Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как мужчины относятся к тому, что женщины платят за себя сами?

Я пошла в ресторан со своим приятелем и сказала, что заплачу сама (в принципе, я могу себе это позволить). Он сначала безмерно удивился, потом немного обиделся и в конце концов наотрез отказался. Мне интересно, это типичная мужская реакция? Или просто наши мужчины не привыкли к тому, что женщины демонстрируют свою независимость, в том числе материальную? Представляю, что бы было, если бы я его сама в ресторан пригласила!
01.10.2001 18:52:24,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ежечка
Я считаю, что нет ничего особенно страшного в том, что женщина платит за мужчину. Если только мужчина не привыкает к такому положению вещей и не начинает нагло этим пользоваться. У меня получилась такая не очень приятная история, когда один молодой человек долгое время просто жил за счет моих денег. В конце концов это стало напрягать. После этого просто стала внимательнее присматриваться к другим.
Но несмотря на все это для меня нет большой проблемы заплатить не только за себя, но и за него, когда я знаю, что у него просто нет в данный момент денег. Все-таки глупо отказываться от встречи с приятным тебе человеком только потому, что он не может сводить меня в этот вечер в ресторан или кафе, по причине отсутчтвия денег. Если они есть у меня, я заплачу за ужин и буду считать, что я потратила их на собственное удовольствие :-))
02.10.2001 14:14:13, Ежечка
Ой...ну прям куда деваться ;-);-);-) 02.10.2001 14:34:35, Antonio
масяня
Оказывается мужчины так щепетильны:)) Я даже и не знала. Я всегда старалась даже за чашку кофе платить сама. То есть для меня разумеется само собой, что человек любого пола, с которым я не в самых близких (или пока не в близких) отношениях, не должен за меня платить. Даже не знала, что это может обидеть.
:((
Только, конечно, я никогда не настаиваю на том, чтобы платить самой, если мне говорят: "Я заплачУ, брось". Просто первым моим движением, если этот вопрос не оговаривался предварительно, будет платить за себя самой. Из чувства приличий :)) Но ведь это не может сильно обидеть человека? Или уже может?
02.10.2001 08:45:24, масяня
Мужчины относятся прекрасно к тому если женщина за себя платит. СЛучай из жизни.
Мой бывший молодой человек предложил поехать отдохнуть в Турции - только чтобы каждый заплатил за себя сам (он получает в несколько раз больше меня). Я отказалась. Тогда он сказал, что в этом случае мы расходимся. И он ушел. Потом уехал с бывшей женой в Испанию. Правда потом опять хотел вернуться ко мне.
02.10.2001 10:23:41, Стыдно называться
Жамбын Батмунх
Все зависит от того, когда ты об этом сказала. Если до того, то ИМХО все в порядке. А если он тебя пригласил, а ты начала выпендриваться уже в самом ресторане, то неправа.

Лично меня давно уже (лет десять) никак не напрягает, если женщина платит за себя или даже приглашает меня в ресторан за свой счет. Всякие бывают обстоятельства и женщины тоже всякие.
01.10.2001 23:11:21, Жамбын Батмунх
Согласна, что если мужчина пригласил, то даме не нужно тянуться за своим кошельком перед вопрошающим взором официанта, - это ставит мужчину в неловкое положение. Я, если пришла с мужем в ресторан, но деньги лежат в моей торбе, всегда заранее незаметно передаю ему деньги, чтобы платил он. Не стоит мужчину ставить в неловкое положение. Либо, если эта позиция столь принципиальна, то нужно заранее предупредить мужчину, что Вы наотрез отказываетесь есть за его счет, чтобы не вызвать негативную реакцию и не обидеть. В конце концов, расплатиться с мужчиной можно ПОСЛЕ ВЫХОДА ИЗ РЕСТОРАНА, если уж на то пошло. 02.10.2001 12:16:14, ВИКА
Jurassik
Монгольские космонавты - они такие, мудрые. Согласен полностью. И самого не напрягает потому, что случаи разные бывают. И женщины обычно не кобенятся, они прекрасно чувствуют ситуацию. 02.10.2001 00:12:34, Jurassik
Ярослава М.
Разные мужчины бывают. Те, которые встречаются мне, обычно совсем не удивляются, но огорчаются. И воспринимают подобные слова как нетактичность с моей стороны. В принципе, я их понимаю. Но что делать, спрашивается? Ладно еще, если мужчина приглашает, но если приглашаю я сама (ну, не в ресторан, конечно), то как я могу позволить за меня платить? Идиотская ситуация получилась бы: "Я тебя приглашаю, но платить будешь ты". Бред. Не-ет, лучше приглашать домой :)) Никаких материальных расчетов :)) 01.10.2001 22:03:18, Ярослава М.
Siniy
не знаю как мужчины, но я лично отношусь по-разному, в зависимости от ситуации... Если я хотел сделать приятное человеку, сделать подарок, а человек от этого отказывается - ну, расстроюсь, посчитаю, что не так уж мои подарки данной женщине нужны, не поняла она моего желания или не захотела удовлетворить его - ну и на фиг :)
Если же просто так общаюсь с женщиной (которую достаточно хорошо знаю), то какая разница кто где платит? Когда-то я за нее, когда-то она за меня, когда-то каждый за себя... Как удобнее, так и получается...
Но чаще все же хочется сделать тот самый подарок :) Ведь с теми женщинами, кому не хочется делать подарков, и общаться то не особо хочется :)
01.10.2001 20:58:06, Siniy
Несколько зарисовок.
1. В ситуации когда ОН пригласил, а ВЫ, уже в ресторане, начинаете песню сама заплачу - это действительно унизительно для мужчины. Как сказал один мой знакомый: " У меня появилось ощущение, что она подумала, будто я намекал ей, что покупаю ее оплачивая ужином в ресторане. Просто меня пытались сделать скотиной или мальчиком-дурачком."
2. Мою подругу на улице догоняет мужчина, задает разные глупые вопросы в попытке познакомиться, а потом произносит: "Девушка, я хочу угостить Вас обедом. Вас это ни к чему не обяжет, честное слово :)" Мысли моей подруги:"Этот идиот решил, что его приглашение на кусок бифштекса может меня к чему-то обязать."
01.10.2001 20:25:09, Теплый плед
Просто есть прочно устоявшийся ритуал. И не такой уж и плохой. Вовсе не посягающий на чью-то независимость, как мне кажется.... 01.10.2001 19:56:26, Домовой
Мужчина отнесется как к дуре-феминистке и убежит, как от прокаженной. Особенно если имел серьезные намерения. 01.10.2001 19:46:45, AleXXX
Ина-Инка
Я бы на месте мужчины радовалась. За что платить-то???? За общество? Так с друзьями интереснее. За секс что ли? Он ей тоже нужен, да и не факт, что пойдет.
Но это я с точки зрения мужчины. Нам-женщинам очень даже хорошо, что вы платите - меньше расходов.
01.10.2001 22:06:36, Ина-Инка
А говоришь - не феминистка:) 01.10.2001 23:50:41, Пелагея
Ина-Инка
Я ж с точки зрения мужчины говорила, а сама всегда рада была пользоваться :)) - не тяну я не феминистку - нет у меня желания за себя платить (хоть и приходится) 01.10.2001 23:56:09, Ина-Инка

Читайте также
Постные булочки птички-жаворонки
Жаворонки из постного теста - рецепт для детей

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!