Умом я все понимаю, а в каком-то другом месте неуютно мне...
Ситуация: есть знакомая (стала знакомой уже здесь), которая приехала сюда позже нас. Мы как могли помогали девушке. Часто предлагая помощь не дожидаясь просьбы. Мы вообще из тех людей, кто считает, что предлагать помощь надо не дожидаясь просьбы. Общающихся между собой русских здесь немного, потому любое общение в радость.
У этой знакомой есть манера приходить тогда, когда что-то надо от нас. Нам помочь несложно, а ее визиты повод пообщаться. Помимо нее к нам еще приходил русскоговорящий кубинец. Теперь они стали приходить вместе и я заметила, что она стала влиять на частоту и продолжительность его визитов к нам. То, что они перемигиваются и загадочно друг-другу улыбаются меня не трогает и не касается. Но мне кажется, что она умышленно ограничивает его визиты.
После того, как она мне сказала когда-то, что "кубинцы хотели идти к вам, но я их отговорила и мы пошли на пляж" я ее "поблагодарила" за то, что лишила меня гостей. Попыталась донести, что мне их визиты приятны и не стоило их отговаривать, а уж если отговорила, то пусть мне не сообщает об этом.
На днях я не сдержалась и озвучила, что мне кажется, что она ходит только тогда, когда ей что-то надо и мне это неприятно. Тем не менее ситуация продолжается.
Я понимаю, что она мне ничего ровным счетом не должна. Но теперь уже стало неприятно с ней общаться. Мне не нравится то, что я стала так относиться к человеку, которому могу быть просто неинтересна и она же в этом невиновата. Но обидно все равно.
Стукните как-то, чтобы вправить мозги, пожалуйста. Спасибо, что дочитали.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

с годами все больше понимаю, что в мире есть столько интересныйх для меня людей, с которыми у меня взаимный интерес и симпатия (ТТЧН) что тратить время на тех, у кого совершенно другие принципы или предплочтения, совершенно не стоит.
Если есть время - лучше здесь потусуйте, или еще на каком форуме.
Я здесь нашла немало людей, близких мне по духу.
Но я тетка простая и незатейливая. Сама пишу зачастую напрямую, когда мне у кого хочется что-то спросить (в смсыле -мудрого совета , обычно), и как-то получается, что мы потом с этими участницами задруживаемся (ТТЧН). Чему я очень рада, потому что общаться очень люблю, но только когда интересно 16.07.2008 10:10:52, London

Я бы просто ограничила общение и постепенно свела его к минимуму. Зачем делать то, что неприятно?
Вполне очевидно, что взаимной симпатии у вас с девушкой нет и не стоит надеяться, что ее можно взрастить:-)) 16.07.2008 10:06:17, Ольга-13

off. наша с вами переписка привела к неожиданным результатам - приглашающие решили заказать для меня машину. но только туда. поэтому обратно - на автобусе и на вас надеюсь.
Но ведть еще как-то надо сало передать?:)) 16.07.2008 10:24:43, London

На обратном пути, безусловно, мы Вас встретим и отвезем, не сомневайтесь. 16.07.2008 10:27:55, Galoperidol

и самое главное - кому его отдать-то по приезде? Я конечно, могу его протащать через горы в ПОП, потом пожить с ним на курорте, потом - обратно через горы, но мне сдается, что оно от этого не улчшить свои вуксовые качества:))
Эдакое сало - путешественник будет:)) 16.07.2008 10:39:00, London

[пусто]
16.07.2008 09:02:45
:-))) Да, одолжить денег - распостраненный здесь совет:-) Я не смогу попросить у нее денег. Это будет искусственная ситуация, очевидная. У нас огромная разница финансовая, скорее она сможет у меня попросить.
Вы считаете, что от "идеалистических" взглядов надо отказываться? Я мучаюсь не тем, что "я помогала, а она такая кака", а тем, что я, видимо, неинтересный человек для нее и при этом обижаюсь на нее без причины. Я не жду от нее благодарности (мне совсем несложно подсказать, познакомить, отвезти, договориться), я просто общаться хотела. Обижает то, что от нее не зависит - она же не заставит себя :-) Это меня в себе и напрягает. 16.07.2008 09:18:45, Galoperidol
Слушай, но ты же не доллар, чтобы всем нравиться.
Обидно, ведь, другое - что она тобой пользуется( по-твоим словам). Чтобы узнать насколько твои предположения верны надо отказать ей в ее просьбе пару раз, сославшись на занятость.
Вопрос: у тебя сколько там друзей/знаомых, с которыми ты общаешься? 16.07.2008 10:02:58, Катерина Матвевна
Человек 7 знакомых пригодных к общению. Знаю я гораздо больше людей, но общаться со многими просто не о чем.
16.07.2008 10:10:26, Galoperidol
Ну так и здорово. Да еще семья. Да еще девичья. !!!!!!!!!!!! Ура тебе. И нечего себя грызть.
И вообще я очень рада, что на свете есть вот такие бескорысные люди как ты, а то, что не все такие - не наша вина. 16.07.2008 10:19:40, Катерина Матвевна
Спасибо Вам на добром слове :-)
Девичья это вообще отдушина :-) Я пишу редко. Как правило просто нечего сказать :-) И боюсь глупость показывать :-)
16.07.2008 10:23:34, Galoperidol
Я тебя прекрасно понимаю насчет отдушины, т.к. меня девичья вообще воскресила. А вот по поводу глупости - ЕРУНДА. Мы все разные и в этом вся прелесть :)
Пиши есчо. 16.07.2008 10:31:23, Катерина Матвевна
Я начала свои походы на 7ю с беремчатых посиделок 6 лет назад. Только там было просто и понятно и никто не смеялся над гормональными проявлениями :-) Девичья тогда мне казалась клубом избранных снобов заклевывающих новичков. Потом, почитав "мамские" поняла, что Девичья - самое адекватное место :-) Так и хожу уже несколько лет, правда регистрацию меняла.
16.07.2008 10:41:54, Galoperidol
а вы нам картинки показывайте:))
про глупость - не дрейфте. помоему, народ зачастую такую пургу пишет - и нормально.
в крайнем случае - стереть можно:)) 16.07.2008 10:28:25, London
Спасибо за Ваш ответ.
Мне не то чтобы одиноко. Просто есть такие вещи, которые понять может только человек, который вырос в такой же среде как и я. У меня достаточно много знакомых доминиканцев, кубинцев, перуанцев, испанцев и т.д. Но они "устроены" иначе. Чужие что-ли. Русских здесь довольно много живет, но не сближаются ни с кем. Наверное большинство приехало сюда как раз уединиться. Я за девушку (как и за кого-то другого) не цеплялась никогда. Наоборот она каждый день приходила (поначалу много нового и непонятного, и проблем всяких) по собственному почину. Мы с мужем рады общению любому, не только с ней, но можем быть и вдвоем, это не проблема.
Гости тогда (перед пляжем) сами позвонили, сказали, что собираются зайти, не против ли я. Я, конечно, была не против. Они позвонили еще и этой девушке, а уж она их отговорила.
Девушка приходила в гости и рассказывала о сложившейся ситуации. Потом делала паузу. Всем было понятно, что в этой ситуации я смогу помочь. Я и предлагала помощь.
Вы правы. Наверное будет правильным ограничить помощь. 16.07.2008 10:20:17, Galoperidol
напомнили:-)расскажите чем стратегия от тактики отличается, пожалуйста. Я читала, но так было написано, что все равно показалось, что это одно и то же. А ведь точно знаю что есть разница:-)
16.07.2008 10:45:59, Galoperidol
Стратегия - общий план. Тактика - мероприятия по продвижению стратегии.
16.07.2008 10:50:31, Катерина Матвевна
Нет. Стратегия - общий план действий, чтобы добиться цели( если не путаю).
16.07.2008 10:56:49, Катерина Матвевна
Что-то вроде:
чтобы захватить город, надо захватить жд вокзал и мерию - это стратегия, а то, каким образом все будет захватываться - это тактика?
Простите, что я к Вам привязалась. 16.07.2008 11:02:14, Galoperidol
Где-то так. И сейчас же перестать извиняться. И на ты, плиз :).
16.07.2008 11:05:58, Катерина Матвевна
Есть, мэм!
От же ж спасибо за пояснения. Я мужа достаю вопросами из разряда "чем отличается винтик от болтика" и "почему производство танков является государственной тайной, если куча стран производит танки". при этом вопросы такие мне приходят в голову в 3 часа ночи (как сейчас, например) и не усну, пока ответ не узнаю :) 16.07.2008 11:11:25, Galoperidol

Вы считаете, что от "идеалистических" взглядов надо отказываться? Я мучаюсь не тем, что "я помогала, а она такая кака", а тем, что я, видимо, неинтересный человек для нее и при этом обижаюсь на нее без причины. Я не жду от нее благодарности (мне совсем несложно подсказать, познакомить, отвезти, договориться), я просто общаться хотела. Обижает то, что от нее не зависит - она же не заставит себя :-) Это меня в себе и напрягает. 16.07.2008 09:18:45, Galoperidol

Обидно, ведь, другое - что она тобой пользуется( по-твоим словам). Чтобы узнать насколько твои предположения верны надо отказать ей в ее просьбе пару раз, сославшись на занятость.
Вопрос: у тебя сколько там друзей/знаомых, с которыми ты общаешься? 16.07.2008 10:02:58, Катерина Матвевна

И вообще я очень рада, что на свете есть вот такие бескорысные люди как ты, а то, что не все такие - не наша вина. 16.07.2008 10:19:40, Катерина Матвевна

Девичья это вообще отдушина :-) Я пишу редко. Как правило просто нечего сказать :-) И боюсь глупость показывать :-)
16.07.2008 10:23:34, Galoperidol

Пиши есчо. 16.07.2008 10:31:23, Катерина Матвевна

про глупость - не дрейфте. помоему, народ зачастую такую пургу пишет - и нормально.
в крайнем случае - стереть можно:)) 16.07.2008 10:28:25, London
вы сами просили тапков :)
так что я выражения выбирать не буду, ладно?
это не в ваш адрес, а так, предположения о том, как ситуация может выглядеть со стороны вашей подруги.
такое ощущение, что вам там очень одиноко и тоскливо, и вы цепляетесь за каждого знакомого.
а ситуация действительно классическая: надо быть самодостаточным человеком, иметь свои интересы, не зависеть от гостей - придут или не придут (а вы их заранее приглашали, или у них был свободный выбор - на пляж или к вам забежать?).
с помощью тоже не надо перебарщивать. к хорошему быстро привыкают и считают, что так и надо. а иногда наступает предел, за которым помощь становится навязчивой и навевает всякие мысли (что это ВАМ надо зачем-то) осчастливленному ею, независимо от того, насколько ваши порывы искренни.
ну и не расстраиваться из-за таких мелочей. невозможно же, что бы каждый новоприбывший человек становился другом. с кем-то сойдетесь характерами, с этой девушкой - не получилось, но это не катастрофа.
просто ограничьте помощь, и она сама отвалится, быстренько поняв, что от вас ей ничего не поиметь. а если не отвалится - значит, у нее не только меркантильные интересы в отношении вас, что тоже хорошо. 16.07.2008 09:47:15, Маграт
так что я выражения выбирать не буду, ладно?
это не в ваш адрес, а так, предположения о том, как ситуация может выглядеть со стороны вашей подруги.
такое ощущение, что вам там очень одиноко и тоскливо, и вы цепляетесь за каждого знакомого.
а ситуация действительно классическая: надо быть самодостаточным человеком, иметь свои интересы, не зависеть от гостей - придут или не придут (а вы их заранее приглашали, или у них был свободный выбор - на пляж или к вам забежать?).
с помощью тоже не надо перебарщивать. к хорошему быстро привыкают и считают, что так и надо. а иногда наступает предел, за которым помощь становится навязчивой и навевает всякие мысли (что это ВАМ надо зачем-то) осчастливленному ею, независимо от того, насколько ваши порывы искренни.
ну и не расстраиваться из-за таких мелочей. невозможно же, что бы каждый новоприбывший человек становился другом. с кем-то сойдетесь характерами, с этой девушкой - не получилось, но это не катастрофа.
просто ограничьте помощь, и она сама отвалится, быстренько поняв, что от вас ей ничего не поиметь. а если не отвалится - значит, у нее не только меркантильные интересы в отношении вас, что тоже хорошо. 16.07.2008 09:47:15, Маграт

Мне не то чтобы одиноко. Просто есть такие вещи, которые понять может только человек, который вырос в такой же среде как и я. У меня достаточно много знакомых доминиканцев, кубинцев, перуанцев, испанцев и т.д. Но они "устроены" иначе. Чужие что-ли. Русских здесь довольно много живет, но не сближаются ни с кем. Наверное большинство приехало сюда как раз уединиться. Я за девушку (как и за кого-то другого) не цеплялась никогда. Наоборот она каждый день приходила (поначалу много нового и непонятного, и проблем всяких) по собственному почину. Мы с мужем рады общению любому, не только с ней, но можем быть и вдвоем, это не проблема.
Гости тогда (перед пляжем) сами позвонили, сказали, что собираются зайти, не против ли я. Я, конечно, была не против. Они позвонили еще и этой девушке, а уж она их отговорила.
Девушка приходила в гости и рассказывала о сложившейся ситуации. Потом делала паузу. Всем было понятно, что в этой ситуации я смогу помочь. Я и предлагала помощь.
Вы правы. Наверное будет правильным ограничить помощь. 16.07.2008 10:20:17, Galoperidol
девушка-то не дура. напрямую помощи не просила, ждала, что вы предложите... вроде как она ничем и не обязана, вы же сами...
16.07.2008 10:30:50, Маграт

чтобы захватить город, надо захватить жд вокзал и мерию - это стратегия, а то, каким образом все будет захватываться - это тактика?
Простите, что я к Вам привязалась. 16.07.2008 11:02:14, Galoperidol
мне проще на вашем случае объяснить.
вот как добиться вашей помощи по конкретной проблеме без обременения себя излишней благодарностью - это она знает. а то, что надо сохранять хорошие отношения на годы вперед - то ли не понимает, то ли думает, что ей это не надо.
но уже судя по вашей реакции, недальновидно она себя ведет. 16.07.2008 11:14:22, Маграт
вот как добиться вашей помощи по конкретной проблеме без обременения себя излишней благодарностью - это она знает. а то, что надо сохранять хорошие отношения на годы вперед - то ли не понимает, то ли думает, что ей это не надо.
но уже судя по вашей реакции, недальновидно она себя ведет. 16.07.2008 11:14:22, Маграт

От же ж спасибо за пояснения. Я мужа достаю вопросами из разряда "чем отличается винтик от болтика" и "почему производство танков является государственной тайной, если куча стран производит танки". при этом вопросы такие мне приходят в голову в 3 часа ночи (как сейчас, например) и не усну, пока ответ не узнаю :) 16.07.2008 11:11:25, Galoperidol
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.