...а посему:
1) Что такое +30 в тамошних климатических условиях?
2) Что там можно интересного посмотреть (желательно оперативно, потому как работы намечается много)?
3) Не нужно ли кому-нить че-нить передать?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2)Интересного в каком плане?) Вобще-то даже не знаю, я домоседка - нигде не бываю, кроме парков и только с детьми))) Вот друзья тут советуют "Жираф" (кафе/ресторан ночной клуб)посетить, говорят там прикольно) сама не была - не знаю....если что еще интересует, спрашивайте по асе (в реге), чем смогу, помогу;) 04.07.2008 20:57:51, Arni

2) Может, музей какой оригинальный (вот ниже краеведческий советуют)или место заповедное? А по клубам я как-то не ходок. 04.07.2008 21:01:03, Пи-Джин

а когда? мы тоже поедем к деду, но числа 12-14. +30 там жарко хуже чем у моря, но не ужаснее чем в москве, т.к. воздух суше. меня больше комары страшат. хотя в городе их подтравливают, но все равно злокусачие, на скамеечке особе не посидишь.
я уж сто лет в городе не гуляла. мест достопримечательных там немного - Краеведческий музей, картинная галерея, филармония, драмтеатр. цирк есть рядом с городским парком (но труппы своей нет, гастролеры выступают). туда (в парк) наверное можно сходить, говорят там вполне красиво, хотя что там в аттракционах красивого:)
на центральной улице (Республики), которая кишкой проходит по всему старому городу, ужасные пробки. мы с детьми когда собрались в музей, сели поначалу на троллейбус, после того как 2 небольших остановки он одолел "всего лишь" за 25 минут, мы не выдержали и пошли пешком, заодно посмотрели как изменился город за 20 лет (собсно не очень в старой его части).
сейчас там вполне прохладненько, меня бы это устроило, но июль как правило все таки жаркий там.
04.07.2008 20:18:19, ALora
Комары - это мой ужас ужасный :(((( Надо брать фумигатор и гипоаллергенную мазь.
А к 12-му я уже вернусь, лечу послезавтра. 04.07.2008 20:34:44, Пи-Джин
Вы все так хорошо рассказали, что можно и не ехать ))))
ПыСы И почему я написала гипоаллергенную? Имела же в виду антигистаминную... ))) 04.07.2008 22:55:52, Пи-Джин
Слушай, не пугай народ:) Я там была в на прошлой недел у сына в общаге на Одесской, не было там особо злобных комаров-как везде:))) На улице меня вообще не кусали. а моя кожа, похоже, равна-Пи-Джиновской:)))
05.07.2008 08:28:12, ChiChi
Железяка, что нет такого. По крайней мере, на Рижской-Одесской-Республики:)) Я там 2 дня пешком гуляла.
05.07.2008 17:15:56, ChiChi
Мне из-за этих комаров (см. топик выше) столько пришлось отказываться от вылазок в любимый мною лес и поездок к друзьям в деревню! :( Хотя вся сплошь намажусь кремом - все равно найдется хад, который укусит, и у меня вспухает какая-нить конечность.
04.07.2008 23:13:58, Пи-Джин
я уж сто лет в городе не гуляла. мест достопримечательных там немного - Краеведческий музей, картинная галерея, филармония, драмтеатр. цирк есть рядом с городским парком (но труппы своей нет, гастролеры выступают). туда (в парк) наверное можно сходить, говорят там вполне красиво, хотя что там в аттракционах красивого:)
на центральной улице (Республики), которая кишкой проходит по всему старому городу, ужасные пробки. мы с детьми когда собрались в музей, сели поначалу на троллейбус, после того как 2 небольших остановки он одолел "всего лишь" за 25 минут, мы не выдержали и пошли пешком, заодно посмотрели как изменился город за 20 лет (собсно не очень в старой его части).
сейчас там вполне прохладненько, меня бы это устроило, но июль как правило все таки жаркий там.
04.07.2008 20:18:19, ALora

А к 12-му я уже вернусь, лечу послезавтра. 04.07.2008 20:34:44, Пи-Джин
не только гипоаллергенную, но и противокомариную. тайга или что там еще есть.
удачной поездки!
особо смотреть нечего действительно. можно просто прогуляться вдоль ул. республики, начиная от остановки "спортсквер" (или может она уже именуется по-другому) и дальше по направлению к музею (он на горе, где раньше был конец города), там вид неплохой на реку (Тура).
картинная галерея в бывшем универе марксизма-ленинизма, это рядом с моей легендарной школой № 21 (ныне гимназия). (для ориентира - остановка таже - спортсквер). территория школы интересна тем что есть дендрарий и теплица, но вряд ли туда пустят, тем после придания ей статуса гимназии. она и так всегда была "дворянским гнездом" (в народе прозвище такое имела из-за того что дети всяких местных "царьков" там учились).
по дороге к музею можно увидеть наш универ - главное здание уродское, смотреть нечего, за ним физфак в здании бвышей досоветской женской гимназии начала 19 века (на ступенях железных выбито). огромные окна на первом этаже - быввший бальный зал, где мы, филфаковцы сидели на лекциях по античной литре. холодрыга зимой была там ужасня, лектор зачитывал огромные куски из Аристофана и прочих Эврипидов негромким усыпляющим голосом. через 5 минут вся аудитория в шубах погружалась в беспробудный сон:))
недалко от универа есть Знаменская церковь, если интересно.
04.07.2008 22:47:50, ALora
удачной поездки!
особо смотреть нечего действительно. можно просто прогуляться вдоль ул. республики, начиная от остановки "спортсквер" (или может она уже именуется по-другому) и дальше по направлению к музею (он на горе, где раньше был конец города), там вид неплохой на реку (Тура).
картинная галерея в бывшем универе марксизма-ленинизма, это рядом с моей легендарной школой № 21 (ныне гимназия). (для ориентира - остановка таже - спортсквер). территория школы интересна тем что есть дендрарий и теплица, но вряд ли туда пустят, тем после придания ей статуса гимназии. она и так всегда была "дворянским гнездом" (в народе прозвище такое имела из-за того что дети всяких местных "царьков" там учились).
по дороге к музею можно увидеть наш универ - главное здание уродское, смотреть нечего, за ним физфак в здании бвышей досоветской женской гимназии начала 19 века (на ступенях железных выбито). огромные окна на первом этаже - быввший бальный зал, где мы, филфаковцы сидели на лекциях по античной литре. холодрыга зимой была там ужасня, лектор зачитывал огромные куски из Аристофана и прочих Эврипидов негромким усыпляющим голосом. через 5 минут вся аудитория в шубах погружалась в беспробудный сон:))
недалко от универа есть Знаменская церковь, если интересно.
04.07.2008 22:47:50, ALora

ПыСы И почему я написала гипоаллергенную? Имела же в виду антигистаминную... ))) 04.07.2008 22:55:52, Пи-Джин
да я поняла, один черт. просто там такие комары (а еще ведь и мошкА есть) что нужно что-то противоубойное. именно репеллент.
елки, как мне не хоцца подвергаться этому аду. мы-то даже не в городе будем жить, а в 40 км от него. и младшая с гипсом. ну как-нить будем прорываться. шашек может дымовых возьмем, мази и спреев:) 04.07.2008 23:06:05, ALora
елки, как мне не хоцца подвергаться этому аду. мы-то даже не в городе будем жить, а в 40 км от него. и младшая с гипсом. ну как-нить будем прорываться. шашек может дымовых возьмем, мази и спреев:) 04.07.2008 23:06:05, ALora

ну не наю:) мы 2 года назад были там, правда в июне. гуляли просто по улицам, в сквериках. всем нормально (хотя с малыми детьми были), а я и девчонки непривыкшие, веточками, как в деревне, отмахивались:)
05.07.2008 14:27:55, ALora

я видела в аптеке фиговину, которая работает на батарейках - специально для выходов на природу. видать, мощное там излучение.
05.07.2008 01:08:45, Маграт
так и я, сибирячка, как приезжала к бабуле в деревню летом, ходилас фингалами то над глазом, то под, глаза чередуются при этом:)
а уж после 20 лет приехала с дочерьми и на фоне местных мы выглядели как прокаженные наверное - все шеи были поедены гнусом.
я москву люблю уже за то что здесь нет такого комарья:) хотя в подмосковье бывает. поэтому еще больше люблю геленджик:) 04.07.2008 23:49:47, ALora
а уж после 20 лет приехала с дочерьми и на фоне местных мы выглядели как прокаженные наверное - все шеи были поедены гнусом.
я москву люблю уже за то что здесь нет такого комарья:) хотя в подмосковье бывает. поэтому еще больше люблю геленджик:) 04.07.2008 23:49:47, ALora

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.