Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
03.07.2008 11:25:49

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sara Barabu
мы в киеве, моя мама брала визу - съездить к племяннице в гости. дали на "раз-два".

что нужно: нужно создать у чиновника ощущение, что соискатель не хочет там остаться. если возникнут сомнения - могут отказать без объявления причин. но если дадут - то дадут мультик на 5 лет. (еще раз перечитала вопрос, не поняла - они хотят туда съездить или эмигрировать. если эмигрировать - то не знаю...)

я не совсем поняла ситуацию - кроме брата в сша еще родственники есть? дети брата, например?

в общем так. если есть родственники и/или друзья, то нужно ВСЕ, что подтверждает отношения. документы (хотя какие могли быть у моей мамы документы подтверждения родства с дочерью брата? свидетельства о рождении мамы, ее брата и его дочери? она их и не подавала), фотографии, переписка, приглашение... муж племянницы прислал справку о своем доходе - типа, тетю есть на что содержать 3 недели...

плюс документы, которые подтверждают, что есть куда возвращаться - документы на квартиру, машину, др. собственность, справки с места работы, действующий контракт с работодателем и т.д.

03.07.2008 16:17:34, Sara Barabu
Sara Barabu
а еще - дело это не быстрое. надо звонить прямо сейчас - записываться на собеседование. а для этого надо квитанцию предварительно заплатить 12 баксов - там пароль дадут на 8 минут беседы с оператором. их можно использовать сразу, а можно - звонить несколько раз. в общем, на сайте все есть.

я маме помогала эту процедуру пройти зимой, кое-что помню. так что если что - обращайтесь
03.07.2008 16:24:13, Sara Barabu
ПривеТ.Т.
Ага, спасибо за инфу. 04.07.2008 12:34:03, ПривеТ.Т.
точно не знаю, но исходя из того, как они подходят к документам тут, видимо нужны все возможные подтверждающие документы - видимо, как минимум, фотокопия свидетельства о смерти, и, скорее всего, какое-то свидетельство родства - видимо, фотокопия свидетельства о рождении брата.... но это я так предполагаю. а вообще не волнуйтесь - сейчас они вообще очень демократично визы раздают, скорее всего особо вообще никто не будет придираться по документам, тем более, фамилия же, видимо, та же... 03.07.2008 12:35:30, Ромолетта
ПривеТ.Т.
Спасибо. Да-да . фамилия та же
будем надеятся что всё получится
03.07.2008 12:50:58, ПривеТ.Т.
Анитка
лучше уточнить в посольстве. но, когда умерла мама, мы ее сестре высылылали телеграмму заверенную врачом, и мамино свидетельство о рождении, чтобы подтвердить родство. и вроде бы свидетельство о браке мамы, потому что она меняла фамилию. визу дали быстро и бесплатно и маминой сестре и ее мужу. Латвийское посольство. 03.07.2008 11:39:58, Анитка
наверное в посольстве ответят, есть ли у них экстренная процедура для подообных случаев. Но после того 11 сентября там все ужесточено. 03.07.2008 11:26:56, Moon
ну не пугайте человека - там уже года два как проходной двор, после смены посла никакое 11 сентября уже давно никто не помнит. тем более по такому поводу - наверняка дадут визу.
03.07.2008 12:32:13, Ромолетта
ПривеТ.Т.
я понимаю, что в посольстве ответят, но до киева им ещё ехать изСимферополя, может что-то заранее подготовить

может телеграмма нужна или звонок какой :(
03.07.2008 11:34:22, ПривеТ.Т.
дык чего ж не позвонить то..... надо звонить и узнавать порядок действий.. если симферополь это украина то там должно быть посольство сша в киеве или даже консульство - а инет на что? там должны быть контакты всех отделов 03.07.2008 21:59:43, Moon
ПривеТ.Т.
до понедельника все в загуле :( 04.07.2008 12:34:23, ПривеТ.Т.

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!