Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Глупый исторический вопрос

Смотрю новости между дел на кухне. Сегодня топ новость - царя порешили мерзкие люмпены. Тут-то мне и пришел в голову странный вопросец - а почему ни одна из дочерей царя не была замужем? Они ж, вроде, уже взрослые совсем были. По тем временам тем более, давно было замуж отдавать. По политическим каким соображениям никто брать не хотел? Им же полагался принц заморский не меньше, а заморский не хотел лезть, т.к. в стране было неспокойно?
17.07.2008 14:18:10,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
кстати, в Гатчине кажется экскурсовод в Музее рассказывала о чем-то типа романа одной из старших великих княжон с офицером. не окончившемся ничем...
17.07.2008 15:50:12, Золотое Сечение
Ольга-13
К тому времени, когда в стране начались сильные народные волнения, прорабатывалась возможность замужества только одной из старших великих княжон.
Но все разладилось, русские великие княжны, к сожалению, были носительницами гемофилии, а европейским династиям (что вполне естественно) нужны были здоровые наследники
17.07.2008 14:30:57, Ольга-13
Zeta
видимо, да. У них самих полно носителей, вот и хотели чистой крови. 17.07.2008 14:36:18, Zeta
Ольга-13
я теперь страдаю - не могу вспомнить, которую именно княжну собирались выдать замуж:-((
У меня память такая... обрывками. Помню дословно услышанный (или прочитанный?) текст: "только у одной из великих княжон был шанс спастись. Велись переговоры о том, чтобы выдать ее замуж за..." тут обрывок обрываецца и имЁн восстановить моя память не в силах:-((( хоть и страшно стараецца:-))
17.07.2008 15:39:48, Ольга-13
Zeta
нашла из-за чего страдать :) Я тоже не помню ,но не страдаю :) Я от жары страдаю и хочу вчерашнего дождя. И "какашечную книжку" теперь.... 17.07.2008 15:48:44, Zeta
Ольга-13
Книжку могу дать почитать, тока когда пересечемся?
А я сижу под кондиционером и зябну. Вечером выхожу с работы - радуюсь теплу как ребенок:-))
17.07.2008 15:51:33, Ольга-13
Zeta
если определимся "где", то определимся с "когда" :) Я парюсь и дома и в офисе неимоверно, а когда сажусь в машину и включаю кондей, то щастлива нереально. Выходить не хочется :( 17.07.2008 15:56:46, Zeta
Ольга-13
а в офисе нет кондея? Я вот от него простудицца баюс:-)
Я вожу уже неделю в багажнике книжки для Литы, может на следующей неделе получицца в Эстерхази? Если не зашьюсь с работой:-(
17.07.2008 16:15:27, Ольга-13
Zeta
в офисе типа есть центральный, но он отказывается охлаждать когда жарко и нагревать, когда холодно. И это дорогущий Бизнесс Центр, мать-мать-мать.... Я купила вентилятор и открыла окно. Моск плавится, просто сырок Дружба какой-то... Не соображается... 17.07.2008 16:24:26, Zeta
мне кажется, им не до этого было.
по ссылке -историческая справка.
17.07.2008 14:26:09, Маграт
Баунти
Ссылка очень хорошая. 17.07.2008 14:39:20, Баунти
но с монархическими настроениями :) 17.07.2008 15:11:21, Маграт
Баунти
А я не против в принципе:) 17.07.2008 15:44:28, Баунти
Чиффа
Не, они ж носительницы гемофилии были. Вот и не хотел их никто замуж брать... 17.07.2008 14:24:20, Чиффа
-1. Тогда еще никто не знал, что гемофилию переносят женщины. Причем тут это-то? 17.07.2008 14:30:14, Анела
Не знали доподлинно, да. Но догадывались.
Чтоб не заразиться гриппом, не обязательно знать о вирусе всё во всех подробностях.
17.07.2008 14:49:03, Tata-ta

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!