Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А прясть? и чесать шерсть?
а у меня есть и веретена( коим по 100 лет) и те которые папа для меня вытачивал...... и даже прялка ещё1 жива ... ножная. ,на которой меня учили чесать и прясть... причём соседка....Ж-)
26.05.2008 18:51:27, Бандерилья
25 комментариев
У меня свекровь совсем недавно пряла на простом веретене, просто ювелирная работа (тонкая-тонкая нить). Но теперь , действительно - и шерсти взять негде, и здоровье ухудшилось, и самое главное - никому не надо (раньше детям на носочки пряла-вязала, а детки от шерсти бегут как черт от ладана).
А прялку я когда-то купила, тоже хотела научиться, но так и не получилось и прялка (электрическая) где-то валяется. Мож, кому надо? 26.05.2008 22:45:54, hanhi
А прялку я когда-то купила, тоже хотела научиться, но так и не получилось и прялка (электрическая) где-то валяется. Мож, кому надо? 26.05.2008 22:45:54, hanhi

"а хочешь, я выучусь прясть, чесать и сматывать шерсть" 26.05.2008 21:06:01, Sara Barabu

мой домашний Курпатоффф:) 26.05.2008 21:25:52, Бандерилья

Интересно,где б взять шерсть нынче? 26.05.2008 19:49:47, Бандерилья

Я умею :) Та же бабушка учила. Только давно не практиковалась. Даже помню, купила она себе электрическую прялку в начале 90-х, но на ней совсем не интересно было учиться. А вот ножная - это да. И все эти щетки-чесалки, моталки... Красотища :)
26.05.2008 19:14:21, TAURUS
Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.