Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про стихи

тут вспомнилось-
не позволяй душе лениться
чтоб воду в ступе не толочь
душа обязана трудиться
и день и ночь, и день и ночь..

это вот как- трудящаяся душа?
30.05.2008 20:47:11,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
гвозди бы делать из этих людей,
крепче бы в мире не было гвоздей.

(ритм сбился, но дословно не помню)
30.05.2008 20:56:18, Маграт
гвозди бы делать из этих людей,
крепче бы не было в мире гвоздей.
:)
30.05.2008 23:22:27, Сэй Сёнагон
о, спасибо! а то никак сообразить не омгла, в чем же дело. 31.05.2008 00:20:26, Маграт
ZAIA
расти над собой, тоись. 30.05.2008 20:55:10, ZAIA
Аксандра
Это - правильно. 30.05.2008 20:51:04, Аксандра
поподробнее хотелось бы 30.05.2008 20:59:06, Альт
Аксандра
Ну это, когда нет душевной ленности.
Когда ты не страдаешь фигнёй, а каждую минуту работаешь на цель, на рост, на развитие - внутренне. Даже когда внешне ты ешь/спишь/пьёшь/ну можно продолжить :-)
30.05.2008 21:08:20, Аксандра
lanika
А мне думается, что автор, говоря о трудящейся душе, имел в виду не то, что "каждую минуту работаешь на цель, на рост, на развитие", а "тренировку" чувств, эмоций. То, без чего душа(человек) остается пустой.
30.05.2008 21:31:47, lanika
Аксандра
А как Вы тогда понимаете про "снимание последней рубашки"? 30.05.2008 21:40:54, Аксандра
lanika
Нужна?:) Сниму!:) 30.05.2008 22:17:02, lanika
Аксандра
По мне - это составляющая "работы души", одна из. 30.05.2008 21:36:55, Аксандра
lanika
<Когда ты не страдаешь фигнёй, а каждую минуту работаешь на цель, на рост, на развитие>

Дофига видела тех, кто знатно поработал на цель, рост, карьеру, но о душе там и речи нет. Стена. И множество обычных людей, которые в общепринятом смысле, звёзд с неба не хватают, но с открытой душой, отзывчивых, сострадающих. К таким(за такими) и сам тянешься:)
30.05.2008 22:03:00, lanika
вот примерно про это я и думала. но как можно тренировать чувства? 30.05.2008 21:33:20, Альт
lanika
Я тебе на детских примерах расскажу:) По Красную Шапочку практически:)
Живёт в подъезде одинокая бабулечка. Мама печёт пироги и говорит своей "Красной Шапочке":) - возьми тарелочку, положи на неё пирожков с разными начинками и отнеси на 5й этаж Марьиване. И так каждый день, но по разным поводам, конечно:) Можно воронёнка, выпавшего из гнезда, подобрать и отнести к ветеринару. Не пожалеть своего времени на это. Капля по капле и сформируется у дитятки сострадание, способность задуматься о ближнем, о его проблемах.
Что мешает взрослому человеку свои чувства тренировать? Оглянуться по сторонам, помочь кому-то, принять чужую боль, как свою. Я даже в Девичьей примеры видела, когда один человек поднимал народ за собой. Только лениться не надо, как автор стихов завещал:)
И не надо стесняться и скупиться на выражение чувств. Стараемся не нагружать ближних, а на самом деле лишаем их(и себя!) обмена эмоциями.
30.05.2008 21:52:30, lanika
что такое- внутреннее развитие? и как на него работать во сне? 30.05.2008 21:12:01, Альт
Аксандра
:-))
Нет. Это ты (ну внутренняя часть тебя - душа) работает на развитие (не обязательно на "внутреннее" - я сама не знаю что такое "внутреннее развитие"). Развитие разным бывает. Например - финансовое. Или умственное. Или личностное. Или ещё какое-нибудь.
Новой профессией овладеваешь, новые знания получаешь, ставишь новые цели и продумываешь их реализацию (и реализуешь). Во сне это тоже можно делать :-)
Вся жизнь, кроме топтания на месте (воды в ступе), зависания над своими переживаниями, и залипания в болоте повседневности.
30.05.2008 21:17:06, Аксандра
Топочка Веталя
вот несогласная я, что работать на финансовое развитие это душевная работа.
для меня душевная работа вобще не связана с комсомольскими настроениями типа "выше-дальше-сильнее-богаче-круче" ...
30.05.2008 21:38:44, Топочка Веталя
ChiChi
"выше-дальше-сильнее-богаче-круче" - основа бизнеса и менеджмента, а отнюдь не комсомольские настроения :)) 30.05.2008 21:45:40, ChiChi
Топочка Веталя
это мне "трудиться, трудиться и еще раз трудиться" комсомольские настроения навеяло))) перекликается. 30.05.2008 21:51:10, Топочка Веталя
Аксандра
Ну это выше-сильнее-круче - может иметь материальное выражение. Почему нет? 30.05.2008 21:41:41, Аксандра
Топочка Веталя
ну так оно для меня не связано с душой, равно как и материальное выражение (: 30.05.2008 21:52:15, Топочка Веталя
аааааа.. 30.05.2008 21:18:55, Альт

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!