а то я тут таки лечу в командировку. и мне ее перенесли в Иркутск :) прикольно, обещают даже на Байкал свозить. посмотрим :)))
а что делать вечером можно? после 18ч? где поужинать вкусно? что посмотреть, где погулять?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Милый городок. На байкал поедете - зайдите в Лимнологический музей, если с гидом- там вообще очень интересно. Когда поедете в Этнографический музей ( 47 км ) - попросите заехать на аллею желаний. Там недалеко от музея есть отворот, нужно загадать желание и на дерево завязать веревочку, чтобы сбылось. ( бурятская традиция)
Из еды попробуйте омуля соленого и хариуза горячего копчения, лучше не на рынке все же, а в ресторане.
Из театров приличные Музкомедия и Драмтеатр им Охлопкова, но сейчас не знаю, какие там гастроли.
Если интересуетесь машинами, съездите в сб с утра на авторынок. Как житель Москвы увидите много интересных японских машин:)
Насчет поесть я не советчик, я там не была уже года 3. Был совершенно дивный ресторан по Байкальской, в районе остановки Цимлянская , называется " Охотничий домик" - раньше кормили очень вкусно.
18.07.2008 18:07:11, Svetagul
Из еды попробуйте омуля соленого и хариуза горячего копчения, лучше не на рынке все же, а в ресторане.
Из театров приличные Музкомедия и Драмтеатр им Охлопкова, но сейчас не знаю, какие там гастроли.
Если интересуетесь машинами, съездите в сб с утра на авторынок. Как житель Москвы увидите много интересных японских машин:)
Насчет поесть я не советчик, я там не была уже года 3. Был совершенно дивный ресторан по Байкальской, в районе остановки Цимлянская , называется " Охотничий домик" - раньше кормили очень вкусно.
18.07.2008 18:07:11, Svetagul

если будет возможность, постарайтесь только подальше Листявянки забраться, чтоб на сам Байкал посмотреть, в Листвянке сааавсем не то впечатление
впрочем, омуля там завались:) 18.07.2008 17:02:20, cloudberry
впрочем, омуля там завались:) 18.07.2008 17:02:20, cloudberry

Года два назад там был. Уже подробностей не помню, но запомнились правильный мороз (когда много минус и не холодно), красота на Байкале (дорога, идущая в тупик прямо по берегу и много-много белых деревьев), вкуснейший омуль с пивом и аэропорт прямо в черте города.
О, ещё памятник "Мечта импотента". Или это не там? 18.07.2008 10:55:14, Жора.
О, ещё памятник "Мечта импотента". Или это не там? 18.07.2008 10:55:14, Жора.
Из него уже обратно сделали Александра Третьего.
18.07.2008 16:35:38, Svetagul
Вспомнил ещё рынок в самом городе, забитый рыбой, мёдом и шищками с орехами.
Много-много пробок (сам город около 600 тысяч человек, если не путаю + города-спутники, типа Шелехова, Ангарска). Первое время путаешь, какую дверь в машине открывать - все праворульки. Дорога прямо по плотине ГЭС. Красивейшие и умнейшие нерпы в музее на Байкале.
18.07.2008 11:01:06, Жора.
Много-много пробок (сам город около 600 тысяч человек, если не путаю + города-спутники, типа Шелехова, Ангарска). Первое время путаешь, какую дверь в машине открывать - все праворульки. Дорога прямо по плотине ГЭС. Красивейшие и умнейшие нерпы в музее на Байкале.
18.07.2008 11:01:06, Жора.

Вернулась домой с чувством радости, что живу именно там, где живу.
18.07.2008 10:52:01, Дубравка
Давно я там не была, но все же... Тусы местные проходят часто в районе острова Юность - на набережной Ангары. Пересечение ул. Карла Маркса и собст-но набережной. Был очень приличным когда-то ресторан Марциано (итал.кухня) в здании клуба "Стратосфера" (почти на пересеч. К.Маркса и Ленина). Там же есть боулинг. Вкусное место - ресторан сербской кухни при Сан-отеле в микрорайоне "Солнечный" (ехать надо). Недалеко от тусы на набережной есть пивбар "Ефимыч" - неплохое место. Есть еще клуб "Мегаполис" - на другой стороне реки, уж забыла как и что. Дискотечное место было. Но Вам лучше спросить у принимающей стороны - в Иркутске рестораны быстро становятся кабаками, а клубы - вообще не пойми чем. А город приятный. Чем-то Питер напоминает... в миниатюре.
18.07.2008 10:48:16, ностальжи...
что-то очень смутно он его напоминает. ровно также, как и любой другой город.
18.07.2008 10:54:17, Дубравка

понимаю :))))) Но если взять 2 самые центральные улицы - все же что-то есть. Еще бывший Банковский переулок (ныне улица Канадзавы) - маленькое, но симпатичное место.
18.07.2008 10:59:08, ностальжи...