Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLU

лечу в Москву

последний раз была там 11 лет назад, а эммигрировала вообще 20. Так что можно считать, что уже ничего не знаю и не помню. Снимать будем квартиру на Кутузовской. А передвигаться надо будет в разных направлениях. Как лучше? Вызывать такси, ловить частников, или пользоваться метро? Паспорта всегда надо носить при себе? Менять сразу деньги на рубли (или на евро)? Есть ещё какие–нибудь няансы, которые желательно узнать/учитывать? Напутствия, советы приветствуются. :)
18.07.2008 02:47:48,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Паспорт лучше носить, хотя проверяют редко. Из предостережений: не останавливаться возле всякий лотерей и опросов, держать деньги не в кошельке (его могут украсть), мобильный не носить на виду. Пользоваться метро можно совершенно спокойно, частников я не люблю - не из-за возможного криминала, такого вроде не случается, просто ездят они очень опасно, ИМХО.
Из напутствий - если будет время, погуляйте по москве, право слово, очень красиво:)) Коломенское, Царицыно, Манежная площадь...
18.07.2008 15:14:47, Чернобурка
SunFlower
На машине конечно комфортнее, но на Кутузовском можно так попасть, что мало не покажется. :( Метро не очень комфортно, зато надежно. Если не в час пик - вполне доехать можно. Поэтому, если вам не вот к определенному часу - вызывайте такси, если строго - или закладывайтесь на побольше или прокатитесь в метро. Я частников не люблю ловить, хотя они дешевле раза в два. Паспорт у меня лично проверяли один раз в жизни, когда я несла огромную коробку с хрустальной вазой (было это после взрывов в метро несколько лет назад), но я его ношу, на всякий случай.
Деньги бы немного поменяла, за остальное расплачивалась бы картой.
По поводу опасности - мне кажется, как в любом большом городе, не ходите с открытой сумкой в темном переулке близко к криминогенным персонажам. :) и ничего не случится.
Купите карту Москвы со схемой метрополитена.
Покупки лучше в большом торговом центре, у вас там рядом будет Европейский, там есть все, и он очень неплохой, банкоматы там точно есть.
Там же на реке у Площади Европы остановка теплоходика, по Москва-реке можете прокатиться.
Короче, добро пожаловать!
18.07.2008 13:58:35, SunFlower
KengaLU
теплоходик – это идея :) спасибо! 18.07.2008 14:42:02, KengaLU
MaRussia
Добро пожаловать:)
Про деньги. Часть имеет смысл поменять на рубли, остальное оставить на карте и расплачиваться ею. Visa и MC распространены повсеместно. Мои заграничные друзья с этим проблем обычно не испытывают. Банкоматов в Москве с каждым годом все больше и больше, а уж в районе Кутузовской их предостаточно.
А вот метро в Москве становится все хуже и хуже. Я помню, что раньше в метро было в жару приятно прохладно, теперь же там ужасно душно! Народу невероятное количество, вентиляции никакой. Филевская линия в этом смысле счастливое исключение, но в часы пик (8-10 утра и 6-8 вечера) и туда лучше не соваться. Для недальней поездки (например, от Кутузовской до центра) чаще быстрее и выгоднее поймать частника, чем заказывать такси. Это не обязательно будет "Ара-мобиль", "бомбят" в москве совершенно различные категории водителей. С частником договариваться о цене нужно заранее, и всегда имеет смысл поторговаться.
18.07.2008 12:28:27, MaRussia
И раньше, и в последнее время, в разных магазинах видела объявления, что к оплате не принимаются карты American Express и Diners Club. 18.07.2008 10:21:57, UB40
Пи-Джин
Велкам!
Передвигаться надежнее всего на метро, хотя при наличии времени можно и такси воспользоваться - пробок много, прекращаются разве что к ночи.
Паспорт лучше носить с собой - временами проверяют. Хотя у меня за 15 лет всего один раз... Но если паспорта с собой нет, начнется гемор с выяснением личности.
Расплачиваются кругом наличными рублями, карточками реже.
Ну а вообще жить очень даже можно :) Особенно по сравнению с 20-летней давностью :-)
18.07.2008 09:46:25, Пи-Джин
SVETKA
Ну что ж, попутного ветра и мягкой посадки. : ))))))
Первое, если собираетесь пользоваться карточками, то лучше позвонить в банк и предупредить, что уезжаете заграницу. А то мой банк любит блокировать транзакции как подозрительные в самый неподходящий момент. И держать при себе все нужные телефоны!
Второе, если есть приборы (зарядки для мобильных, ноутбуков) с американскими вилками, то не надо забывать переходник! Купить его по прилету уже крайне сложно.
Третье, если есть какие-то лекарственные или косметические средства, которые необходимо использовать постоянно, не забыть их взять с собой. Искать в Москве аналог замучаешься, да и может его просто не оказаться.
Деньги держать лучше в рублях и наличными. Банкоматов мало, работаю они по разному. Никогда не знаешь, то ли это твой банк чудит, то ли это этот банкомат выпендривается.
Такси лучше вызывать. Частников ловить конечно иногда приходится, но это в основном кавказцы разных мастей, которые зачастую не знают Москвы. Так что без крайней надобности не рекомендую. Метро тоже вполне приемлимый вариант, если только не в будни в час пик.
Паспорт не ношу с собой, но меня и ни разу не останавливали.
Если вспомню что еще, напишу. : )))))))))
18.07.2008 03:05:38, SVETKA
SunFlower
банкоматы, по-моему на каждом шагу, уж сбербанки-то точно как грибы, сейчас уже и в метро, и на улицах, в торговых центрах. да и карту везде принимают. Даже не знаю, куда иностранец в Москве может пойти, чтобы карту не принимали, ну если только сувениры на Арбате. То есть часть можно снять на всякий случай, но не всю сумму, это точно. 18.07.2008 13:42:18, SunFlower
Американские не только вилки, а еще напряжение - 110 вольт. Так что внимательно надо прочитать все что написано на приборах, а то может сгореть.
Существуют адаптеры 220-110, рассчитанные на небольшую силу тока (телефон можно подключить, а фен - нет)
18.07.2008 09:04:23, Мадам Шредингер
Зарядки для ноутбуков обычно и там и тут работают. А вот мобильники как таковые могут не взять сеть, даже если симку местную переставлять. 18.07.2008 09:48:46, не всегда надо адаптеры
Могут, конечно, они должны наши стандарты поддерживать. 18.07.2008 10:09:28, Мадам Шредингер
KengaLU
aга, пишите пишите! чем больше тем лучше :) а как насчёт американ експресс травел чеки? 18.07.2008 06:24:51, KengaLU
В банках обналичат, но, имхо, лишний геморрой.
Не так уж все плохо с наличными, разложите просто по разным карманам и не носите все с собой.
Во многих местах можно расплачиваться карточкой.

В метро будьте осторожны - карманники.
18.07.2008 09:06:20, Мадам Шредингер
Катерина Матвевна
Банкоматов полно.
Если нужно поспеть к определенному времени, то лучше метро( пусть и в час пик, ну мин. 15 прихватить лишних). В такси иногда тоже неизвестно кто работает( месяц назад таксист вызванный не знал где вокзал Курский).
18.07.2008 04:00:13, Катерина Матвевна
это нам кажется, что полно... 18.07.2008 19:01:01, millimetr

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!