Не знала, куда еще с этим вопросом обратиться, но он не дает мне покоя.
Я живу с ребенком в съемной квартире. Чтобы легче было прожить, решила снимать на пару с девочкой. Она моя ровесница, вроде неплохо уживаемся, никто друг другу не мешает. Гостей и мужчин не водим (как правило, исключения бывают, которые согласовываются друг с другом) В целом - живем славно, за исключением одного. Последние два месяца она не платит за квартиру. А вот сущность моя такая, что не могу я поставить вопрос ребром. И мучаюсь. Сейчас ребенка надо к бабушке отвезти, у меня кошелек украли, на работе заняла денег. И подходит время оплаты за квартиру (реально не смогу выплатить всю сумму), а я не знаю что делать. Первоначально, я снимала эту квартиру, договоренность с хозяевами у меня. Просить их подождать с выплатой не хочу, долг будет накапливаться, и они не виноваты, что у меня такая ситуация. Как с девочкой поговорить, как дать ей понять, что мне с малым тоже нелегко жить от зарплаты до зарплаты. Да сейчас имея энный долг. По этому поводу депрессия. Фруктово-ягодный сезон начался, а я малому даже ягод купить не могу. По этому поводу депрессия начинается. Может кто сможет дать пару советов, как лучше поступить? чтобы и денег получить и с девочкой не испортить отношение.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как поступить корректно?
03.06.2008 11:10:31, ukachka28 комментариев
Спасибо Вам всем за ответы и участие.
Действительно, когда мне нужны деньги, я могу убрать квартиру, найти подработку разовую, не сидеть и ждать, когда манна небесная посыпется. А человек сидит дома и ждет, когда ему позвонят и предложат работу. Да так, чтобы ей нравилась по всем ее критериями.
Сейчас уверена, что вечером поговорю с ней. В любом случае, ничего не теряю, если она скажет, что жить она больше со мной не будет. При условии, что она расчитается со мной. Вот почему-то в порядочность хочется верить. Если будет инетерсно, расскажу, чем закончилась мое недельное депрессивное состояние. 03.06.2008 12:46:34, ukachka
Действительно, когда мне нужны деньги, я могу убрать квартиру, найти подработку разовую, не сидеть и ждать, когда манна небесная посыпется. А человек сидит дома и ждет, когда ему позвонят и предложат работу. Да так, чтобы ей нравилась по всем ее критериями.
Сейчас уверена, что вечером поговорю с ней. В любом случае, ничего не теряю, если она скажет, что жить она больше со мной не будет. При условии, что она расчитается со мной. Вот почему-то в порядочность хочется верить. Если будет инетерсно, расскажу, чем закончилась мое недельное депрессивное состояние. 03.06.2008 12:46:34, ukachka
расскажите! и не бойтесь:)
03.06.2008 13:07:24, Гермиона Грейнджер

Вот ведь любит у нас народ халяву! А честные нормальные люди ходят и думают, как бы отношения не испортить... 03.06.2008 11:39:09, Баунти
Согласна, что если бы жила одна, головной боли было бы меньше. вероятно, квартиру уже подыскала другую, или вообще уехала из этой страны. (я живу в Украине, сама гражданка России). Сейчас почитаю, подготовлю речь, отрепетирую, и попробую поговорить с ней. Отношения портятся все равно, из-за моего недовольства. (лишний раз с ней не говорю, ссылаясь на головную боль) Молчание мое - не конструктивно и в этом случае. Вот я все прекрасно понимаю, но какие слова подобрать, чтобы это звучало твердо, убедительно и без обид?
03.06.2008 11:53:52, ukachka
Да самые простые слова! "Мы договаривались, что ты будешь платить столько-то и в такой срок. Время прошло, что ты думаешь делать? Ничего? Тогда извини, но я не могу и не хочу тебя содержать. Вот бог, а вот порог..."
03.06.2008 12:07:46, маугленок
"я подыскиваю ей варианты, она даже не перезванивает в те места" - хорошо девочка устроилась! Я понимаю, стесняться и комплексовать, если она бьется как рыба об лед... А когда она даже не старается начать работать...
Просто поставить перед фактом: "Сейчас твоя очередь платить. Мне одной это не по карману, потому мы и живем вместе. А если я все равно одна плачу, так уж лучше я и жить одна буду." Дать срок (неделю, например) и одновременно начать искать другой вариант.
Денег у нее нет за квартиру платить... А питается она что - на помойке? Чем она вообще занимается? На какие деньги живет? 03.06.2008 11:31:17, маугленок
Слушайте, ну вот внизу Вы написали , что ей 30 уже...И человек в зрелом возрасте отказывается от РАБОТЫ и от ДЕНЕГ только потому, что ей "хочется работать одной в комнате"!! Она такая стеснительная? Она боится того , что другие бухгалтера будут оценивать ее работу и обсуждать ее ошибки? ИМХО , у Вашей "девочки" комплексов полно...а Вы , сажая ее себе на шею (в некотором смысле)потворствуете им (комплексам).Была бы Ваша девочка в безвыходной ситуации - сразу бы нашла, как на квартплату заработать. А так - зачем, если есть добрая соседка?
03.06.2008 12:36:40, Katzenzungen
Дурацкое предложение у меня родилось на сытую голову:) Если вы так уж боитесь говорить, что я вполне понимаю, то напишите ей пару предложений на бумаге и суньте в дверь. А сами типа гулять пошли с ребенком, не дождались ее. Когда придете, она уже прочитает и два варианта - либо устыдится и будет искать возможность заплатить, либо наедет на вас, ну уж тогда и вы наедете:) Начать всегда трудно, по себе знаю, но зато когда уже все понесется - ого-го как легко сверху крыть!:))
03.06.2008 12:15:32, Баунти
Просто поставить перед фактом: "Сейчас твоя очередь платить. Мне одной это не по карману, потому мы и живем вместе. А если я все равно одна плачу, так уж лучше я и жить одна буду." Дать срок (неделю, например) и одновременно начать искать другой вариант.
Денег у нее нет за квартиру платить... А питается она что - на помойке? Чем она вообще занимается? На какие деньги живет? 03.06.2008 11:31:17, маугленок
Она живет подработкой - это что знаю наверняка, полгода назад, пытаясь ей помочь, предложила вести одну фирму. Она пробует себя в работе бухгалтера. Вчера отказалась от работы, потому что в одной комнате сидят несколько бухгалтеров, а ей хочется работать одной в комнате. Обидно, что знает, что я заняла денег на работе, а когда ехала за билетами, у меня всю эту сумму украли, и я заняла опять.. у меня долга сейчас 600 у.е. она и это знает. Хех, буду сегодня говорить. Сижу, записываю ваши фразы, что ей говорить и готовлю "выступательную" речь. Спасибо, за ответы.
03.06.2008 11:59:18, ukachka

Да какие там комплексы, просто привычка к халяве. Зачем работать, если можно не работать?
03.06.2008 13:18:35, маугленок

Я могу ошибаться, но мне кажется, что человек, живущий с чужим человеком в одной квартире, не может страдать излишком комплексов в общении. Я не права? Так и скажите - ты уже не платишь 2 месяца. Пора платить.
03.06.2008 11:20:53, Шерлок
Комплексом общения точно не страдаю. Но вот затрагивать финансовую сторону - для меня болезненный вопрос. Если я знаю, что должна кому-то денег, то перезайму у другого, заработаю, верну. К счастью, со мной никто не поднимал таких вопросов, и к сожалению, я не знаю, как вообще говорят на эту тему.
03.06.2008 11:26:05, ukachka
Просто и спокойно. Вы давно вместе живете? Раньше она сама без напоминаний все оплачивала?
03.06.2008 11:27:27, Шерлок
Мы живем вместе год. Как-то привыкла к ней. Раньше она могла на неделю опаздать с оплатой. Но всегда давала, без напоминаний.
03.06.2008 11:47:20, ukachka

А девочку эту вы где взяли?
03.06.2008 11:11:55, Акцент
Девочка - хорошая подруга моих знакомых, которые уже уехали. Т.е. идти к тем, кто порекомендовал и просить урегулировать ситуацию - не получится. и слишком по-детски..
03.06.2008 11:14:12, ukachka
Да. Но посоветоваться-то вы с ними можете? Несмотря на то, что они уехали?
А что тогда по-взрослому?! Выселить ее, забив на предыдущие 2 месяца? 03.06.2008 11:15:29, Акцент
А что тогда по-взрослому?! Выселить ее, забив на предыдущие 2 месяца? 03.06.2008 11:15:29, Акцент
По-взрослому - это с ней поговорить, но как? у меня сейчас наверное и не получится конструктивного разговора (если слушать только себя и свои эмоции), все будет или с претензией.
Я понимаю, что у нее денег сейчас нет, т.к. не работает полгода, но я подыскиваю ей варианты, она даже не перезванивает в те места. 03.06.2008 11:18:31, ukachka
Я понимаю, что у нее денег сейчас нет, т.к. не работает полгода, но я подыскиваю ей варианты, она даже не перезванивает в те места. 03.06.2008 11:18:31, ukachka
У нее есть подработки. Питаемся поотдельности.
03.06.2008 11:48:04, ukachka
итого девочка чудно бездельничает за ваш счет а вы не знаете как с ней поговорить о деньгах
так и скажите - дорогая, мне не по карману содержать одной эту квартиру - либо ты участвуешь либо я ищу другие варианты 03.06.2008 11:31:40, Гермиона Грейнджер
так и скажите - дорогая, мне не по карману содержать одной эту квартиру - либо ты участвуешь либо я ищу другие варианты 03.06.2008 11:31:40, Гермиона Грейнджер
Итог? Собрать ее вещи и попрощаться с ней?
03.06.2008 11:45:43, ukachka
Ну я лично не служанка - собирать вещи.
Кстати, официальный договор у вас и арендодателем? Тогда вообще нет проблем - вызвать милицию, ее выселят насильно.
Далее. Девочка - это девочка, или просто половая принадлежность? ей 18ть есть?
Я бы сказала, чтоб она проваливала. И что она мне должна за предыдущие 2 месяца - но только делать это надо было чуть раньше! До начала июня, как я понимаю?
Не, ну и второй вариант. Оставить все, как есть, платить самой. Связываться с ее родителями - какие они еще есть, может. и за платять? 03.06.2008 11:50:26, Акцент
Кстати, официальный договор у вас и арендодателем? Тогда вообще нет проблем - вызвать милицию, ее выселят насильно.
Далее. Девочка - это девочка, или просто половая принадлежность? ей 18ть есть?
Я бы сказала, чтоб она проваливала. И что она мне должна за предыдущие 2 месяца - но только делать это надо было чуть раньше! До начала июня, как я понимаю?
Не, ну и второй вариант. Оставить все, как есть, платить самой. Связываться с ее родителями - какие они еще есть, может. и за платять? 03.06.2008 11:50:26, Акцент
ну далеко не 18.. уж 30 точно есть. :)
03.06.2008 12:01:00, ukachka
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание