...живущие по принципу "в жизни никто никому ничего не должен, не надо ни от кого ничего ждать - ни благодарности, ни понимания, ни ответных эмоций-чувств"?
Если есть - вы так живёте совсем один или у вас есть семья-друзья, в отношениях с которыми вы руководствуетесь этим принципом? И как живётся?
Это не статьи-исследования. Для себя - просто в последнее время много об этом думаю.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть ли здесь люди,
14.07.2008 23:14:59, не скажусь21 комментарий
Важно в первую очередь самому давать, а уже потом думать дальше. Если возникла такая ситуация, что никто Вам ничего не дает - благодарности, понимания и т.д., когда Вам это очень нужно - то дайте это себе сами, успокойтесь, передохните, потом дайте что-то другому. Если по-прежнему такая непруха, никто не любит, никто не приголубит, то стоит серьезно задуматься, а почему. В целом жизнь так устроена, что более или менее поддерживается состояние гармонии и всегда найдется кто-то, кто хоть немного, хоть в чем-то поддержит и поможет.
15.07.2008 12:39:45, ЮлияФ
Я в жизни руководствуюсь вот этим высказыванием Камю, близко оно мне стало после многих лет завышенных ожиданий:))
"В молодости я требовал от людей больше, чем они могли дать: постоянства в дружбе, верности в чувствах. Теперь я научился требовать от них меньше, чем они могут дать: быть рядом и молчать. И на их чувства, на их дружбу, на их благородные поступки я всегда смотрю как на настоящее чудо - как на дар Божий."
15.07.2008 06:59:45, Постоянно читающая
"В молодости я требовал от людей больше, чем они могли дать: постоянства в дружбе, верности в чувствах. Теперь я научился требовать от них меньше, чем они могут дать: быть рядом и молчать. И на их чувства, на их дружбу, на их благородные поступки я всегда смотрю как на настоящее чудо - как на дар Божий."
15.07.2008 06:59:45, Постоянно читающая

не совсем. должны мы - маме с папой и детям.
а ждать - ни от одних ни от других ничего не стОит.
а больше никто никому ничего не должен, включая друзей.
примерно так.
ПыСы Всё будет хорошо, а чтобы всякого не копилось - займитесь любимым хобби. 15.07.2008 04:13:27, male
в общем да, есть. но если есть благодарность, понимание и дущшевная теплота - я радуюсь очень искренне и стараюсь любить таких людей, как могу. но я довольно сдержанна, имхо.
и семья есть, и друзья. 15.07.2008 00:21:55, Золотое Сечение
и семья есть, и друзья. 15.07.2008 00:21:55, Золотое Сечение

вообще хорошо живётся, так как знаешь, что тебе никто ничего не должен, но если даёт (благодарность, понимание, ответные эмоции), то это приносит очень много положительных эмоций. а вот если живёшь с мыслью, что все должны, а они почему–то не всегда дают, то это наверное постоянное неудовлетворение. вредно. 14.07.2008 23:28:47, KengaLU

То есть, друзья ДОЛЖНЫ? Выслушать, ежели чего, страдать с другом, если ему плохо? А если вдруг не выслушали, то и не друзья они вовсе?
14.07.2008 23:24:34, от автора

бывает что и не выслушают. может у них своё что-то.. не может человек всегда быть наготове с раскрытой душой и объятиями..
14.07.2008 23:41:23, Lii

конечно, выслушать - обязательно..порыдать, похлопать по плечу, утешить, дать совет, посочувствовать..помочь в любое время дня и ночи..это и есть друзья..А остальные приятели и знакомые
14.07.2008 23:28:28, Hel
Я без эмоций от других людей не могу. Мне они нужны, материальный благ не нало, вынь да положь вяское положительное душевное в мой адрес:)
14.07.2008 23:20:36, Hel
есть-есть такие. семья есть, друзья есть. живётся хорошо. без разачарований :)
14.07.2008 23:16:46, Lii а как же!!
Вы о себе лично? Да - разочарования...
А они в отношении Вас такой же принцип применяют? Или Вы исключительно для себя такую жизненную позицию избрали? И оно так было изначально или что-то довело "до жизни такой"? 14.07.2008 23:20:59, от автора
А они в отношении Вас такой же принцип применяют? Или Вы исключительно для себя такую жизненную позицию избрали? И оно так было изначально или что-то довело "до жизни такой"? 14.07.2008 23:20:59, от автора
нет, я совершенно не требую от кого-то такой же позиции. так что относится ко мне каждый так, как считает правильным для себя...
я пришла к этому потому, что так проще жить. 14.07.2008 23:25:39, Lii
я пришла к этому потому, что так проще жить. 14.07.2008 23:25:39, Lii