итогами последнего набега на книжный. "Книга всеобщих заблуждений", Стивен Фрай - интересно, хотя местами оставляет ощущение "нагоняли объем". Но истории о том, почему длина марафонской дистанции именно такая, кто первый проплыл вокруг света и где на Земле самое сухое место, очень встряхивают мозги. "Правда о Лорин Джонс" Элисон Лури - хорошо написано, переведено и с удовольствием читается. Наглядно опровергает штамп "мужчины и женщины произошли от разных обезьян". И лучшее из найденного мною за последние несколько лет - Майгуль Аксельсон, "Я, которой не было". Не такая страшная, как "Апрельская ведьма", но тоже сильная книга.
Кто еще что хорошего свежевышедшего читал, расскажите, а то у меня опять абстинентный синдром, надо завтра новую дозу прикупить
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
после Лжеца Стивена Фрая мне вообще не хочется читать его худ. прозу. эссе разве что.
03.08.2008 23:46:18, ALora
А Фрай - он не для всех подряд, не Донцова, чай. Не путай барышню, ей такое не надо, пусть себе кабанчиков стреляет, а книжки нам оставит...
04.08.2008 09:38:24, Танк в тапках
Подумала и соглашусь - тоже не для всех. Но в целом аудитория Донцовой не в разы, а на несколько порядков шире, чем у Фрая - поэтому скажем мягко - "почти для всех". Выродков вроде меня, которых от нее тошнит, все же немного. И, подозреваю, осталось нам недолго:)
04.08.2008 10:40:47, Танк в тапках

я, кстати, Донцову в роддоме читала перед родами, очень она помогла мне отключиться от лишних переживаний. так что и такую литературу я почитывала... :-)) я - всеядная. :-)))
04.08.2008 12:56:17, Ветер Перемен

ну Почерк Леонардо надеюсь ты уже прочла?
у меня это последнее.
Ну и Зенона Косидовского читаю потихоньку на даче. в детстве не читала, а жаль! 03.08.2008 17:46:29, Золотое Сечение
Не читала и не уверена, что хочу. Вот "На солнечной стороне улицы" прикупила, буду перечитывать с большим удовольствием (раньше читала не свой экземпляр). А "Почерк...", мне показалось, из того ряда полу-путевых заметок, которые я у нее не люблю. Нет?
03.08.2008 19:18:09, Танк в тапках
Это совершенно художественный роман, причем для нее не характерный. Ни разу не путевые заметки.
03.08.2008 21:00:39, пчела Майя
А, это хорошо, спасибо. Тогда попробую еще раз, а то я пару страниц проглядела из-за плоеча, не понравилось.
03.08.2008 21:20:15, Танк в тапках
у меня это последнее.
Ну и Зенона Косидовского читаю потихоньку на даче. в детстве не читала, а жаль! 03.08.2008 17:46:29, Золотое Сечение

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание