Год назад занесло меня в некое село отдаленной от Москвы области. Побывала я в тамошнем сельсовете. И стоит там зеркало красоты дивной, и размером приличное 3,15 м в высоту. Насколько я себе понимаю, будь то вещь менее габаритная, колхознички давно бы ноги к нему приделали. Зеркало из усадьбы, которую предки этих колхозничков сожгли до основания. Зачем приперли его в бывший дом управляющего - история умалчивает. Буквально недавно ездили туда опять и предложила местной главной тете продать мне его. Тетя сказала нет, тока меняцца. Хочет, чтоб ей починили крышу в сельсовете. Это совершенно нереально (а) перебрать крышу стоит огромных денег, учитывая состояние дома (б) состояние таково, что только тронь, там весь дом рассыплется. Я тете предлагала денег, как оказалось даже больше, чем аналогичные вещи продают в интернете. Плюс перевозка мне бы обошлась в аховую сумму. Тетя денег не берет. Я объясняю, что сельсовет - это ничье. Вы сегодня работаете, завтра в Австралию уехали. А деньги вам в личное пользование даются. Причем, денег я ей давала для их райончика, просто немеряно. То, что она хотела провернуть какие-то серые схемы, провести ремонт через бухгалтерию и потом обналичить в свою пользу - не вариант, слишком сложно для ее выселок, и она сразу сказала про крышу, иначе бы обдумала мое предложение хоть пару секунд.
Мне обидно, запала я именно на это зеркало. Хотя мозгом понятно, что геммороя мне с ним больше, чем оно стоит - перевозка, реставрация, даже поднять и аккуратно погрузить его человек 6 надо.
Забить вообще? Фотка есть - попросить соорудить новодел? Купить аналогичное, что в интернете барыжат?
И в добавление - никогда раньше никакого касательства к антиквариату не имела, и желание заполучить именно эту вещь мне было непонятно до сего дня. А тут просто болезнь какая-то - хочу именно это и никакое другое. В отношении иных вещей такого не наблюдаю. Думаю, например, что красивая машина Феррари, что если когда у меня будет много денег, может себе тоже такую возьму. Но не более того. В данном случае - просто до трясучки, хочу-хочу-хочу. Как это незнакомое мне чувство излечить в себе?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
История про зеркало
17.07.2008 17:33:38, старьевщица20 комментариев

И вабще - выложи хоть фотку, чего беспредметно трындеть:-)) 17.07.2008 18:19:20, Ольга-13, прикидывает в уме
фотку я не умею (( Короче, рамка - темное дерево, мраморная столешница, ножки, высокое 3.15 на 1.50 ширина. Наверно, такие в залах стояли, где балы были.
17.07.2008 20:37:13, старьевщица

Такое большое мне точно не надо - живу как известно,в квартире обычного размера и высоты потолков:)
Но вообще-то зеркало мне надо,ага 17.07.2008 18:41:03, Karolina
Но вообще-то зеркало мне надо,ага 17.07.2008 18:41:03, Karolina
Пойти, да поглядеть других зеркал. Какое-нить да понравится. Ну его, столько геморроя, и дорого...
17.07.2008 17:53:57, Оладушек с сахаром
У вас потолки 4 м? Посмотреть варианты , как починить крышу дешевле. Рабочая сила может быть их местной и недорогой. Дело в материалах. Если зеркало действительно такое, как вы опысываете и в хорошем состоянии, оно стоит того. Оцените его в хорошем антикварном. Если это кач. вещь, то при хранении в приличных условиях, с отпоплением она будет дороже год от года. То, что Вам везти далеко и нет халявного/дешевого грузового транспорта дело случая. По идее отсюда машину можно гнать не порожняком, а с тем же строй материалом, здесь его дешевле приобретать, в ту же машину обратно кроме зеркала затарить экологически чистых овощей-фруктов, мяса хорошего, поездка окажется еще и полезной:-)
17.07.2008 18:25:54, Тисса
Раб.силы местной нет по определению. Пьют. Сама тетя-начальница сказала, что мужиков у них брать негде. Работа стоит 500 руб. умножить на 300 метров, это уже 150000. Народ продает похожие, только чуть пониже за 50 тыщ. рублей. Так что по деньгам оно того не стоит, увы (( Я ей предлагала лично в руки 2500 долл. Видать, богатые люди там живут.
17.07.2008 20:42:10, старьевщица
Неужто узбеки берут по 500 р за метр крыши? Не верю:-) Привезете их отсюда на той машине, куда зеркало загружать надо.
17.07.2008 22:28:17, Тисса
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание