Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даритта

заметки престарелого орнитолога

Пошли перед сном с мужем не променад вокруг дома, вдруг летит над нами птица крупная такая, бесшумная и форма силуэта непривычная, долго думали кто ж это может быть, пока она второй раз с дерева не взлетела... это СОВА была! В городе!!! Не в парке ни в каком, а во дворе, среди жилых домов. О как! А я то думала что крыс меньше стало из-за кошек, которые снова во дворе появились, а оно может вовсе даже и благодаря совам.
11.06.2008 00:36:06,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Небесная Лиса
Ко мне летучая мышь в квартиру залетала;) Это уже не орнитология, а я не знаю, что такое :)) 11.06.2008 11:43:51, Небесная Лиса
Купава (смотрели вчера ГП)
Это, наверное, из Хогвардса, письмо понесла... 11.06.2008 09:06:37, Купава (смотрели вчера ГП)
Даритта
:))) точно, она не деревья садилась у дома малютки :) не иначе у нас там Гарри какой образовался 11.06.2008 11:44:52, Даритта
А я 15 минут назад наблюдала другую орнитологическую трогательную картину - утка с выводком переходила Измайловское шоссе, с одной стороны парка на другую. Потоки машин в обе стороны стояли несколько минут, пока она чинно и важно, никуда не торопясь, переходила дорогу:) За этой процессией шествовал какой-то добрый прохожий, который бестолковых утят сзади сгонял в кучку, и помогал им перелезть через тротуарный бордюр:))) 11.06.2008 08:50:41, Texas
ой, какая прелесть :))))))

я как-то остановилась на светофоре, и под мою машину кошка залезла. думаю, тронусь потихоньку, она выбежит.
двигателем реву - они ни в какую. а трогаться страшно - есть опасность наехать.
за мной стояла "Волга", оттуда вылез водитель и выгнал эту глупую кошку.

я поразилась: охота ему была?

так приятно, что добрые люди попадаются.
11.06.2008 09:34:07, Маграт
Анитка
Я тут кошку своей машиной пугала. непомогало до тех пор, пока из нее не вылезла леська, тогда кошка шуганулась в свой подвал :)
11.06.2008 11:24:01, Анитка
да,с кошкой и у меня подобная же история была. Но с уткой что поразило - она о чем думает, когда через шоссе в путь отправляется? Ну ведь несутся же машины, рев двигателей, и все такое, мозгов у утки немного, конечно, но хоть инстинкт самосохранения должен же быть. Но зрелище очень трогательное было, я пожалела, что фотоаппарата не было:) 11.06.2008 09:53:08, Texas
у нее инстинкт - вести. 11.06.2008 10:03:09, Маграт
что вести - понятно, но почему игнорируя любые опасности? этак ни один выводок не выжил бы... 11.06.2008 10:19:19, Texas
а иначе они бы вообще никуда не пошли :) 11.06.2008 10:28:47, Маграт
ГрандПапчик
и умерли от голода и гиподинамии...))) 11.06.2008 10:34:41, ГрандПапчик
а в Калифорнии в городе белки прыгают по газонам - как в Сокольниках в Москве раньше было...
На окраинах городков Great Valley лисы кормятся у офисов как собаки - прибегают, зная что им оставили вкусный кусочек... приятные такие рыжие лисички с серыми подпалинами... Олени бегают в округе (или лоси не знаю как эти сохатые у них точно называются)...
А мы в Казани тоже сов видели в городе - недалеко от дома.... они головой умеют вращать на 180 градусов. во как.
11.06.2008 08:00:11, Moon
lanika
В Лондоне белки с руки кушают(свежее фото в реге) и лисички прибегают вечером к мусорным контейнерам. 11.06.2008 12:20:34, lanika
lanika
Вот так и мы - выйдем с мужем перед сном на романтическую прогулку, а летучие мыши туды-сюды, туды-сюды. Бэтмены:) 11.06.2008 01:13:22, lanika
...а мне на ногу одна села)))) мяяяягонькая, тёплая))))) и пищат они прикольно))) 11.06.2008 03:10:17, W.i.t.c.h..
lanika
:)
Точно, пищат:) И ещё кусаются, но это не прикольно:)))
11.06.2008 12:25:25, lanika
Galoperidol
А как бы я прикольно пищала, если бы мне на ногу такая села:-)... 11.06.2008 03:28:05, Galoperidol
экзотика какая! 11.06.2008 00:45:18, Лось-Анджелес
takca
а у нас соколы.. их на биофаке мгу разводят. мелкие, но много. 11.06.2008 00:42:23, takca

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!