Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Виртуальные друзья и реальная ситуация

Скажите, если бы вы в чате пожаловались на то, что лето проходит, а вы так никуда и не выбрались. Вам ваш виртуальный друг написал что-то вроде, да приезжай ко мне, допустим, в Одессу или в Анапу, неважно.

Вы тут же едите на вокзал, берёте билеты себе и детям и на другой же день -в поезде.
Но ваш друг после того, как вы написали, что едите к нему, - затаился и не выходит на связь.

Прошу высказать мнение по реальной ситуации.
Ваши действия - едите с детьми (2-мя ) или нет?
25.07.2008 13:53:04,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мои действия - уж точно не поперлась бы с детьми и своими траблами к незнакомому человеку. Если очень любопытно - созвонилась бы, туда в Анапу может и поехала бы но устроилась независимо - в дом отдыха, на квартиру, оттуда позвонила бы и встретилась, а дальше как карта ляжет... Только на чужую благотворительность не рассчитываю никогда в принципе. 25.07.2008 16:13:30, Moon
так он ваше согласие получил? и после этого затаился? или ляпнул - и в кусты, а вы сразу побежали за билетами?
вы хоть знаете его адрес, куда там идти, в Одессе или Анапе?
(я понимаю, что это не лично ваша ситуация, но предположим)

потом, степень знакомства может быть разной.
но с двумя детьми вот так срываться в никуда - это как-то непредусмотрительно выглядит.
25.07.2008 14:59:54, Маграт
Да я бы и за билетами не поехала... 25.07.2008 14:52:48, Eden
Нет, мне такое даже в голову не придет..Если нет договоренностей на точные даты приезда 25.07.2008 14:43:07, Hel
Пи-Джин
Я бы заоанее десять раз уточнила, действительно ли имеется ли в виду приезд или это такая вежливая фигура речи. Если первое, то мне бы друг все контакты слил - и никаких проблем. Ну а если и при таком раскладе он пропал бы из эфира, я бы, наверное, не поехала. Потому что в этом случае поездка в этот город ничем не отличается от поездки в другой. 25.07.2008 14:40:16, Пи-Джин
Любое приглашение по интернету расценила бы как слова вежливости или проявление симпатии. Не более того. Понятное дело, за билетами бы не поехала :). 25.07.2008 14:38:37, Эрва Шерстистая
Нет, конечно, я бы даже за билетами не ломанулась ни разу... 25.07.2008 14:35:19, Gulchatai
Саблезубая Белка
сдать билеты. Еслиб он действительно хотел принять вас у себя, то оставил бы номер мобильника. 25.07.2008 14:32:21, Саблезубая Белка
Если я не знаю ни адреса, ни номера телефона этого виртуального друга - однозначно бы никуда не поехала. Да и, собственно, и билетов то не брала бы..
Я несколько раз ездила в незнакомые города, знакомясь заранее через инет с людьми из этого города. Чисто для того, чтобы кто-то мог показать город, с кем можно было бы кофейку попить и поболтать :) Но жила всегда в гостинице.
Как добавление - ездила всегда без ребёнка.
25.07.2008 14:27:03, Крымская
Ну мне бы в голову не пришло ехать за билетами. 25.07.2008 14:24:05, Sofia
lanika
А отдых мог состояться только при помощи виртуального друга? Без него никак? И телефона его у Вас нет, только аська?

Я б поехала, если уже настроилась. Билеты - не аргумент, их можно сдать.
25.07.2008 14:13:06, lanika
Еленика
не представляю такую ситуацию.
я бы не поехала или поехала бы, но без всяких договоренностей остановиться у этого товарища. То есть еду отдыхать самостоятельно, договорившись о совместном досуге
25.07.2008 14:06:36, Еленика
Sara Barabu
типа того. то есть минимальная потеря от пропажи "друга" - совместный досуг... 25.07.2008 14:07:43, Sara Barabu
приезжаю... если друг так и не отозвался, то снимаю там жилье, доступное по-карману. Ну я надеюсь, что поездка не предусматривает полное отсутствие денег, если предусматривает, то звоню домой и прошу выслать мне столько-то денег. Но для меня лично ситуация нереальная, я бы на такое приглашение не поехала. 25.07.2008 13:56:16, foster
Билеты уже куплены? Еду, а на месте что-нибудь снимаю и живу насколько денег хватит. 25.07.2008 13:54:16, маугленок

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!