Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

стоит вмешиваться?

У меня есть знакомая, у нее сы закончил первый класс (8 с половиной лет). Но у мальчика большие проблемы.Он, по- моему совсем не нужен свим родителям. Объясню почему.У ребенка сильное отставание как в физическом так и в умственном развитии.Говорит по- русски как иностранец, путает род. падеж, склонение и т.п. С заданиями, расчитанными на 4-5 летних детей справиться не может. вообще. Ребенок вечно голоден. Утром перед садом. а теперь и перед школой его никогда не кормят. с собой никогда ничего. Весь день на продленке. После продленки, что в доме нашел то и ужин. Первого в доме не бывает никогда. Еду если у детей увидет - отнимет без зазрения совести.Уроки с ним ни кто не делает. Что сам сделал. то и хорошо, читает 10-12 слов в минуту, ни запятых ни точек у него нет. Слова глотает, буквы путает. Воспитатели и учителя достучаться до родителей не могут. Родители считают, что с ним все нормально, просто придиратся. Семья не акаши, ни какие-нибудь опустившиеся люди - вроде нормальные, мыслящие, мама даже заочно на психолога учится.Но живут они для себя, деньги зарабатывают не плохие. А ребенок сам по себе.Он даже одет плохо. Друзей у него нет, был очень агрессивен теперь зациклен и очень запуганный какой-то. Родители за весь вечер могут ни разу не зайтив его комнату, даже спокойной ночи не сказать. Смотрю я и сердце кровью обливается. Пыталась с матерью говорить - не слышит или нек хочет слышать. Занята исключительно своей личной (читай интимной) жизнью. Были вместе в гостях, хозяйка кормит ее ребенка, мама против - будет много есть будет толстый, пусть пьет больше - меньше съест, притчем себя ни в чем не ограничивает. У ребенка явный дефицит веса. Не может пробежаться - сил нет.
Стоит вмешаться и как? В школу, в опеку? Ребенок пропадет!
Главное что не пойму, она действительно этого не видит, или это маска для всех. Но, с другой стороны, если видит, то ничего не делает, Ребенок не безнаден, обучаем, не идиот, просто страшно запущен.
19.06.2008 15:44:21,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется можно помочь только личным участием :( если вас это трогает, то вы берете заботу о мальчике на себя - кормите, вещи дарите на сколько возможно :( ,извините, но если он не нужен своим родителям, то обществу и опеке в т.ч. тем более нафиг сдался.
Я бы наверно делала бы насколько могу
а вообще ужасно конечно :(
в общем я ЗА вмешательство личного характера
19.06.2008 17:41:32, Гвоздичка
А он с вашими детишками дружит, этот мальчик, да? 19.06.2008 16:31:47, Акцент
с трудом дружит скорее просто хочет быть с детьми, правила игры в вышибалы и прятки не может усвоить 19.06.2008 16:39:56, Лидyшка
и?
тут важнее ваша позиция, но априори я так поняла ...

впрчем, сначала спросим.

Вы как? хотите, чтоб Ваши Дети общались с этим мальчишкой? Ведь он не виноват, что он такой и что его родители такие, да?

Или не хочете?

И. а что школа?
19.06.2008 16:46:40, Акцент
вообще, если он так плохо усваивает программу, то возможно у ребенка есть отклонения в развитии (это может быть банально и от недоедания), и школа не может (и не должна, кстати) не обращать на это внимания. Обычно они сами начинают вопрос о мед.осмотре ребенка, обращаются в местный орган образования/опеки и т.п. Оч.странно, что школа ничего не делает. 19.06.2008 16:45:07, Lara Kroft
А откуда мы знаем, что "школа ничего не делает"? 19.06.2008 16:47:55, Акцент
я поняла вот из этого

<Стоит вмешаться и как? В школу, в опеку? Ребенок пропадет!>

если автор хочет обращаться в школу, то, логически размышляя, школа бездействует

19.06.2008 16:51:37, Lara Kroft
Мне кажется, что реально в такой ситуации можно помочь только личным участием в жизни ребенка. Чаще забирайте ребенка под предлогом общения с Вашими, дарите какие-то вещи, игрушки. Государственные органы вряд ли помогут, при внешней вменяемости родителей доказать плохое отношение к ребенку трудно. Да и что они сделают? Заберут в детдом?? 19.06.2008 16:24:48, так
Kira Pechenkina
+100 19.06.2008 18:20:34, Kira Pechenkina
вау
+100. Согласна. Тащите ребенка к себе. Подкармливайте. Говорите ласковые слова. Будьте ему второй семьей, куда он может придти.
Хотя такое советовать тоже... это ж такая ответственность. Но если есть реальная возможность и вам это не страшно, то пытайтесь. Опека действительно ничего не решит, а вам двери в этот дом закроются.
19.06.2008 16:38:44, вау
Я бы обратилась в опеку. Они не смогут заставить родителей любить его, но хотя бы проконтролируют насчет недоедания и плохой одежды.
А вообще ужасно это. Нет, чайлдфришницы молодцы, они делают очень полезное дело - с их подачи те, кто не любит детей, понимают, что можно и не рожать.
19.06.2008 16:16:55, маугленок
Даритта
ничего они не смогут сделать. Придут, посмотрят, сделают внушение. Кто контролировать то будет? неужели вы думаете, что опека будет приходить трижды в день и смотреть как ребенок кушает? 19.06.2008 16:19:01, Даритта
Если там реальный дефицит веса, его госпитализируют. Хоть поест в больнице досыта :( 19.06.2008 16:32:28, маугленок
вообще-то должны... не трижды в день, конечно, но должны... 19.06.2008 16:26:05, Lara Kroft
а что они могут сделать, если их предприсания или что там... не выполняются? 19.06.2008 16:29:28, так
из моих познаний "из телевизора" - обычно есть срок, в течение которого родителей обязуют исправить ситуацию. Проверяются места работы, зарплаты, состояние жилья, в котором находится ребенок, и тп. Но если семья со всех сторон "благополучная", как тут пишется (работа, мало-мальски нормальный достаток, не пьющие родители) то будут в основном смотреть за состоянием ребенка, его здоровьем, внешний вид, включая беседы с ним на темы его существования дома (что кушает, как мама разговаривает, что он делает, когда находится дома и тд). Естественно, забрать ребенка только потому что его не любят, очень сложно, да и смысла не имеет - в детдоме точно больше любить не будут... 19.06.2008 16:37:22, Lara Kroft
в том-то и дело, что здоровье, внешний вид не очень объективные показатели, имхо. Полно болезненных детей с дефицитом веса и при любящих, заботящихся родителях. С одеждой тоже, сейчас ее полно, не в лохмотьях же ходит... 19.06.2008 16:56:53, так
дело больше не во внешнем виде, а в том, что ребенок не доедает, если ребенок еду отобрать может, как в топике написано. так что опека будет наблюдать и беседовать с ребенком, не голоден ли он, как он ест, разрешают ли ему брать еду, в конце концов.
Да, и еще вопрос автору - если ребенок на продленке, там его не кормят? за продленку родители платят, а в плату как правило входит питание.
19.06.2008 17:05:41, Lara Kroft
мне кажется со стороны чужой тете из опеки сложно определить доедает ребенок или нет, отбирает еду из озорства или настолько голоден. И опять же, как контролировать? И чем стимулировать родителей? 19.06.2008 17:11:03, так
lanika
Вмешаетесь - потеряете подругу. НЕ вмешаетесь - будете чувствовать себя виноватой в том, что прошли мимо. Ситуация :(

В школу я бы не стала обращаться за помощью. Учительница же не слепая, видит какой ребёнок у неё учится. НО молчит!!! А в органы опеки позвонила бы. Ещё лучше, если найдете там знакомых или знакомых знакомых. Хоть какая-то гарантия, что вас не отфутболят.

У моей знакомой дочка вышла замуж за абсолютного отморозка. Пока она с дитём в декрете сидела, он вообще не работал. Мама 1,5 годовалого ребёнка кормила солёными огурцами, чтоб больше пил и не просил есть. Я долго думала - написать своей знакомой(бабушке мальчика) об этом или нет. Не написала. И правильно сделала, как потом оказалось.
19.06.2008 16:06:04, lanika
Сима Полосатая
почему правильно? 19.06.2008 18:02:21, Сима Полосатая
сначала подумала что разводка, но потом пришла к мнению, что в жизни всяко может быть, и мамаши разные встречаются...
вы жуть какую-то пишете, особенно странно это звучит в свете того, что родители (как я поняла у него только мать?), на ваш взгляд, вменяемые люди...
имхо, я бы обратилась в опеку. ребенка никто не отнимет (пока!), а вот внимание пристальное уделять начнут. если результатов "работы над ошибками" от родителей не дождутся, то будут искать опекунов ребенку среди родственников.
19.06.2008 15:57:17, Lara Kroft
ChiChi
Моя самая близкая подруга обожающая своего ребенка, поздно его родившая, сразу после рождения натурально чуть было не угробила его недоеданием и прочим, начитавшись какой-то "продвинутой" хрени. Никого не слушала, ни свою мать, ни нас. У малыша началась дистрофия. Его спасло только то, что попали в больницу с пневомонией. Там мамаше вправили мозги. 19.06.2008 16:29:47, ChiChi
Даритта
есть такие, есть, я лично одну знаю. Сделать ничего нельзя. 19.06.2008 16:09:22, Даритта
папа в семье есть, но его еще меньше чем мамы. просто \я эту истори наблдаю несколько лет и мучаюсь, дитё жалкож, прям хоть себе забирай 19.06.2008 16:02:24, Лидyшка
Ну в таком случае я бы хоть одежду ему дарила бы время от времени. Не голый же он ходит, полностью его одевать не надо, а куртка раз в сезон Вас не разорит. И тогда, глядишь, родители задумаются. 19.06.2008 16:18:19, маугленок
он носит за моими, даже за девочкой кроссовки. 19.06.2008 16:20:55, Лидyшка
Zeta
откуда вы знаете такие подробности? про "спокойной ночи", например? 19.06.2008 15:49:21, Zeta
часто у них бывала со своими детьми. 19.06.2008 16:00:46, Лидyшка
а зачем ты там бываешь??? Что у тебя общего с этой "мамашкой"? 19.06.2008 16:59:28, AleXXX
ОООльга
а тети, бабушки у ребенка есть? 19.06.2008 15:47:21, ОООльга

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!