Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
02.06.2008 15:46:24
590 комментариев
А вот это уже кто-то вывез на помойку. Да и правильно - кривенько все было и не по евростандарту.
04.06.2008 00:30:54, Лось-Анджелес

Значит они там были изначально. Старые деревья выкорчевывайте. Только рядом посадите новые. Со старым туалетом и забором так же - сделайте новое, порадуйте старушку 03.06.2008 01:03:12, Morna
До конца не прочла все обсуждения, но сказать имею:-) Наша соседка по даче, вот так же практически - сидела с двумя внуками и "возделывала свой сад", т.е. огород. Дочь её вкалывала с утра до ночи, помогать ей физически не могла, ибо этих двоих своих деток тянула в одиночку. Были со стороны бабушки постоянные упрёки - я вот тут.. как папа Карло, никому дела нет... И вот в один ужасный день пошла "показать этой бездельнице" (которая, к слову, была на работе) окучивать картошку. Солнце жарило, она - человек пожилой... К вечеру разбил инсульт. Четвёртый год пошёл - она до сих пор не восстановилась: не может ходить, плохо говорит. На дочь обрушилась ещё и эта забота - мало ей было гиперактивного сына и дочки, родившейся на шестом месяце, имеющей вагон и маленькую тележку проблем со здоровьем и развитием. Кому был нужен бабушкин героизм и эти несчастные грядки с картошкой?
03.06.2008 00:45:37, 0,07
Может, она переутомилась гиперактивных детей нянчить, а не в огороде работать. Неизвестно что тяжелее.
03.06.2008 00:58:51, пчела Майя

на ваши вопросы могу ответить одно: "Имею ли я право хозяйничать на участке?" - нет, не имеете.
"Могу ли я пресечь это военными действиями?" - нет, конечно, с какой это вообще стати.
и вообще у меня интересные впечатления от вашей темы. на 100% уверена, что заведи эту тему другой обитатель конфы (особенно кто-нибудь без регистрации типа меня) - и всыпали бы ему по полной. это я помню реакцию в темах вроде "а имеет ли право мой сын или моя дочь на что-то в моей квартире или на моей даче". 03.06.2008 00:18:24, нет реги
"Могу ли я пресечь это военными действиями?" - нет, конечно, с какой это вообще стати.
и вообще у меня интересные впечатления от вашей темы. на 100% уверена, что заведи эту тему другой обитатель конфы (особенно кто-нибудь без регистрации типа меня) - и всыпали бы ему по полной. это я помню реакцию в темах вроде "а имеет ли право мой сын или моя дочь на что-то в моей квартире или на моей даче". 03.06.2008 00:18:24, нет реги
вот и прямая выгода иметь регистрацию: тебя знают вместе с твоими достоинствами и недостатками, и советы дают, учитывая их.
03.06.2008 05:21:19, Маграт
03.06.2008 05:21:19, Маграт

лучше детей не возить мне кажется к ней и решать проблему отдыха другим путем
02.06.2008 22:40:44, plushka-ulia
Вот мне тоже так кажется :). Зачем, если всё так плохо?
03.06.2008 00:55:42, День Рождения (aka Иринкин)

ребята, я совсем не понимаю, как заставлять кого бы то ни было переделывать _их_ участок. Без обид, но мне бы и в голову не пришло. Про свекровь и что ее методы заботы о детях не устраивают - я вполне понимаю. Но тут уж, как говорил политрук Кац, одно из двух. Или сократить время свекрови с внуками, или одно из двух :)
02.06.2008 21:51:45, Nastasja
У меня вот не чужой человек, а прямо родная мама, но никак не могу представить себе, что мне в голову придет что-нибудь на ее участке не то, что сносить, а пальцем тронуть без ее разрешения. Берет ребенка на неделю, и большое спасибо ей за это. А уж сколько она там грядок сажает, деревьев поливает, или еще чего делает, это сугубо ее внутненнее дело.
02.06.2008 23:45:49, Наблюдатель
ну почему же заставлять-то? просто попросить выделить место для детских игр. :-) тем более, что хозяйка согласна была, и там не так много и надо места. к тому же не чужой человек, рОдная бабушка. :-))
02.06.2008 21:59:20, Ветер Перемен

так она сама хочет копать! ей это удовольствие доставляет. в отличие от мытья детских поп.
02.06.2008 21:58:27, Маграт

впрочем, как показывает практика, сам персонал тоже.. 02.06.2008 21:57:41, ZAIA

снимите дачу и няню к детям - и ноу проблем. Иначе - только смириться..
02.06.2008 21:13:13, marie
Я вот тут давече, свою маму(онкологическую больную между прочим) , которая тоже горбатится на грядках, спросила зачем это тебе, ты же все время в городе прожила? Откуда такая тяга к земле? Она ответила:"Душу успокаивает. Ковыряешься в земле и вроде мысли в порядке" Так что пусть делает старушка, что ХОЧЕТ. ЭТО ЕЕ ДАЧА. Заведите свою и сажайте там че хотите....Вообщем-то поэтому я даче свекров и своих родителей ничего не меняю и ИМХО требовать, чистых трусов и всего такого глупо.(Сначало тоже психовала, а теперь возьмут под опеку детев и слава богу). Все равно будут недомытыми. КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ, ТО ЧТО ЕМУ ХОЧЕТСЯ.Особливо на старости лет:)).
02.06.2008 19:14:41, ЯмХА
[пусто]
02.06.2008 18:38:07
а чё, бабушка этого не видела? про "до колена" и про "в рыданиях заснуть не может" ? мелкому ж 6 уже - ну попросил бы у бабушки помыться... (там это очень сложно, кстати?)
02.06.2008 21:31:00, Sara Barabu
и бабушка не впечатлилась?
а в душе дети сами мыться могут?
я бы своего шетилетку настрополила следить за своим мужским хозяйством самостоятельно. если сам не может - взывать к бабушке. возможно, не вечером, когда бабушка без сил, а днем, например. 02.06.2008 21:58:43, Sara Barabu
если дети туда хотят, то я бы вопросы гигиены и коммуникации навесила на них (типа, иначе - не пущу, будете в городе куковать).
а про место для игр - грядки не топтать, а занимать участки, освободившиеся от ранней зелени, чтобы бабушка туда ничего не высадила. только это с бабушкой обсудить, колышки вбить туда, где покажет. и сразу же ставить туда оборудование - батут или горку или еще что. 02.06.2008 22:06:05, Sara Barabu
так вот я как раз об этом: )) я теперь очень хорошо понимаю, что когда мне давали советы, большинство совсем не имело в виду самим им следовать: )) а сказать мне, что я многого требую от людей (хотя я собственно требовала, что если у меня берут детей, то надо соблюдать установленные мной правила гигиены и безопасности) - это легко и приятно.
02.06.2008 21:20:47, КориЦЦа
Много интересного о себе мог бы узнать тот, кто взялся бы МЕНЯ регламентировать в любом вопросе.
С моей точки зрения - либо вы кушаете бабушку вот такой, как она есть, с грядками и неумытостью ваших детей, либо не доверяете их ей и справляетесь самостоятельно на все 100, показывая ей их иногда, как картинку.
Третий вариант имеет место уже детских лет в 10 - чадо само себя может обслужить и имеет некую голову, чтоб ее не свернуть сразу без плотного присмотра. 02.06.2008 19:54:05, Фяка-Пфяка
[пусто]
02.06.2008 19:23:35

[пусто]
02.06.2008 21:47:45

а в душе дети сами мыться могут?
я бы своего шетилетку настрополила следить за своим мужским хозяйством самостоятельно. если сам не может - взывать к бабушке. возможно, не вечером, когда бабушка без сил, а днем, например. 02.06.2008 21:58:43, Sara Barabu
[пусто]
02.06.2008 22:01:34

а про место для игр - грядки не топтать, а занимать участки, освободившиеся от ранней зелени, чтобы бабушка туда ничего не высадила. только это с бабушкой обсудить, колышки вбить туда, где покажет. и сразу же ставить туда оборудование - батут или горку или еще что. 02.06.2008 22:06:05, Sara Barabu

С моей точки зрения - либо вы кушаете бабушку вот такой, как она есть, с грядками и неумытостью ваших детей, либо не доверяете их ей и справляетесь самостоятельно на все 100, показывая ей их иногда, как картинку.
Третий вариант имеет место уже детских лет в 10 - чадо само себя может обслужить и имеет некую голову, чтоб ее не свернуть сразу без плотного присмотра. 02.06.2008 19:54:05, Фяка-Пфяка
У моих свекров тоже все в грядках... было. Сажали картошку вплотную к яблоням, чтоб ни один см земли не пропал. По дорожкам мог пройти только 1 человек и то с осторожностью - такие узкие. Как только мы перестали туда ездить, появился газон, грядок осталось всего несколько штук, картошку не сажают вообще. И зовут-зовут приезжать:) Правда пчел дед завел:) Теперь там бегать нельзя. При чем поставил на пути от дома до туалета:))
02.06.2008 18:28:36, Кетчуп
прелесть какая:)))
02.06.2008 21:22:51, marie
уГУ и предусмотрительный, и вообще прелесть, только у них есть отличный повод считать меня ....(тут должно быть много буковок) и длинная тема для разговоров везде и всюду - "дура-невестка внуков не дает".
02.06.2008 23:43:29, Кетчуп
К сожалению ее вряд ли переделать. У моей сестры такая свекровь. 71 только ей год. У нее трубки для гемодиализа в вены вставлены. Но этой ей совершенно не помешало 25 соток в одиночку засадить всем, чем можно. Половина из этого картошка. Потом она стала инициатором сноса сарая и сама на себе таскала бревна. Одно хорошо, что на нее не нужно оставлять внуков, т.к. им уже по 16 лет.
В общем распоряжаться сможете только, когда эта дача будет лично Ваша, а не свекрови. Я б точно не потерпела, чтобы кто-то вытаптывал мои грядки. Эти грядки ей дороги, как прошлая жизнь. Алекс же говорил, что этот участок и дом его дед получал и строил. Все отсюда. 02.06.2008 18:12:01, Ольга*
В общем распоряжаться сможете только, когда эта дача будет лично Ваша, а не свекрови. Я б точно не потерпела, чтобы кто-то вытаптывал мои грядки. Эти грядки ей дороги, как прошлая жизнь. Алекс же говорил, что этот участок и дом его дед получал и строил. Все отсюда. 02.06.2008 18:12:01, Ольга*
я так думаю что надо разик не повестить на песню как ей хочется внуков и НЕ ПРИВЕЗТИ их - заодно и поймешь это она в хорошую бабушку играет или действительно с внуками общаться хочет
02.06.2008 18:10:50, Гермиона Грейнджер
Внуков бабушкам обычно подбрасывают не в нанраду за хорошее поведение а чтобы самим зантматься своими делами. Ну выяснится, ято она не сильно хочет пасти их на даче - и что?
02.06.2008 19:09:51, пчела Майя
Тогда проще всего их не давать - если есть альтернативные возможности их жизни летом. Про детей решают родители. А про дачу - свекровь.
02.06.2008 19:22:40, пчела Майя
не проще. мама изъест алекса, а он ольгу.
мы ж про конкретную ситуацию, а не ваще.
мне да, оказывалось проще именно так. 02.06.2008 19:28:42, takca
С конкретной ситуацией я незнакома, кто у них кого ест. Я написала про свой вариант - моя свекровь говорила привозите в любое время, но она вообще его практически не кормила, какое там макароны. Макароны это прекрасно. И уходила на полдня в церковь.
02.06.2008 19:31:46, пчела Майя
ты писала про подбрасывание супротив воли бабушки. здесь ситуация другая, о чем уже столько написано.
02.06.2008 19:41:59, takca
Отнюдь. Как только начиналось лето, она звонила и спрашивала, почему не привозите. Свекр, проживающий отдельно от нее, звонил отдельно с тем же самым.
02.06.2008 19:51:35, пчела Майя
Внуков бабушкам обычно подбрасывают не в нанраду за хорошее поведение а чтобы самим зантматься своими делами.
===
я только об этой реплике 02.06.2008 19:54:08, takca
Ну да. Поэтому мы ИНОГДА все же его туда отвозили. В сумме на пару недель за лето. Потому что вариантов в общем не было, пока он был маленький, а мы работали. А то бы не возили вообще.
02.06.2008 19:56:51, пчела Майя
Ну я б не решилась сравнять с землей чужое родовое гнездо. Поэтому у меня так. Свекровь живет у себя как хочет, а мальчика я туда отправляла на пару недель, не больше.
02.06.2008 19:28:08, пчела Майя
плюс один. все 13 лет, когда я доверяла свекрам ребенка, я вообще сознательно не лезла никуда - ни в воспитание,ни в питание, ни в гигиену.
если бы меня глобально не устраивала их опека, я бы не доверяла им ребенка. все просто. 02.06.2008 19:55:24, ZAIA
+ еще 1. Лори ездила к бабушке БЕЗ меня лет с 9, что ли. И на пару недель максимум, чтоб отмыть потом можно было. :)
02.06.2008 20:02:04, Фяка-Пфяка

мы ж про конкретную ситуацию, а не ваще.
мне да, оказывалось проще именно так. 02.06.2008 19:28:42, takca

===
я только об этой реплике 02.06.2008 19:54:08, takca

[пусто]
02.06.2008 19:26:08

если бы меня глобально не устраивала их опека, я бы не доверяла им ребенка. все просто. 02.06.2008 19:55:24, ZAIA
эх, а я вот по молодости позволяла себе лезть во все - оставляла ребенка со свекрами (пока сама на работе), а потом им еще и скандалы закатывала. не так помыли, не так покормили. ну и дура же я была...
только сейчас, когда ребенок вырос, и внуки уже на подходе, поняла, как же это стервозно и эгоистично было. сначала ребенка отдать свекрам, а потом еще и требовать чего-то. да, свекры с внуком сами сидеть хотели вроде бы. но все равно вела я себя отвратительно - пожилых уже людей под себя переделать пыталась. сейчас вот стыдно, правда. 02.06.2008 21:04:29, нет реги
только сейчас, когда ребенок вырос, и внуки уже на подходе, поняла, как же это стервозно и эгоистично было. сначала ребенка отдать свекрам, а потом еще и требовать чего-то. да, свекры с внуком сами сидеть хотели вроде бы. но все равно вела я себя отвратительно - пожилых уже людей под себя переделать пыталась. сейчас вот стыдно, правда. 02.06.2008 21:04:29, нет реги

Забор, калитку и сортир -если вывезете, то будете нехорошими людьми, а если сожжете на дрова, отапливая дачу-есть шанс прославить свое имя как рачительным хозяевам. 02.06.2008 18:10:12, ChiChi
Оль, это вопрос приоритетов:ну неохота свекрови занимться детьми, ей нравится по грядкам ползать. Как садовод-огородник заявляю это официально:))) Мне, например,очень нравится пропалывать, у меня огород немаленький. А дети едят макароны не только летом, но и зимой, потому что готовить я в принципе не люблю. И цветники не очень, так что меня бы, например, совершенно не обрадовала перспектива разводить цветуечки вместо помидоров.
Увы, вот личнго мое мнение - свекровь в данном случае в своем праве делать то, что ей хочется. 02.06.2008 18:02:26, Чернобурка
Ерунда. Эту мотивацию она вам выдает, чтоб отвязались, типа, об ваших же детишках заботится и так далее. А на самом деле - ЕЙ нравится копать. И все.
У меня мать такая же. 30 соток, 20 засажено - покопает-полежит, покопает, полежит... Сестра икру мечет, что не может ребенка ей оставить, девица все лето в городе. (Мне-то пофигу, сама понимаешь) 02.06.2008 19:59:31, Фяка-Пфяка
Увы, вот личнго мое мнение - свекровь в данном случае в своем праве делать то, что ей хочется. 02.06.2008 18:02:26, Чернобурка
[пусто]
02.06.2008 19:24:17

У меня мать такая же. 30 соток, 20 засажено - покопает-полежит, покопает, полежит... Сестра икру мечет, что не может ребенка ей оставить, девица все лето в городе. (Мне-то пофигу, сама понимаешь) 02.06.2008 19:59:31, Фяка-Пфяка
Ну так она вероятно, их проит, чтобы они подышали свежим воздухом на даче. И пообщаться:) Но уход за ним свекровь, естественно,будет осуществлять так,как привыкла жить сама.
02.06.2008 18:05:35, Чернобурка
неа, так не выйдет. Я бы попробовала загнать в рамки. делается так: "мамо, мы хотим поставить для детей качели, турник, горку, качалку и беседку, ну и лавочку рядом. Еще поставить маленький бассейник. Вы нам выделите местечко, пожалуйта. Где это будет меньше всего мешать. " Неделю (не больше!) на размышления - в следующие выходные завозите уже все это + рулонный газон. Раскатываете газон на указанном ей месте (важно, чтобы была иллюзия, что она все решает), цементируете детский комплекс. Краном завозите беседку. Вот уже и сотки две отвоеваны. Детям хватит. А макароны - это не страшно.
02.06.2008 17:30:45, Лось-Анджелес
Да я просто вспомнила, как мы купили к нашей свекрови надувной бассейн, когда ребенок там был - а места у нее не 6 соток, а больше, но все равно все засажено, что не заставлено. А она сказала, что на него воды не напасешься, да и наливать-выливать целое дело. А он был гораздо меньше теннисного стола.
02.06.2008 20:26:32, пчела Майя
У нее ж не два огурца. И даже не пять. Поливает она из шланга. А из бассейна неудобно, банкой что ли зачерпывать.
02.06.2008 20:43:00, пчела Майя
Может именно для огурцов и так, подробностей я не знаю. У нее на ту пору было полно растений и в целом их поливали шлангом, который таскали по огороду или он сам где-нибудь лежал и писал водой. Может, для отдельных видов были другите правила, я не вникала. А сейчас она наверняка умерила энтузиазм, так как возраст уже, но то было лет 9-12 назад.
02.06.2008 21:18:30, пчела Майя
Ага, у меня тоже свекровь воду для огурцов держит весь день в старой ванне. А когда вода согреется, набирает лейкой.
02.06.2008 21:03:02, Тигренок в чайнике
02.06.2008 17:30:45, Лось-Анджелес
Не знаю, бассейн я для площади притянула. Можно заменить его вспепогодным теннисным столом.
Я бы, честно говоря, просто пала в ноги (что собственно и сделала), прося выделить хоть какой-то крохотный кусочек земли, но на котором я хозяйка. Предпочла так решить. А то слушать бы мне тоже десятилетиями - "Вот когда я умру..." Но гонор при этом пришлось поумерить, да. 02.06.2008 20:24:02, Лось-Анджелес
Я бы, честно говоря, просто пала в ноги (что собственно и сделала), прося выделить хоть какой-то крохотный кусочек земли, но на котором я хозяйка. Предпочла так решить. А то слушать бы мне тоже десятилетиями - "Вот когда я умру..." Но гонор при этом пришлось поумерить, да. 02.06.2008 20:24:02, Лось-Анджелес

она не приспособилась:) потому что в нём вода за день нагревается и вечером из него можно огурцы поливать. Двойная польза.
02.06.2008 20:39:22, Елна

Ведром или лейкой ведерной... мне из шланга не разрешали поливать, там вода холодная, огуцам вредно. Из бочки, или вот из бассейна.
02.06.2008 20:51:09, Елна
правильно говорите, виден опыт!)
02.06.2008 21:27:41, marie

от демагогии нужно переходить к действиямю
Мамуля, я заасфальтирую вот этот участочек. Немедлено брать и асфальтировать.
Бабулька сразу поймет, что с ней церемониться не будут. Ага 02.06.2008 17:09:55, гугенот
Мамуля, я заасфальтирую вот этот участочек. Немедлено брать и асфальтировать.
Бабулька сразу поймет, что с ней церемониться не будут. Ага 02.06.2008 17:09:55, гугенот

Если на детей реально не остается сил и времени - оставила бы в Москве или привезла бы няню. Если реальные проблемы с присмотром за ними. А если в духе "к чему бы придраться", то взяла бы себя в руки и признала, что заставлять людей делать то, чего им не хочется - не моя стихия, и слава Богу 02.06.2008 17:04:35, Танк в тапках

1) завести СВОЮ дачу
2) поручить решить проблему мужу - это же ЕГО мама и ЕГО дети
Про деревья: имеешь полное право, но спасет ли это от грядок? 02.06.2008 17:02:09, Еленика
Просто интересно, а какой смысл при исходных данных заводить свою дачу? Если с детьми на ней сидеть все равно не кому (родители работают, у бабушки (вариант - бабушек - свои)?
02.06.2008 17:58:27, hanhi

может, это и неправильно, но я НИКОГДА не веду беседы со свекровью на темы, по которым у нас разные точки зрения, только мужа прошу поговорить с мамой. не всегда получается (то есть, получается всегда, она соглашается, но ничего не делает, как будто разговора и не было), но я терпеливая, я прошу снова и снова, потом мужу надоедает, он говорит с мамой на более жестком языке. и потихоньку все получается. 02.06.2008 17:22:08, Еленика
[пусто]
02.06.2008 17:26:37

Каюсь, все 600 собщений не осилю, но проблемы вообще не вижу , ибо мне изначально непонятно, как можно детей отсылать на лето ТАКОЙ свекрови. Для меня любые каникулы , или выходные или что там еще планируется по принципу " чтобы детям было хорошо". Им там плохо ( хоть где то как то чем то, но плохо), значит, надо искать где и как им будет лучше ( они уже до лагерей доросли или на крайний случай я бы платила няню, наступив на горло каким то своим хотелкам и планам, не могу я детский отдых планировать по принципу " неважно как ли ж бы бесплатно") 04.06.2008 01:48:11, NatalyaLB

Вот ты говоришь, вы новый туалет поставили, забор и что-то там еще. Она же не против это вывезти? вот и вывозите быстрее, какое-никакое место освободится, сразу столби его под детей, даже если это не в том углу участка, в котором ты бы хотела. Потом постепенно перетащишь-переделаешь, ты же не будешь сразу капитально на века делать, надо сначала протестировать, так сказать, все девайсы (столы-зонты-скамейки и т.д.) 02.06.2008 17:33:43, Еленика
[пусто]
02.06.2008 17:35:39

я не понимаю, почему нельзя поставить зонтик рядом с машиной.
а у туалета можно как раз начинать газон делать или просто разравнивать. Ты думаешь, 14 соток реально за пару дней разровнять?
Цветы у нее есть весенние? они уже отцвели. Тюльпаны можно выкопать, осенью посадить в другое место. В общем, я бы начала с малого, а хочешь сразу и глобально. Тяжело свекрови будет принять столько изменений сразу. 02.06.2008 17:40:40, Еленика
[пусто]
02.06.2008 17:38:36
а ты сама то чего хочешь? надо с этого начать.
02.06.2008 16:58:00, Альт
"Как мило... В мой дом приехала девочка и выбросила нах все мои вещи. Спасибо, что оставила мне клумбочку - прям вылитая могилка, аха, можете тут меня и закопать."
02.06.2008 20:05:11, Фяка-Пфяка
Практически - ты хочешь изменить под свои требования жизнь весьма взрослого человека. Требования могут быть сколько угодно разумными, но - жизнь-то не твоя.
02.06.2008 21:31:28, Фяка-Пфяка
Это ТВОЯ жизнь касается ее очень плотно. И она не видит причин свою жизнь из-за тебя и твоих требований задвигать. Даже если эта жизнь в дурацких грядках. Это ЕЕ дача и ее жизнь. И возраст тоже не совсем способствует, между прочим, прогибу под капризы молодых дурочек невесток и плотному уходу за парой малых детей.
02.06.2008 22:35:53, Фяка-Пфяка
Парит-то тебя. :)
И прогибаться под хозяйку территории, да еще и старшую по возрасту - никуда не денесся, условия землепользования.
На самом деле ваша ситуевина - вопрос пары лет. Через 2 года и свекровь (возможно! моя маман таки сократила картошку, например, в прошлом году) умерит пыл, ибо годы не те, и дети вырастут из песочницы, пересядут на велосипеды и уж точно будут мыться самостоятельно. 02.06.2008 23:37:38, Фяка-Пфяка
Угу, как у нас было. "Ой, а это мои шорты, в которых мы ездили в Адлер в мои 5 лет. Ой, а это такие носочки маленькие, тоже мои. А вот этой любимый институтский свитер (школьная юбка, джинсы брата...)" В результате на втором этаже 8 мешков матрасного типа с барахлом, не считая 1 этажа и кладовых...
02.06.2008 18:15:40, ChiChi
Так с апреля-то что вы там реально сделали, кроме "поговорили о планаx"? Надо было сразу, "по горячим следам", как только согласилась, xотя бы часть сделать - например, турник поставить и площадочку вокруг него песком или газоном оформить... А так - "свято место пусто не бывает"...
03.06.2008 23:17:04, Tomsik
"Подождать 4 недели" - ВЕСНОЙ! "В разгар посевной"! Для бабушки-огородницы, которая там постоянно пребывает! Да ты шооо!!! "Это, сынок, фантастика".
03.06.2008 23:18:20, Tomsik
Оль, это просто наглядно показывает, что вы не договорились. Ты "продавила" нужное тебе решение, а не сделала так, чтобы оно устраивало и ее тоже. Чтобы работали "продавленные" решения, нужны реальные рычаги управления и готовность их жестко использовать. Если это не твой стиль жизни, надо старательнее договариваться.
02.06.2008 17:50:46, Танк в тапках
Та ну... "крутой игрок"... Все гораздо банальнее - в апреле, когда договаривались, было еще xолодно и не время для грядок. Вот она и согласилась. А когда стало теплее, земля стала согреваться, все соседи вокруг закопались в грядки - "не вынесла душа поэта..." ;-)
03.06.2008 23:20:20, Tomsik
Ну раз она сделала по-своему - где же здесь согласие? Ну вот будешь знать теперь, что когда "вот так, как в тот раз, с участком" выражается согласие, то это в реальности никакое не согласие. Нешто первый раз нарвалась, за столько лет семейной жизни-то?
02.06.2008 17:56:26, Танк в тапках
Не получится. Дерн не успеет укорениться и вымерзет по зиме.
Ты в принципе представляешь, какой это размах работ - благоустроить 14 соток? Это работа бригады рабочих-озеленителей причем ни на одну неделю. И еще куча работы по поддержанию порядка, потому что уверяю тебя, что косить газон на 14ти сотках - это тоже неслабая задача. 02.06.2008 17:33:31, SVETKA
прежде чем косить, надо чтобы сначала выросло то, что можно косить.
у меня отец обзавелся нормальным газоном только спустя два-три года почти ежедневных ухаживаний за ним. 02.06.2008 17:42:23, Еленика
Начинать может только сама свекровь, ИМХО. Ниже я объясняю, почему, на мой взгляд, уход за газоном и уход за грядками - принципиально разные виды деятельности. И ЗАСТАВИТЬ человека этим заниматься, да еще на собственно участке, по принуждению не возможно. Только мотивация и очень тонкого свойства.
02.06.2008 17:43:56, SVETKA
У меня и то и другое, и я разницу вижу. Мне газон и зеленую изгородь стричь не интересно.
02.06.2008 17:57:45, SVETKA
У меня уже косит садовник. ; ))))) Сегодня как раз приходил. Душка! : ))))
Но я сама закатывала газоном левый квадрат на участке (сколько там метров квадратных, от силы 12) и представляю себе, что это за работа.
Главное, уход за гламурными пасадками - это совсем другой тип работ, ИМХО, противный человеку, привыкшему к грядкам. Потому что на грядках идет работа на РЕЗУЛЬТАТ, а в гламурном саду главное - процесс. 02.06.2008 17:40:49, SVETKA
Вот уж и нет. Урожай - это главные результат. Наблюдать, как оно там растет, зреет, наливается соками... Кррррррррасота.
А газон стрижешь и стрижешь, до посинения. 02.06.2008 17:51:20, SVETKA
1) но у ольги-то урожая нет
2) "и так 200 лет" :)) (с) "секрет английского газона"
02.06.2008 17:57:23, Sara Barabu
Если делает - значит, по силам. Просто на детей их уже не остается.
И между прочим, не факт, что появятся с заменой грядок на газон. 02.06.2008 23:55:29, Фяка-Пфяка
не, осенью надо разровнять участок, вынести камни, гербецидом выжечь там "все живое" (чтобы избавится от сорняков), и т.д.
чтобы весной, по готовому, засеять газон. 02.06.2008 17:36:07, Sara Barabu
[пусто]
02.06.2008 17:00:09

[пусто]
02.06.2008 21:01:04

[пусто]
02.06.2008 21:48:50

[пусто]
02.06.2008 23:07:40

И прогибаться под хозяйку территории, да еще и старшую по возрасту - никуда не денесся, условия землепользования.
На самом деле ваша ситуевина - вопрос пары лет. Через 2 года и свекровь (возможно! моя маман таки сократила картошку, например, в прошлом году) умерит пыл, ибо годы не те, и дети вырастут из песочницы, пересядут на велосипеды и уж точно будут мыться самостоятельно. 02.06.2008 23:37:38, Фяка-Пфяка
:-))) Я к 35-годам вдруг стала понимать, зачем весь этот хлам и как мило перебирать иногда старые вещи и вспоминать времена, с ними связанные...
02.06.2008 17:32:23, Лось-Анджелес

Вот из моего опыта - это все нереально:(
Мне это удалось только тогда,когда я на даче стала единственной хозяйкой:(( 02.06.2008 17:28:51, Karolina
Мне это удалось только тогда,когда я на даче стала единственной хозяйкой:(( 02.06.2008 17:28:51, Karolina
ыыыыыыы (про хлам). Я все прошлое лето вывозила хлам (машин 10 точно вывезла, хорошо иметь большую машину)))) Хлама меньше не стало. Но хорошо, что хоть тот отбила)) Но это опять же ЕЕ хлам. Аргументы про пальто не принимаются, они ЕЙ НУЖНЫ и все тут.
02.06.2008 17:09:44, foster
02.06.2008 17:09:44, foster
ну это не твой огород то.
я бы исходила из того, что там ничего поменять нельзя. и уже от этого строила бы свои планы.
хочет бабушка копаться- пусть. а детей лично я бы туда не возила. пусть бабушка обижается сколько хочет 02.06.2008 17:04:09, Альт
я бы исходила из того, что там ничего поменять нельзя. и уже от этого строила бы свои планы.
хочет бабушка копаться- пусть. а детей лично я бы туда не возила. пусть бабушка обижается сколько хочет 02.06.2008 17:04:09, Альт
[пусто]
02.06.2008 17:08:29

О. у нас эта пестня была и есть всю жизнь "все для вас, делайте, что хотите...", теперь уже с 2-мя парами родителей. Слава богу мои по-другому теперь относятся.
02.06.2008 18:01:33, hanhi
предположу, что она не увидела значительных подвижек в запланированном вами направлении, и соответственно решила, что в этом году вы делать ничего особенно не планируете... поэтому, чтоб "земля не пропадала" засадила ее..
02.06.2008 17:45:10, Ex
Оль, я одного не пойму - в апреле договорились, но человек своими действиями дал понять, что вы со своим креативом нужны не очень. И вы снова хотите наступать на грядки? Ну не хочет же человек ничего менять, зачем насиловать?
02.06.2008 17:33:50, Мата Хари
Просто она там живет ежесекундно, а вы наездами, она не может работать на вашу мечту, она только разрешила вам самим ее осущемтвить, а вы не успели до того момента, когда она укроп начала высаживать
02.06.2008 17:26:55, Ррозовая
[пусто]
02.06.2008 17:29:25
Этим надо занимать на постоянной основе. или привести свекровь к уже сделанному.
А то получится снова: "мы вот тут начали, а вы поживите с этим незаконченным".
У нее жизни впереди меньше чем у вас, поэтому ей некогда следующего года ждать... 02.06.2008 17:43:33, Ррозовая
А то получится снова: "мы вот тут начали, а вы поживите с этим незаконченным".
У нее жизни впереди меньше чем у вас, поэтому ей некогда следующего года ждать... 02.06.2008 17:43:33, Ррозовая
[пусто]
02.06.2008 17:47:46

тююю.. 4 недели! для огородника 4 недели - это ж уйма времени!
и чего париться-то тогда.. за 4 недели освободятся грядки из под какого-нибудь салата-редиски. и будет вам щастье... 02.06.2008 18:03:22, Ex
и чего париться-то тогда.. за 4 недели освободятся грядки из под какого-нибудь салата-редиски. и будет вам щастье... 02.06.2008 18:03:22, Ex

[пусто]
02.06.2008 17:53:58

[пусто]
02.06.2008 19:17:40

Ты в принципе представляешь, какой это размах работ - благоустроить 14 соток? Это работа бригады рабочих-озеленителей причем ни на одну неделю. И еще куча работы по поддержанию порядка, потому что уверяю тебя, что косить газон на 14ти сотках - это тоже неслабая задача. 02.06.2008 17:33:31, SVETKA
вообще не знаю чего так все вокруг газона ужасаются - например у бабушки на даче за домом был бурьян - плюс трое внуков шлындающих туда-сюда и НИЧЕГО там выше лодыжки нарасти не успевало, вытаптывали - не было там травы-газона - обычная трава, мать и мачеха, чистотел, лопухи
клубнику три грядки пололи внуки - местами и временами - ей (грядке) хватало
02.06.2008 18:05:45, Гермиона Грейнджер
клубнику три грядки пололи внуки - местами и временами - ей (грядке) хватало
02.06.2008 18:05:45, Гермиона Грейнджер

у меня отец обзавелся нормальным газоном только спустя два-три года почти ежедневных ухаживаний за ним. 02.06.2008 17:42:23, Еленика
[пусто]
02.06.2008 17:36:58
Вооот, нельзя заставлять человека делать ЧУЖОЕ дело, она не хочет, она только согласилась, что вы это будете делать, ну и увидела, что ничего не двигается, поэтому можно опять огорожик засадить, родной и привычный
02.06.2008 17:45:07, Ррозовая

у меня есть и то и другое:))))не вижу особой разницы:))
Хотя раньше я думала,что ГАЗОН _ ЭТО ДРУГОЕ:)) 02.06.2008 17:53:36, Karolina
Хотя раньше я думала,что ГАЗОН _ ЭТО ДРУГОЕ:)) 02.06.2008 17:53:36, Karolina

Соглашусь.У Ольги замашки начинающей "гламурной" дачницы:))
Я уже прошла эту стадию:))
Мы косим 3 сотки(стока у нас газона) каждые выходные часа по 2-3. 02.06.2008 17:36:11, Karolina
Я уже прошла эту стадию:))
Мы косим 3 сотки(стока у нас газона) каждые выходные часа по 2-3. 02.06.2008 17:36:11, Karolina

Но я сама закатывала газоном левый квадрат на участке (сколько там метров квадратных, от силы 12) и представляю себе, что это за работа.
Главное, уход за гламурными пасадками - это совсем другой тип работ, ИМХО, противный человеку, привыкшему к грядкам. Потому что на грядках идет работа на РЕЗУЛЬТАТ, а в гламурном саду главное - процесс. 02.06.2008 17:40:49, SVETKA
мы сами косим ради удовольствия,как и ввсе что делаем..
но все равно - это работа:)
я б не сказала,что в гламурном саду:) неважен результат..тож важен..:) 02.06.2008 17:52:30, Karolina
но все равно - это работа:)
я б не сказала,что в гламурном саду:) неважен результат..тож важен..:) 02.06.2008 17:52:30, Karolina

А газон стрижешь и стрижешь, до посинения. 02.06.2008 17:51:20, SVETKA

2) "и так 200 лет" :)) (с) "секрет английского газона"
02.06.2008 17:57:23, Sara Barabu
[пусто]
02.06.2008 18:01:46
[пусто]
02.06.2008 18:23:02

И между прочим, не факт, что появятся с заменой грядок на газон. 02.06.2008 23:55:29, Фяка-Пфяка

чтобы весной, по готовому, засеять газон. 02.06.2008 17:36:07, Sara Barabu
а еще перекопать не мешает...
а еще потом утрамбовать..
посеять...
подобрать на каждую зону(тень - солнце-топчем-не топчем) свой сорт травы... 02.06.2008 17:38:01, Karolina
а еще потом утрамбовать..
посеять...
подобрать на каждую зону(тень - солнце-топчем-не топчем) свой сорт травы... 02.06.2008 17:38:01, Karolina
Оль, ну правда забей (ИМХО мое личное), у меня тоже мама со соглашается, но если я то, на что она согласилась, не сделала сразу (именно сразу, в этот же момент), то можно про это забыть и начинать все разговоры с нуля. Я думаю просто это не самый приниципиальный вопрос, по которому стоит вести войны. Тем более как я понимаю лично тебе и Алексу там есть место, чтобы на выходные сделать шашлык и выпить пива)))
02.06.2008 17:12:44, foster
да-да - по возможности забить на эту дачу, детей няне или в сад или в лагерь
02.06.2008 17:30:12, Гермиона Грейнджер
Показано 154 комментария из 590
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание