Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

зарисовка об истериках

А вообще-то - о бестолковых чужих "бабушках". Вот идем с сыном в метро, проходим мимо рыдающей 2 - 3летней девицы, которую абсолютно молча тащит молодая мама. Но речь не о маме: это ее нормальный метод воспитания - не реагировать. Садимся в поезд, эта парочка - напротив. Девчушка продолжает рыдать, повторяя уже бессмысленную фразу "хочу вот это" (просто ей очень плохо, наверное устала, хотела она что-то уже давно, просто не может успокоиться). Девочка садится ровно посередине 2-х по возрасту бабушек. Начинает одна: ну как тут спокойно сидеть, если рядом плачет ребенок! Ребенок не по-детски зло дает понять, что общаться не намерена. Бабка опять за свое. И так - раз 5, но уже можно понять, что от ее сочувствия ребенку еще хуже. Только до этой бабки наконец дошло, что пора отвять, тут же "за дело" принялась другая, с другой стороны. Хорошо,что мама с дочкой вышли на следующей.
18.07.2008 23:11:56,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
радует, что есть еще сердешные люди, которым природа запрещает спокойно сидеть рядом с рыдающим ребенком. 19.07.2008 13:43:18, AleXXX
Вполне правы бабушки, человечное отношение, но подход как всегда, никакой. Вы пишете: "Девчушка продолжает рыдать, повторяя уже бессмысленную фразу "хочу вот это" (просто ЕЙ ОЧЕНЬ ПЛОХО, наверное устала, хотела она что-то уже !!! ДАВНО !!! , ПРОСТО НЕ МОЖЕТ УСПОКОИТЬСЯ)." Хорошо, конечно, что мама ее не била, например, а просто молчала равнодушно ДАВНО, ее подход и право возможно так относиться к своему ребенку. Но что вот делать, если она довела ситуацию до такого, что ребенок вызывает жалость и желание помочь у окружающих? Возможно, бабушки не имели такого опыта пофигизма, вот и уговаривали по-своему, не тактично, конечно, маму эту что-то предпринять. Все-таки, транспорт, кстати, на то и общественный, чтоб хотя бы делать вид, что не хочешь тревожить остальных, а не отмораживаться. Я когда такое вижу, тоже хочется как-то обнять, успокоить. Ведь ребенок именно этого и ждет, правда от мамы, не от меня, конечно. И не надо говорить, что истерики не успокаиваются. Просто на это надо больше времени. И не надо говорить, что равнодушием лечится такое состояние ребенка. Так же не надо говорить, что не долг мамы ребенку помогать выходить из трудных ситуаций ( вот как достойно можно замолчать?) а не отмораживаться. Не мое дело конечно же, вы правы, но ребенка жалко было бы, может тоже чего-нить попробовала сказать не в осуждение а в помошь, ибо состояние мамы понятно, но это не значит, что ее позиция очень правильна, а все должны только молчать и лицезреть без комментариев. 19.07.2008 08:08:56, неохота спорить, но хоть чуть-чуть скажу
А мнев таких ситуациях очень жалко маму бывает. У ребенка истерика, а тут еще посторонние люди лезут с советамии помощью. 19.07.2008 08:18:33, Sofia
Тигренок в чайнике
Аналогично. Иногда лучше не успокаивать полчаса, А потом полчаса до дому с вероятностью новой вспышки, а за полчаса довезти домой и там разобраться. Уставшему ребенку самому это куда легче. 19.07.2008 09:23:26, Тигренок в чайнике
мне вообще крайне неприятна манера нашего народа вмешиваться в то, что их не касается.
и чего лезут? занимались бы своими делами...
интересно, это национальная черта русских?
18.07.2008 23:18:03, Ветер Перемен
да, это одна из лучших черт - невозможность на физиологическом уровне видеть плачущего маленького ребенка и не пытацца помочь. 19.07.2008 13:44:52, AleXXX
nastyk
извините, я не понимаю, как они воспитали своих детей, если не могут спокойно воспринять плачущего ребенка, грудные дети вообще орут 33 раза на дню-это нормально, я стараюсь, конечно, понять причину и успокоить, но если по 33 раза сходть с ума от плача ребенка, сама начнешь орать и истерить,
а 2-3 летние дети истерят вполне сознательно, чтобы повлиять на родителей, исполнить их каприз, и я не собираюсь волноваться из-за этого, и самый правильный способ свести истерики к минмуму-игнорировать их,
ненавижу таких бабушек
19.07.2008 21:56:41, nastyk
ЕЕ
Истерят в 2-3 года либо дети, которые видят аналогичную несдержаность со стороны родителей, либо нездоровы. 20.07.2008 19:55:54, ЕЕ
опаньки... 20.07.2008 21:01:37, Маграт
А ярлыки на чужих детей лепят люди, которые - что? 20.07.2008 20:26:25, Eden
так мы же про русских детей говорим и русских бабушек :) 19.07.2008 22:16:19, AleXXX
lanika
Даже не буду называть тебе страну, где ни_ко_му_ни_до_ко_го_нет_де_ла. Все молчком, когда надо и когда не надо. Напрягает ужасно. Как в пустыне живёшь. 19.07.2008 00:00:38, lanika
а я ещё одну такую страну знаю. и очень рада, что она именно такая. а те, кому в своей стране что-то сильно не нравицца - могут ехать в другую :) 19.07.2008 01:37:27, Lii
lanika
А это не вам решать - уезжать кому-то или оставаться. Я вас не просила давать мне советы по выбору места проживания.
Не в первый раз уже отправляете меня на родину. Что за маниакальная привычка? Или так "вжились в образ", что нет для вас большего счастья, как отправить всех русских подальше, чтоб вам - "коренным" не мешали?
Раздражает вас то, что я пишу - не комментируйте, пройдите мимо. Я давным-давно прохожу мимо ваших тем и высказываний.
20.07.2008 05:00:18, lanika
правда чтоль? хорошая страна... :-))) 19.07.2008 00:14:44, Ветер Перемен
lanika
Замечательная:) В гости приезжать, на три дня:))) 19.07.2008 00:30:39, lanika
+100!!! 18.07.2008 23:27:23, W.i.t.c.h.
Правильно, надо было грубо сказать ребенку "заткнись, дура, или счас в лоб получишь" Какие у нас культурные бабушки. 18.07.2008 23:14:03, Иллика
+1 18.07.2008 23:28:59, Лось_Анджелес
Вариант "не лезть не в свое дело" совсем не рассматривается? 18.07.2008 23:28:46, Eden
Ну да не в свое, надела бы намордник и вопила в него беззвучно, тогда никто и не лез бы. 18.07.2008 23:31:44, Иллика
Ну вобщем, повезло ребенку, что старушки не накушались жирного пломбиру:))))) 18.07.2008 23:38:26, Иллика
да ладно. Наблюдала сегодня как все покупатели в магазине перешагивали через валяющегося в чудной истерике на полу ребенка. Хоть бы кто плюнул посмотрел в его сторону. Валяется и валяется, значит, ему так нужно. 18.07.2008 23:37:45, Jules
Так они уйти могли! А тут сидишь не встать не протолкнуться и в ухо этот мерзкий детский вой:((( 18.07.2008 23:40:10, Иллика
воющего ребенка по-любому не заткнуть, разве что кляпом :)
18.07.2008 23:41:58, Jules
неправда, отвлечь можно! 19.07.2008 00:38:32, Лось_Анджелес
Тигренок в чайнике
Не всегда. Иногда истерика находится в той стадии, когда ребенок просто не воспринимает никакие отвлекалки. Можно хоть песни петь, хоть игрушки пихать, хоть гопака плясать - и добиться лишь усиления воя. Если повезло, удалось от Очень уставшего маленького - отвлечь, то отвлечется на несколько секунд, ну, минуту (если мелкое). А потом опять по новой. Недавно как раз ехала в метро с мамой с ребенком и ее подругой (сестрой? еще какой родственницей?), они что только не делали... И практически все бесполезно. 19.07.2008 09:30:30, Тигренок в чайнике
"Очень уставший маленький" - это вина родителя, нет? Сиди уж тогда и сопи в тряпочку - если довел ребенка до такого. И не выдумывай - что бабки такие-сякие. :-) 20.07.2008 21:45:32, Лось_Анджелес
Тигренок в чайнике
Ну, насколько я поняла, в исходном топике родитель (мама) именно этим и занималась - сидела и сопела в тряпочку.
А "вина" и "довел" - это слишком громко сказано. Свозите на общественном транспорте ребенка в детский КВД контагиозный моллюск, в садике подцепленный, удалять или просто даже на обследование - он будет уставший, не то слово! А деваться некуда.
20.07.2008 22:14:57, Тигренок в чайнике
можно было сначала все-таки успокоить, а потом в переполеннный вагон метро совать. 19.07.2008 00:06:00, Маграт
а если времени нет? 19.07.2008 00:23:03, Jules
ну так, если человеку изначально наплевать, какое впечатление произведет его ребенок на каких-то там бабок, он на их реакцию и раздражаться не должен.
каждый при своем.
19.07.2008 00:58:29, Маграт
Человеку может быть плевать, какое впечатление производит расстроенный ребенок, он устал и просто хочет побыстрее добраться с ребенком до дома. И ему совершенно не нужно, чтобы в ситуацию влезали посторонние доброжелатели, которые дитя только накрутят... 19.07.2008 01:08:27, Eden
В том, что ребенок устал и расстроен - виноват ВСЕГДА родитель. Так что, нечего на бабок валить. 19.07.2008 01:21:45, Лось_Анджелес
А кто валит на бабок? Их просто просят не встревать. 19.07.2008 08:33:45, Eden
кто просит? 19.07.2008 13:46:24, AleXXX
Так доброжелателям тоже неприятно, когда у них под боком кто-то орет!
И они от чистого сердца ведь, по простоте своей хотят помочь, и помогают, как могут. Я этих бабулек не осуждаю. Тем более, что очень часто им таки удается отвлечь ребенка (моих детей чужим бабулькам удавалось отвлечь неоднократно, за что им большое спасибо).
19.07.2008 01:20:24, Маграт
Так не надо помогать-то, когда не просят...
С моей дочкой дважды случались уличные истерики, года в 3 примерно. Это было ужасно и я рада, что у прохожих хватало ума/такта не вмешиваться. Не нужно это было абсолютно, да и не помогло бы.
19.07.2008 01:28:24, Eden
Улица и транспорт - разные вещи. 20.07.2008 09:20:01, Ага
Неужели?! 20.07.2008 09:27:55, Sofia
:-) они не маме крикуна помогают, они себе пытаются помочь. А тут уж чужие просьбы не нужны, правда? Когда себя пытаешься изабавить от прослушивания истошных воплей 19.07.2008 01:36:36, Лось_Анджелес
Ну вот уже взялись откуда-то истошные вопли. Хотя в исходнике их нет. 19.07.2008 08:28:31, Eden
написано "рыдающая".
а я не видела маленьких детей, умеющих рыдать тихо.
19.07.2008 13:51:11, Маграт

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!