Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Непрошенный друг.

Вот ситуация. Есть человек, назовем его Н. Он человек по жизни нехороший, сделал многим кучу мелких гадостей. И вот этот человек начинаеь "липнуть" ко мне, напрашиваться в друзья (уточню - это девушка, т.е. тут не любофф). Придержит дверь передо мной, идет рядом со мной до метро... Сказать: "Я не хочу с тобой дружить, потому что ты обидела М. и Л.?" Во-первых, звучит по-детски. Во-вторых, Н. скажет, что это неправда. Н. спросит: "А почему ты им веришь, а мне нет?"
Вопрос: Как отвадить Н.?
28.05.2008 20:40:13,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Купава_
Я бы тоже посоветовала быть с ней "как айсберг в океане". Не слишком хочется общаться с человеком, который сам на контакт не идет, на вопросы отвечает сухо и коротко.
А тебе лично она неприятна? Знаешь, есть такие неудобные люди, в глазах большинства они странные и непонятные, но если их раскусить - интересные, просто немного "иные".
И еще - ей ничего от тебя не надо? Может быть, она пытается тобой попользоваться в своем стиле, т.е. попутно делая гадости? В этом случае однозначно дать понять, что тут кормушка закрыта :)
29.05.2008 11:45:58, Купава_
а может не надо отваживать?
может М. и Л. врут? и Н. не делала им гадостей? А если и делала, разве М. и Л. ваши подруги, что за них надо так обижаться, чтоб прям на дух не переносить эту бедную Н.?
28.05.2008 22:13:32, Tигровая Mышь
Очень сомнительно. Слишком много раз из разных источников я слышала, да и своими глазами достаточно видела.
И таких М. и Л. было много, это я несколько сократила, для простоты описания.
28.05.2008 22:38:11, маугленок
Даже я уже знаю, что надо попросить много денег в долг ))) 28.05.2008 22:12:46, Ррозовая
Хороший способ!
Одна проблема - а если даст? Уж больно она ко мне услужлива...
28.05.2008 22:59:33, маугленок
zuzuzu
Если даст - надо брать!!! 29.05.2008 01:28:51, zuzuzu
ленУля
ключевое слово _много_ :) 28.05.2008 23:14:46, ленУля
ММНОГО надо просить, очень!!!!
чтоб у самой глаза на лоб от собственной наглости полезли )))
28.05.2008 23:11:24, Ррозовая
Вот-вот.Тож - учу людей,учу..
29.05.2008 10:31:23, Karolina
а почему нельзя просто _не_поддерживать_ ее попытки общаться? она сама затухнет через некоторое время.. 28.05.2008 21:04:01, Ящер
Одна надежда на это... 28.05.2008 22:54:03, маугленок
Мне кажется, что только холодным обрашением, можно отвадить такиx людей. Особо не поддерживать разговоры, (ссылаться на занятость), избегать. если она идет с вами до метро, позвольте только ей говорить, не задавайте вопросов, а только отвечайте, по возможности односложно: да, нет, не помню, не знаю. Если она не совсем дура, то должна, по идее отлипнуть.

Если же ей захочется "выяснить" отношения - мол, а чего вы это с ней не "дружите" - так ей и обьяснить. Прямым текстом: была ситуация, на мой взгляд, не совсем хорошая. Я в этой ситуации на стороне М.и Л. Извини.
28.05.2008 20:49:07, Lolina
Наверное, так и надо, но как-то неловко... Мне лично она плохого не делает. Да и "липнет" понемногу так, осторожно :) 28.05.2008 22:40:14, маугленок

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!