Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не кулинарийное

не переносите в кулинарию, это скорей темка по таймменеджменту.
Хозяюшки, спасайте : выхожу на работу и не представляю, чем кормить семью, причём очень быстро чтоб готовилось и не мудрёное.
Кроме сосисок и пельменей из мясного на ум ничего не приходит, ну ноги куриные ещё...
HELP
12.06.2008 21:10:01,

124 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lyta
А семья только свежеприготовленное ест?
Я готовила много в воскресенье. Тушила мясо с грибами в сметане на 2 дня. И плов на один ужин. Это шло на понедельник-среду. В четверг были сосиски-сардельки. В пятницу обычно пельмени. В субботу и воскресенье были изыски :) кулинарные.
А еще можно воспользоваться советом Каролины. Наготовить и заморозить - чтобы только на сковородку бросить. Котлеты налепить и в морозилку. Мясо порционно замариновть, в пленку куски и тоже в морозилку. Тогда и быстро, и свежее получится.
13.06.2008 10:18:02, Lyta
я просто жарю и тушу мясо. без всяких котлет и прочих "прокруток".
мясо, птицу. еще в духовке запекаю.
12.06.2008 22:08:29, millimetr
на несколько дней сразу или всё только без разугреву?
А с чем едите тогда, ведь гарнир тоже надо делать.
12.06.2008 22:10:20, чайник
да чо там делать этот гарнир. у меня муж признает два вида гарнира: макароны и салат из помидоров и огурцов. с вариациями типа редиски. иногда рис. это готовить - 20-25 минут. из них моего личного участия - 2-3.
стараюсь делать все свежее. но если разморозила сразу два куска, один назад не замораживаю, жарю уж оба. потом разогреваю, хотя предпочитаю так не делать - с большой вероятностью заваляется, придется выкинуть.

еще картошку с селедкой и всякой рыбой можно подавать... нечасто, конечно. или вам только мясное нужно?
12.06.2008 22:14:27, millimetr
нет, рыбу мы тоже кушаем, только я её не всю ем, только филе.
А вы вот так эти 3 гарнира и крутите по-кругу?
12.06.2008 22:23:25, чайник
зы вас вот почитала - сходила мужа ужином покормила. по второму кругу сегодня %)
щас еще картошку хочу поставить на завтрашнее пюре...
12.06.2008 22:32:20, millimetr
:-) мням 12.06.2008 22:47:36, чайник
скорее даже один - макароны %) я ж говорю, у меня муж специфический, ему не надоедает совершенно %) он даже в сортах и "фасонах" макарон не любит разнообразие %))) уже мне надоело их варить... 12.06.2008 22:31:33, millimetr
надо же, еще такие мужья бывают. мой патологический любитель макаронных изделий, особенно спагетти. каждый день это обязательно, так еще и по 2, а то и по 3 раза, если стресс:) говорит, эндорфины у него вырабатываются от макарон.

в 70% случаев добвляет в них тертый сыр, 29 кальмаров в соусе и 1% - видела собственными глазами неск. раз ест с сахаром, до сих пор в шоке:)
13.06.2008 00:23:44, ALora
с кальмарами мой тоже оч любит. только не в соусе, а с отварными. а сыр предпочитает отдельно %) 13.06.2008 17:51:26, millimetr
в общем немало таких мужей:) 13.06.2008 19:41:05, ALora
я обожаю спагетти... :-) могу есть каждый жень, что практически и делаю.
причем с детства такая...
13.06.2008 11:04:36, Ветер Перемен
ну почему в шоке? :))) я в детстве только с сахаром и ела - перестала только из диетических соображений ;))) вкусно же! :)))) можно еще с вареньем, с вареньем и творогом, просто с творогом - в общем, там же бесчисленное количество вариаций, был бы метаболизм!!! :)))))) 13.06.2008 10:52:14, Ромолетта
и вы с ним вместе тоже только макаронитесь? 12.06.2008 22:51:48, чайник
да я вообще не ужинаю. ем фрукты или кусочничаю. 12.06.2008 22:53:10, millimetr
на работе питаемся? Специально для мужа каждый вечер готовите, для любимого? 12.06.2008 23:01:17, чайник
а как же. 12.06.2008 23:04:32, millimetr
похвально, я б не стала :-) 12.06.2008 23:12:03, чайник
так вы для себя, что ли, варианты ищите? тюююю... 12.06.2008 23:16:23, millimetr
неа, для НАС, мы вместе кушаем, хи хи 12.06.2008 23:22:44, чайник
я не понимаю немножко. то есть, для себя, фактически? если вы вместе кушаете - так и сами должны знать, что вам нравится... а муж присоединится %) 12.06.2008 23:26:17, millimetr
Да вопрос мой ведь был, как быстро приготовить что-нить вкусное. Именно быстро. 12.06.2008 23:30:12, чайник
для себя? я видимо устала :) и какие-то простые вещи перестала понимать :))) извините :) 12.06.2008 23:31:46, millimetr
ну да, для себя и мужа, чтоб вкусно и быстро.
Чтоб не долго, а быстро готовилось, так как прилетаем с работы голодные.
А чё непонятного?
12.06.2008 23:34:08, чайник
Извините, а сколько вам лет? 12.06.2008 23:36:27, Mercury
30, а что? 12.06.2008 23:42:29, чайник
Да ничего, удивляюсь просто. Если женщина 30 лет никогда не работала и не училась, а сидела дома, т.е. стояла целыми днями у плиты, разготавливаясь по сложным рецептам каждый день, типа утку по-пекински и наполеон из восьми коржей, этоя в принципе могу понять. Если в перерывах между этими блюдами она кормит мужа и себя сосисками и пюре из пакетика, это тоже можно понять. Но того, что человек, имеющий некоторый кулинарный опыт, знает, как приготовить сложное и времязатратное блюдо, и не знает, как приготовить простое, самому себе на ужин - это мне понять сложно. Поэтому я и спросила. Там, где вы берете рецепты сложных блюд, простых нету. что ли? А в детстве вас чем кормили? 12.06.2008 23:48:15, Mercury
да искать, пробовать и учиться на ошибках гораздо труднее, чем спросить у опытных :-) 12.06.2008 23:56:49, чайник
Такое ощущение, что у вас горит статья "хозяйке на заметку: ужин на скорую руку":) 13.06.2008 00:25:29, Mercury
наоборот, спрашивать у опытных труднее, есть риск нарваться на непонимание:) 13.06.2008 00:25:26, ALora
У меня еще на гарнир хорошо зимой идут замороженные овощи типа "Смесь по-восточному" и др. К ним я куриное филе обычно жарю. 12.06.2008 22:25:38, Sofia
а я люблю картошку со сметаной. или малосольным огурцом 12.06.2008 22:16:46, Альт
Фунтик
Я тут как-то извратилась - картошку в пароварку положила. Получилось вкусно:) 12.06.2008 22:45:05, Фунтик
чо ж такого извращенского... очень даже вариант :) у меня, правда, всегда возникает вопрос как солить. вот как посолить картошку в пароварке??? 12.06.2008 22:46:52, millimetr
Lyta (не разбирающаяся в пароварках)
А если воду солить? Ту самую, из которой пар получается? 13.06.2008 10:21:56, Lyta (не разбирающаяся в пароварках)
:)))) Лита, ты прелесть, что за чудо такое:)))))) Восторг:)) ты не обидишься, если я тебя время от времени в детских конфах цитировать буду? 13.06.2008 13:32:45, Mercury
Lyta (морщит лоб, изображая, что умеет думать)
Я что, совсем глупость написала, да :)))? 13.06.2008 14:27:23, Lyta (морщит лоб, изображая, что умеет думать)
соль выпаривается из воды и остаётся на стенках, а не перелетает на картошку :-) 13.06.2008 16:32:31, чайник
Lyta
А, точно! Мы ж еще, помнится, кристаллы с детьми выращивали, красивые такие... 13.06.2008 17:00:47, Lyta
а я, когда манты варю- всегда воду солю. но у меня никогда вода не выпаривается вся. вот если воду не солить- получается хуже. 13.06.2008 20:03:32, Альт
Ничего, ничего:) ты мне скажи, можно? ну пожалуйста, я ж любя:) 13.06.2008 16:11:13, Mercury
Lyta
Тебе все можно :)). Будешь аргУменты в спорах приводить - вот, мол, приличная вроде женщина, с ВО, а иногда каааак ляпнет..., да? :)))

Слушай, я ведь так и не доехала до тебя :(. Эти экзамены, этот ужас-ужас...
Может, напишешь пару слов на подник, как дела?
13.06.2008 17:03:58, Lyta
сверху? Я так всегда солю. 12.06.2008 23:06:10, чайник
тогда одна сторона будет соленой, а вторая и середина - нет... 12.06.2008 23:07:44, millimetr
она как-то пропитывается 12.06.2008 23:12:51, чайник
я тоже. обожаю просто. и еще с квашеной капустой.
но не ем по известным соображениям.
12.06.2008 22:30:25, millimetr
чудовищно захотелось малосольного огурца 12.06.2008 22:31:46, Альт
сочу %) 12.06.2008 22:36:20, millimetr
Грёмдыхана Быблогрузева
Мультиварка вас спасет, честное слово. Я сама зашивалась на кухне последнее время. А сейчас и хочется покашеварить, а уже, блин, все готово. И почти без моего участия. И мыть кухню стала раз в 5 меньше благодаря ей. 12.06.2008 21:53:21, Грёмдыхана Быблогрузева
а чаво ента такое? 12.06.2008 21:56:42, чайник
Грёмдыхана Быблогрузева
это настоящее чудо, вот она: http://www.eldorado.ru/cat/detail/69100041/
Здесь сообщество любителей и мореееее рецептов: http://www.good-cook.ru/forum/topic6074.html
12.06.2008 22:06:08, Грёмдыхана Быблогрузева
Фунтик
+1000!!!Я купила и балдеем все! 12.06.2008 22:10:44, Фунтик
Грёмдыхана Быблогрузева
Так и я купила и балдею! Даже муж проникся, хотя он так скептически ко всем агрегатам относится. И всех близких на нее подсадила. Одна приятельница по моей рекомендации купила, а потом еще 2: две дома фурычат, одна - на даче.

А главное, мне таких еще три штуки надо теперь (на подарки родне) - фиг купишь уже. Нагнали ажиотаж...
12.06.2008 22:18:58, Грёмдыхана Быблогрузева
Фунтик
Я в холодильник.ру брала. Зимой, правда, еще.. 12.06.2008 22:24:07, Фунтик
Грёмдыхана Быблогрузева
Только она там сейчас стоит за 6000, а в эльдорадо неделю назад была за 4000 - почувствуйте разницу, как говорится:) 12.06.2008 22:28:28, Грёмдыхана Быблогрузева
Фунтик
К ней в комплект хорошо пароварку еще:) 12.06.2008 22:45:26, Фунтик
Грёмдыхана Быблогрузева
не хочу пароварку, хочу хлебопечку к ней в комплект:) Но за разумные деньги пока не вижу в продаже 12.06.2008 22:50:04, Грёмдыхана Быблогрузева
я тоже очень хочу хлебопечку. держу себя за руки 12.06.2008 22:50:43, Альт
Lyta
Хлебопечка - это вещь! Единственный агрегат подобного рода, надолго прижившийся у нас на кухне - лет 10 уже пользуемся 13.06.2008 10:24:19, Lyta
Грёмдыхана Быблогрузева
А я считаю, что чем бы я не тешилась, лишь бы не плакала... Посему хлебопечке быть! Вот только дождусь нужную мне модельку за нормальные деньги 12.06.2008 22:54:55, Грёмдыхана Быблогрузева
Фунтик
мда. 12.06.2008 22:42:09, Фунтик
Меня щас побьют, но я скажу :) Купите фритюрницу. Какие в ней получаются рыбные стейки!! :) И за 2-3 минуты буквально.
В ней же - креветки, картошка, шампиньоны
12.06.2008 21:41:44, Eden
неее, жирное не кушаем 12.06.2008 21:42:30, чайник
А оно не жирное. Но как хотите. 12.06.2008 21:43:29, Eden
ну оно же в масле жаренное? 12.06.2008 21:44:05, Альт
Так оно жарится в сите таком, и масло в итоге стекает.
Не как после сковородки получается, а сухенькое.
12.06.2008 21:45:28, Eden
я не автор, но тоже такое постоянно не стала бы готовить. это ж печени кирдык 12.06.2008 21:46:31, Альт
Ну так и я не постоянно. Но периодически можно. 12.06.2008 22:00:30, Eden
угу, и фигуре тож! 12.06.2008 21:54:13, чайник
Даритта
я после выхода на работу тоже почти перестала готовить. Случается что готовлю уже после ужина что-нить долгоиграющее на пару дней вперёд, чтоб потом разогрел - и счастлив. А так последние 3 месяца ужинаем в основном салатами из свежих овощей с куском мяса/сосиской/курицей. И то мясо заранее приготовлено. Так у меня ребенок похудел на таком питании, если учесть, что у него было + 7 кг свыше нормы, то это только на пользу пошло. 12.06.2008 21:38:29, Даритта
быстрое, это любое мясо и рыба (можно охлажденные, можно мороженые, в СВЧ размораживается за несколько минут), готовится моментально.
гарнир (рис, гречка, картошка, макароны, капуста жареная, мороженые овощи) сделать тоже быстро.
салаты из тех компонентов, которые готовить перед этим не нужно.
суп можно дня на три сделать.
12.06.2008 21:35:47, Ветер Перемен
Пи-Джин
Свинина в духовке быстро запекается. Котлет за час можно сколько хочешь навертеть. Рыба в духовке готовится за 40 минут. Печенка опять же. 12.06.2008 21:17:29, Пи-Джин
вообще из фарша все быстро 12.06.2008 21:21:30, Альт
котлеты, тефтели, а что ещё? 12.06.2008 21:23:26, чайник
запеканка мясо-картофельная, рагу овощное с фаршем, перец фаршированный.

быстро конечно только если уже фарш готовый.
12.06.2008 21:59:03, ALora
а как вы это рагу делаете? Какие овощи идут? 12.06.2008 22:06:18, чайник
основное - баклажаны, к ним много помидоров и болг. перец. если хочется, можно на стадии обжарки баклажанов (без шкурки, мелкими кубиками) добавить картошку. если с фаршем, то фарш обжариваю вместе с баклажанами. после добавления помидоров и перца образуется много сока, можно воду не добавлять. когда уже все будет готово (минут 20), добавляю чеснок и зелень. 13.06.2008 00:28:38, ALora
перец фаршированный еще 12.06.2008 21:27:20, Альт
ну котлеты и ежики в разных соусах. соус к спагетти. можно одну большую котлету в духовке. запеканки. 12.06.2008 21:25:10, Альт
Пи-Джин
Макароны по-флотски! 12.06.2008 21:59:56, Пи-Джин
вот у меня дома- если фарш поджарить и смешать с макаронами- никто есть не будет. если же поджарить копченую колбасу и смешать с теми же макаронами- съедается влет. а из фарша- томатный соус а-ля болоньеза.
а с фаршем можно гречку или рис смешивать. тоже вкусно
12.06.2008 22:02:17, Альт
а правильные макароны по-флотски не с жареным фаршем. для них нужна предварительно отваренная говядина, пропущенная через мясорубку. это мне муж сказал, служивший в морской авиации:) и еще наш корпоративный повар, служивший в ракетных войсках:) (он собственно и угощал нас на работе изредка таким деликатесом - очень вкусно) 13.06.2008 00:31:27, ALora
У меня дома такие готовили в детстве, именно с вареным провернутым мясом. Все равно не люблю, а дети сейчас даже пробовать отказываются:( Затоя в дестве любила страннейшее блюдо - отваренные макароны со сливочным маслом выкладывались на сковородку или в противень какой, сверху посыпались тонко нарезанными ломтиками яблок, и все это сверху присыпалось сахаром. и запекалось в духовке недолго:) Вот это да, не то что макароны по-флотски:) 13.06.2008 13:26:29, Mercury
ой, даже страшно представить:)), нет, я макароны и каши только в подсоленном варианте могу.

испытываю чуть ли не физические страдания, когда вижу что старшая дочь (видимо кровь папы, поедающего макароны с сахаром сказывается:) ест гречку с сахаром.
13.06.2008 14:25:59, ALora
я тоже гречку с сахаром люблю %) а вот когда увидела, как муж льет в нее кетчуп - была в шоке :) 13.06.2008 17:54:12, millimetr
вот, это по мне, с кетчупом-то:)) 13.06.2008 19:41:53, ALora
никогда не запекала свинину:-((( 12.06.2008 21:20:56, чайник
Даритта
это очень просто: кусок свинины большой натереть солью, можно посыпапать перцем и прочими специями, можно ножом сделать надрезы маленькие, и туда засунуть по четвертинке чеснока, и в духовку. Периодически поливать соком, как курицу. Всё. 12.06.2008 21:32:45, Даритта
а шмaток такой как долго запекается? 12.06.2008 21:39:47, чайник
час - час двадцать весом килограмм. вас выручит таймер на духовке. 12.06.2008 22:09:50, millimetr
Даритта
чем больше шматок тем больше запекается. Но это блюдо единоразового приготовления на неделю вперёд. 12.06.2008 21:41:01, Даритта
так такой кусок долго запекается, стоит дорого и не все любят 12.06.2008 21:34:07, Альт
Даритта
ну долго, но получается - мням :) можно просто кинуть на противень медальоны, на каждый по кружку помидора и куску сыра, 30-40 минут и вуаля, мой ребенок обожает. 12.06.2008 21:35:28, Даритта
составьте меню. для начала составьте список блюд, которые ест ваша семья, обязательно для каждого блюда укажите время приготовления. дальше планируйте. 12.06.2008 21:11:44, Альт
мне б чего-нить такого, чтоб забросил и всё готово 12.06.2008 21:15:49, чайник
Фунтик
Замороженые овощные смеси вас спасут. 12.06.2008 22:34:40, Фунтик
имхо все-таки мерзкие они :( я одно время их ела, потом как отрезало - фсе, не могу, хадость. уж лучше парниковые "пенопластовые", но хоть не мороженые.
точно так же, как и йогурты... тоже не могу - крахмал один, чуть не на зубах хрустит...
12.06.2008 22:37:32, millimetr
ага. я тоже замороженные смеси- никак. тут как то купила рис с овощами замороженный. нереальная дрянь. а цветная капуста- как тряпка.
но вот в ашане продают наразвес - те ничо. а в пакетиках- дрянь
12.06.2008 22:39:25, Альт
кстати, поправлюсь: единственное, что я по-прежнему могу есть из заморозки - рис с горохом и кукурузой. сама такое не готовлю, но в столовке беру... 12.06.2008 22:44:42, millimetr
мне очень нравится.. 12.06.2008 22:45:27, Альт
Фунтик
Ну это смотря какие пакетики. Я в пароварке делаю часто - мне нравится. А если пакетик - например, гаспачо, то мы его с заранее сваренным рисом поджариваем - отлично получается. 12.06.2008 22:43:43, Фунтик
не, ну мои то это вообще не едят. я только для себя покупаю. 12.06.2008 22:44:45, Альт
Даритта
без нарезки-мытья и прочего досковородочного процесса? 12.06.2008 21:34:11, Даритта
а сейчас вы чем семейство кормите? 12.06.2008 21:17:01, Альт
счас я разготавливаюсь....смотрю новые рецепты, пробую... 12.06.2008 21:17:55, чайник
в смысле раньше не вы готовили? 12.06.2008 21:36:23, Eden
нет, в смысле, что я медленно и со вкусом, что-нить нооовенькое пробую всегда, а вот вскорости та времени не будет :-( 12.06.2008 21:41:45, чайник
где ж вы каждый день новые рецепты берете? 12.06.2008 21:43:06, Альт
не, не каждый день, а иногда. А так готовлю испробованное, что все кушают у меня! 12.06.2008 21:55:40, чайник
ну так я и начала с того, что из испробованных рецептов нужно выбрать быстрые. есть у вас быстрые рецепты? 12.06.2008 21:57:19, Альт
да: сварить сосиски и развести пюре из пакетика :-)
сварить пельмени
рыба красная, допустим сёмга, на пароварке очень быстро делается
Котлеты уже считаю трудоёмким!
12.06.2008 22:14:23, чайник
это называется разготавливать? разведеное пюре? и у вас такое едят? 12.06.2008 22:17:33, Альт
+1 уж на что я не готовлю %) и уж на что у меня муж в еде неприхотливый %))) но разведенное пюре - это для нас типа как суп из пакетика: едим, конечно, но исключительно в экстремальных условиях типа "в походе" %) 12.06.2008 22:38:43, millimetr
ну это же ирония была, ответ на вопрос о быстрых блюдах :-)
Конечно я такое очень редко готовлю, особенно пюре из пакетика. Хотя мы немецкое едим, вкусное :-)
12.06.2008 22:29:55, чайник
ну пюре можно и свежее делать, это недолго, если картошку с вечера сварить.
котлеты - из готового фарша, делать нифига не надо. я беру хлеб, заливаю молоком, разминаю вилкой. лук, специи, перемешать, слепить - в пароварку. фсе.
назавтра можно порцию сделать, и обжарить на масле для придания свежего вида.
12.06.2008 22:16:36, millimetr
а как из холодной картошки можно сделать пюре? 12.06.2008 22:17:58, Альт
а ее надо сначала в кипяток опустить :) и "доварить", типа :)
видела, как макароны в отелях на шведском столе подают? стоит несколько жбанов с макаронами разного покроя :) они, ессно, подостывшие. а у повора под рукой - ковшик с кипящей водой. наливает туда свежей водички, берет такой сетчатой (типа нашего ситечка) поварешкой сколько надо макарон, опускает в кипяток, варит минуты полторы - и на тарелку :) типа, свежачок.
я также сразу же стала делать %)
12.06.2008 22:35:48, millimetr
да ну... мы ж не в столовке.. 12.06.2008 22:40:03, Альт
А это что-то очень трудоемкое, что ли? 12.06.2008 21:57:04, Sofia
ну не на 20 мин. 12.06.2008 22:15:32, чайник
Даритта
у меня есть книжка например , где меню расписано на 2 приема в день на 365 дней! И не повторяются! И составлены с учетом сезонности. 12.06.2008 21:44:19, Даритта
в Икее покупали? 12.06.2008 22:15:00, чайник
не, все равно повторяются. или там такое переодически, что никто есть не будет 12.06.2008 21:45:37, Альт
У меня тоже такая книжка есть. НО я не могу так готовить - у меня то одного нет, то другого. А есть какой-то другой набор продуктов. 12.06.2008 21:54:18, Sofia


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!