Гляньте по ссылке, кому не в лом, а!
Очень хочется мнений и мыслей относительно моей ситуации.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Первое- если учителя припереть к стенке , ничего кроме агрессии не получится. Нужно заходить с другой стороны. Были ли какие то стандартизированные тесты в школе? Такие, чтобы не только в вашем классе, а хотя бы во всем районе. Если результаты - высокие ( скажем выше 90%) идти с этиму бумажками к тому человеку в школе , который занимается именно академической составляющей. И, заглядывая в глаза, говорите примерно следующее." Извините, так мо и так, ребенок в классе получает недостаточно академической нагрузки, в результате чего страдает его мотивация и дисциплина. Меня , как родителя , это очень тревожит, особенно что это в таком раннем возрасте, когда дети в целом рады ходить в школу и рвутся туда ( и тп) Помогите, посоветуйте, что делать... "( и глаза при этом , как у раненого котенка)
Далее возможны варианты. по поводу переовда в след класс- я бы настаивать не стала, так как помимо академической есть еще и физиологическая зрелость и если в первом классе это не так заметно, то в подростковом возрасте ребенок, который младше всех в классе на год может стардать. Сконцентрируйтесь на том, чтобы получать что-то дополнительное в классе, может разрешения читать книжки, когда ребенок закончил задание. Тут вариантов масса.
Еще совет- в жизни класса мало мало участие принимать надо, так будет проще потом. Всегда есть варианты для работающих родителей, купить там печенюшки к празднику и тп. Главное в этом деле- примелькаться в школе, познакомиться с другими родителями. Чему лучше вас знают в школе , тем более будут готовы пойти вам навстречу и простить мелкие недостатки и шалости.( в первом классе может и не пригодиться, а в будущем- однозначно)
Про пенал и крики по телефону- это конечно перебор. Тут правда на вашей стороне.
03.08.2008 05:35:48, Svetagul
Далее возможны варианты. по поводу переовда в след класс- я бы настаивать не стала, так как помимо академической есть еще и физиологическая зрелость и если в первом классе это не так заметно, то в подростковом возрасте ребенок, который младше всех в классе на год может стардать. Сконцентрируйтесь на том, чтобы получать что-то дополнительное в классе, может разрешения читать книжки, когда ребенок закончил задание. Тут вариантов масса.
Еще совет- в жизни класса мало мало участие принимать надо, так будет проще потом. Всегда есть варианты для работающих родителей, купить там печенюшки к празднику и тп. Главное в этом деле- примелькаться в школе, познакомиться с другими родителями. Чему лучше вас знают в школе , тем более будут готовы пойти вам навстречу и простить мелкие недостатки и шалости.( в первом классе может и не пригодиться, а в будущем- однозначно)
Про пенал и крики по телефону- это конечно перебор. Тут правда на вашей стороне.
03.08.2008 05:35:48, Svetagul

П. С. Это Германия. 02.08.2008 13:22:39, Месяц Май
? к чему такие нежности? Вежливо, очень вежливо но твердо и жестко. если школа и директор не в состоянии разрешить эту ситуацию идем дальше, любой стране есть надзорные организации бдящие за учебными учреждениями, за тем не нарушаются ли права детей и т.д. и т.п., в конце концов есть радио толевидение газеты и им нужны информационные поводы вариантов много. Вопрос как далеко вы готовы пойти
02.08.2008 13:43:20, мимОшла

Если придет завуч или директор на урок, проверить, как относятся к моему ребенку - она ж тоже не дура, в это время будет себя вести нейтрально, а потом тем паче оторвется на нас..(( 02.08.2008 15:27:22, Месяц Май

Почти аналогично было, но в России и учителю было 72! Сначла попыталась объснить, что это ребёнок, и она учится собираться вшколу, учатся всегда на ошибках, потом сознательно корректируя поведение - это НОРМАЛЬНО для детей. НЕ НОРМАЛЬНО - это когда у учителя неорганизована работа в таком случае - нет запасных листочков, ручек, линеек и карандашей. Закончилось это тем, что я предложила на родительском собрании купить запас самых простых и дешёмых расходных материалов в класс. В следующий раз психи были по поводу неаккуратности ребёнка - вот тут я наехала конкретно, потому что поняла, что она пытается сделать ребёнка этаким "козлом отпущения" в классе. Объяснила, что ребёнок ИМЕЕТ ПРАВО быть неаккуратным, как и любой взрослый. Какое-то время жёстко по любому поводу занимала позицию ребёнка. Когда она поняла, что шаг влево-шаг вправо и она будет иметь дело не с ребёнком, а со мной - нашла себе другую жертву. Жалко мальчика, но его мама. к сожалению поддерживает учителя и ещё и она долбит мальчика.
А вариант домашнее обучение вы можете себе позволить? До окончания курса начальной школы? 02.08.2008 07:44:12, Ага
Нет, домашнее обучение не могу себе позволить, да и не особо "верю" в это, то есть, а как же соц. адаптация ребенка и все такое...
У нас другие мамаши, как мне показалось, в восторге (прально, пока своего ребенка не трогают), поэтому на многое закрывают глаза. Был у нас инцидент забавный - ездили дети на море, под парусом ходили, здорово, все под впечатлением. Там, на море, капитан этой яхты или корабля (я не разбираюсь в этом) подарил детям В КЛАСС настоящий штурвал.
Учительница детям же заявила - боюсь, из класса это могут украсть, поэтому пусть это дело у меня дома на стеночке висит.
Я про себя добавила - ага, так как боится, что украдут, решила опередить потенциальных негодяев и украсть сама)))
И смех и грех...
А возвращаясь к начатому - моего ребенка-то она похоже не долбит, это меня она колет таким образом, оценки в табеле для ребенка тоже по фигу, это мне обидно, ну и т. д.
Хочу нормального отношения к себе. Думаю, может подмазаться, а если она после того вообще сядет на шею, то взбунтуюсь... 02.08.2008 10:40:31, Месяц Май
О, вот это тоже, кстати, может быть, пунктик - я ни разу не принимала участие в организации каких-либо праздников, субботников и пр. Два раза из трех была на род. собрании (если там все равно о моем ребенке ничего не говорится, а только об организационных каких-то делах. Мне это неинтересно, а в известность меня так или иначе поставят - типа, сдать 20 евро в кассу класса) и один раз был тот самый злосчастный индивидуальный разговор о переводе моего ребенка на класс выше.
Может, она меня за это не любит?
Но у меня правда ни желания, ни времени нет в этой ерунде принимать участие((
02.08.2008 15:35:19, Месяц Май
А вариант домашнее обучение вы можете себе позволить? До окончания курса начальной школы? 02.08.2008 07:44:12, Ага

У нас другие мамаши, как мне показалось, в восторге (прально, пока своего ребенка не трогают), поэтому на многое закрывают глаза. Был у нас инцидент забавный - ездили дети на море, под парусом ходили, здорово, все под впечатлением. Там, на море, капитан этой яхты или корабля (я не разбираюсь в этом) подарил детям В КЛАСС настоящий штурвал.
Учительница детям же заявила - боюсь, из класса это могут украсть, поэтому пусть это дело у меня дома на стеночке висит.
Я про себя добавила - ага, так как боится, что украдут, решила опередить потенциальных негодяев и украсть сама)))
И смех и грех...
А возвращаясь к начатому - моего ребенка-то она похоже не долбит, это меня она колет таким образом, оценки в табеле для ребенка тоже по фигу, это мне обидно, ну и т. д.
Хочу нормального отношения к себе. Думаю, может подмазаться, а если она после того вообще сядет на шею, то взбунтуюсь... 02.08.2008 10:40:31, Месяц Май
Ну я тоже вначале шла этим путём. Лучше всего -и подмазываться, помогая во всех школьных праздниках, поездках, материалах-распечатках и прочее; и одновременно не пускать делать гадости и вести по отношению к вам непорядочно , открытым текстом. Это лучше всего, такие люди обычо хорошо реагируют (впрочем и пользуются сами при обучении детей) на метод "кнута и пряника".
02.08.2008 15:19:47, Ага

Может, она меня за это не любит?
Но у меня правда ни желания, ни времени нет в этой ерунде принимать участие((
02.08.2008 15:35:19, Месяц Май
Это обязательный балет (типа -мы обе всё стараемся сделать для детей, но это мой ребёнок и я главнее, = "ладно, вы тоже себе ничего":))
Понимаете надо искать компромисс - откровенно продаваться преподаватель не станет. И надо или искать время, силы и деньги на этот балет, или искать всё тоже самое на другую школу/частное/домашнее обучение. Все остальные варианты более вероятно неблагополучно отразятся на ребёнке. 02.08.2008 16:03:52, Ага
Понимаете надо искать компромисс - откровенно продаваться преподаватель не станет. И надо или искать время, силы и деньги на этот балет, или искать всё тоже самое на другую школу/частное/домашнее обучение. Все остальные варианты более вероятно неблагополучно отразятся на ребёнке. 02.08.2008 16:03:52, Ага
Из своего опыта скажу, что когда проявляю излишнюю лояльность пытаясь сгладить очевидный конфликт аппонент воспринимает это как беззубость, на итог получается только хуже, для всех.
01.08.2008 23:00:05, мимОшла
Я сначала успокаиваюсь, рассматриваю вопрос со всех сторон и обычно аргументированно кусаю, когда аппонент чувствует уверенность и решимость он сто раз подумает ввязыватся ли. Чтобы сохранять спокойствие в сам момент разрешения конфликта важно продумать возможные пути развития ситуации и возможные пути решения, как правило решения лежат на поверхности причем самые простые и эффективные.
01.08.2008 23:35:57, мимОшла
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание