Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Знатокам компьютера
Девочки и мальчики, помогите, пожалуйста. Я в компьютере полный ноль (ну ча-айник я ), а тут мне троянца заслали. Мой NAV не помогает. Может вы мне поможите, подскажите что делать. Только, если можно, наипримитивнейшим языком.
25.04.2000 15:29:31, Yana
18 комментариев

Если АВП ничего не нашел, запустите его в "параноидальном" режиме - проверять ВСЕ файлы и тд и тп. Если и после этого ничего не найдет. Скажите, что говорит ваш дозвонщик, когда вы не можете зайти к провайдеру. Большое у меня подозрение, что вирус тут не при чем а надо шею прову мылить
25.04.2000 23:40:10, Настюша
Яна, если вирус все таки есть, то это не поможет. А вот если бы вирус был и пароль забрали, то зайти в инет не получилось бы не с 1-го ни с 25 раза. К тому же КОМУ НА ФИГ нужен чужой почтовый ящик???????? Когда полно халявных??? Поэтому 99% что дело - в провайдере и его неполадках а не в вирусе.
25.04.2000 23:45:56, Настюша
Если есть полная уверенность что это троян (не знаю что такое НАВ), то лучше всего проверить и вылечить всё тем же avp
25.04.2000 21:25:32, Настюша
NAV - Norton AntiVirus... Очень часто занимает превые места в разных тестах антивирусов... Ну, впрочем, как и AVP вместе с Соломоном... Но у всех архиваторов основная ценность в базах и в своевременном их обновлении...
25.04.2000 22:12:41, Siniy

Не переживайте, если аттачмент ПУСТОЙ (нет размера) и вы его не запускали - ничего страшного!!!!!!!! Провайдер и будет открещиваться а вот если бы вам заслали трояна, то вы бы просто НЕ СМОГЛИ ЗАЙТИ НИ В ИНЕТ НИ НА ПОЧТУ. НА провайдера надо "наехать" на него и сказать что никаких троянов не было и нет
PS У вас случайно не Дата Форс провайдер??? Они оооочень это дело любят - сами засылают, сами обвиняют. 25.04.2000 21:27:26, Настюша
PS У вас случайно не Дата Форс провайдер??? Они оооочень это дело любят - сами засылают, сами обвиняют. 25.04.2000 21:27:26, Настюша

Вариант первый - форматнуть комп :-))) (от всех болезней помогает)
Вариант второй: заходите в менюшку, там - ВЫПОЛНИТ, далее пишите regedit (надеюсь не ошибласть) и ищите тот файл.. помните его название?
как найдете крикните меня будем его осторожненько искоренять!!
Но плиз, в реестре не предпринимайте поспешных шагов.. а то потом... ну не будем о грусном.. 25.04.2000 17:23:24, Яна Савина
Яна, да вы что!!! Все гораздо проще. Во первых форматирование это слишком радикальный метод да и ни к чему он. Во вторых - КОВЫРЯТЬСЯ в регистре НОВИЧКУ я бы ни в коем случае не советовала. ТАк что проще всего ставить АВП и лечится
25.04.2000 21:35:45, Настюша

Н уто что меняют это точно.. но в реестре их всегда видно,.. они их прикольно обычно называют, например...pizdets... ой извините за пошлость...
25.04.2000 20:01:58, Яна Савина
НЕправда. Далеко не всегда вирус пишется в регистре. Если у вас в корневом каталоге есть файлик типа windll.dll - его надо давить :) или kernel32.dll - туды же.
Вообщем самый лучший совет - AVP а то вы таких дел навототите с регистри и форматом...Кстати первая заповедь каждого программера (хакера - кому что больше нравится ) - при форматировании всегда забываешь скопировать какую то нужную информацию.... :) 25.04.2000 21:38:13, Настюша
Вообщем самый лучший совет - AVP а то вы таких дел навототите с регистри и форматом...Кстати первая заповедь каждого программера (хакера - кому что больше нравится ) - при форматировании всегда забываешь скопировать какую то нужную информацию.... :) 25.04.2000 21:38:13, Настюша
Ян, не так страшен вирус, как его малюют. Поверьте :) Компами я занимаюсь с 1993 года а в инете с 1995, вирусы хватала - по дури и незнанию :) Ничего страшного, описываемого в журналах, не происходит. Вы будете смеяться, но даже доступ у меня не отбирали. А вот был один пров, который читал ВСЕ письма и приаттачивал к ним вирусы. Вот это было = круто!
25.04.2000 23:44:23, Настюша

Тебе закачали обычный Нет Бас - средство удаленного администрирования компа. Еще легко отделалась, так как им можно ПОЛНОСТЬЮ управлять удаленным компом - вплоть до форматирования диска :) Видно парень просто побаловался а навредить не хотел.
Фотки в фотмате jpeg НИКОГДА нельзя открывать Explorerom - луче поставить ASDSEE им смотреть им, он не исполняет файлы, а эксплорер исполняет зашитый в джипеге ехешник или сом. :( 26.04.2000 13:33:46, Настюша
Фотки в фотмате jpeg НИКОГДА нельзя открывать Explorerom - луче поставить ASDSEE им смотреть им, он не исполняет файлы, а эксплорер исполняет зашитый в джипеге ехешник или сом. :( 26.04.2000 13:33:46, Настюша
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.