Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сново про зубы.
А вот интересно, у вас красота зубов, ровность, цвет и т.д. Такая же как у ваших родителей? Зубы зависят от наследственности? или они только от внешних факторов зависят?
29.07.2008 14:14:19, солощ
33 комментария

Меня никто не учил зубами заниматься, но первую пломбу я получила в 27, сломав шестерку хрящом в колбасе.. :) 29.07.2008 16:41:50, Фяка-Пфяка

у мамы хорошая форма, но не очень качество.
у меня все ужасно ((( но в моем случае это произошло из-за плохой экологии в месте работы родителей до моего рождения и сразу после 29.07.2008 15:33:18, Еленика

или правильный уход за зубами по наследству передается :-)) ровность он конечно не изменит, а кариес очень даже.
29.07.2008 14:26:17, Natalya L

И вот еще, что!! Если лиомнная кислота хорошо отбеливает ногти, то наверное должна и отбеливать зубы? Ведь витамины которые продают, для волос и ногтей, влияют и на то и другое. 29.07.2008 14:45:03, солощ

а что еще надо кроме чистки? она на зубы кардинально влияет. у немецких школьников в возрасте тинейджера в среднем 1-2 поверхностных пломбы. большинство взрослых не знакомо с процедурой удаления нерва.
29.07.2008 14:34:53, Natalya L
правильное и достаточное питание на протяжении многих поколений (чем в России почти никто не может похвастаться), достаточное количество кальция, фтора и ряда микроэлементов, качество питьевой воды, общее состояние здоровья (отсутствие источников инфекции в организме - а это напрямую связано с общим состоянием здравоохранения в стране), - много что еще. От этого зависит общее состояние эмали - толщина, крепость, отсутствие трещин и т. п. Хорошую эмаль так просто кариес не съест.
В моей семье хорошие зубы были только у одной бабушки, и только до войны. А чистят все. 29.07.2008 14:45:17, землеройка-бурозубка
В моей семье хорошие зубы были только у одной бабушки, и только до войны. А чистят все. 29.07.2008 14:45:17, землеройка-бурозубка

это в Германии правильное питание? где детей с рождения колбасой кормят? :-)))) про поколения с войнами я лучше промолчу. кальция и фтора в России точно не меньше.
29.07.2008 14:47:04, Natalya L
про войны действительно лучше помолчать, ибо в обоих случаях массового и длительного голода в Германии не было.
Про повальное кормление немецких младенцев колбасой впервые слышу - вам, конечно, виднее.
Безусловно, в России низка общая бытовая культура и наверняка многие не чистят зубы. Но в целом у нации плохие зубы не поэтому.
Бывают еще национальные программы борьбы с кариесом. В Штатах, например, такая работает уже лет 80. Результат налицо. Несмотря на пресловутые гамбургеры.
29.07.2008 14:56:32, землеройка-бурозубка
Про повальное кормление немецких младенцев колбасой впервые слышу - вам, конечно, виднее.
Безусловно, в России низка общая бытовая культура и наверняка многие не чистят зубы. Но в целом у нации плохие зубы не поэтому.
Бывают еще национальные программы борьбы с кариесом. В Штатах, например, такая работает уже лет 80. Результат налицо. Несмотря на пресловутые гамбургеры.
29.07.2008 14:56:32, землеройка-бурозубка

30.07.2008 00:30:58, Tomsik
второй абзац - так и я про то же. В рамках таких программ и учат ухаживать за зубами.
29.07.2008 14:58:30, Natalya L
в их же рамках проверяют качество воды, фторируют ее в районах с недостаточностью фтора, и т. д., и т. п.
американские исследования указывают на прямую связь плохих зубов у детей с уровнем доходов и принадлежностью к этническим и расовым меньшинствам. в качестве основных проблем называют - качество воды, недоступность хорошей стоматологической помощи с раннего возраста, высокий уровень травматизма челюстно-лицевой области, табакокурение и проч.
не стоит все списывать на "не чистят зубы". Я зубы тщательно чищу с раннего детства по сей день, но эмаль желтая и вся в мелких трещинах, и многих зубов уже нет, из них половина отсутствует благодаря безобразной стом. помощи в моем детстве и врачебным ошибкам. 29.07.2008 15:54:30, бурозубка
американские исследования указывают на прямую связь плохих зубов у детей с уровнем доходов и принадлежностью к этническим и расовым меньшинствам. в качестве основных проблем называют - качество воды, недоступность хорошей стоматологической помощи с раннего возраста, высокий уровень травматизма челюстно-лицевой области, табакокурение и проч.
не стоит все списывать на "не чистят зубы". Я зубы тщательно чищу с раннего детства по сей день, но эмаль желтая и вся в мелких трещинах, и многих зубов уже нет, из них половина отсутствует благодаря безобразной стом. помощи в моем детстве и врачебным ошибкам. 29.07.2008 15:54:30, бурозубка

чистят так чтобы регулярно с первого зуба и до старости - каждый день два раза в день - далеко не все. да и чистить тоже можно по-разному.
29.07.2008 14:48:09, Natalya L

Я просто не пойму откуда вы взяли такую статистику? (про тинейджеров и взрослых) 29.07.2008 14:53:37, Манька Левински
за всех не поручусь, скорее большинство. Детям до 8-10 лет чистят зубы родители. Моим детям полтора года, мне в дс уже выдали инструкцию, как чистить детям зубы, что можно пить-есть и что нельзя. Детям в дс запретили (включая ясельную группу) приносить с собой любого рода бутылочки или поильники, включая спортивные бутылки. Все пьют из стаканов. На каждой упаковке детской каши жирным шрифтом написано - не кормить кашей из бутылки. В России я пока профилактики в таких масшатабах не видела.
29.07.2008 14:57:31, Natalya L
Да, и конфеты-сладости-печенья в школу тоже нельзя. Автоматов с колой и прочая тоже, естественно, в школаx нет.
29.07.2008 16:18:01, Jules

У меня все точнехонько по маминому варианту. А вот у дочки - по папиному, мужниному, страшненькие:(
29.07.2008 14:22:49, Анела
"Графиня, мне приснились ваши зубы,
Я вас люблю, я думаю о вас."
Только от наследственности, ИМХО. 29.07.2008 14:18:59, AleXXX
Я вас люблю, я думаю о вас."
Только от наследственности, ИМХО. 29.07.2008 14:18:59, AleXXX