Очень хочу поделиться, хотя бы для того, чтобы знать, что дальше делать.
Есть муж. Ему 32 года. Трудоголик, отдыхает редко, спортом практически не занимается, но худой как щепка. Есть вредные привычки в виде курения (пачка в день) и бутылка пива вечером.
Вчера произошло следующее: он был на ДР у партнеров, очень высокопоставленные лица. Пробыл там около двух часов, выпил не более 150 граммов хорошего виски.
Практически перед выходом домой предложил мне посидеть где-нибудь. Я уже практически подъезжала к назначенному месту, когда он мне позвонил и сказал, что едет домой. По голосу очень "теплый", прошло около 40 минут между двумя звонками. При этом он забыл, что мы договорились о встрече.
Я списала это на его пьяное состояние и со злости поехала к маме.
Пришла домой примерно через полчаса после его возвращения, он крепко спал одетый. Это было вторым нехарактерным моментом, так как он всегда дожидался моего прихода, а время было детское - 20.30. Попробовала его разбудить, чтобы нормально уложить - не удалось. Плюнула, пошла к компу. Прошло четыре часа.
Я иду спать, на дворе час ночи, навстречу мне одетое чудо, абсолютно трезвое, с претензиями на ванну и ко мне, что я где-то шлялась всю ночь.
Далее выясняется, что он каким-то образом выставил на телефоне будильник, но почему-то на 23.41 (???), выключил его, проспал еще полтора часа и встал, чтобы идти на работу! Что на улице темно, как зимой, и я иду навстречу одетая - он никак не отметил. Чувствовал себя абсолютно нормально, никакого похмелья и следов алкоголя. При этом он не помнит, как доехал домой, ни как выставлял будильник, и сюда же увязывается, что он не помнит, как звал меня в кафе.
Он довольно сильно напуган, так как такое впервые, и абсолютно непонятно, что это было: то ли какие-то уже мозговые явления, то ли некачественный алкоголь, что маловероятно - точно не сильное опьянение, не наркотики и не лекарства. По литературе мне это напомнило клофелин, но у него абсолютно ничего не болело, никакого дурмана или последствий.
Отсюда вопрос: какие меры принимать, к какому специалисту обращаться. И вообще интересны любые комментарии по теме.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень хочу поделиться, хотя бы для того,
24.07.2008 15:18:45, По понятным причинам скрою50 комментариев
не знаю как насчет 150 грамм, но когда прилично выпьешь провалы в памяти бывают.
У самой было раза два в жизни. Окружающие помнят, а я не помню, что творила. 25.07.2008 08:15:06, Moon
У самой было раза два в жизни. Окружающие помнят, а я не помню, что творила. 25.07.2008 08:15:06, Moon
проверить мозговое кровообращение. сделать допплерографию. ну это чтобы самое нехорошее исключить.
25.07.2008 00:04:42, Золотое Сечение
Вы знаете, меня один раз так вырубило от виски. Летела в самолете, очнулась - уже в номере. Что было в промежутке (как я выходила из самолета, как получала багаж, как заселялась в номер в отеле) - не помню. И выпила (как мне казалось) - ну совсем чуть-чуть.
А потом не рассказали, что это совсем чуть чуть было полбутылкой виски 0,75 литра :). И при этом, мне достаточно было поспать 2 часа, чтобы проснуться полным огруцом. Никаких признаков похмелья. 24.07.2008 22:44:20, virus
А потом не рассказали, что это совсем чуть чуть было полбутылкой виски 0,75 литра :). И при этом, мне достаточно было поспать 2 часа, чтобы проснуться полным огруцом. Никаких признаков похмелья. 24.07.2008 22:44:20, virus
Успокоили немного. Бум надеяться, что это все же разовое мероприятие, ибо в некоторых бизнес-кругах не пить с остальными очень сложно.
25.07.2008 00:05:57, Я же

Уважаемый мною друг семьи-доктор часто любил повторять: "Спокойствие, травки, любовь и ласка...-лучшее лекарство"
Может быть, просто ему необходимо отдохнуть? Расслабиться?
Приведу пример: неделя выдалась тяжелой. Спала по 3 часа. Вчера, вернувшись в двенадцатом часу ночи домой, не могла элементарно стоять на ногах...
Потому, может быть, не нужно искать сейчас патологию и давить на мужа доктором? Это, ИМХО, его еще больше бу напрягать.
Чабрец в чай. Незаметно...
24.07.2008 16:20:54, Мур-мур

могло быть стечение всего чего угодно
вторичный случай - да , надо метаться 24.07.2008 15:52:48, ПривеТ.Т.
Знаешь, жутковато как-то: был некоторый неадекват во всем. Не хотелось бы повторения, мне кажется, что будет еще хуже во второй раз.
Надо к какомe-то врачу его запихнуть. К неврологу, наверное?
24.07.2008 15:58:59, Я же (тоже люблю Наше радио ;))
Надо к какомe-то врачу его запихнуть. К неврологу, наверное?
24.07.2008 15:58:59, Я же (тоже люблю Наше радио ;))

трудно провести аналогию, анализ: из-за чего, почему, какие обстоятельства предшествовали
а вообще-то может всё-таки спросить товарищей "я вчера не начудил?" Может что-то расскажут. Или просить того кто вместе в метро ехал.
ну соврать в конце концов, что зонт потерял или ещё какую мелочь, мол не видел ли он что да как, может попутно всплывут факты 24.07.2008 16:03:52, ПривеТ.Т.
Ну можно конечно к неврологу, но очень боюсь они к этому отнесутся так же спустя рукава.
Если б это с ним на ровном месте случилось - тогда да, а так на фоне алкогольного опьянения.
И 150 виски - не так уж мало.
А может, раз он и не помнит, там больше чем 150 было? 24.07.2008 16:02:47, Мадам Шредингер
Если б это с ним на ровном месте случилось - тогда да, а так на фоне алкогольного опьянения.
И 150 виски - не так уж мало.
А может, раз он и не помнит, там больше чем 150 было? 24.07.2008 16:02:47, Мадам Шредингер
Нет, это он помнит как раз + еще какие-то моменты. Отрезало во время возвращения домой, до этого были выпадения.
Было мало совсем, они пришли последними, на двоих там получилось по три стопки небольших неполных. 24.07.2008 16:10:45, Я же
Было мало совсем, они пришли последними, на двоих там получилось по три стопки небольших неполных. 24.07.2008 16:10:45, Я же
угу, а потом по солнышку, и все это на голодный желудок + незначительный спазм сосудов...
хорошо будет. 24.07.2008 16:06:54, Мадам Шредингер
хорошо будет. 24.07.2008 16:06:54, Мадам Шредингер
Тогда было бы плохо очень, а он через 5 часов проснулся как огурец, на работу собрался. Даже, простите, особого перегара не было. И не запивал ничем, сытый был, не мутило даже.
Заморочил всех, паразит. 24.07.2008 16:08:56, Я же
Заморочил всех, паразит. 24.07.2008 16:08:56, Я же

Ничего не было, бизнес-встреча в соответствующей обстановке. Он даже вены осмотрел, мало ли. Может, давление упало, раз он сразу лег, или голова закружилась - неизвестно.
24.07.2008 15:34:59, Я же

А сейчас муж сможет проехать к доктору?
24.07.2008 15:38:21, lanika
Вот к какому - вопрос. И он докторов боится много больше, чем того, что случилось :(
24.07.2008 15:42:48, Я же

Но я бы посоветовала Вам оперативно смотаться в наркологическую службу(???), не знаю точно, как она в Ваших краях называется. У них база лабораторная под такие анализы "заточена". 24.07.2008 15:47:26, lanika
В фразе "семейный врач пошлет на анализы" нет ничего из российских реалий.
24.07.2008 16:12:34, Мадам Шредингер
На самом деле... можно какого-то отдельно взятого педиатра считать "семейным"... ну, приплачивать? и относиться соответственно. Почему не пошлет то? пошлет. Ему что, жалко? Если страховка - платная. А судя по тому, что была "бизнес-встреча", платная страховка есть.
Правда, имхо, это звоночек к тому, что пора переставать бояться врачей больше тогО, что случилось, и налаживать отношения в этой сфере - пригодится. И себе, и знакомым, и детям, и прочим родственникам. 24.07.2008 22:35:28, Акцент
Правда, имхо, это звоночек к тому, что пора переставать бояться врачей больше тогО, что случилось, и налаживать отношения в этой сфере - пригодится. И себе, и знакомым, и детям, и прочим родственникам. 24.07.2008 22:35:28, Акцент
у моего мужа были такие провалы в памяти - оказался защемлен нерв в позвочнике в районе шеи (как я поняла из его объяснений). а его долго лечили лекарствами всякими сильнодействующими. потом нашелся нормальный врач, назначил ему массаж и все прошло (уже 7 лет и все в орядке ТТЧНС)
он сегодня должен звонить(он в отпуске в лругом городе), я у него поточнее спрошу, что у него было и как его лечили. я имею самое общее представление, это еще до меня было, а сам он очень не любит об этом вспоминать.
но абсолютно не факт, что у вашего мужа то же самое. я бы для начала обратилась к терапевту, наверное. 24.07.2008 15:30:17, Avs
он сегодня должен звонить(он в отпуске в лругом городе), я у него поточнее спрошу, что у него было и как его лечили. я имею самое общее представление, это еще до меня было, а сам он очень не любит об этом вспоминать.
но абсолютно не факт, что у вашего мужа то же самое. я бы для начала обратилась к терапевту, наверное. 24.07.2008 15:30:17, Avs
если вы еще здесь и вам еще интересно :) :
у мужа было вдавление артерии. но он тоже сказал, что один раз - это ерунда, надо попить витаминов и немножко отдохнуть.
в любом случае, если захотите что-то наверняка уточнить - пишите на подник.
удачи вам и здоровья вашему мужу. :) 25.07.2008 14:31:03, Avs
у мужа было вдавление артерии. но он тоже сказал, что один раз - это ерунда, надо попить витаминов и немножко отдохнуть.
в любом случае, если захотите что-то наверняка уточнить - пишите на подник.
удачи вам и здоровья вашему мужу. :) 25.07.2008 14:31:03, Avs
Я бы не заморачивалась, раз такое только однажды случилось. Все могло быть.
24.07.2008 15:22:06, Мадам Шредингер
больше всего похоже, что что-то ему сыпанули в коньяк. Но он доехал до дома (кстати, вообще не ясно как?) и у него ничего не пропало. Т.е. смысла его травить не было...
Когда-то у меня муж так попался с пойманной машиной: помнит только глаза водителя и что пил коньяк (никогда за подобным замечен не был - ни до, ни после), дальше - покатали, выбросили, все что было с собой (портфель и пакет) - уехало в той машине. Но последствия были - дай боже :(. В общем, спасибо, что живой. Год назад, кажется, слышала по ТВ, что повязали такую банду, но она ж не одна...
Бумаг нужных-важных он не вез? 24.07.2008 15:35:33, Anitobus
Сканирование сосудов головного мозга может дать информацию микроинсульт или нет.
24.07.2008 15:53:02, Кикимора
вполне могло быть отравление
и даже не из-за качества напитка, а из-за неусваиваемости
24.07.2008 16:06:04, ПривеТ.Т.
И я о том же. Или не поймет, где он. Или при детях что-то случится, когда они с ним останутся.
24.07.2008 15:38:02, Я же
Страшновато, что при малом опьянении у него выпало полностью из памяти несколько часов.
24.07.2008 15:24:46, Я же

Когда-то у меня муж так попался с пойманной машиной: помнит только глаза водителя и что пил коньяк (никогда за подобным замечен не был - ни до, ни после), дальше - покатали, выбросили, все что было с собой (портфель и пакет) - уехало в той машине. Но последствия были - дай боже :(. В общем, спасибо, что живой. Год назад, кажется, слышала по ТВ, что повязали такую банду, но она ж не одна...
Бумаг нужных-важных он не вез? 24.07.2008 15:35:33, Anitobus
Он ехал на метро вместе с коллегой, но даже не помнит, где тот вышел, вроде даже на нашей станции. Ничего не пропало. На ДР были одни мужчины, это точно, при этом ничего между собой не делящие. Отравление спецсредствами на 99% можно исключить, я вот больше боялась, не микроинсульт ли это. Но ничего не болело и не болит, еще раз спросила только что.
24.07.2008 15:45:43, Я же
Кстати, могло и правдо от большой перегрузки такое быть. На перетруженный организм алкоголь именно так может действовать. Потому и опасно "пьянство за рулем ":(
24.07.2008 22:37:12, Акцент

А лекарств он никаких не принимал?
Мог вправду быть плохой алкоголь. Честно, при ЕДИНИЧНОМ случае не стоит заморачиваться.
Но здоровый образ жизни еще никому не помешал. 24.07.2008 15:30:06, Мадам Шредингер
Мог вправду быть плохой алкоголь. Честно, при ЕДИНИЧНОМ случае не стоит заморачиваться.
Но здоровый образ жизни еще никому не помешал. 24.07.2008 15:30:06, Мадам Шредингер
Нет, в том-то и дело. Он вообще почти не пьет лекарств, только Нурофен при температуре. И не жарко вроде вчера было.
Он еще стесняется спросить очевидцев, может, что-то было странное уже тогда. 24.07.2008 15:36:33, Я же
Он еще стесняется спросить очевидцев, может, что-то было странное уже тогда. 24.07.2008 15:36:33, Я же
Там не такие отношения, не стали бы обижать. Потом надо его хорошо знать: я-то по целой совокупности поняла, что оне не пьян, а что-то другое.
24.07.2008 16:01:37, Я же

и даже не из-за качества напитка, а из-за неусваиваемости
24.07.2008 16:06:04, ПривеТ.Т.
Отравление чем-то сопровождается ведь, оно не может пройти бесследно и только от 5-часового сна. Меня это как раз беспокоит, что никаких последствий!
24.07.2008 16:13:12, Я же
А так у него нормальное самочувствие в последнее время? Голова не болит-не кружится, не забывает ничего (ну, в обычных пределах), трудоспособен?
Бывает, люди просто алкоголь не переносят вот таким образом. Может и с возрастом появиться. 24.07.2008 15:38:36, Мадам Шредингер
Бывает, люди просто алкоголь не переносят вот таким образом. Может и с возрастом появиться. 24.07.2008 15:38:36, Мадам Шредингер
Забывает мелочи, особенно когда на работе - просто выбрасывает из головы.
Надеюсь, что на алкоголь реагирует, но вряд ли это что-то изменит: в их роду мужчины испокон веков так стресс снимали. Не зависимость, но вроде хобби. 24.07.2008 15:48:02, Я же
Надеюсь, что на алкоголь реагирует, но вряд ли это что-то изменит: в их роду мужчины испокон веков так стресс снимали. Не зависимость, но вроде хобби. 24.07.2008 15:48:02, Я же

Нет, вроде бы, смотрели.
24.07.2008 15:23:43, Я же
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.