Меня никто не учил кататься на велосипеде. Сама в 9 лет села и поехала с горы.. колени и губа пострадала жутко.
Помню, что уши мне прокалывала мамина подруга, т.Рая. 10лет было. Ужас-был. так было больно, что до сих пор помню, всё по минутам.
Учили плавать,в деревне в пруду- двое ребят.. Тогда мне казались они ОЧЕНЬ взрослыми. Мне было 9лет а им по 16лет. Я тогда порезала колено, которую прикрыла поддорожником. И пошла домой. Дома залила все это хозяйство зеленкой, наклеяла пластырь и пошла дальше гулять. А надо было зашивать. Шрам до сих пор ого-го.
Сейчас вспоминаю, как это было всё опасно, диву даюсь как руки ноги не поломаны, и вообще не потонула.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плавать научил тренер в бассейне за 3 занятия по 45 минут. Дальше уже сама. Мне было лет 6, до того воды боялась как огня, а с тех пор плаваю как рыба.
Уши прокололи в косметическом салоне в 9 лет. Быстро и небольно совсем.
На коньках кататься учил дедушка, потом еще два года ходила в секцию фигурного катания. Кстати, вот это умение пропадает, если не заниматься. У меня был перерыв лет 10, в 20 лет встала на коньки снова - как корова на льду. Сейчас катаюсь так себе. 22.07.2008 11:32:59, nightflyer

Плавать научилась сама, а уши проколола в 10 лет моя мама 22.07.2008 09:35:48, gala8181
на велосипеде научил папа в 4 года, уши прокалывала мне и подружке лет в 10 коллега ее мамы в женской консультации, плавать сама научилась на даче в пруду с ребятами, но так себе, лет в 9? но научилась, до этого меня по выходным тетя пыталась обучить.
22.07.2008 06:56:19, Йоко
на велосипеде - мама и подружка лет в 7-8
плавать - в бассейне, лет в 6, тоже ходили с мамой, и с детьми отдельный тренер занималась. Но я воды с раннего детства не боялась, помню, в лягушатнике вся группа стоит вокруг и рыдает в три ручья, а я на них удивляюсь.
уши кололи подруги в 17 лет(это был их практически первый опыт), а потом, попозже, ещё пистолетиком. Вот доморощенные заживали куда лучше почему-то. 22.07.2008 00:17:24, Елна
плавать - в бассейне, лет в 6, тоже ходили с мамой, и с детьми отдельный тренер занималась. Но я воды с раннего детства не боялась, помню, в лягушатнике вся группа стоит вокруг и рыдает в три ручья, а я на них удивляюсь.
уши кололи подруги в 17 лет(это был их практически первый опыт), а потом, попозже, ещё пистолетиком. Вот доморощенные заживали куда лучше почему-то. 22.07.2008 00:17:24, Елна

Плавать учил папа, по описанной ниже методике, так до сих пор и не умею.... Боюсь воды(( Старшую ребенку водим в бассейн, к специалистам.
Велосипед освоила самостоятельно, лет в 9-10, и сейчас с огромным удовольствием катаюсь, и у меня есть свой взрослый велик)) и у мужа и у детей. Жаль, в нашем городе с велодорожками большой напряг... 22.07.2008 00:16:11, Неваляшка+

Уши прокололи у мамы в пол-ке.
Плавать научили в спортлагере путем команды "переплыть на другой берег" - переплыла.
Катаясь на коньках (самостоятельно, опять же лет в 5) сильно расшибла подбородок - накладывали скобы, шрам остался.
Дальше уже травмы были спортивные... но этого тяжело избежать.
Ничего из этого не вызывало у меня каких-то сильных переживаний - ну да, неприятно, но гриппом болеть мне было еще более неприятно и свои ощущения я помню еще более отчетливо. 21.07.2008 23:53:16, Ja+R
На велике (двухколесном, ес-но)- сама училась-училась в 6 лет - мимо,потом девчонки один раз показали, сели и поехала. Точно также - в школе по канату. Плавать: сидела на "солярии" (такой помост для загорания был над морем в Ливадии)и и смотрела как тетка подо мной плавает. А потом пошла и также поплыла. На мне пояс был (жаль, сейчас таких не делают), потом пояс дала подружке, а сама забыла или не заметила, что уже без пояса и поплыла, так с тех пор и плаваю. ни разу в жизни нигде не занималась спортом.
Вот читать меня научила школа, не только технически, но за один год (1 класс) выработала устойчивую привычку читать ежедневно. Вот у моих детей (во всяком случае у старшей, у младшего еще возможно будет) такого не было, и все мои усилия пошли прахом. Хотя у меня тут тоже не обошлось без влияния подружки: я очень зависимый человек, в отличие от моей дочери, которой никто не указ. Играть на пианино меня научила моя самая лучшая (но наверное, далеко не дучшая в масштабе школы) учительница. А на гитаре - исключительно - сама.
Готовить - все понемножку: школа, бабушка, сама. 21.07.2008 23:22:35, hanhi
Вот читать меня научила школа, не только технически, но за один год (1 класс) выработала устойчивую привычку читать ежедневно. Вот у моих детей (во всяком случае у старшей, у младшего еще возможно будет) такого не было, и все мои усилия пошли прахом. Хотя у меня тут тоже не обошлось без влияния подружки: я очень зависимый человек, в отличие от моей дочери, которой никто не указ. Играть на пианино меня научила моя самая лучшая (но наверное, далеко не дучшая в масштабе школы) учительница. А на гитаре - исключительно - сама.
Готовить - все понемножку: школа, бабушка, сама. 21.07.2008 23:22:35, hanhi

после снятия 3 колеса на двухколесном поехала сама лет в 8, но врезалась в дерево, а потом все было нормально
уши в 18 лет проколола в институте красоты на Ольховской
а плавать в 25 лет научила тренер в бассейне 21.07.2008 21:50:18, Bekki
уши в 18 лет проколола в институте красоты на Ольховской
а плавать в 25 лет научила тренер в бассейне 21.07.2008 21:50:18, Bekki
Велосипед - не помню.
Плавать - в школе водили в бассейн в первом классе.
Уши прокалывала в салоне, с мамой туда пришла. 21.07.2008 21:42:00, Мадам Шредингер
Плавать - в школе водили в бассейн в первом классе.
Уши прокалывала в салоне, с мамой туда пришла. 21.07.2008 21:42:00, Мадам Шредингер
уши в салоне, лет в 10 очень долго все заживало, болело... щас дырки заросли...
велик:совершенно точно в 4 года на 2х колесном. папа учил, как впочем и на всем остальном: двухползные конечки( в 2 года) пластмассовые лыжики в 3 года, ролики 4х колесные по квартире в 5 лет. мой папа учил этому не только меня, но и всех ребят нашего двора....
лавать я в саду научилась в 5лет, точно помню. в конце старшей группы должны были быть показатедные выступления перед родителями, я так мечтала. чтоб родители увидели как я плавая, н накануне этого дня, я заболела.... и нико не увидел моего триумфа... и вообще я постоянно заболеваю накануне каких то важных событий в жизни ( устройство на работу, госэкзамен, свадба, ну и по мелочи...) 21.07.2008 21:36:28, Suixit
велик:совершенно точно в 4 года на 2х колесном. папа учил, как впочем и на всем остальном: двухползные конечки( в 2 года) пластмассовые лыжики в 3 года, ролики 4х колесные по квартире в 5 лет. мой папа учил этому не только меня, но и всех ребят нашего двора....
лавать я в саду научилась в 5лет, точно помню. в конце старшей группы должны были быть показатедные выступления перед родителями, я так мечтала. чтоб родители увидели как я плавая, н накануне этого дня, я заболела.... и нико не увидел моего триумфа... и вообще я постоянно заболеваю накануне каких то важных событий в жизни ( устройство на работу, госэкзамен, свадба, ну и по мелочи...) 21.07.2008 21:36:28, Suixit
На велосипед меня муж посадил, и с горочки пустил. Я орала так, что слышало полдеревни (на даче дело было). Но научилась где-то за час.
уши проколола в салоне, не страшно и не больно, лет в 18
плавать научилась немного сама, ближе к 30 годам. Причем научилась сначала назад плыть :) потому что в бассейне от бортика отталкивалась и молотила по воде руками и ногами. Через недельку поплыла вперед, но плохо :) Потом, уже через несколько лет, смотрела как тренер учил плавать мою дочь, причем по-настоящему, под водой и т.п., и заодно попробовала сама, чтобы ощутить, что чувствует дочь и помочь ей перестать бояться. Немного получилось :) 21.07.2008 21:23:52, Арина Нырялкина
уши проколола в салоне, не страшно и не больно, лет в 18
плавать научилась немного сама, ближе к 30 годам. Причем научилась сначала назад плыть :) потому что в бассейне от бортика отталкивалась и молотила по воде руками и ногами. Через недельку поплыла вперед, но плохо :) Потом, уже через несколько лет, смотрела как тренер учил плавать мою дочь, причем по-настоящему, под водой и т.п., и заодно попробовала сама, чтобы ощутить, что чувствует дочь и помочь ей перестать бояться. Немного получилось :) 21.07.2008 21:23:52, Арина Нырялкина

[пусто]
21.07.2008 20:21:43
Может раньше наши родители с нами так не занимались, как мы сейчас.
И поэтому МЫ делали глупости? 21.07.2008 20:40:20, солощ

И поэтому МЫ делали глупости? 21.07.2008 20:40:20, солощ
в ближайшем бассейне, в лягушатнике пару занятий прошла и научилась, могла бы и дальше ходить, если бы не перевели во 2 смену (2 класс) и накрылся бассейн. Плаваю средненько, поэтому далеко от берега не уплываю.
На велосипеде не умею, не хотела в детстве, не нравится, не мое это. Меня катали знакомые мальчишки иногда, я сзади располагалась и держалась за них..
Уши прокалывала мама одноклассницы, мне и моей подруге, было не больно совсем. Дома отчитали помню, потому что маму я не предупредила, так спонтанно получилось. Вот такая у меня черта, постфактум говорить о случившихся событиях. 15 лет мне было.
21.07.2008 20:18:55, Шаффи
На велосипеде не умею, не хотела в детстве, не нравится, не мое это. Меня катали знакомые мальчишки иногда, я сзади располагалась и держалась за них..
Уши прокалывала мама одноклассницы, мне и моей подруге, было не больно совсем. Дома отчитали помню, потому что маму я не предупредила, так спонтанно получилось. Вот такая у меня черта, постфактум говорить о случившихся событиях. 15 лет мне было.
21.07.2008 20:18:55, Шаффи

2. Уши кололи, когда я уже в институте училась, в салоне, все чин-чинарём
3. Плавать папа научил - в Венгрии, на озере Балатон (о как!). У меня не получалось, он сказал, что как тока научусь нырять, сразу поплыву, но мне было все равно страшно. И тогда он меня сторговал попробовать за три пачки жевательной резинки:-))), кто тут близко ко мне по возрасту - только те и поймут:-))
Так и вышло - сразу научилась и потом поплыла очень легко и с удовольствием:-))
4 и 5. Бонусы. Папа еще меня научил играть в шахматы (лет с двух учил, но я все равно это делаю плохо:-)) и в преферанс (это у меня намнооооого успешнее пошло:-)) 21.07.2008 20:07:04, Ольга-13
приезжай осенью, сыграем! Мы с мужем умеем, любим. Тока на деньги - ни-ни, не играем.
21.07.2008 23:37:23, Лось_Анджелес

Уши до сих пор не проколоты.
Плавать - и мама и папа без особого успеха. ИМХО, научилась сама, постепенно, до сих пор плаваю не очень хорошо, но хорошо держусь на воде. ; )))) 21.07.2008 20:05:28, SVETKA
во! я точно также плавать не умею, а продержаться могу и 3 километра :) - правда, с небольшой скоростью :(
21.07.2008 20:55:28, Багирра

Уши мне прокалывала моя учительница. в самом конце 2 класса. Обычной швейной иглой с шелковой ниткой (золотые серьги сразу не смогли засунуть). А для тяжести на нитки привесили пирамидки из воска :))
Плавать учили все понемножку. А воз и ныне там, не плаваю я... 21.07.2008 19:47:08, Мурзя

2. В поликлинике в 14 лет.
3. В 5 лет в бассейне.
Травмы в детстве были, но по означенным пунктам как-то все спокойно прошло. 21.07.2008 19:45:35, Дубравка
1. На велосипеде папа научил меня трогать и ехать, а разворачиваться и слазить - нет. И я бодро уехала вперед. А он идет сзади, а я не знаю, что делать:) не помню, как выкрутилось, но то состояние, как я еду вперед, помню.
2. уши прокалывала тоже мамина подруга, совсем не больно, только одна сережка солидно так выше другой:(
3. Плавать меня конечно научили, а до того, в семь лет, проводили эксперимент - поплыву ли я ,если меня бросить в воду. Везде писали, что это метод. Я не поплыла, расставила руки и ноги и в позе звезды пошла ко дну. Выловили сразу же. 21.07.2008 19:31:40, ЮлияФ
2. уши прокалывала тоже мамина подруга, совсем не больно, только одна сережка солидно так выше другой:(
3. Плавать меня конечно научили, а до того, в семь лет, проводили эксперимент - поплыву ли я ,если меня бросить в воду. Везде писали, что это метод. Я не поплыла, расставила руки и ноги и в позе звезды пошла ко дну. Выловили сразу же. 21.07.2008 19:31:40, ЮлияФ

2. И по сей день непроколотые
3. Папа. В Черном море, в неполныx 6. Потом в школе училась, но до сиx пор - чуть лучше топора ;-)
21.07.2008 19:23:57, Tomsik

плавать - лет в 5-6 пытался учить мой дядя, мамин брат. путем забрасывания меня в водоем. не научил, остался только страх. лет до 13-14 страшно боялась отсутствия дна под ногами (плавать при этом как-то выучилась сама). потом потихоньку себя переборола, стала плавать и на глубину. кстати, смешно было - я прикидывала расстояние, которое мне надо будет проплыть по глубине. на мелком месте проплывала раза в 4 большее - чтобы быть уверенной, что смогу. и только потом плыла на глубину.
21.07.2008 19:22:12, Sara Barabu
1. Мама 2. Мама 3. Мама
21.07.2008 19:17:55, Лютик
[пусто]
21.07.2008 20:14:12
У меня мама работала в парикмахерской в те года, когда мне приспичило прокалывать уши :) Так совпало.
22.07.2008 11:37:31, Лютик
на велосипеде - постепенно, начиная с "дружка" - само как-то вышло. Плавать - в 7 лет в бассейне. уши не прокалывала, о чем не жалею.
21.07.2008 19:17:38, Лось_Анджелес

Уши прокалывала тётя, медик. Отлично проколола, дома на кухне.
Плавать научила подруга на море, сначала делали "поплавок", потом "звезду" носом вниз, потом по-собачьи, потом позже стала сама учиться брасом.
В детстве очень много падала и била в кровь коленки и локти, однажды поллица содрала, упав с самоката. Меня папа так и звал летом - "драная коленка".:))) 21.07.2008 19:09:19, Marynika
Меня практически всему учил папа. Только писать, считать и неемецкому - мама.
21.07.2008 19:07:31, маугленок
Папа. И сына моего мой папа. А вот кто будет малыша учить, не очень понятно.
21.07.2008 18:55:49, Акцент
главное - не затягивать с этим. ну, месяцок и хватит. а то некоторые годами не вылазят из депрессии-то :(
21.07.2008 19:40:43, Sara Barabu

Посмотрим, что получится. Прошлый раз, при всей нерадужности жизни, депрессии не было. А теперь вроде и проблем то нет. А депрессия есть "все плохо".
Козла не предлагайте покупать :) 21.07.2008 20:10:07, Акцент
Козла не предлагайте покупать :) 21.07.2008 20:10:07, Акцент
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание