Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как дела?
А какие есть оригинальные ответы на этот вопрос?
26.07.2008 16:41:07, Дариссима
17 комментариев

- Ну как?
- Восемь.
- Что восемь?
- А что как?
26.07.2008 21:27:41, Пи-Джин

лично меня ужасно раздражает, когда меня спрашивают "как дела" люди, которым мои "дела" неинтересны.
я трепетно отношусь к русскому языку.
или ты готов выслушивать о моих делах час-другой, или ограничься просто "здрасти" . имхо. 26.07.2008 16:48:22, ZAIA

Возможно ситуация, ты звонишь человеку, говоришь ему здрасьте, потом что? Если звонишь по конеретному, начинаешь свой вопрос излагать. Ну, рассказывать что-то о себе или что-то еще.
Редко, но может оказаться, что у человека дела реально плохо, или кто-то умер в семье, или кто-то сильно заболел. Если это так, то из этой ситуации будет не очень ловко выпутываться.
Поэтому формально можно было бы спрашивать: "у тебя все нормально?" получив ответ "да" продолжать разговор.
Ну вот не далее как недавно я звонила человеку, не очень знакомому, а она как раз была в церкви на отпевании отца. Нет, ничего не произошло особо неловкого, я звонила по конкретному делу, никакой навязчивости, но все равно.
Я обычно задаю вопрос: "как вы там, нормально?" после "здрасте".
А сама вопрос "как дела" я тоже тушуюсь и не знаю, как отвечать, особенно когда какие-то проблемы, но не катастрофы. 26.07.2008 17:04:22, ЮлияФ
Редко, но может оказаться, что у человека дела реально плохо, или кто-то умер в семье, или кто-то сильно заболел. Если это так, то из этой ситуации будет не очень ловко выпутываться.
Поэтому формально можно было бы спрашивать: "у тебя все нормально?" получив ответ "да" продолжать разговор.
Ну вот не далее как недавно я звонила человеку, не очень знакомому, а она как раз была в церкви на отпевании отца. Нет, ничего не произошло особо неловкого, я звонила по конкретному делу, никакой навязчивости, но все равно.
Я обычно задаю вопрос: "как вы там, нормально?" после "здрасте".
А сама вопрос "как дела" я тоже тушуюсь и не знаю, как отвечать, особенно когда какие-то проблемы, но не катастрофы. 26.07.2008 17:04:22, ЮлияФ

26.07.2008 17:13:52, ZAIA
Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.