Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kira Pechenkina

из жизни лесных братьев или на тему что я делаю, когда сдала детей бабушке

Кто нибудь пробовал остановить танк, я вот попробовала и у меня получилось его приостановить, пока не до конца, но ощущения такие, что кажется вот-вот и преодолею земное притяжение.
Ничто не предвещало беды. Воскресенье. Дача. Я мирно строгаю перчик в салат. Звонок.
-Беда! Орешник, орешник рубят.
-Спокуха! Кто, где и когда?
-Щас, в лесу, мужики...
Все , настроения кушать как не бывало, ведь лес еще в федеральном ведении, вопрос о переводе в др. категорию решается,Но! не решен пока, следовательно ничего там делать нельзя, кроме как гулять.
Ладно, сажусь на телефон, организуем патрулирование.
На следующий день получаю сводку. Рубят под археологические раскопки, это формальность, вынесут заключение археологи и начнут рубить под трассу. Порубочных нет, документов на земляные работы нет. Вызвали Экомилицию, АТИ, АТО. О, чудо. Наложили штраф, экоменты составили протокол. Но, бдительность терять рано, я ж знаю, что вернутся товарищи, что б продолжить, у них же сроки, планы горят, законодательство пока не переработано (слава богу), вот так запросто рубить федеральный лес нииизя, вот т торопятся, дело то подсудное.
Вечером, после работы, вся такая в платьях и на каблуках организую собрание местных жителей, показываю вырубку, объясняю какие доки требовать, куда звонить. Жители кивают, рвутся натравить собак. Разубеждаю. Не стоит, мол, не хорошо людей собаками. Выстраиваем график дежурств по лесу. И тут, о боже, прямо мне на встречу движется реальный такой урка - полуголый , весь в наколках, на руках следы от перерезывания вен (значит отказывался работать на зоне, значит законник - знаем, читывали Довлатова). Но наколки фигня, глаза, вот товарищи, чего надо бояться. С такими глазами на войне можно без автомата ходить. Он берет слово (все смолкают в ужасе) и говорит следующее:
- Я химкинский, мне этот лес нужен, пусть только сунутся, порву...
И я верю, порвет.
Занавес.
Второе действие было ночью. Первая половина ушла на составление инструкции " что делать если лес рубят", вторая -на обклеивание ночного леса этими самыми инструкциями. Со мной ходили отличнейшие ребята из нашего движения - один из них идеалист, историк. Всю дорогу цитировал стихи и периодически нежно обнимал дубы:) Ох, если б кто-то пару лет назад показал мне меня со скотчем в одной руке,листовкой в другой и ножом (перерезать скотч) в "темно-синем лесу" вот решила бы, что это оптический обман.
Утром осталась дома. Но самые сладкие утренние часы, когда так хорошо понежиться, поспать ушли на нехорошие предчувствия. Можно смеяться, но я чувствовала, что штраф АТИ и протокол экомилиции никого не остановил.Ну и натурально звонок дежурной по лесу- работы ведутся,"щепки летят".
Как обычно села на телефон, выцепить удалось только одну женщину с мужем, все на работе . Прибыли в лес. Расклад сил такой - 20 полуголых мужиков и трое нас. Ну тут я увидела срубленный орешник и все, ребята попали, через 20 минут на месте был майор милиции, инспектор АТИ, а 19 мужчин ретировались в овраг, 20-ый-начальник кричал , что он "только выполняль приказ" и вообще человек маленький.
Остаток дня провели в администрации, где товарищам популярно объясняли сколько инстанций им надо пройти. Я млела под холодной струей кондиционера , понимая что мы получили небольшую передышку, совсем небольшую, надо что-то еще придумывать. Что? Велопробег? Был. Рок-концерт? Был.Митинг? Был много раз. Ладно, будем думать дальше, тем более сейчас нас много, что-нибудь придумаем:)
Потом , уже на улице этот несчастный взмыленный начальник вопрошал, ну кто-кто вам платит. Мое короткое "никто" его ну совершенно не вдохновило. Я поняла, что такое объяснение рушит его картину мира-зачем тратить жизненную энергию бесплатно на "ничейный лес", не понятно. Пожалела парня, сказала - платят , дорогой, платят много-премного.
-Кто?
-Шишки лесные , кто ж еще.
-Ага, я ж говорил, -удолетворился парень.
15.07.2008 19:43:47,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
чем бы дитя не тешилось :) 16.07.2008 09:54:30, AleXXX
Молодцы вы! 15.07.2008 21:50:42, moksifri
Kira Pechenkina
ФеврАлёна Нарбертовна
Кира, молодец. 15.07.2008 20:48:51, ФеврАлёна Нарбертовна
Kira Pechenkina
СПАСИБО! 15.07.2008 21:39:55, Kira Pechenkina
Tomsik
Хм... вот впервые слышу, что "ОРЕШНИК" = "ЛЕС"... 15.07.2008 20:34:21, Tomsik
Kira Pechenkina
орещник=подлесок, который, собственно и составляет в т.ч. лес. и в соответствии со 161 ст. лесн.код. не может быть бырублен, иначе "бульен". 15.07.2008 21:32:42, Kira Pechenkina
Tomsik
В советское время вырубка ОРЕШНИКА без соответствующиx разрешений не преследовалась, а вырубка ЛЕСА - преследовалась. 15.07.2008 21:35:10, Tomsik
Kira Pechenkina
в советское время закон 161 действовал, следовательно, преследовалась всегда, особенно в лесах 1 категории, относящихся к лесному фонду и лесозащитному поясу Москвы.
Если сейчас разрешают на землях поселений в основном рубить что-то, то описывают подрожно кол-во дерев и кустарника поштучно! Закон у нас в этом плане очень строг.
15.07.2008 21:38:31, Kira Pechenkina
Вы конечно молодцы. Если удастся все же сохранить лес - это тако прецедент будет, это стольких вдохновит! Ведь против-то многие, да не надеются сдвинуть систему. Если вы сдвините - значит, есть шанс, значит - стоит и другим пробовать поборотся. 15.07.2008 20:31:50, Лось_Анджелес
Kira Pechenkina
Стоит, даже если кажется что шансов нет, потому что если тема стоящая, то ее поддержат много людей, а если поддержат, то шансы появляются сами собой. 15.07.2008 21:34:34, Kira Pechenkina
ну вот посмотрим, что получится - как это ни циннично звучит. Я, честно говоря, в успех не верю. Пока. Но если у вас получится хотя бы года три-пять - тогда поверю. 15.07.2008 22:54:11, Лось_Анджелес
Kira Pechenkina
Дубраву держим 2 года, хотя тоже в успех не верим, но держим не веря:) 15.07.2008 23:23:16, Kira Pechenkina
восхищаюсь такими. 16.07.2008 13:21:05, Лось_Анджелес
Живая Жемчужина
у тебя энергия в мирном русле.у меня по-всякому... 15.07.2008 20:27:38, Живая Жемчужина
Kira Pechenkina
у меня тоже по=всякому, я просто про "всякое" не пишу, стесняюсь:) 15.07.2008 21:35:26, Kira Pechenkina
Живая Жемчужина
надо нмне айти себе ТАКОЕ русло, чтоб вот так....
я тоже много про что стесняюсь писать.
То, что здесь пишу - это еще не всякое...
15.07.2008 23:31:49, Живая Жемчужина

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!