Не так давно я рассказывала, что ребенок очень быстро читает и с собой в лагерь на 2 недели взял 3 толстые книжки и еще говорила, что скорее всего ей их не хватит на все время.
Ага, не хватило. Она взяла у соседки книжку почитать (гоголь - Ревизор и Женитьба), потом еще у кого-то (Пушкин Капитанская дочка), а потом еще, и еще, и еще. А после она желающим, тем, кто ленился сам читать, содержание книг пересказывала. Главное, что эта услуга оказалась весьма востребована :)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вооот. Вы меня прямо вдохновили :) Молодец девочка.
А то на фоне приближенной к моей особе молодежи у меня уже складывалось впечатление, что никто не читает в наше время :) 23.07.2008 11:43:45, Avs
А то на фоне приближенной к моей особе молодежи у меня уже складывалось впечатление, что никто не читает в наше время :) 23.07.2008 11:43:45, Avs

помнится, в лагерях только в тихий час читали, остальное время и так было полно всего интересного.
я летом только в деревне читала, но что там было еще делать... 23.07.2008 11:37:14, takca

судя по перечислению мероприятий в день, там только по ночам время было читать. 23.07.2008 11:41:28, Дубравка
Помню свое детство... Как раз лет в 12 мама озаботилась тем, что мы с сестрой мало читаем и не горим желанием, как она, знать всю русскую классику. Ну и дала нам на каникулы томики Дюма про "Трех мушкетеров". Пошло на ура :-) Вся серия про мушкетеров, потом серия М.Дрюона про "проклятых" королей, потом еще и еще. Когда закончилась "библиотека" иностранной литературы, также на ура пошла русская классика, ибо не читать уже было неинтересно.
23.07.2008 11:36:15, Polett

ваще-то Гоголь увлекательный писатель, я как раз его в детстве очень любила...
23.07.2008 12:27:29, Ветер Перемен

Так это небось дали родители, из "списка литературы на лето". может тот, кому дали, и не прикасался.
23.07.2008 12:01:37, Мадам Шредингер

ваще-то странно... говорите, что видите книги ЦВЕТАМИ, а описываете ОЩУЩЕНИЯ от их прочтения. :-))
23.07.2008 16:32:26, Ветер Перемен

потому что из-под палки в школе читали, и учитель литературы фиговый попался. то же самое с другими из школьной программы.
Ну, и на самом деле, имхо, Гоголь - не для средней школы по возрасту. Может быть "Вечера на хуторе", и то ничего не потеряют, если будут позже читать.
Я вот Мертвые души в школе не читала, а читала позже - ничего не потеряла. 23.07.2008 12:29:00, Мадам Шредингер
Ну, и на самом деле, имхо, Гоголь - не для средней школы по возрасту. Может быть "Вечера на хуторе", и то ничего не потеряют, если будут позже читать.
Я вот Мертвые души в школе не читала, а читала позже - ничего не потеряла. 23.07.2008 12:29:00, Мадам Шредингер

Сам ребенок взял с собой - Всадника без головы, Короли и капуста, Золотой теленок.
В лагере, к слову, было очень динамично и весело. он в общем-то был математическим. Но время на чтение, как я вижу, оставалось. 23.07.2008 11:40:09, Дубравка
имхо, потому что вы не делаете разницы между удовольствием от чтения Золотого теленка и Гоголя, и ребенок так к этому относится.
23.07.2008 12:30:23, Мадам Шредингер

о, я тодже в лагере, лет в 10-11 пользовался большой популярностью, потому что мог после отбоя часами пересказывать прочитанное :)
23.07.2008 11:19:24, AleXXX

Моя вот так и не доросла (13).... За 2.5 мес. (с мая) прочитана одна тоненькая книжечка для 8 - 10летних детей (причем 2 года назад она ее же отказалась читать, ибо слишком сложно и непонятно). При этом она 3 недели сидела в санатории, где не было абсолютно никаких миероприятий и по 10 раз на дню слала мне смски о том,ч то умирает со скуки. из них неделя в изоляторе, в одиночке. Но книжку в руки так и не взяла.
Когда я ей с восхищением рассказала о вашей девочке, она мне ответила, что лето - для отдыха, летом недо не книжки читать, а дышать свежим воздухом. При этом она и не летом не перетруждается: ничего, кроме очень ненапряжной музыкалки и средненькой учебы. 23.07.2008 12:42:39, hanhi
Когда я ей с восхищением рассказала о вашей девочке, она мне ответила, что лето - для отдыха, летом недо не книжки читать, а дышать свежим воздухом. При этом она и не летом не перетруждается: ничего, кроме очень ненапряжной музыкалки и средненькой учебы. 23.07.2008 12:42:39, hanhi

и пральна, нечего ребенку всяким мусором голову забивать. путь тоненькую классику читает. рассказы Пушкина, Чехова и прочая. :-)))
23.07.2008 11:10:14, Ветер Перемен

23.07.2008 11:14:24, Даритта
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание