Часто не могу понять мотивы людских поступков. Может быть вы мне поможете?
Зачем люди вместо того, чтобы общаться напрямую, просят третье лицо.
При том, что отношения нормальные между ними, люди адекватные, телефоны у всех есть, деньги на телефон тоже.
Пример: моя мама забыла на даче очки, так вместо того, чтобы попросить напрямую моего мужа, который на этой даче сейчас находится, она просит меня попросить его, а я в Москве сижу. Бред какой-то!
И таких примеров масса...
Меня прям с детства бесит этот момент, что меня в качестве посредника используют. :-))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Думаю, что вы в своё время, тоже будете поступать также тактично и разумнго, как ваша мама. 28.07.2008 14:09:04, ЕЕ
вряд ли... я человек прямой, без обходных путей. мне что-то надо я напрямую с человеком пообщаюсь. :-)
28.07.2008 14:57:09, Ветер Перемен, скептически
да я не лезу в чужие дела. мне проще устраниться. :-))
я буду свекровь типа: "не приставайте ко мне, разбирайтесь сами." :-)) 28.07.2008 15:31:00, Ветер Перемен
я буду свекровь типа: "не приставайте ко мне, разбирайтесь сами." :-)) 28.07.2008 15:31:00, Ветер Перемен
правильно мама поступает. Очень разумно. Плохо, что ты этого не понимаешь.
28.07.2008 13:37:44, AleXXX
а ты объясни. просто сказать плохо каждый может. в чем проблема пообщаться напрямую? :-)
28.07.2008 14:58:20, Ветер Перемен
28.07.2008 14:58:20, Ветер Перемен
да все, что угодно. Помнишь законы Мэрфи - "все, что может быть понято неправильно, будет понято неправильно". И дополнение к нему - "все, что не может быть понято неправильно, будет понято неправильно все равно".
она попросит его очки превезти, а ему придет в голову, что теща ему на шею села :) что она забывчивая и тупая, что с ней нельзя оставлять детей. 28.07.2008 17:29:54, AleXXX
она попросит его очки превезти, а ему придет в голову, что теща ему на шею села :) что она забывчивая и тупая, что с ней нельзя оставлять детей. 28.07.2008 17:29:54, AleXXX
ну нее, у меня муж к старшим уважительно относится и не настолько глубоко мыслит... :-))))))))
28.07.2008 17:38:20, Ветер Перемен
доставка очков еще мелочи.
вот сходная дискуссия была недавно по ссылке, там может мысли есть полезные - насчет родственного посредничества. 28.07.2008 13:36:53, Moon
вот сходная дискуссия была недавно по ссылке, там может мысли есть полезные - насчет родственного посредничества. 28.07.2008 13:36:53, Moon
А мне люди часто "раскрывают душу", рассказывают о себе. Я хороший слушатель. А Вы, видимо, хороший посредник, вот люди и пользуются. Может надо небесплатно услуги предоставлять? :)
28.07.2008 13:30:50, ЮлияФ
Очень часто мой муж просит "скажи своему папе", хотя он вместе с моим папой работает и у них прекрасные отношения. Просто муж знает, если Я скажу - папа сделает с первого раза, а если он сам - может нарваться на лекцию "а надо ли это делать вообще" :)
28.07.2008 13:14:59, Лютик
так он тебе звонила, заодно и про очки попросила? или специально про очки звонила?
ну, тут может быть сложная логическая цепочка, которая на поверхность не выходит, а так проявляется в конечном действии.
например, она думает, что ты занимаешься обычно уборкой, увидела эти очки и знаешь, где они лежат. а мужчины обычно на такие мелочи внимания не обращают, и мужу все равно придется тебе звонить, спрашивать, где они лежат - а это для него лишний напряг. да еще подумает, что теща - растеряха ;) и еще сто миллионов причин, которые на самом деле не стоят такого глубокого анализа. ну попросила и попросила, вот так ей удобнее. и все. 28.07.2008 13:08:53, Маграт
ну, тут может быть сложная логическая цепочка, которая на поверхность не выходит, а так проявляется в конечном действии.
например, она думает, что ты занимаешься обычно уборкой, увидела эти очки и знаешь, где они лежат. а мужчины обычно на такие мелочи внимания не обращают, и мужу все равно придется тебе звонить, спрашивать, где они лежат - а это для него лишний напряг. да еще подумает, что теща - растеряха ;) и еще сто миллионов причин, которые на самом деле не стоят такого глубокого анализа. ну попросила и попросила, вот так ей удобнее. и все. 28.07.2008 13:08:53, Маграт
специально про очки звонила мне, хотя я ей еще вчера сказала, позвони ему напрямую, он там, а я здесь... я не знаю, где лежат очки, они на даче, я в москве... муж у меня более наблюдательный и памятливый, чем я...
даже дело не в очках, а в этой манере, через меня постоянно что-то выяснять, что вполне удобно спросить напрямую... бррр...
28.07.2008 13:11:29, Ветер Перемен
даже дело не в очках, а в этой манере, через меня постоянно что-то выяснять, что вполне удобно спросить напрямую... бррр...
28.07.2008 13:11:29, Ветер Перемен
ну можно утешаться тем, что это не самая ужасная манера. бывает и похуже.
28.07.2008 13:26:25, Маграт

гы :) это еще что. Помнится, собирались мы как-то большой компанией русскиx пельмени лепить :) традиция такая была. Ну, и деньгами скидывались на продукты. Одна мадама денюжку сдала, а потом говорит - а я, мол, ничего не ела! Идите, попросите мои деньги назад у xозяина дома! Всеx подряд просила. Сама по какой-то, только ей известой причине, к xозяину дома не пошла.
Я долго в осадке валялась после такой просьбы. 28.07.2008 12:57:14, Jules
Я долго в осадке валялась после такой просьбы. 28.07.2008 12:57:14, Jules

она с ним прекрасно без меня общается! :-))) и вообще она очень коммуникабельная.
не то, что я, - бирюк домашний. :-))) 28.07.2008 13:01:23, Ветер Перемен
не то, что я, - бирюк домашний. :-))) 28.07.2008 13:01:23, Ветер Перемен

так и прошу: "попроси, пожалуйста, свою маму чтобы...." мне так удобнее, муж пока не жаловался. 28.07.2008 12:56:28, Еленика

приходится мужу подставляться.
кстати, муж мне тоже говорит: спроси у своей мамы, не заберет ли она ребенка на выходные.
хотя вроде и сам мог бы у нее спросить ))) 28.07.2008 14:02:36, Еленика
вот это "вместо того, чтобы попросить напрямую моего мужа ... она просит меня попросить его" - постоянно.
Я уж привыкла. 28.07.2008 12:55:56, Мадам Шредингер
Я уж привыкла. 28.07.2008 12:55:56, Мадам Шредингер
так в чем смысл-то? я не понимаю! :-))) отношения нормальные между людьми.
ладно хоть ссорились бы друг с другом, я бы поняла нежелание напрямую просить... 28.07.2008 12:58:04, Ветер Перемен, в отчаяньи
ладно хоть ссорились бы друг с другом, я бы поняла нежелание напрямую просить... 28.07.2008 12:58:04, Ветер Перемен, в отчаяньи
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.