Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Межродственное поведение
Девушки, я пожалуй скроюсь от общественности, а то выяснится, что как всегда виноватая именно я. Ситуация такова. Родственник А. на протяжении полугода, общаясь с родственником Б., рассказывает - "Тетя Маша, которая из Крыма (допустим)... Ну ты помнишь тетю Машу... Приезжает она посмотреть, как мы тут в Москве живем. Поживет у нас недельку, у вас недельку. А потом тетя Маша так скучает по детям родственника Б., что хочет их взять к себе погостить." Ок. Все согласны и рады видеть тетю Машу. Она приезжает, живет у А и Б. При ближайшем рассмотрении выясняется, что прошло лет 5 с последнего с ней общения, тетя реально сдала, ей даже ходить трудно. За несколько дней до ее отъезда А звонит Б и спрашивает, готовы ли дети ехать. Б предлагает альтернативу - Б берет своих детей, вместе с тетей едут в Крым, Б снимает квартирку на берегу (тетя живет подальше) и все мило и ненапряжно общаются по мере желания и совмещают крепление родственных уз с пляжным отдыхом. А дальше тишина... Родственник А не перезванивает Б, как договаривались, тетя уезжает, судя по дате купленного назад билета. Дети вида не подают, но в душе могли обидеться. Родственник Б (это я) в непонятках. Я предложила что-то дико ужасное? Во время проживания тети у меня все ОК было, милое общение. А как мне теперь с родственником А общаться? Наехать, почему никто никуда не поехал? Сделать вид, что ничего не произошло? Не понимаю - меня так красиво опустили или что это было?
16.07.2008 14:40:47, озадаченный хомяк
10 комментариев
родственнику Б все еще можно позвонить тете Маше и выяснить все детали совместного проживания (чего с разу то с ней не связались?)
16.07.2008 15:28:47, Гермиона Грейнджер
судя по всему, А и тетя Маша обиделись на то, что Вы отвергли их помощь, и вели себя как обиженная сторона, потому и не перезвонили.
16.07.2008 15:05:53, ЮлияФ
Не отвергли. Тете лет уже 72, ходить ей реально тяжело. Дети - мелкие, одного надо одевать, мыть и пр. взрослому. Она не справится. Потом, кто их будет забирать обратно? Сами ж они не полетят одни... Я сказала, что поедем я + телепузики, снимаем номер на море, к родственникам детей привезу по первому свистку, по второму заберу обратно, чтоб их не напрягать (там есть еще парочка родственников, среди которых тетя Маша самая младшая по возрасту).
16.07.2008 15:18:03, озадаченный хомяк
самая младшая по возрасту - это сильно:). Пожилым людям, чтобы обидеться, часто даже и повода не нужно.....
16.07.2008 15:25:59, ЮлияФ
если изначально речь шла об ответной поездке детей только родственника Б, то какой реакции он ждет от родственника А? Ему вроде остается самому договорится с тетей Машей.
16.07.2008 14:59:52, не поняла
Тетя Маша приходится более близкой родственницей А., чем мне. Ее мне А. просто слил пожить. Тетя Маша во время пребывания у меня дома и словом не обмолвилась о поездке к ней. Мне неудобно как-то было самой спрашивать. Я ее приняла как полагается, комнату ей приготовили, мебель новую купили. Все на уровне. По моим понятиям, тетя должна была приглашать нас к себе, а не я спрашивать - ну когда же едем.
16.07.2008 15:06:50, озадаченный хомяк
а какая разница чьи родственные связи ближе - ехать то _вам_ к(с) тете(й) маше(й) - значит и договариваться _вам_ с тетей машей ессно, а не с родственниками А
16.07.2008 15:33:05, Гермиона Грейнджер
как-то сложно и много церемониальных экивоков через третьих лиц.
Проще было самой с т.Машей поговорить, тем более, что она жила у вас неделю.
Опять же, если ехать самой вместе с детьми и снимать отдельное жилье, то разрешения т.Маши или А не требуется. Просто поехать, можно предупредить т.Машу, что навестите ее. 16.07.2008 15:31:34, не поняла
Проще было самой с т.Машей поговорить, тем более, что она жила у вас неделю.
Опять же, если ехать самой вместе с детьми и снимать отдельное жилье, то разрешения т.Маши или А не требуется. Просто поехать, можно предупредить т.Машу, что навестите ее. 16.07.2008 15:31:34, не поняла
может просто позвонить родственнику А и спросить, что же случилось? Или это слишком просто?
16.07.2008 14:42:55, мышка на сервере
В том-то и дело, что-то случилось. Но непойми что. Если б тетя плохо себя почувствовала, что не сможет нас принять, то мне бы позвонили. С другой стороны, "нормальный" человек в ситуации "обещал-не смогу-не хочу", наврал бы про какие-нибудь проблемы, вроде - у тети Маши есть еще дядя Петя, которому стало плохо и т.п.... А так получается, что человечки поступили по-хамски...
16.07.2008 15:11:56, озадаченный хомяк
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание