Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот во что одеваться в офис?
не работала в офисе уже лет 10. Вышла вот, 2 месяца работаю и понимаю, что никак не могу ухватить стиль офисный в одежде. Компания маленькая, 8 чел. Сейчас сижу в джинсовых "капрях" и шифоновой кофтейке-туничке, которая умело скрывает бедра (а то уж совсем в обтяг). Наверное, это не оч.прилично. В общем, кто во что одевается? Сейчас. По московской погоде.
18.06.2008 11:52:33, Anatta_Kengga
90 комментариев
да классически все: брюки, юбки, блузки, пиджаки.
брюки - а-ля костюмные, льняные, широкие а-ля марлен дитрих, капри.
юбки - до колена все как одна, покрой - карандаш, в складку, прямая, трапеция.
блузки - великий простор для фантазии :) шелковые с рукавами-фонариками, разноцветные все, есть блузка с тонким лаковым ремешком под грудью, есть широкие струящиеся, которые надо носить с брюками-капри в обтяжку.
пиджаки - сейчас великое разнообразие фасонов. У меня с рукавами-буфами, классика, удлиненный льняной с пояском, короткий типа-милитари под пояс, совсем короткие как болеро с коротким рукавом (хотя это наверное уже и не пиджак)...
ну кроме того - платья, трикотаж...
из обуви не изменяю высокому каблуку, а вот остальное все - как душа пожелает :) и цвета, и фактура, и толщина каблука, и даже немного открытые ношу (с отрезанным мысом).
иногда - джинсы... с пиджаком или с широкой майкой типа-для беременных, как модно последнее время... 18.06.2008 15:46:26, millimetr
брюки - а-ля костюмные, льняные, широкие а-ля марлен дитрих, капри.
юбки - до колена все как одна, покрой - карандаш, в складку, прямая, трапеция.
блузки - великий простор для фантазии :) шелковые с рукавами-фонариками, разноцветные все, есть блузка с тонким лаковым ремешком под грудью, есть широкие струящиеся, которые надо носить с брюками-капри в обтяжку.
пиджаки - сейчас великое разнообразие фасонов. У меня с рукавами-буфами, классика, удлиненный льняной с пояском, короткий типа-милитари под пояс, совсем короткие как болеро с коротким рукавом (хотя это наверное уже и не пиджак)...
ну кроме того - платья, трикотаж...
из обуви не изменяю высокому каблуку, а вот остальное все - как душа пожелает :) и цвета, и фактура, и толщина каблука, и даже немного открытые ношу (с отрезанным мысом).
иногда - джинсы... с пиджаком или с широкой майкой типа-для беременных, как модно последнее время... 18.06.2008 15:46:26, millimetr
сегодня в темно-серых брюках а-ля костюмные (на самом деле, пиджака к ним нет), лаковые серые туфли с открытым большим пальцем на платформе и каблуке, белая блузка с коротким руковом с тоненьким черным ремешком под грудью и вся в вышивке :) Сверху - черный длинный льняной пиджак с пояском на бедрах.
18.06.2008 15:51:45, millimetr

Вообще у нас все так ходят, джинсы редко одевает народ. 18.06.2008 13:09:19, kikimora

читаю "одиночество в сети". не нравится, туговато идет, хотя есть моменты ,западающие в моск.
но речь не о книге ,а об одном высказывании героини, что-то вроде период у меня закончился два дня назад и я прекрасно выгляжу.
во как. никогда не думала, что можно , тыкскыть, соотнести внешний вид с прокладками.
как-то мой внешний вид зависит от категорий выспалась-не выспалась, поела- не поела, устала- отдохнула, посмеялась-поплакала ну и еще там..
а у вас?
18.06.2008 14:24:24, своя, но стесняюсь.
но речь не о книге ,а об одном высказывании героини, что-то вроде период у меня закончился два дня назад и я прекрасно выгляжу.
во как. никогда не думала, что можно , тыкскыть, соотнести внешний вид с прокладками.
как-то мой внешний вид зависит от категорий выспалась-не выспалась, поела- не поела, устала- отдохнула, посмеялась-поплакала ну и еще там..
а у вас?
18.06.2008 14:24:24, своя, но стесняюсь.

а еще старше - как гурченко. мумия.
не, не надоть. (: 18.06.2008 14:01:48, takca

хотя шелковые рюши - это, я вам доложу, уже диагноз (((: и носить, и хотеть носить.
вот джинсы... это я понимаю (: 18.06.2008 13:30:19, takca

а потом, его бестолку гладить, он тут же и мнецца. один край гладишь, другой уже измялса 18.06.2008 13:47:30, Ольга-13

да почему шелк мнется-то? у меня не мнется ничего... ну только в районе талии, где блузка в юбку заправляется. почему должно мяться где-то еще? это что ж в той блузке делать-то надо, чтобы она помялась?
18.06.2008 15:48:44, millimetr

Он смялся и уже сразу совсем некрасиво:-) 18.06.2008 14:17:52, Ольга-13

а лен. летом самое то, и пусть мнется. ему так положено :) 18.06.2008 14:06:56, Анитка

Но:
1. Балела сильно
2. Джинсы тонкие такие, на мне разгладилися сами 18.06.2008 14:20:03, Ольга-13

а я ей вчера еще купила 7 шмоток :) 18.06.2008 14:32:07, Анитка

а "для этого" надо не шлейку, а гидрокостюм, что ли. чтоб все внутрях осталось и после взорватия (: 18.06.2008 14:33:23, takca

у меня белые тонкие штаны с цветами сбоку. лепота (: 18.06.2008 13:36:26, takca

просто я не знала, что уже есть такое устойчивое выражение - одеваться от французовой. вот и удивилась. 18.06.2008 13:17:14, takca

Не знаю, есть ли такое устойчивое выражение, просто, чтобы определить и коротко описать тот стиль, в котором я иногда хожу в офис, я прибегла к этой фразе:)- написала с сарказмом, поэтому прибавила "а-ля" и ковычки...
А, вообще, французовская одежда очень узнаваема на "девушках с панкреатитом", поэтому, можно уже и словосочетание ввести:) А, кстати, есть такое устойчивое выражение "девушки с панкреатитом"? :):):)и с какого размера он(панкреатит)начинатеся? 18.06.2008 15:00:28, kikimora

в красном платье пришла ))))) надоело что-то в бледных офисных тонх ходить.
а обычно в костюмах хожу (даже в льняных позволяю себе ходить), в офисных брюках и блузках, джинсы по пятницам.
У нас не строгий дресс-код, главное, чтобы не очень мини и не майки, чулки тоже требуют, но я летом под брюки не ношу 18.06.2008 12:38:59, Еленика

Если с народом общаться, то смотря с каким народом :-)) 18.06.2008 12:37:04, Аксандра
тем более, что тогда волноваться. ходите в чем вам удобно. на мне сегодня джинсы и футболка. переговоров сегодня нет, да если бы и были, никто в обморок не падал за 12 лет от вида моих джинсов:)
18.06.2008 13:07:43, ALora

читала, правда, что уезжаете чуть ли не на все оставшееся лето.... 18.06.2008 12:43:27, народ

уже 3 недели.
я до сих пор не верю и фигею ))))) 18.06.2008 16:14:12, Еленика
голубенький брючный костюмчик. Классика. И цветастенькая (синевато-зеленая) блузочка типа "жилетка". Но у нас, по идее, можно вообще все. И "капри" будут ок.
А вообще - смотря в чем народ ходит... Если все "свободно" - то капри с туникой - ок... и легинсы сойду. А если в панджаках сидят.. Тады ой! Надо самой пинджак с карманами носить))) 18.06.2008 12:21:04, Коллекционер Жизни
А вообще - смотря в чем народ ходит... Если все "свободно" - то капри с туникой - ок... и легинсы сойду. А если в панджаках сидят.. Тады ой! Надо самой пинджак с карманами носить))) 18.06.2008 12:21:04, Коллекционер Жизни

Вот и все:-) 18.06.2008 12:13:43, Ольга-13

Мужчины все до 30, одеты кто в футболку и джинсы, кто в рубашку и холщовые брюки.
Вот я и в раздумьях. 18.06.2008 12:32:27, Anatta_Kengga
я сегодня отважилась напялить МАЙКУ. правда она не на тонких бретельках (3 см примерно) спереди уголком, сзади спина довольно открытая. майка белая, шифон. Брюки классические черные. вроде никто косо не посмотрел (пока).Начальсто виделО... у нас компания првада большая, и дресскод подписывала при приеме....в нем прадв было всего несколько пунктом ... вот из того, что запомнилось: не шокирующий вырез, длина юбки до колена и ниже, чулки в любое время года( с голыми ногами недопустимо), закрытый мысок обуви( пятку можно открытую)
18.06.2008 12:11:58, Suixit
вот я тож в гольфах под капри..голые ноги тоже считаю не комильфо
18.06.2008 12:33:31, Anatta_Kengga

Костюм брючный классический, под него - футболки без рисунка или (лучше) блузки, только не шифон! И уж точно не капри, тем более джинсовые. Хотя... в каждом монастыре свой устав...
18.06.2008 12:03:59, Анела
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание