Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Злая судьба - грустное, можно не читать:(

Я, в общем-то, в судьбу не верю, но в данной ситуации поневоле думается - а вдруг она есть, Злая Судьба, выпадающая человеку от рождения?:(((
15 лет назад мой свекр, вдовец, вторично женился на приятной женщине, своей ровеснице, тоже вдове, с которой познакомился в Обществе малолетних узников концлагеря. И у него, и у нее было по 2 сына, только у свекра внуков побольше, а у его второй супруги - первенец у младшего сына и приемная дочка у старшего. Спустя 2 года от аневризмы скончалась 17-летняя приемная внучка. Еще через 2 года погиб при пожаре (и невнятных обстоятельствах) старший сын. Еще через 4 года под поезд попал младший сын. Полгода назад умер мой свекр, ее второй муж. Вчера утонул единственный внук:((( Мне нужно завтра звонить, а я не знаю, что сказать:((( никакие соболезнования не могут передать даже доли ее горя:(( Совершенно не укладывается в голове, почему на долю человека, очень неплохого и достойного, выпало столько, что хватило бы на несколько семей:(....
28.07.2008 01:21:55,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дубравка
А невестка? Она ее как-то может поддержать? Хотя ей сейчас еще более хреново, чем вашей бабушке.

У меня тоже есть похожий пример. У очень, очень хороших людей было 2 сына. Младший после какой-то детской болезни стал инвалидом, с головой там было настолько не в порядке, что родители в конце концов определили его в психиатрическую больницу, т.к. дома держать его было просто опасно. Старший - надежда и опора. И все у него в жизни ладилось и клеилось. Учеба, работа, прекрасный брак, дети. все просто супер. Через несколько месяцев после рождения младшего ребенока (сына) его нашли в гараже в своей машине угоревшего. А дальше понеслось по наклонной. Младший сын стал еще больше буйным и невменяемым и родители вынуждены были постоянно держать его в больнице. Внучка, в которой дед с бабкой души не чаяли, как-то безалаберно распоряжалась тем, что ей было дано - несколько раз начинала учиться в институте и бросала, несколько раз выходила замуж, подсела на иглу, муж ее, тоже наркоман, оказался в тюрьме, ждала его. С наркоманией с трудом завязала, муж отсидел, вернулся, она родила ребенка. Сейчас она работает, растит ребенка, муж так и не смог устроиться по жизни, опять колется. Дед в прошлом году умер, осталась 80-летняя бабушка, которая всю свою любовь и душу вкладывает в правнучку.
У внука ее несколько лет назад обнаружилось смертельное генетическое заболевание - атрофия мышц. Сейчас он уже не может самостоятельно передвигаться.

Вот за что этим людям было дано такое количество горя и неприятностей? Что это сглаз или спланированное Богом испытание?
28.07.2008 10:20:41, Дубравка
Да, ужасно:((((((
Тоже знаю одну бабушку, муж погиб на войне, сын умер, внук разбился на мотоцикле... остались внучка и правнуки. Бабушка нашла смысл жизни в работе, ей за 80, работает, крепкая еще.
А у Вашей женщины никого не осталось:(((
28.07.2008 02:02:51, ЮлияФ
Это и страшно:((( если бы остался хоть кто-то родной и близкий, были бы силы и смысл жить. А так очень тяжело и страшно:((( 28.07.2008 02:12:15, Чернобурка
Небесная Лиса
:(((
Получается, что остались только вы - семья её второго мужа.
28.07.2008 09:18:40, Небесная Лиса
Я не думаю, что мы ей облегчим боль:( Мне, наоборот, кажется, что у человека в такой ситуации, пусть невольно, но проскальзывает мысль, что чужие сыновья и внуки живы, а ее - нет:((( 28.07.2008 11:25:24, Чернобурка
Возможно, да. Но есть же еще одиночество...
все равно нужно ее поддерживать. Ей все равно будет легче, что ее помнят.
28.07.2008 13:40:20, ЮлияФ
ПривеТ.Т.
У меня было два сводных брата , сыновья моего папы (отчима). Когда их трагически не стало в один день - папа потерял смысл жить. Угас за пять месяцев, от рака.
И хотя я окружила его каким только возможно вниманием - не помогло.:(
28.07.2008 10:51:28, ПривеТ.Т.
Морская птица
Страшно, я тоже под впечатлением хожу, иду с работы в пятницу, ко мне друг старшего сына подходит (11 лет) - "Здрасьте, тетя Люба, скажите Егору, что я с ним в кино не пойду, у меня вчера мама умерла, я завтра в Хабаровск уезжаю навсегда, буду у тети жить"
Я в таком шоке, мы с той мамой два месяца назад хохотали и пили вино еа выпускном в нач. школе, и вот ее нет уже, умерла от рака желудка.
28.07.2008 01:50:48, Морская птица
господи, как страшно... все свои проблемы сразу кажутся мелкими и пустыми. 28.07.2008 01:56:08, W.i.t.c.h.
Морская птица
Оля, там все только начинается. Папа мальчика моряк, его нет в городе по полгода. Мальчик хороший, но ОЧЕНЬ непоседливый, главный хулиган класса. От него рыдала учительница, он вечно попадал в истории, мама его постоянно пасла.
Как сложатся его отношения с тетей, тетя, конечно, молодец, что берет его к себе в семью жить, но как она с ним справится, одно дело свего лоботряса воспитывать, а тут все же племянник...
28.07.2008 02:00:41, Морская птица
Люба, я понимаю. просто я сидела в глубоком депрессняке- и вдруг вот ЭТУ ветку стала читать... мне просто стыдно стало- я глупая тетка, парюсь из-за ерунды, а люди живут и после ТАКИХ трагедий.
и будничное "не пойду в кино"- мне напомнило мою школьную подругу, 8й класс, она пришла ко мне домой-уроки спрашивать, и на вопрос моей бабушки- почему в школе не была- так же буднично ответила- мама умерла...
28.07.2008 02:04:40, W.i.t.c.h.
AQUA NOVA
У меня папа умер, когда я была в 3 классе. Все тоже воспринималось так банально... вот что-то изменилось и все... Все глубину трагедии начала чувствовать когда у меня умерла бабушка в 24 года. И сейчас, когда узнаю, что уходят знакомые люди - очень тяжело на душе. 28.07.2008 09:54:57, AQUA NOVA
Морская птица
Вот и друг сына как-то буднично воспринимает, что ли. Или я не понимаю, глядя со стороны, но и он наверное еще не понял, что другая жизнь начинается:( 28.07.2008 02:13:47, Морская птица
Психика защищается. 28.07.2008 02:32:27, Оладушек с сахаром
ПривеТ.Т.
Точно. 28.07.2008 11:05:22, ПривеТ.Т.
У меня тоже есть такая знакомая, по работе: тоже прекрасный человек (недавно 70 лет исполнилось). Я каждый раз, когда ее вижу, думаю, что хотела бы выглядеть в ее годы так же как она. А она за последние лет 5 - 7 похоронила младшего внука, дочь и старшую внучку, последние - с разницей в 1.5 месяца. 28.07.2008 01:39:12, hanhi
Ужас какой. А еще говорится, что каждому дается по силе его. Откуда ж столько сил найти:(... 28.07.2008 01:30:05, Оладушек с сахаром

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!