Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамы и взрослые одинокие дети

Расскажу два случая .На работе у нас работает женщина(ей сейчас 80).Все время находилась на руководящей должности.Одна воспитывала сына.Сыну сейчас 49 .Не женат,семьи нет.Мама в свое время всех его девушек по просту "отвадила".Мужчина просто теперь ненавидит свою мать.
Второй случай.Знакомая.Ей 40 лет.Замужем не была.Детей нет.Мать родила ее поздно("для себя").Всех потенциальных женихов "отвадила".Женщина тоже ненавидит свою мать.
Что это?Слепая материнская любовь или чистой воды эгоизм?
Люди эти в разных городах,но проблема одна.
Знакомая вообще не видит в жизни просвета.
24.06.2008 12:19:46,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Знаю женщину, 7 раз была официально замужем(с обменом паспорта после замужества и очередного развода) и ее мама всегда что-то находила в ее муже такое что с ним нельзя жить. Короче доводила до развода.
Сейчас замужем за 8 тоже официально, мать свою ненавидит черной ненавистью, говорит ей в открытую в оскорбительной форме, что она на этом свете задержалась, и им пора ее квартиру сдавать. Внук(сын от первого брака) бабушку очень поддерживает (материально). Отношения матери и дочери просто криминальные.
24.06.2008 19:03:21, brusnika
Тоже такое наблюдаю с двоюродной сестрой.Ей 42.На себе крест поставила.Только соберется в гости или еще куда,мамашка ее сразу за сердце хватается.В результате дочь дома остается.Как-то при них сказала,что есть у меня хороший знакомый.С женой развелся,детей нет,но хочет создать семью с хорошей девушкой.Что тут началось!!!Мамаша на меня ополчилась-нам разведенцы не нужны.Я теперь враг номер 1.Посягнула на ее дитятко.
Тут прямо махровищный эгоизм.
24.06.2008 13:02:27, Светланкина
Anatta_Kengga
это эгоизм с одной стороны и нежелание побороться за свою собственную свободу выбора - с другой стороны...
пример такой уже лет 8 перед глазами. Дочке 42, мама одинокая лет 5 уже..до этого лет 20 они ухаживали за лежачим мужем-отцом... Мама даже на свидания с дочкой ходила..
24.06.2008 12:44:05, Anatta_Kengga
Что-то непонятно, кто куда ходил и причем тут свидания? 24.06.2008 13:06:14, Анела
Anatta_Kengga
мама с дочкой ходила на дочкины свидания...вот просто "и я с тобой"...а дочке было недосуг объяснить маме, что имеет право на некую личную жизнь..без мамы...так и живут...теперь уж что и надеяться... 24.06.2008 13:20:31, Anatta_Kengga
это инфантильность детишек и не очень-то хотелось, видать, тем женихам-невестам. попробовал бы кто-нибудь "отвадить" от меня кого-то, если я этого не хочу.
хотя, видимо с такими мамашками личностью вырасти нелегко.
24.06.2008 12:41:59, д-р верховцев
так их просто необходимо познакомить, этих "друзей по несчастью",детей в смысле...расстояния не проблема, у них много общего, похоже... 24.06.2008 12:29:16, Suixit
У меня классный муж, не пьёт и не курит, чудесные детки, отличники-хорошисты, короче счастливая.
А маму не люблю. За те многочисленные ситуации предательства(мелкого и по крупному), но при этом продолжаю её содержать, кормить, ибо живёт со мной (по её же решению).

Так что, дело-то не "консерватории". Никому не удавалось отваживать моих женихов, кроме меня самой, если мне этого захотелось.
А 40 лет - это фигня! Можно такой романчик запупырить, молодёжь завидовать будет! ;)
24.06.2008 12:28:23, точно местная
Йовин
та же фигня. Но при этом я как раз благодарна своей матери за ее предательства. Получила хорошие уроки. Они мне помогают в жизни. 24.06.2008 12:31:05, Йовин
Не, я благодарить не могу :(
Почему-то человек выбирал такие моменты, когда нужна была её поддержка и совет, а получала я в лучшем случае равнодушие, но чаще всего наоборот.
Хотя, да, урок пошёл впрок. Я детей не бросаю в беде. Какая бы ничтожная "беда" ни была.
24.06.2008 12:35:51, точно местная
Вечная Весна
типичные "качели"
от равнодушия к гиперопеке. Результат видимо будет тот же.
24.06.2008 12:36:32, Вечная Весна
Йовин
Зря вы так. 24.06.2008 14:11:50, Йовин
Вечная Весна
Если бы... очевидно же, что человек, натерпевшийся от одной линии поведения родителя, бросается в крайность и начинает придерживаться совершенно противоположной, без анализа, что было хорошо и что было плохо и как из этого извлечь рациональное зерно. Без понимания, почему именно так поступали его родители. Просто пошёл в противоположную сторону, думая, что там уж точно лучше. А истина она посерёдке, как известно. 24.06.2008 19:42:09, Вечная Весна
Йовин
Есть такая же знакомая. Но отличие в том, что мать то была замужем. Но мать по каким то причинам простопротив того, чтобы у дочери кто то был. Она даже настояла на аборте. Но глядя на знакомую и ее мать могу сказать, что они оба такие махровые эгоисты.
Мать была избалована мужем, его вниманием, его ухаживанием за ней и видать после смерти мужа боялась, что дочь выйдя замуж и создав свою семью, просто меньше внимания будет ее персоне уделять. Ну ват вот и живут одной 78, другой 50.
24.06.2008 12:27:37, Йовин
У меня тоже были такие знакомые. Муж военный, жену избаловал натурально, одна дочь, работает библиотекарем. Сделала второй аборт. Долго отнекивалась, я общалась с ней, говорила, Викочка, да не говори ты родителям! Нет, Викочка не утерпела. И началось снова - да ты слабенькая, да замуж тебя никто не возьмет, а мы с папой не вечные, да одно только устройство в садик может отнять всё здоровье у тебя. Я поддерживала Викочку как могла, просто не могла по другому. Через четыре недели мне позвонила Викочкина мама, ровесница, естественно, мамы моей. И гордо, я вот не преувеличиваю! - гордо! сказала, что Викочка сделала аборт, потому что в наше время детей заводить нельзя, просто преступление!

Теперь Викочка со слезами смотрит на мой живот, носит мне фрукты и вкусненькое, ходит гулять и молится, что может пошлет ей Бог беременность, тогда уж она аборт ни за что не сделает. Но я думаю, что Викочкина мама все равно решит за нее.

Ужасно, Лада. Такие родители еще и самоутверждаются за счет детей. Видимо, больше не над кем издеваться :(
24.06.2008 13:03:00, 110-120-110
Чистой воды эгоизм.Много раз наблюдала. 24.06.2008 12:24:52, кисс
Вечная Весна
а интересно, кому нужны спутники жизни, ненавидящие своих матерей? 24.06.2008 12:23:53, Вечная Весна
Это инфантильность детей. 24.06.2008 12:22:38, Шерлок
плюсадын. :-)) 24.06.2008 12:23:35, Ветер Перемен
ГрандПапчик
чуть не сказал: "космы"...))) 24.06.2008 12:21:40, ГрандПапчик
Папчик.Это ОНИ. 24.06.2008 12:27:28, Karolina

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!