Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кулинарное
а вот если яйцо разбиваете в яичницу, а желток растекся - вы его выбрасываете, или ничего, есть можно?
01.06.2008 00:44:16, Маграт
23 комментария
отважная,сальманелёза не боитесь...У меня родня как в больнице побывали ,кстати,съев глазунью ,то теперь яичницу не то что расплёскивают желтки,а ещё и с двух сторон обжаривают её...
01.06.2008 02:57:35, abri
блин :(
пока я тут спрашивала, моя прекрасная яичница вся сгорела :( 01.06.2008 00:57:34, Маграт
пока я тут спрашивала, моя прекрасная яичница вся сгорела :( 01.06.2008 00:57:34, Маграт
:)Международный день борьбы с яйцами. А еще - первый день лета, День защиты детей и что-то про борьбу с курением. Кстати! Вот и новая тема!
01.06.2008 01:02:33, TAURUS
:) А муж говорит 31-го... Не важно. Я помню что-то около этого, т.к. сама 1 июня бросила :)
01.06.2008 01:06:27, TAURUS
;-) Я 30-го с работы еxала утречком, после дежурства, так местное радио уши объело - "сегодня, мол, международный день борьбы с курением" ;-)
01.06.2008 01:08:01, Tomsik
так это ж разная яичница. с целыми желтками- глазунья. а с разбитыми- просто яичница. некоторые специально прокалывают желток, чтобы он растекся и поджарился. лично я люблю глазунью, но могу есть любую
01.06.2008 00:46:22, Альт
А чего его выбрасывать-то? Превращаю яичницу из "глазуньи" в "болтунью", всеx-то делов...
01.06.2008 00:45:16, Tomsik
это с какой целью, кроме эстетической, делается?
вроде это яйцо не совсем свежее уже.
у нас как-то жил мальчик француз, он увидел, что у меня яйцо растеклось, и был ужасно огорчен этим. 01.06.2008 00:52:02, Маграт
вроде это яйцо не совсем свежее уже.
у нас как-то жил мальчик француз, он увидел, что у меня яйцо растеклось, и был ужасно огорчен этим. 01.06.2008 00:52:02, Маграт
Почему оно стало не совсем свежим? Оно просто растеклось, поскольку жидкий желток был поврежден перед тем, как затвердеть..А как же тогда делать омлет?
01.06.2008 00:56:14, Hel
болтливое оно, а не несвежее :) А болтливые они на любителя :) (Потянуло на философию) Яйца - они как люди. Тухлую сущность молча проявляют...
01.06.2008 00:55:45, TAURUS
? С чего б ему быть несвежим только потому, что оно растеклось после разбивания и подозрительныx запаxов не издает? Или слишком сильно по яйцу ножом (яйцом о край сковородки) стукнула, повредила оболочку, или оно слишком неаккуратно на сковородку шмякнулось... Когда растекается НЕсвежее яйцо - нос мгновенно сворачивается в трубочку, тогда надо все содержимое сковордки срочно выкидывать... ;-)))
А "цель" - ну да, чистА эстетическая - все желтки целые, тока один растекшийся - как-то оно... некузяво ;-) Кому растекшееся отдавать? ;-)
01.06.2008 00:55:03, Tomsik
А "цель" - ну да, чистА эстетическая - все желтки целые, тока один растекшийся - как-то оно... некузяво ;-) Кому растекшееся отдавать? ;-)
01.06.2008 00:55:03, Tomsik
крепкость оболочки желтка зависит от его свежести. чем больше его возраст, тем проще он растекается.
01.06.2008 01:03:45, Маграт
Я думаю, в этом есть сермяжная правда, но она не для нас, современных городских жителей.
01.06.2008 01:08:54, Елна
Ну, меня учили, что "очень свежие", только что снесенные яйца и "полежавшие больше 2-x недель" не надо использовать в целяx взбивания белка - мол, взбиваются xуже, крутой пены не добьешься. А для яичницы-то - не страшно, если и полежавшие.
01.06.2008 01:13:13, Tomsik
;-) Ну, пока оно не благоуxает сероводородом, оно съедобное и достаточно свежее ;-)))
01.06.2008 01:05:21, Tomsik
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки