Тут недавно обсуждали мужей, которые уходят, не объяснясь.
А как вообще, по вашему мнению, ПРАВИЛЬНО жить? Как вы живете - все выкладывать или держать камень за пазухой? Пытаться прояснить любую неприятную ситуацию, или съезжать с темы?
Вот у меня мама. Раньше я с ней спорила, до скандалов. Теперь молчу, делаю все по-своему, с мамой не спорю, стараюсь ее не трогать. Отношения натянутые.
Думаю, может стоит маму посадить и задать прямой вопрос - чего ты от меня хочешь, что тебе во мне не нравится. Бррр, она же и ответит на него, естественно, и меня слушать не захочет. Получается, надо молчать.
Так наверное и те, кто уходит ,рассуждают?
Скажете, муж не мама ,это понятно. Но я пытаюсь обобщить, про стиль общения.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я живу так, как мне кажется нужным и возможным в КОНКРЕТНОЙ ситуации и с КОНКРЕТНЫМ человеком :-))) Могу прямо высказать, могу "затаить и НЕ забыть", могу "забить, но не забыть", могу "забить и забить", могу прояснять до последнего, могу "поднять над головой правую руку, сжать ее в кулак, энергично бросить вниз, одновреманно разжимая кулак и сказать - а пошли вы все..."... 28.07.2008 17:58:07, Tomsik
я по своему настроению действую: или выясняю, в чем проблема или свожу к минимуму общение с человеком...
28.07.2008 17:15:21, Ветер Перемен
Жаль, что мало отвечающих. Вообще я пыталась задать вопрос не про маму, (это была иллюстрация) а провести опрос, так сказать замерить среднюю по больнице.
Если не будете отвечать, заведу новую тему:) 28.07.2008 16:50:43, ЮлияФ
Если не будете отвечать, заведу новую тему:) 28.07.2008 16:50:43, ЮлияФ
Вызывать маму на разговор "что-тебе-во-мне-не-нравится" отнюдь не означает шанс расставить все точки над и. Эффект может быть прямо противоположный: нанесете друг другу оскорбления-обиды, все еще больше запутается. Согласна с Вечной Весной - лучше учиться принимать (вещи)родственников такими, какие они есть.
28.07.2008 13:49:43, Анела
"Учитывание" не всегда достигается выскажыванием прямым текстом. Иной раз на достижение каких-то компромиссов тратятся года самого обычного быта, рутины. Слова не всегда играют первую роль.
28.07.2008 13:57:08, Анела

У меня практически точно так же, только с мамой пока не вполне удалось найти компромисс в отношениях.
28.07.2008 16:49:27, ЮлияФ

Ну да, как же:)
Можно начать разговор по-другому. "мама, сейчас я тебе скажу, чего бы мне НЕ хотелось от тебя выслушивать". Или так: мама, давай серьезно поговорим. (аж самой заранее страшно от такой формулировки).
28.07.2008 13:28:55, ЮлияФ
Можно начать разговор по-другому. "мама, сейчас я тебе скажу, чего бы мне НЕ хотелось от тебя выслушивать". Или так: мама, давай серьезно поговорим. (аж самой заранее страшно от такой формулировки).
28.07.2008 13:28:55, ЮлияФ

Проще молчать и учиться принимать человека таким, какой он есть. Всё равно он не изменится. 28.07.2008 13:42:04, Вечная Весна
я не общаюсь с людьми, с которыми у меня могут быть натянутые отношения. эта позиция обеспечивает мне комфортное существование.
28.07.2008 13:20:20, Lii
Я может и не правильно живу, но я органически не переношу выяснения отношений. Терплю-молчу до последнего. Потом, правда, могу прибить, если уже довели. Но мои близкие как-то знают уже эту особенность и до края стараются не доводить.
28.07.2008 13:12:13, Лютик
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.