Яна Савина
Ян, не так страшен вирус, как его малюют. Поверьте :) Компами я занимаюсь с 1993 года а в инете с 1995, вирусы хватала - по дури и незнанию :) Ничего страшного, описываемого в журналах, не происходит. Вы будете смеяться, но даже доступ у меня не отбирали. А вот был один пров, который читал ВСЕ письма и приаттачивал к ним вирусы. Вот это было = круто! 25.04.2000 23:44:23, Настюша
Яна Савина
да.. значит мне "повезло" больше мне закинули трояна по аське с фотками :-)) Я ж любопытная.. так хотелость на "принца" поглядеть.. ну так вот он мне потом такООООе стал вытворять.. Закрыл все программы кроме аси! ну представь синее поле, без эконок и панелек одна тока ася посередине!!! через пять минут сидюк начал судорожно выезжать-заезжать ну прочяя дребедень.. Ох и пережила я :-)) Пароль сразу же сменила.. на всякий случай.. его искоренила именно через реестр.. т.к. АВЕпешки у меня не было.. а качать ее из инета.. сама понимаешь.. Поэтому я и предложила именно тот метод который сама использовала. 26.04.2000 10:35:23, Яна Савина
Тебе закачали обычный Нет Бас - средство удаленного администрирования компа. Еще легко отделалась, так как им можно ПОЛНОСТЬЮ управлять удаленным компом - вплоть до форматирования диска :) Видно парень просто побаловался а навредить не хотел.
Фотки в фотмате jpeg НИКОГДА нельзя открывать Explorerom - луче поставить ASDSEE им смотреть им, он не исполняет файлы, а эксплорер исполняет зашитый в джипеге ехешник или сом. :(
26.04.2000 13:33:46, Настюша

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!