Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тут на меня за парное молоко накинулись...
А многие ли здесь присутствующие товарищи и господа задумываются, что они едят? И до какой степени задумываются? Читают ли этикетки? Выясняют ли, что за этими этикетками кроется? Или философски относятся, типа "все там будем".....?
24.06.2008 14:38:26, Лютик
121 комментарий
где там накинулись, я не читала, но из институтского курса микробиологии прочно засело, что парное молоко вредно пить, надо, чтобы оно несколько часов в холоде постояло. Недаром раньше крынки в подвале хранили.
24.06.2008 20:05:15, Сима Полосатая
Да накинулись, за то, что я сказала - в Москве плохая экология и молока парного нет, да и вообще свежих продуктов тяжело сыскать. Все за Москву обиделись. А молоко - кому не нравится, не пейте. при чем здесь молоко?
24.06.2008 20:31:39, Лютик
;-) а ты не допускаешь такой возможности, что "крынки раньше в подвале xранили" исключительно потому, что xолодильников "раньше" не было, а xозяйкам уже тогда было известно, что чем быстрее молоко оxладится, тем дольше это молоко не скиснет? ;-)))
24.06.2008 20:20:07, Tomsik
;-) Хииии, как xорошо, что я приступила к изучению институтского курса микробиологии уже ПОСЛЕ того, как 15 лет подряд сознательно и с удовольствием пила парное молоко с мая и до середины сентября! ;-))))))) Так что курс микробиологии мне не помешал пить его и дальше! ;-)))
24.06.2008 20:17:45, Tomsik
нет. а на рынке кроме ценика, никаких этикеток нет. меня это больше пугает.
шепотом: а парное молоко это вкусно? бррр 24.06.2008 18:56:33, Dafna
шепотом: а парное молоко это вкусно? бррр 24.06.2008 18:56:33, Dafna
А что не так с парным молоком? Вкусно, я очень люблю. Только где оно, то парное молоко:(((
Вообще на этикетки смотрю. И покупаю, как правило то, что хоть как-то сочетается с моим представлением о продукте. Например, в сметане не долно быть ничего, кроме сливок и закваски:) 24.06.2008 18:33:16, Чернобурка
Вообще на этикетки смотрю. И покупаю, как правило то, что хоть как-то сочетается с моим представлением о продукте. Например, в сметане не долно быть ничего, кроме сливок и закваски:) 24.06.2008 18:33:16, Чернобурка
Я парное молоко вообще пить не могу. Мне от него плохо. Так же как совершенно не могу есть масло и сметану.
24.06.2008 17:43:31, Ольга*
Я только на калорийность смотрю и покупаю то что менее калорийно... Или в зависимости от только что прочитанной статьи в женском журнале покупаю то где меньше жиров, либо меньше углеводов, по очереди :))
А вообще, мое понимание здорового питания - это раз в день горячее блюдо с мясом или рыбой, овощами и гарниром (или без гарнира если я в анти-углеводной фазе), плюс много фруктов.
Все остальное не имеет значения.
Так что мне ваши страдания по поводу парного молока не доступны... И вообще - несоответствие. Либо вы живете в мегаполисе, либо парное молоко. Ну не бывает парного молока в мегаполисах! на все 10 миллионов жителей не хватит!
Да, кстати, а насчет самого парного молока - я бы не рискнула его пить :)) бактерии не убитые, микробы и т.п. 24.06.2008 17:17:35, НаталияБел
А вообще, мое понимание здорового питания - это раз в день горячее блюдо с мясом или рыбой, овощами и гарниром (или без гарнира если я в анти-углеводной фазе), плюс много фруктов.
Все остальное не имеет значения.
Так что мне ваши страдания по поводу парного молока не доступны... И вообще - несоответствие. Либо вы живете в мегаполисе, либо парное молоко. Ну не бывает парного молока в мегаполисах! на все 10 миллионов жителей не хватит!
Да, кстати, а насчет самого парного молока - я бы не рискнула его пить :)) бактерии не убитые, микробы и т.п. 24.06.2008 17:17:35, НаталияБел
Уже не задумываюсь. :-) Просто все, что упаковано в "этикетки", не ем. Парное молоко - мням! :-)
24.06.2008 16:00:03, Бамбука Пандовая
Именно что "все там будем". Что мы в мегаполисе едим - дело десятое в сравнении с тем, чем мы дышим каждый день и какую воду пьем. Так что я не заморачиваюсь. Здоровее меня уже ничто не сделает, и тем более это не по силу конкретной марке молока или творога... По мне, так единственная наша задача - сохранять мало-мальски здоровую психику...
24.06.2008 15:51:33, O'Merry
Это сугубое ИМХО, разумеется, но - ничего хорошего! :( Ненормально для человеческого существа жить в многомиллионном муравейнике :(
24.06.2008 16:29:45, O'Merry
человек- существо стадное, и жить в одиночестве не может. поэтому вполне естественно, что со временем, малые племена образовывали более крупные,создавая обширные "сообщества"."Доукрупнившись" до мегаполисов;)
24.06.2008 16:44:56, gera
М-да... Спасибо большущее, очень интересно! Но все-таки ох до чего ж неоднозначно я отношусь к этому вашему Шемякину! :) Вот и эта еще... аллегория в тоге...
24.06.2008 16:32:03, O'Merry
Я читаю. :-). И парное молоко, свеженадоенное прямо в большую кружку, ОБОЖАЮ - НО только если корова принадлежит известной мне xозяйке и регулярно осматривается-прививается ветеринаром.
Я на таком парном молоке выросла! ;-))) 24.06.2008 15:43:15, Tomsik
Я на таком парном молоке выросла! ;-))) 24.06.2008 15:43:15, Tomsik
и я на таком выросла. и на твороге.
до 40 лет наличествовали все зубы в пасти. 24.06.2008 16:11:45, Золотое Сечение
до 40 лет наличествовали все зубы в пасти. 24.06.2008 16:11:45, Золотое Сечение
Молоко не пью лет... 20, наверное. Творог - нну, иногдаа, раз в месяц с блинами.
Первая пломба в 27, колбасой сколола. Этот зуб и выдрали в прошлом году (в 42, гы), глюкнутый он был, до сих пор болит иногда, ссобака. 24.06.2008 18:46:23, Фяка-Пфяка
Первая пломба в 27, колбасой сколола. Этот зуб и выдрали в прошлом году (в 42, гы), глюкнутый он был, до сих пор болит иногда, ссобака. 24.06.2008 18:46:23, Фяка-Пфяка
Ээx, если б наличие зубов в пасти зависело ТОЛьКО от парного молока и домашнего творожка... у меня б, наверное, в два ряды были ;-)))
24.06.2008 16:14:08, Tomsik
"Яблоками, медом" - "это Вам показалось, девушка"! ;-))) А что сладкое и вкусное - это правда! :-)
24.06.2008 16:06:28, Tomsik
1)Если продукту есть реальная альтернатива (в смысле - именно в этом магазине), то читаю, если нет - исхожу из того, что совсем недоброкачественного в продажу не допустили бы.
2)Парное молоко пью без кипячения. И даже не парное, а просто "настоящее молоко" у теток на рынке. Но у нас город маленький, и мы с теми тетками друг друга не первый год знаем. 24.06.2008 15:37:48, маугленок
2)Парное молоко пью без кипячения. И даже не парное, а просто "настоящее молоко" у теток на рынке. Но у нас город маленький, и мы с теми тетками друг друга не первый год знаем. 24.06.2008 15:37:48, маугленок
"совсем недоброкачественного в продажу не допустили бы" - увы, заблуждение. хотя бы срок годности смотреть надо в любом случае..
24.06.2008 15:39:50, Sara Barabu
Смотрю, если есть причина сомневаться. То есть я же знаю магазины в округе - где всегда надо поверять, а где практически 100%, что все нормально.
24.06.2008 16:31:59, маугленок
задумываюсь. потому что многое невкусно и нездорово (организм сигналит)
ращу овощи на даче, стараюсь покупать аналогичные, варенье варю.
но без фанатизма и напрягов 24.06.2008 15:18:56, Золотое Сечение
ращу овощи на даче, стараюсь покупать аналогичные, варенье варю.
но без фанатизма и напрягов 24.06.2008 15:18:56, Золотое Сечение
а где вына парном молоке этикетку читаете ? и на типа парном мясе с рынка - где она, этикетка ?
24.06.2008 15:17:49, Морская Волчица (ака Маро)
а зачем это парное молоко? его ж все равно кипятить надо
24.06.2008 15:06:52, Халява в Шоколаде
:-) Не прокатит - корова и в таком случае должна быть здоровой и привитой! ;-)))
24.06.2008 16:09:17, Tomsik
:-) А на рынке ПАРНОГО молока и не бывает! ;-))) Парное - это когда оно еще не было оxлаждено после дойки...
24.06.2008 15:49:03, Tomsik
:-)Угу. Значит, причина "перегрелась на солнышке" отпадает... ;-))))))))
24.06.2008 15:59:54, Tomsik
24.06.2008 15:59:54, Tomsik
;-) Может, и они ;-) (Представила себе продавщицу на рынке с термосами "парного" молока) ;-)))
24.06.2008 16:07:38, Tomsik
бабки просто не продвинутые. Вложились бы в термоса и народ быстрее расхватывал молоко :) А то выстявят пластиковые бутыли из-под кока-колы...
24.06.2008 16:43:33, Халява в Шоколаде
меня так бабка моя научила зачем-то. Правда я и молока парного не покупаю, нафига оно мне
24.06.2008 15:13:13, Халява в Шоколаде
Странно. Всю жизнь пью парное молоко и вроде как ничего и дети мои пьют. Правда я знаю от какой коровы это молоко и знаю где она пасется.
А если мастит у коровы, так то молоко вообще пить нельзя, его выливают, а когда расдаивают, тогда молоко опять нормальное и пить его можно. 24.06.2008 15:19:51, Йовин
А если мастит у коровы, так то молоко вообще пить нельзя, его выливают, а когда расдаивают, тогда молоко опять нормальное и пить его можно. 24.06.2008 15:19:51, Йовин
"А если мастит у коровы, так то молоко вообще пить нельзя, его выливают" - а если недобросовестная бабка не вылила, а на базар понесла? его как-то отличить можно?
24.06.2008 15:22:06, Sara Barabu
Его пить просто НЕВОЗМОЖНО, оно горчит и вы сразу поймете маститное оно или нет. И потом, когда у коровы мастит, ее не так просто подоить.
24.06.2008 15:29:17, Йовин
У коров нет моды уклоняться от прививок на туберкулез, они статей не читают :)
24.06.2008 16:32:45, маугленок
В советские времена это было обязательно. Если ты не сделал прививку ты не получаешь справку для продажи молочных продуктов
24.06.2008 17:11:47, Йовин
Надеюсь на лучшее :), не зря же у СЭС в нашем городе такое шикарное здание, должны они отрабатывать :)
24.06.2008 16:51:01, маугленок
а если прокипятить - все равно горчит?
это я под впечатлением огорода у одной из дачных соседок, где было 2 делянки - "для себя" и "на продажу"... :( 24.06.2008 15:36:10, Sara Barabu
это я под впечатлением огорода у одной из дачных соседок, где было 2 делянки - "для себя" и "на продажу"... :( 24.06.2008 15:36:10, Sara Barabu
Оно все равно горчит и потом кипяченое молоко сразу же видно:)
Маститное молоко похоже на слизковатую жидкость. Если у коровы мастит, то при раздойке надаивают от силы литра полтора. А из-за 1,5 ехать на рынок бред и потом на рынке берут пробу товара и там сразу поймут, что молоко тогось.......
Хорошие продавцы на рынках (имею ввиду молочников) имеют свою клиентуру. И терять клиентов врядли кто захочет. И еще на вкус и состав молока влияет состояния ее беременности. за месяц до отела их вообще прекращают доить, молоко по вкусу такое горькое, что пить невозможно:)) 24.06.2008 15:45:54, Йовин
Маститное молоко похоже на слизковатую жидкость. Если у коровы мастит, то при раздойке надаивают от силы литра полтора. А из-за 1,5 ехать на рынок бред и потом на рынке берут пробу товара и там сразу поймут, что молоко тогось.......
Хорошие продавцы на рынках (имею ввиду молочников) имеют свою клиентуру. И терять клиентов врядли кто захочет. И еще на вкус и состав молока влияет состояния ее беременности. за месяц до отела их вообще прекращают доить, молоко по вкусу такое горькое, что пить невозможно:)) 24.06.2008 15:45:54, Йовин
Когда одна корова. А когда их 30, а мастит у одной. Все перемешается как нибудь.
24.06.2008 15:49:44, пчела Майя
Маститные коровы аппаратом доиться не даться, она что садомазахистка что ли:)))
24.06.2008 15:52:56, Йовин
Без понятия, мне про мастит девочка рассказывала, которая проходила практику там где много этих коров - не помню, что это было, колхоз может.
24.06.2008 15:56:44, пчела Майя
Просто я то сталкивалась с этим со всем в юности:))
Потом ведь в лаборатории на ферме молоко проходит контроль, на молзаводе, когда машина привозит молоко, там это молоко то же проходит контроль. 24.06.2008 16:03:43, Йовин
Потом ведь в лаборатории на ферме молоко проходит контроль, на молзаводе, когда машина привозит молоко, там это молоко то же проходит контроль. 24.06.2008 16:03:43, Йовин
я тоже поначалу хотела сказать, что мало ли там какая корова, но ведь и контраргумент "мало ли там чего на молокозаводе" :)
24.06.2008 15:15:22, Халява в Шоколаде
у меня нет здоровья есть абы что...
я читаю в 99%. Стараюсь брать продукты, не обработанные или обработанные по минимуму. Напр. почти не покупаю колбасу/сосиски/котлеты/пельмени и т.д., ..иногда беру буженину, корейку. В принципе, лучше купить кусок мяса, муку-яйца-молоко=пирог, чем непонятно что с улучшителями, подсластителями и прочими глутаматами...
Вместо общепринятой соли - либо йодированная, либо помола №1.
Молоко - дитю, но не витаминизированное или био-... А самое простое, с минимальным сроком годности.
Всё смотрю - состав, сроки, целостность упаковки. 24.06.2008 15:06:50, Anatta_Kengga
я читаю в 99%. Стараюсь брать продукты, не обработанные или обработанные по минимуму. Напр. почти не покупаю колбасу/сосиски/котлеты/пельмени и т.д., ..иногда беру буженину, корейку. В принципе, лучше купить кусок мяса, муку-яйца-молоко=пирог, чем непонятно что с улучшителями, подсластителями и прочими глутаматами...
Вместо общепринятой соли - либо йодированная, либо помола №1.
Молоко - дитю, но не витаминизированное или био-... А самое простое, с минимальным сроком годности.
Всё смотрю - состав, сроки, целостность упаковки. 24.06.2008 15:06:50, Anatta_Kengga
кстати, молоко редко какой взрослый организм переваривает и усваивает. Так что, молоко - детям для кальция. Взрослым - кефир, сыр, творог, йогурт.
Парное пробовала как-то - по мне так редкостная гадость... 24.06.2008 15:13:03, Anatta_Kengga
Парное пробовала как-то - по мне так редкостная гадость... 24.06.2008 15:13:03, Anatta_Kengga
Ага, задумываемся, чай не в вакууме живем.
Мясо только на рынке беру - не всегда парное, конечно, но и не охлажденное. Прикормила продавцов, так они откладывают хорошее или звонят, если совсем свежак. У нас вообще рынок через дорогу, почти 5 лет там отовариваемся, всех уже знаем и нас знают, чилийские яблоки и израильскую морковь не предлагают :)
Редко покупаем консервированные продукты - у нас их практически никто не любит, вернее, я им не разрешаю любить :) Поэтому отпадает надобность в чтении этикеток.
Единственный мой большой грех - люблю дорогой пакетированный чай. Заваренный в чайнике мне уже давно не приносит удовольствия, какой бы хороший ни был.
24.06.2008 15:06:37, RED-BLUE
Мясо только на рынке беру - не всегда парное, конечно, но и не охлажденное. Прикормила продавцов, так они откладывают хорошее или звонят, если совсем свежак. У нас вообще рынок через дорогу, почти 5 лет там отовариваемся, всех уже знаем и нас знают, чилийские яблоки и израильскую морковь не предлагают :)
Редко покупаем консервированные продукты - у нас их практически никто не любит, вернее, я им не разрешаю любить :) Поэтому отпадает надобность в чтении этикеток.
Единственный мой большой грех - люблю дорогой пакетированный чай. Заваренный в чайнике мне уже давно не приносит удовольствия, какой бы хороший ни был.
24.06.2008 15:06:37, RED-BLUE
я о себе: задумываюсь и еще как. Сметана, ктороая может месяц стоять открытая, молоко - аналогично и т.д. Многое их молочки я беру только на рынке и только "то что быстро тухнет-киснет"))) НО при этом я прекрасно понимаю ЧЕМ дышала и ЧТО ела эта корова((
Это как с уехать - выхода особо нет. 24.06.2008 15:00:59, foster
Это как с уехать - выхода особо нет. 24.06.2008 15:00:59, foster
да и тут тоже можеть быть, но тут с рынка - это типа крута :) без сертификатов, без food security, без ничего.....
24.06.2008 15:16:56, Морская Волчица (ака Маро)
"круто"? забавно)))) конечно очень круто переться на рынок, да еще и толкаться там до молочного ряда среди .... Кстати рынок официальный, вет. контроль не хуже магазинного.
Про сертификаты и прочий контроль в магазинах я тоже очень в курсе, как там все строго)))) 24.06.2008 15:23:32, foster
Про сертификаты и прочий контроль в магазинах я тоже очень в курсе, как там все строго)))) 24.06.2008 15:23:32, foster
Вообще об этом не думаю. Ну чипсы стараюсь меньше давать, но не из-за их вредности. а из-за склонности к потолстению у детки. Другой когда лопает - мне все равно)
24.06.2008 15:00:59, Шерлок
задумываюсь. читаю. но за парным молоком не езжу. я его вообще не пью, молоко это :))
а так - стараюсь покупать мясные продукты в виде куска мяса, а не колбас, или кусок рыбы в его натуральном, так сказать, виде. суп варить, потому что с детства вдолблено о необходимости его ежедневного присутствия в рационе :) ну и всякие там рис и гречку есть, кашку овсяную или пшеничную. 24.06.2008 14:48:23, Lii
а так - стараюсь покупать мясные продукты в виде куска мяса, а не колбас, или кусок рыбы в его натуральном, так сказать, виде. суп варить, потому что с детства вдолблено о необходимости его ежедневного присутствия в рационе :) ну и всякие там рис и гречку есть, кашку овсяную или пшеничную. 24.06.2008 14:48:23, Lii
парное молоко взрослому городскому жителю вообще вредно. поджелудочная не переварит
24.06.2008 14:47:05, Альт
А что, городской житель - это уже биологическое понятие, подвид такой?
24.06.2008 15:38:39, маугленок
(все это было бы смешно, когда бы ...) - а таки уже почти отдельный подвид...
24.06.2008 15:45:10, Tomsik
хз. но у младшего моего сильнейшая аллергия именно на молоко "из-под коровы" (причем корова соседская, проверенная). на "городское" молоко аллергии нет
24.06.2008 15:41:47, Sara Barabu
Городское - как правило, восстановленное из порошкового. там часть белков уже разрушена, оно реально менее аллергенно.
24.06.2008 16:33:43, маугленок
читаю, но без фанатизма. Как правило обращаю внимание на количество консервантов, на срок хранения продукта. Если много консервантов, то не покупаю. Если есть выбор купить более нормальный продукт по своему составу, то зачем покупать химию?
24.06.2008 14:45:39, gera
Философски отношусь, по принципу вкусно-невкусно.
а читаю я другое.. 24.06.2008 14:42:06, Ольга-13
а читаю я другое.. 24.06.2008 14:42:06, Ольга-13
Галь, тока не смейся - я и считаю тож другое:-)), надоедает щитать и щитать:-)
24.06.2008 14:47:29, Ольга-13
А что - там не все будем, нет?
24.06.2008 14:39:02, пчела Майя
я раньше тоже здоровым питанием интересовалась... а понаблюдала во сколько адепты оного и от чего умирали, так и расслабилась. генетика, в основном, играет роль, ну и внутренняя позитивность... все остальное маловажно...
плюс-минус пара лет меня не особо волнует...
24.06.2008 14:44:02, Ветер Перемен
плюс-минус пара лет меня не особо волнует...
24.06.2008 14:44:02, Ветер Перемен
да, вот лишняя подозритеьность и мнительность, думаю, больше срокращают жызнь :)
24.06.2008 14:44:57, AleXXX
согласна. потому что это негативно отражающиеся на нервной системе качества.
они разрушают здоровье сильнее возможно некачественных продуктов. 24.06.2008 14:46:55, Ветер Перемен
они разрушают здоровье сильнее возможно некачественных продуктов. 24.06.2008 14:46:55, Ветер Перемен
ты уверена, что эти лишние годы будут в радость? Может их придется провести, подыхая от рака или чего-нить еще более веселого?
24.06.2008 14:43:55, AleXXX
И что - это зависит от чтения этикеток? А внизу вы написали, что так сказать от женского счастья. По-моему вероятность такая же.
24.06.2008 14:42:16, пчела Майя
Я не утверждаю ни первого, ни второго. Мои бабушки-дедушки прожили в голоде, бедности, тяжелом труде и даже не думали о такой мифической вещи, как женское счастье. Большинство дожило до 80, некоторые перешагнули 90-летний рубеж.
24.06.2008 14:48:19, Лютик
Значит у вас наследственность хорошая, можно с этим вопросом не усугубляться.
24.06.2008 14:50:11, пчела Майя
а вкусное это уже не "пить" :))
ну я хочу сказать, что фраза "он сильно пьет по пятницам" подразумевает скорее водку, чем маргариту в качестве выпиваемого :) 24.06.2008 17:11:49, Sara Barabu
ну я хочу сказать, что фраза "он сильно пьет по пятницам" подразумевает скорее водку, чем маргариту в качестве выпиваемого :) 24.06.2008 17:11:49, Sara Barabu
давай спорить о вкусовых качествах вотки и маргариты :) вотка - ясно что вкуснее :)
24.06.2008 17:29:06, AleXXX
знаю только одну вкусную водку - "медовая с перцем".
и еще был такой чудный напиток из ставрополя "стрижамент" назывался, настойка на 40 травах :)
в остальных случаях - маргарита. или космополитен. :) 24.06.2008 17:38:53, Sara Barabu
и еще был такой чудный напиток из ставрополя "стрижамент" назывался, настойка на 40 травах :)
в остальных случаях - маргарита. или космополитен. :) 24.06.2008 17:38:53, Sara Barabu
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?