А поплакаться здесь можно? ))) читаю часто, почти никогда не пишу.
Но вот сейчас почти НЕ С КЕМ поделиться….
Делаем ремонт в новостройке – поверьте, самый простой и дешевый! Позвали родственников – строителей. Они обозначили цену за работу процентов на 25-35% меньше чем в фирме. Мы не стали искать еще кого-то…. вроде как свои – сделают хорошо….
Мало того, что они сделали х.р… ново пол, не увидели недостатка!!! после нашего указания на него, а мы решили не ссорится и переделывать силами других рабочих, забетонировали теплый пол так, что пришлось покупать его вторично и переделывать, так и еще косяки и еще… В остальном – все хорошо.
На этапе выполнения – 60% мы сдуру отдали все деньги за работу. И вот они приехали закончить, ПОЧТИ все сделали и попросили доплатить за ДОП. работы + 30% (!!!) от полной стоимости работ, о которых мы якобы не договаривались, а, честное слово, нет там никаких доделок!!! Всего лишь работа, оговоренная с самого начала.
Родственники – это сестра моей свекрови, с которой у меня очень хорошие отношения + напарник.
Но я злая и расстроенная – точно не буду платить.
У кого-нибудь было так, а?, или я одна свинья такая?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну вы когда договаривались о "самом простом и дешевом" ремонте, наверное сильно разное под этим понимали.
закономерныый результат. 19.06.2008 20:09:51, millimetr
закономерныый результат. 19.06.2008 20:09:51, millimetr
такого не было, потому что договоренность я понимаю не на словах, а когда договор или расписка от людей (это все таки не близкий вам родственник сестра свекрови),
потом все должно было делиться на этапы (4-5 этапов), и предоплата только за 1 этап идет. Люди разные бывают. Так что вы сами, конечно, ошиблись. А теперь даже не понятно, как разруливать ситуацию с родственниками, не заплатишь - обида на всю оставшуюся жизнь, заплатишь - себе в ущерб... Решение за вами.
19.06.2008 16:01:19, Шаффи
потом все должно было делиться на этапы (4-5 этапов), и предоплата только за 1 этап идет. Люди разные бывают. Так что вы сами, конечно, ошиблись. А теперь даже не понятно, как разруливать ситуацию с родственниками, не заплатишь - обида на всю оставшуюся жизнь, заплатишь - себе в ущерб... Решение за вами.
19.06.2008 16:01:19, Шаффи
Обида в любом случае и натянутость в отношениях останется, так уж лучше деньги себе оставить:))
19.06.2008 17:38:40, Нуга
Поэтому теперь я всегда имею дело с официалами, заключаю контракт с четко оговоренной суммой. Частники в итоге выходят дороже. И морально и материально.
Я в подобной ситуации заплатила, дел с этими людьми больше никаких не имела и общение прекратила. Но это не были родственники 19.06.2008 13:33:25, samnata
Я в подобной ситуации заплатила, дел с этими людьми больше никаких не имела и общение прекратила. Но это не были родственники 19.06.2008 13:33:25, samnata
там нет допработ. высосано из пальца. на пустом месте. прозвучала фраза "не без денег же нам уезжать, хоть что-нибудь".
и сумма - больше 30 000 руб.!! это не пятерка и не десятка, которую я хотела "подарить" как - "спасибо большое за все". Для меня это ощутимая сумма, за которую мне надо 2-3 недели отпахать.
За 9 000 руб. один рабочий, узбек, кстати, поставил высоклассно 4 двери и на 3 окнах подоконники и откосы за 18 часов!!! 19.06.2008 13:40:04, ПРОСТО2007
и сумма - больше 30 000 руб.!! это не пятерка и не десятка, которую я хотела "подарить" как - "спасибо большое за все". Для меня это ощутимая сумма, за которую мне надо 2-3 недели отпахать.
За 9 000 руб. один рабочий, узбек, кстати, поставил высоклассно 4 двери и на 3 окнах подоконники и откосы за 18 часов!!! 19.06.2008 13:40:04, ПРОСТО2007
забавно... очень уж у них большое "хоть что-нибудь". Ну и скажите, что денег нет, на сколько договаривались, столько и было. И до свидания. Главное - вежливо и с улыбкой :)
19.06.2008 13:47:56, samnata
да вежливо и с улыбкой... ((( это ж обязательно.
но сейчас, блин, так обидно!
на старости лет развели, как лоха! 19.06.2008 13:52:02, ПРОСТО2007
но сейчас, блин, так обидно!
на старости лет развели, как лоха! 19.06.2008 13:52:02, ПРОСТО2007
с родственниками общих финансовых операций лучше не иметь. Похоже, Вы потеряли деньги. И родственников тоже.
Экономия на таких вещах к хорошему не приводит - уж лучше бы сами ремонт делали... 19.06.2008 13:26:40, Moon
Экономия на таких вещах к хорошему не приводит - уж лучше бы сами ремонт делали... 19.06.2008 13:26:40, Moon
вы правы на 100%!!! да сто раз уже пожалели!!! но все деньги отдали!!
с другой стороны, этот ремонт как лакмусовая бумажка показывает, что они ПЕРВЫЕ наср...ли мне.
Не хочу таких родственников! 19.06.2008 13:32:30, ПРОСТО2007
с другой стороны, этот ремонт как лакмусовая бумажка показывает, что они ПЕРВЫЕ наср...ли мне.
Не хочу таких родственников! 19.06.2008 13:32:30, ПРОСТО2007
думаю, с той стороны тоже обиды найдутся.
Я Вам как чел, делавший САМОСТОЯТЕЛЬНО с семьей ремонт в новой квартире, скажу - всегда объем работ оказывается выше. а работы сложнее, чем оценено поначалу.
Так что считайте что Вы с родственниками друг друга не поняли в этом случае. Если это вменяемые люди и работы действительно оказалось больше - а они за нее таки взялись, можно было бы найти компромисс. 19.06.2008 13:44:19, Moon
Я Вам как чел, делавший САМОСТОЯТЕЛЬНО с семьей ремонт в новой квартире, скажу - всегда объем работ оказывается выше. а работы сложнее, чем оценено поначалу.
Так что считайте что Вы с родственниками друг друга не поняли в этом случае. Если это вменяемые люди и работы действительно оказалось больше - а они за нее таки взялись, можно было бы найти компромисс. 19.06.2008 13:44:19, Moon
это новостройка - никакого демонтажа.
Им поручено: малярка+плитка+еще 2 вещи, которые обмусоливались с начала. ВСЕ ЭТО стоило столько то - закрепили на словах.
Есть их косяк, за исправление которого мы заплатим другим людям около 10 т.р.
есть 3 (!!!) недоклееных обоями помещения и недоложенная плитка.
я прерываю работы на этом этапе и не выплачиваю последнюю требуемую сумму.
Считаю, мы в расчете. Как думаете, верно же "считаю"??? 19.06.2008 13:50:21, ПРОСТО2007
Им поручено: малярка+плитка+еще 2 вещи, которые обмусоливались с начала. ВСЕ ЭТО стоило столько то - закрепили на словах.
Есть их косяк, за исправление которого мы заплатим другим людям около 10 т.р.
есть 3 (!!!) недоклееных обоями помещения и недоложенная плитка.
я прерываю работы на этом этапе и не выплачиваю последнюю требуемую сумму.
Считаю, мы в расчете. Как думаете, верно же "считаю"??? 19.06.2008 13:50:21, ПРОСТО2007
я не могу и не буду давать оценку тому, в чем не уверена.
просто разберитесь - кто у вас работает - родственники или рабочие. И требуйте соответственно. Или как с родственников, т.е. никак - спасибо-спасибо, да что вы-чтовы. Или как с рабочих.
Но с их стороны тоже должно быть адекватное понимание. Или мы родственники или рабочие.
Вы-то сами скидку у них просили как у родственников, похоже, а относитесь, как к рабочим, путаетесь. 19.06.2008 13:58:20, Moon
просто разберитесь - кто у вас работает - родственники или рабочие. И требуйте соответственно. Или как с родственников, т.е. никак - спасибо-спасибо, да что вы-чтовы. Или как с рабочих.
Но с их стороны тоже должно быть адекватное понимание. Или мы родственники или рабочие.
Вы-то сами скидку у них просили как у родственников, похоже, а относитесь, как к рабочим, путаетесь. 19.06.2008 13:58:20, Moon
скидку мы не просили! мы перед ними помониторили рынок по стоимости работ. поняли, что на фирме дороже, а чужие бригады - страшно, вот и обратились к ним. цена то - как у обычных бригад!!! какая скидка!
вы бы могли быстро перестроить отношения с родственных на сугубо рабочие? и чтобы они потом вернулись в сугубо родственные? 19.06.2008 14:12:56, ПРОСТО2007
вы бы могли быстро перестроить отношения с родственных на сугубо рабочие? и чтобы они потом вернулись в сугубо родственные? 19.06.2008 14:12:56, ПРОСТО2007
не смогла бы перестроить, конечно. потому с родственниками однозначно никаких дел рабочих-денежных не рекомендую иметь.
19.06.2008 14:30:56, Moon
Ну три человека я знаю лично. Одна из них - дама :)
А сама я только учусь :) но мне терпения не хватает категорически. Темперамент, знае те ли :) 19.06.2008 15:19:39, Акцент
А сама я только учусь :) но мне терпения не хватает категорически. Темперамент, знае те ли :) 19.06.2008 15:19:39, Акцент
не хочу! )))
а если серьезно, кажется, что потом все равно холодок будет.
не, лучше быть монстром тока на работе.
а дома овощем! 19.06.2008 14:41:06, ПРОСТО2007
а если серьезно, кажется, что потом все равно холодок будет.
не, лучше быть монстром тока на работе.
а дома овощем! 19.06.2008 14:41:06, ПРОСТО2007
Я заплатила, но я в принципе недобренькая, да еще всякая фигня после таких моих оплат случается.
Вот вчера мастер звонил то тот. Племянница заболела тяжко. Не поможете ли устроить в московскую клинику, не подскажете ли? Нет. Не подскажу, и не помогу. А могла бы.
Но деньги я заплатила, х.р.н с ними с деньгами.
БОлее. Не нанимать и по знакомству тоже. Борзеют. Это такой тип, знаете ли...
И еще. Если вдруг сразу что-то настораживает - прислушайтесь к своей интуиции. Оччень вам советую :) 19.06.2008 13:24:28, Акцент
чего вдруг это жадность?
По-мне, так глупо отдавать за здорово живешь неотработанные деньги. Фронт работ не выполнен, расчет тем не менее произведен полностью. Чего ж еще? 19.06.2008 13:57:55, Ольга-13
Вот вчера мастер звонил то тот. Племянница заболела тяжко. Не поможете ли устроить в московскую клинику, не подскажете ли? Нет. Не подскажу, и не помогу. А могла бы.
Но деньги я заплатила, х.р.н с ними с деньгами.
БОлее. Не нанимать и по знакомству тоже. Борзеют. Это такой тип, знаете ли...
И еще. Если вдруг сразу что-то настораживает - прислушайтесь к своей интуиции. Оччень вам советую :) 19.06.2008 13:24:28, Акцент
а я с виду добренькая(((, но очень жадная))) сама виновата - ввожу в заблуждение...
у меня план: озвучиваю им, что ничего платить не буду и при мне они выносят свои вещи.
Буду с мужем.
мне противно, что со мной, как с лохом.... 19.06.2008 13:30:35, ПРОСТО2007
у меня план: озвучиваю им, что ничего платить не буду и при мне они выносят свои вещи.
Буду с мужем.
мне противно, что со мной, как с лохом.... 19.06.2008 13:30:35, ПРОСТО2007
Да. Ты представляешь, и некоторые все еще продолжают пытаться :))
Пройдет и это.
Им повезло, что я мужа не натравила, ваще-то. Он еще злее и еще жаднее :)) 19.06.2008 13:39:51, Акцент
Пройдет и это.
Им повезло, что я мужа не натравила, ваще-то. Он еще злее и еще жаднее :)) 19.06.2008 13:39:51, Акцент
это все моя сра..я интеллигентность, блин. ((( все портит.
как жаль, что так получилось. мне все говорили - не бери родственников.
а я такая исключительная - думала, У МЕНЯ все будет зашибись - будем целоваться во все места и растанемся лучшими друзьями. хотела как лучше, а получается, как с врагами.
сижу на работе - хочется рыдать, орать.:(
ну ничего - дома помитингую. 19.06.2008 13:45:34, ПРОСТО2007
как жаль, что так получилось. мне все говорили - не бери родственников.
а я такая исключительная - думала, У МЕНЯ все будет зашибись - будем целоваться во все места и растанемся лучшими друзьями. хотела как лучше, а получается, как с врагами.
сижу на работе - хочется рыдать, орать.:(
ну ничего - дома помитингую. 19.06.2008 13:45:34, ПРОСТО2007
да не в родствениках дело. у нас тоже родственики ремонтировали. мы таки до сих пор во все места целуемся. просто неправильно изначально были построены отношения с ними КАК С РАБОЧИМИ.
19.06.2008 20:12:49, millimetr
когда я злая, то все вокруг во всех местах кажется заср....:[]
вы просто не злая, верно? ))) 19.06.2008 14:24:02, ПРОСТО2007
вы просто не злая, верно? ))) 19.06.2008 14:24:02, ПРОСТО2007
в таком случае, ремонт вы делали сами тоже по банальной жадности и алчности
19.06.2008 17:17:40, Мун-дун
ну почему жадность???
Стоимость работ, которую нам озвучили + стоимости работ обычных бригад - не фирм!
Т.е. это не минимальные деньги!!!! За ту мин. работу по новостройке, которая должна быть сделана - это хорошие деньги. Я узнавала: у фирм (по телефону), у самих рабочих (приглашали 3 бригады), у знакомых (с аналогичным ремонтом в аналогичный период).
Мы согласились не на "подешевле, потому что с родственниками", а на "хорошо, потому что с родственниками".
19.06.2008 13:58:05, ПРОСТО2007
Стоимость работ, которую нам озвучили + стоимости работ обычных бригад - не фирм!
Т.е. это не минимальные деньги!!!! За ту мин. работу по новостройке, которая должна быть сделана - это хорошие деньги. Я узнавала: у фирм (по телефону), у самих рабочих (приглашали 3 бригады), у знакомых (с аналогичным ремонтом в аналогичный период).
Мы согласились не на "подешевле, потому что с родственниками", а на "хорошо, потому что с родственниками".
19.06.2008 13:58:05, ПРОСТО2007
вы ответьте на вопрос - почему вы наняли родственников?
Мне помнится, я прочитала,что договорились по-родственному на 30 процентов меньше - чтото такое. Или я неправильно что-то прочитала? 19.06.2008 14:09:10, Moon
Мне помнится, я прочитала,что договорились по-родственному на 30 процентов меньше - чтото такое. Или я неправильно что-то прочитала? 19.06.2008 14:09:10, Moon

По-мне, так глупо отдавать за здорово живешь неотработанные деньги. Фронт работ не выполнен, расчет тем не менее произведен полностью. Чего ж еще? 19.06.2008 13:57:55, Ольга-13
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание