Юридически подкованные, скажите, если на вас наехала машина (на тротуаре), а потом скрылась с места происшествия – насколько реально в нашем неправовом государстве дать водителю по шапке? У пострадавшей - сильный ушиб ступни, трещина в кости (там же, в ступне) и частично запомненный номер машины. Пострадавшая – это я, тётенька с весьма сильной реакцией на любую боль. Вчера только и смогла, что в состоянии болевого шока влезть в автобус, доковылять до дома и уже оттуда вызвать скорую, потому как до травмпункта дойти уже была не в состоянии.
Мозги на место встали только поздно ночью, когда смогла хотя бы встать с кровати, не опасаясь хлопнутся в обморок.
Сейчас интересуюсь исключительно ради интереса – был ли в такой ситуации какой-то шанс этого водителя найти, с учётом отсутствия свидетелей?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Было с мужем. Он сразу засвидетельствовал телесные повреждения, ибо дело было во дворе травмпункта ;-) Главное - запомнить номер машины. Тогда пишете заявление в ГАИ. они возбуждают дело, ищут машину и водителя. Вы пару раз встретитесь со следователем. Первый раз дадите показания. Второй раз - на опознание позовут. В нашем случае водителю удалось предоставить алиби. Поскольку не было свидетелей, презумпция невиновности сработала. Чем скорее обратитесь, тем больше шансов что чел не успеет подготовиться. Травмы неслабые, так что надо обратиться я считаю.
25.07.2008 11:13:39, Moon
Сейчас уже поздно, имхо. Не испугайся я так того, что мне придётся лежать в обмороке посреди дороги, вероятно, попыталась бы что-то предпринять по горячим следам.
За рассказанный случай - спасибо. 25.07.2008 11:30:53, Крымская
За рассказанный случай - спасибо. 25.07.2008 11:30:53, Крымская
вы все же в ГАИ позвоните узнайте поточнее, мож чего сделать можно еще, если номер машины помните. для разговора с УМНЫМ гаишником, в дежурной части сразу попросите соединить или телефон следственного отдела.
25.07.2008 12:38:19, Moon

Зачем поехали сразу домой? позвонили бы в службу спасения для начала, они бы вас проконсультировали, что и как делать. Если бы они сказали ехать домой - то по крайней мере звонок был зафиксирован и было бы больше шансов на привлечение водителя к ответу. А так бы скорую на место прислали, те сами сообщили бы в милицию, поскольку характер травм позволяет говорить о совершенном наезде. 25.07.2008 10:47:18, Ирис
Сейчас я уже ни на что не претендую - жива и хорошо :)
Интересуюсь чисто ради любопытства, потому как ранее в такие ситуации попадать (тьфу-тьфу-тьфу) не приходилось.
Поехала домой чисто на автопилоте - мозги отключились, иосталась единственная мысль - когда пройдёт шок, я уже не смогу ходить. 25.07.2008 11:00:37, Крымская
Интересуюсь чисто ради любопытства, потому как ранее в такие ситуации попадать (тьфу-тьфу-тьфу) не приходилось.
Поехала домой чисто на автопилоте - мозги отключились, иосталась единственная мысль - когда пройдёт шок, я уже не смогу ходить. 25.07.2008 11:00:37, Крымская
очень даже реально. Частично запомненный номер + марка и цвет может позволить найти машину.
Если на ней есть повреждения - это поможет делу. 25.07.2008 10:33:46, Мадам Шредингер
А как вообще это произошло, что вы не увидели, не услышали сзади шуршащую машину?
25.07.2008 10:44:21, gera
Ну что уже поделать- надо было номер запоминать. Водитель урод конечно, 100% увидел, что вы упали.
25.07.2008 11:33:25, gera
Если на ней есть повреждения - это поможет делу. 25.07.2008 10:33:46, Мадам Шредингер
Повреждений на машине стопудово нет, потому как, слава богу, она проехала только по моей ступне, а не по мне - упавшей от удара. То бишь следы есть только на мне.
25.07.2008 10:38:05, Крымская
Рискуете :) Меня год назад сбила машина. При том, что водитель остановился, погрузил меня в салон и повез в больницу скорой помощи, нас остановили у третьего по счету перекрестка, т.к. какой-то очевидец сообщил в ГАИ всю информацию о ДТП + номер машины :) Побоялся, что мой труп повезли закапывать :) Кстати, оказалось, что водитель поступил неправильно - вроде как надо было всем оставаться на местах и ждать: ГАИ, скорую помощь... хоть ты там помирай совсем, правила такие. Случись у меня к нему претензия, так отвечал бы еще и за то, что скрылся с места ДТП :(
25.07.2008 22:49:23, TAURUS
Ну прям таки... Это на самом деле не так просто, чтоб еще и без свидетелей наехать.
И вообще, пешеходы - мой страшный сон. Как выпрутся неожиданно откуда-то из за стоящего автобуса или грузовика, а там рядом вроде как переход.
или на переходе на красный свет.
или вовсе посреди дороги...
Это все не про вас, конечно, вы то и вовсе на тротуаре были. 25.07.2008 10:45:09, Мадам Шредингер
И вообще, пешеходы - мой страшный сон. Как выпрутся неожиданно откуда-то из за стоящего автобуса или грузовика, а там рядом вроде как переход.
или на переходе на красный свет.
или вовсе посреди дороги...
Это все не про вас, конечно, вы то и вовсе на тротуаре были. 25.07.2008 10:45:09, Мадам Шредингер

Очень просто. Я стояла на тротуаре перед наземным переходом - ждала зелёного света. В сумке пропиликала смс-ка, я повернулась вправо, стала открывать сумку... В это время слева машинка и подъехала...
Как я понимаю, сей манёвр был попыткой въехать во двор. Только вот траектория въезда была весьма загадочна - места вокруг меня было - море, сам въезд (то есть дорога) как минимум в метре от меня..
Не услышала просто потому, что на улице очень шумно - там широкое шоссе с шестью полосами и тремя светофорами. Когда транспорт едет - шум стоит весьма внушительный. 25.07.2008 10:52:11, Крымская
Как я понимаю, сей манёвр был попыткой въехать во двор. Только вот траектория въезда была весьма загадочна - места вокруг меня было - море, сам въезд (то есть дорога) как минимум в метре от меня..
Не услышала просто потому, что на улице очень шумно - там широкое шоссе с шестью полосами и тремя светофорами. Когда транспорт едет - шум стоит весьма внушительный. 25.07.2008 10:52:11, Крымская
Не услышали - это запросто, они тихие нынче. Я вот далеко не всегда теперь слышу машину сзади.
Но если она сзади была, как она могла на ступню наехать? 25.07.2008 10:46:23, Мадам Шредингер
Но если она сзади была, как она могла на ступню наехать? 25.07.2008 10:46:23, Мадам Шредингер
Она меня (я так думаю) пыталась объехать (хотя маневр этот крайне идиотский). Ударила сначала в левое бедро, я инстинктивно подалась назад, но правая нога осталась на месте. Вот по ней она и проехала.
25.07.2008 10:53:10, Крымская
Для того, чтобы это не понять - надо быть как минимум слепым. Он ехал прямо на меня - буквально обтёрся машинным боком об мой живот и коленки. Не заметить такое весьма затруднительно.. К тому же сразу после этого я как мешок осела на тротуар - весьма красноречивый повод заподозрить, что эта тетёнька не просто так решила прилечь...
Водитель же резво уехал.
Вот сейчас думаю - слава богу, что в правой руке у меня была сумка, а не ребёнок или не собака на поводке... Потому как их участь в такой ситуации была весьма очевидна.. 25.07.2008 11:28:22, Крымская
Водитель же резво уехал.
Вот сейчас думаю - слава богу, что в правой руке у меня была сумка, а не ребёнок или не собака на поводке... Потому как их участь в такой ситуации была весьма очевидна.. 25.07.2008 11:28:22, Крымская

Нет, сейчас-то понятно, что поздно пить боржом :) А вот если бы я вызвала скорую не из дома, а с места происшествия - всё равно для принятия моих слов на веру нужны свидетели?
25.07.2008 10:37:12, Крымская