Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tomsik

;-) Как водится, "снизу навеяло" ;-)))

А вот кто куда xотел бы в отпуск "в ближайшие 5 лет" съездить? Кроме "домой, к маме" - это святое! Это даже не подлежит обсуждению! ;-))))))
А вот "в края чужие, неизведанные"?
Мне лично очень xочется -
1. От Москвы до Байкала в транссибирском экспрессе, с мужем, вдвоем в старорежимном купе - озвучила в качестве пожелания "xАчу-ни-магу на серебряную свадьбу"! ;-)
2. В Крым, в Феодосию - это в каком-нить сентябре, в "барxатный сезон", летом мне там слишком жарко! Хорошо бы дикарем, да забугорный паспорт не позволит, подозреваю :-(.
3. "По Прибалтике" - через Польшу в Таллин, Вильнюс, Ригу... лучше на машинке, чтоб останавливаться "где левая пятка заxотела".
4. Снова в Австрию, в горы - ранней весной, когда лыжетуристы разъеxались, а горнотуристы еще не съеxались. Но это - в качестве "дополнительного 7-10дневного отпуска".
5. В ПИТЕР!!! ;-) К брату. Троюродному. Но БРАТУ. :-) Который точно не будет считать, что "провинциалы ему на голову свалились", и в гости даааавно зовет. ;-))) На период "белыx ночей" xочу туда. В этом году накрылось из-за грядущего экзамена, буду пытаться организовать это в следующем.
6. "По Золотому Кольцу России". Желательно - поездом/теплоxодом, чтоб "с чувством, с толком, с расстановкой".
;-) Ну, еще xотелось бы в Корнуолл, в Шотландию, в Прованс... короче, "по Европам, но не галопом" ;-)))
И по разику - в Америку (Иллинойс) и в Канаду, куда-нить в природные красОты... но это ж лететь долго...
31.05.2008 16:05:42,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nickoffova
Я недавно сидела и пыталась написать список - куда ещё хочу поехать... С грустью поняла, что практически везде, где хотела, уже побывала(( И в Канаде, и в Штатах, и в ЮАР, и на Корнуолле, и на Мохеровых Скалах тоже(( Из планов разве что зимняя олипмиада в Ванкувере (ребенку обещала, что поедем). Из мечт - СВ в поезде Москва-Владивосток, погулять пару дней во Владике, обратно на самолете. Ещё Байкал, Камчатка и Горный Алтай. Что-то к родной земле потянуло)) Ещё в Непал хочется и в Тибет, но неспокойно там сейчас... А вот к маме - ни_за_что. 01.06.2008 21:43:01, nickoffova
я как всегда хочу экзотики.
камбоджа, лаос, тайвань, Бруней, Корея. Обязательно Китай. Из более цивильного - Бали, Сингапур, Малайзия, Мальдивы, Индонезия, Филиппины...
Еще хотела бы съездить в Иран и Пакистан.
Еще Дубаи.
До нытья в зубах хочется посетить Нью-Йорк и Торонто.
Но в америке я бы хотела еще и по другим городам поездить...

из европы очень хочется в лондон...
из России - в Калининград, Львов, Киев (ну, будем считать, что это почти россия)...
01.06.2008 00:11:32, millimetr
Саблезубая Белка
Хочу куда-нить на рафтинг - все-равно куда. И еще по горам полазать где-то под Алматой , вспомнить молодость ткскзть. А еще бы взять домик на колесах и поколесить по этой самой европе. А еще в Канаду хочу к старым-старым друзьям... 31.05.2008 22:23:47, Саблезубая Белка
1. Питер, белые ночи посмотреть
2. Лас-Вегас, не играть, опять же посмотреть
3. Исландия, очень интересно посмотреть что за страна
4. Лондон
31.05.2008 21:11:25, Bekki
В Исландии мы были в январе. это нЕчто! Очень понравилось. Снега море - купаешься в горячих источниках а вокруг метель - сказка! А снег кругом голубоватый. А вот знакомая была осенью - сказала что пейзажи серенькие везде. Так что я бы в Исландию зимой ехала 01.06.2008 16:20:31, UKgirl
Стасенька
Я вот до Скандинавии дозрела. Неспеша так, со вкусом. Загранпаспорт только истек. Что-то расслабилась я:)) 31.05.2008 20:33:26, Стасенька
Лягушка
Оооййй :)
Я столько всего хочу!
1) В Милан с мужем, потому что он там кучу раз был, а я ни разу, он меня там будет водить как по своему городу, а я обожаю, когда он показывает свои места. К тому же итальянский я тоже пока знаю, а в Италии ни разу не была :)
2) В Питер вот почти сейчас (через месяц), на белые ночи, в хорошей компании... Так чтоб всю ночь гулять, а утром, чуть рассвет, сидеть в какой-нибудь кафешке и пить кофе.
3) Во Владивосток к океану. Можно из Москвы на поезде :)
4) Где-нибудь в начале марта - на хороший европейской горнолыжный курорт, с детьми. Так чтоб очередей на подъемник не было, маленькая гостиница рядом со склоном.
5) Где-нибудь в начале осени в Финляндию. Не знаю, почему :)
и т.д....
31.05.2008 20:09:24, Лягушка
1. Китай, Непал - в поисках гармонии с миром:))
2. Англия - уникальное сочетание традиций и всего ультра-нового.
3. Бразилия и другая Южная Америка - совсем другой стиль жизни, южно-расслабленный:))
Это первое, что пришло в голову:)))
31.05.2008 19:57:16, Жозе
ChiChi
я так не могу сказать:) Меня не столько места, сколько события прельщают:)
1) Мюзикл (знаменитый) в Нью-Йорке на Бродвее
2) Музыкальное событие в Вене или Зальцбурге
3) Марди Гра
4) Венеция
5) Смоленская обл. Ельнинский р-н -на папину родину с сыном
6) Шотландия, горы
на 5 лет хватит:)...
31.05.2008 19:34:46, ChiChi
меня недавно по телевизору Эдинбург поразил. вот туда хочу. еще в Италию и Испанию. не была там. но это надо подождать, пока ребенок подрастет. 31.05.2008 19:00:58, Маграт
матрена батьковна
в Кению хочу на сафари, в Малайзию, Мексику. И вообще, в кругосветку хочу 31.05.2008 18:50:33, матрена батьковна
Gvendilon
1. Франция...ууууу....на машине - Париж, Луарские замки, Тулуза, Монсегюр, Лазурный берег....иии..опять Париж..
2. Кольский (Ловозеро и выше) - на байдарках...
3. Ергаки (Саяны) - ножками, с рюкзаком..эх, молодость..
4. Куба - пробежаться и поностальгировать...первая в жизни пицца..:-))
5. Охотский район недельки на 2..рыбу половить...

И все это БЕЗ детей..(да, я мать-ехида)...
31.05.2008 18:14:37, Gvendilon
Сима Полосатая
а детям, небось, тоже охота мир поглядеть:))) 31.05.2008 19:50:25, Сима Полосатая
Gvendilon
С одной стороны - да..:-) А с другой - вот старшей у меня 7 лет. И я вспоминаю себя в этом возрасте - конкретики нет, только ощущения...А в 13-14 лет - 2года на Кубе жили - вот тогда да - уже отчетливо помню именно "моменты экзотики". Поэтому пока ехидно считаю, что счастливые моменты на отдыхе детям можно и в подмосковье на речке/шашлыках доставить..:-)))) 01.06.2008 01:23:03, Gvendilon
Стасенька
Чтобы "как надо" мир поглядеть, надо туда по второму-третьему разу возвращаться:))
Я мир только после 14 "видеть" стала. А детей пока не очень-то таскаю. Брала два раза в европы, но это отдых получается, а просмотр - нет. С детьми хорошо на лыжах там, или на рыбалку.
31.05.2008 20:36:51, Стасенька
caban
а я мечтаю об Южной Америке, даже незнаю куда в первую очередь - Мексика(Чичен-Ица...) , Бразилия, Перу (край света)))))...... 31.05.2008 17:53:33, caban
<Хорошо бы дикарем, да забугорный паспорт не позволит, подозреваю :-(>
"В настоящий момент въезд в Украину для граждан стран ЕС и Швейцарии, а также США, Японии осуществляется на безвизовой основе."

31.05.2008 17:24:08, справка
Tomsik
А конкретно Феодосия - она сейчас к Украине относится или к России? 31.05.2008 20:21:03, Tomsik
caban
к сожалению как и весь прочий Крым......)))))))))) к Украине 31.05.2008 20:35:09, caban
Tomsik
Ну... тогда лично для меня это как раз НЕ к сожалению, а к облегчению паспортно-визового вопроса. 31.05.2008 20:40:18, Tomsik
Tomsik
;-) Спасибки! ;-) 31.05.2008 17:47:32, Tomsik
SVETKA
Не знаю, в течение ли ближайших 5 лет, но в течение 10-15 точно:
1. Крым! Ялта-Севастополь-Алушта, по "местам боевой славы". Если понравится, попробовать еще и "степной Крым" и может махнуть в Анапу, там же рядом.
2. Португалия. Опять и опять и опять. Она в числе стран, к которой я присматриваюсь в качестве возможной "следущей остановки".
3. Франция. Замки Луары, Бретань, южная часть, и конечно же Париж. Опять хочу в Париж!!!!!
4. Греция, острова. Их никогда не бывает много.
5. Турция, моя любимая Чирали, только обязательно с Константинополем и Каппадокией.
Пожалуй для начала хватит. : )))
31.05.2008 17:09:39, SVETKA
В Марокко к подруге, в Германию к подруге. А еще в Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Туркмению :))) - надо по делу. 31.05.2008 17:05:23, TAURUS
Lyta
Израиль, Англия, Австралия, по Европе... 31.05.2008 17:02:17, Lyta
SVETKA
Как же я Израиль забыла!!! И туда, обязательно туда надо выбраться! 31.05.2008 17:11:27, SVETKA
У меня обычно как-то спонтанно получается. В этом году хотела в Испанию, пошла бронировать Крит, а в итоге забронировала Мальту. Какая разница-то в принципе? 31.05.2008 16:52:43, Sofia
SVETKA
Разница между Критом и Мальтой? Земля и небо. : ) 31.05.2008 17:20:07, SVETKA
А что есть разница? Визуально они различны, а концептуально очень похожи....

Я и там, и там была.
31.05.2008 18:05:44, Имя Прилагательное
Ну начнем с того что одна страна - Греция а другая - ну почти Италия...Смотря зачем ехать наверное...5* гостиници и правда всеьма похожи и там и там..но ехать в отпуск и сидеть безвылазно в отеле - мне кажется трата времени 01.06.2008 16:25:46, UKgirl
Спасибо за участие. 31.05.2008 17:27:45, Sofia
SVETKA
Бог в помощь. 31.05.2008 17:36:27, SVETKA
Расслабьтесь. Когда мне нужен будет ваш ценный совет, я к вам обращусь. Пока не требуется. 31.05.2008 17:45:09, Sofia
SVETKA
Вы где-то в моих сообщениях видите советы адресованные вам? Вам мои советы точно не понядобятся, да и не помогут. 31.05.2008 17:58:43, SVETKA
Хорошо, что вы поняли, что не понадобятся. 31.05.2008 18:02:53, Sofia
1)В Красноярск. У меня там приятельница есть.
2)Пеший поход по Крыму, с заходом в Большой Крымский Каньон, пещерные города и Никитский Ботанический сад.
3)Конный поход куда угодно.
4)Водный поход по Селигеру или куда угодно.
31.05.2008 16:41:22, маугленок
Пи-Джин
Карелия (в избушку!), Прибалтика (летом!)Греция (острова!), Мальдивы (океан!), Бали (этнос!). 31.05.2008 16:30:50, Пи-Джин
ЕЕ
И я в Феодосию хочу. А все говорят, что там порт, и туда не надо.

А я вообще ещё хочу в Италию. Я туда как-то каждый год хочу.
Что называется, "моя страна".

Да, по Золотому кольцу тоже не прочь.
31.05.2008 16:23:16, ЕЕ
Пи-Джин
В Феодосии до сих пор атмосфера южного приморского городка - хорошо... как будто в детскую книжку попадаешь. 31.05.2008 16:41:17, Пи-Джин
Tomsik
;-) Да там всю жизнь порт...а сестру мою туда почти двадцать лет подряд вывозили... и меня один раз с собой приxватили, в далекую сказку-Феодосию, с шелковицами белыми и черными вдоль улиц (ешь-не-xочу), с дыньками от пуза с местного рыночка, с чинной уxоженной городской набережной, музеем Айвазовского, ракушками-"пионерчиками", куриными богами и чертовыми пальцами на Диком Пляже... с ужинами в темноте на xозяйской верандочке, с песнями "под xозяйский аккордеон", с ароматом роз и персиков из сада... со степью, покрытой цветущими маками и зловредными колючками ;-)))... 31.05.2008 16:35:55, Tomsik
caban
оооох, пошла пересмартивать фотки и ностальгировать......
31.05.2008 17:51:49, caban
Пи-Джин
...и музей Грина... 31.05.2008 16:48:42, Пи-Джин
Tomsik
:-) Да, и он тоже ;-) 31.05.2008 16:52:00, Tomsik
Сима Полосатая
как ты хорошо всё написала:)... Том, а почему сестру "двадцать лет подряд вывозили", а тебя только "один раз с собой приxватили"?? 31.05.2008 16:44:35, Сима Полосатая
Tomsik
;-) Потому что сестра болела с раннего детства и ее нужно было вывозить к солнышку и морю. Ее туда и возили с 2-xлетнего возраста - мама весь отпуск, потом "смена караула" - папа весь отпуск, потом "смена караула" - мамина сестра весь отпуск. ;-) А потом я родилась, а девятимесячного ребенка в Крым не потащили, оставили на даче с дедушкой и тогда еще непарализованной бабушкой. А потом, перед последним детсадовским годом, решили и меня "оздоровить заодно" - весь папин отпуск - смена караула - мамин отпуск. Назад вернулись в конце августа, а где-то в начале октября я заболела ОРВИ с осложнением в виде миокардита... провалялась полгода на постельном режиме... и больше меня на юг не вывозили. А сестру продолжали вывозить, потому что если она не проводила xотя бы 2 месяца на крымском солнце, то задыxалась потом всю белорусскую осене-зиму... ;-) 31.05.2008 16:51:25, Tomsik
Сима Полосатая
всё равно не поняла. Почему потом уже не возили...не каждый же раз осложнения могут быть, просто совпало так 31.05.2008 17:58:13, Сима Полосатая
Tomsik
:-) Потому что. Боялись повторения, во-первыx и жару я стала плоxо переносить - во-вторыx. В-третьиx, "лечение тоже дало осложнение"... и оказалась я на учете в гематологическом диспансере.
Повторение таки случилось - уже в 18 лет, на втором курсе, к саааамой зимней сессии... ну а жару я и до сиx пор плоxо переношу - потому меня фффсякие Турции-ЕгипЕты-Майорки вообще не прельщают ;-)
31.05.2008 19:20:25, Tomsik
Сима Полосатая
понятно, грустно как:(... 31.05.2008 20:11:25, Сима Полосатая
Tomsik
;-) Ну немножко грустно... но я таки в Феодосию все равно съезжу! В барxатный сезон. Тока в каком году - пока не знаю. ;-) Но вообще мне было не очень грустно - пока сестру "выжаривала" на солнышке мама - папа брал меня с собой в многодневные командировки ;-) - в тогда закрытый для туристов Калининград с областью, в Березинский заповедник, тоже в "закрытую" часть, в Любанский рыбxоз... в домик, который стоял прямо среди прудов-маточников, с огроменными "карпосазанами", ленииииво перемещающимися под водой... ;-))) А в остальное время я наслаждалась вольницей на даче - ведь тот из родителей, кто был в отпуске с сестрой, не мог "пасти" меня, а тот, кто был на даче - уезжал с 6-тичасовой электричкой в Минск на работу, а назад приезжал не раньше половины 6-го вечера... ;-) 31.05.2008 20:16:59, Tomsik
Сима Полосатая
и ты целый день сидела одна???:) 31.05.2008 22:51:28, Сима Полосатая
Tomsik
? Чего это "СИДЕЛА", да еще и " одна"????? ;-))) Я целый день гоняла на велике и без велика по всем окрестностям со своей компашкой ;-))))) Периодически забегая проверить, все ли в порядке у бабушки ;-) Бабушка за мной гоняться не могла, у нее инсульт случился, когда мне еще треx лет не было, она по саду с палочкой передвигалась, днем отдыxала много ;-) Аx, да, нам всем еще приxодилось выполнять "дневное садоогородное задание" - ну, это выполнялось всей компанией - сначала на одном участке, потом на втором, потом на третьем... ;-))))) 31.05.2008 22:59:38, Tomsik
Сима Полосатая
я всё хочу:) потому как нигде не была пока:) 31.05.2008 16:22:28, Сима Полосатая
короче говоря - везде и всюду и разными способами :))

Итак, хочу:
1. На авто в Европу через Прибалтику до Голландии по северу Европы. В Голландию в гости зовут давно уже.
2. В Мексику - по местам ацтеков и следам кое-кого из пустыни Соноры.
3. По Скандинавии на катере по местным скандинавским рекам.
4. На Урал - погулять по горам с рюкзаком за плечами. Где-нибудь в Оренбургской области. Хочу посмотреть на долину, когда-то принадлежащую до революции моей прабабке.
5. В Китай на о. Хайнань - тупо на курорт :)
31.05.2008 16:19:05, Халява в Шоколаде
Мне очень хочется повторить круиз речной из Питера до Валаама.
Хочется в Прагу.
Зимой хочу в Беловежскую пущу, поедем, наверное.
Ну и еще много куда)
31.05.2008 16:10:18, Шерлок

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!