В общем, тем, кто спрашивал и вообще интересуется этой темой. По ссылке обсуждение мое четверговое по поводу изменения фамилии в паспорте. Сходила я в паспортный стол, ничего чиркать в паспорте нельзя, причем то, что у меня зачеркнуто ЗАГСом в 2003 году - "нуууу... тогда еще правила не были такими строгими, но вообще-то желательно бы вам паспорт поменять". Поэтому выход из ситуации предложили - ему поменять паспорт, а мне потом уже снять копию с его нового паспорта. В принципе, нормальный выход. Внимание! Папо паспорт менять отказался, мотивировал это странно: "Я и так его часто меняю". Далее, самое интересное - папо сказал: "Если хочешь, давай я напишу какую там надо бумагу в суд, чтобы меня отцовства лишили. И тебе хорошо, и мне, а то мне кредит в банке не дают на машину, говорят, что у меня двое детей. Я им говорю, что один ребенок ко мне отношения не имеет, я его не кормлю, а они уперлись". Фигню, конечно, сказал. Бумагу можно взять в своей рассчетной, что не платит алиментов, но это уже другой вопрос, меня конктреная фраза зацепила.
Я говорю, предложение твое интересное, я его рассмотрю, но сейчас мне недосуг по судам мотаться, к отпуску надо готовиться. Так что будь добр, побудь папой еще месяца три. Если надо - давай в банк с тобой схожу, скажу, что ты нам никто и звать тебя никак, пусть дадут тебе уже твой кредит... Отказался благородно...
Вот такое папо у мальчика...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По моему, по поводу паспорта Вы зря заморочились. Ксерокопируйте его как есть и всё. Просто приложите копию решения о смене фамилии.
По поводу "отказа от отцовства".
Есть три варианта:
1) Он пишет согласие на лишение родительских прав, Вы собирает свидетелей, что он не был/не состоял/не привлекался - в жизни ребёнка ни материально, ни реально не участвует и суд может лишить его родительских прав. Из плюсов - это должно снять проблемы с разрешениями на выезд и т.п., из минусов - это не решит его проблемы с банком (обязанностей с него лишение прав не снимает).
2) Усыновление - он может написать согласие на усыновление Вашим мужем, это решит его проблему с банком и вообще снимет с него все обязанности в отношении ребёнка (всё будет передано Вашему мужу), ребёнок лишиться права на алименты и на наследование. Ну и муж должен быть согласен и соответствовать характеристикам для того, чтобы быть усыновителем.
3) Аннулирование отцовства. Абсолютно аферестичный способ - он может подать иск о том, что ребёнок вообще не его, а "нагулянный", Вы с этим можете согласиться и стать матерью одиночкой - единственным родителем этого ребёнка. Со всеми вытекающими.
02.06.2008 12:29:59, Аксандра
По поводу "отказа от отцовства".
Есть три варианта:
1) Он пишет согласие на лишение родительских прав, Вы собирает свидетелей, что он не был/не состоял/не привлекался - в жизни ребёнка ни материально, ни реально не участвует и суд может лишить его родительских прав. Из плюсов - это должно снять проблемы с разрешениями на выезд и т.п., из минусов - это не решит его проблемы с банком (обязанностей с него лишение прав не снимает).
2) Усыновление - он может написать согласие на усыновление Вашим мужем, это решит его проблему с банком и вообще снимет с него все обязанности в отношении ребёнка (всё будет передано Вашему мужу), ребёнок лишиться права на алименты и на наследование. Ну и муж должен быть согласен и соответствовать характеристикам для того, чтобы быть усыновителем.
3) Аннулирование отцовства. Абсолютно аферестичный способ - он может подать иск о том, что ребёнок вообще не его, а "нагулянный", Вы с этим можете согласиться и стать матерью одиночкой - единственным родителем этого ребёнка. Со всеми вытекающими.
02.06.2008 12:29:59, Аксандра
Я уже вас почитала в Неполной, немного разобралась:)
С лишением по п.1 могут сложности возникнуть - он проявляется в жизни ребенка в среднем раз в полтора года, в этот момент его охватывает приступ вины (или не знаю чего) и он, имея весьма скудные финансовые возможности, покупает ребенку то велосипед, то джип на радиоуправлении за 2,5 тысячи рублей. Для него это большие деньги...
Думаю, просто будет писать как в п.2
Лишь бы согласился. А то это такой человек...ненадежный. Сегодня сказал "А", а завтра скажет, что вообще рядом не стоял. Но, думаю, нажму на него плюсами нового его положения:) А то я вижу, что он реально боится, что сын будет претендовать на его квартиру (сам мне сказал). 02.06.2008 13:41:02, Баунти
С лишением по п.1 могут сложности возникнуть - он проявляется в жизни ребенка в среднем раз в полтора года, в этот момент его охватывает приступ вины (или не знаю чего) и он, имея весьма скудные финансовые возможности, покупает ребенку то велосипед, то джип на радиоуправлении за 2,5 тысячи рублей. Для него это большие деньги...
Думаю, просто будет писать как в п.2
Лишь бы согласился. А то это такой человек...ненадежный. Сегодня сказал "А", а завтра скажет, что вообще рядом не стоял. Но, думаю, нажму на него плюсами нового его положения:) А то я вижу, что он реально боится, что сын будет претендовать на его квартиру (сам мне сказал). 02.06.2008 13:41:02, Баунти
<А то я вижу, что он реально боится, что сын будет претендовать на его квартиру (сам мне сказал).>
может его на этом взять? 02.06.2008 14:20:17, Ветер Перемен
может его на этом взять? 02.06.2008 14:20:17, Ветер Перемен
Хорошее предложение. Бумагу обязательно надо взять, только это не отказ от отцовства, а согласие на усыновление другим (Вашим новым мужем).
Вам в органы опеки надо. Там скажут - какие документы собрать. Было бы желание.
Тогда и бегать больше за ним не будете НИКОГДА!!! 02.06.2008 11:16:18, Gulchatai
Вам в органы опеки надо. Там скажут - какие документы собрать. Было бы желание.
Тогда и бегать больше за ним не будете НИКОГДА!!! 02.06.2008 11:16:18, Gulchatai
так действительно хорошее предложение, пусть он откажется от отцовства и вам мороки меньше, все равно он отец только на бумаге и в будущем этот мужчина не сможет претендовать на помощь со стороны сына...
02.06.2008 10:19:05, Ветер Перемен
02.06.2008 10:19:05, Ветер Перемен
отказаться от отцовства нельзя. только суд может лишить отцовства при наличии веских причин.
02.06.2008 11:24:11, мышка на сервере
я точно не знаю, не сталкивалась, но мне кажется можно что-то близкое к отказу придумать...
02.06.2008 11:27:38, Ветер Перемен
02.06.2008 11:27:38, Ветер Перемен
Вы меня теперь пошлите или совет дайте, КАК это все оформляется? Что нужно, куда идти и к кому. Или это в юридическую конфу?
Займусь этим в сентябре, как приеду... 02.06.2008 10:31:04, Баунти
Займусь этим в сентябре, как приеду... 02.06.2008 10:31:04, Баунти
я процедуры не знаю как-то. вы попробуйте либо в неполной, либо на форуме экслера. мне во втором месте всегда очень хорошие советы давали.
02.06.2008 10:44:03, Ветер Перемен
Лапочка. Правда, лапочка. Раз согласен на лишение отцовских прав. Если все разрешится, проблем с оформлением уже меньше будет.
Гораздо хуже, когда и документы фиг оформишь, и на том, чтобы права отцовские иметь (почти без обязанностей) настаивает. Сколько таких папаш, душу из бывших жен выматывающих... 02.06.2008 10:17:50, Тигренок в чайнике
Гораздо хуже, когда и документы фиг оформишь, и на том, чтобы права отцовские иметь (почти без обязанностей) настаивает. Сколько таких папаш, душу из бывших жен выматывающих... 02.06.2008 10:17:50, Тигренок в чайнике
Я вот думаю, как бы не попросил опять чего взамен:))) На смену фамилии просил отказ от алиментов. Здесь вдруг поручителем стать попросит?:))))
02.06.2008 10:29:36, Баунти
Ага, посмотрела, спасибо :)
Если никто не будет претендовать на Бунина и Куприна, и получится приехать в "назначенное" время, то я бы забрала :) Но мне не то, чтобы кровь из носу надо, именно если никто не захочет. 02.06.2008 10:44:23, Тигренок в чайнике
Если никто не будет претендовать на Бунина и Куприна, и получится приехать в "назначенное" время, то я бы забрала :) Но мне не то, чтобы кровь из носу надо, именно если никто не захочет. 02.06.2008 10:44:23, Тигренок в чайнике
Читайте также
Семейный досуг на Новый год: как выбрать игры, которые объединят всю семью
Проверенные настольные игры для всей семьи