У меня 2 вопроса:
1. в ваши школьные времена, сколько было откровенно толстых детей в вашем классе?
2. сколько таких детей в классе ваших детей?
Вот я в детстве училась в 2-х школах. В 1-й вообще не было детей, страдающих ожирением.
Во второй был 1 мальчик. У него диабет был, т.е. объективная причина.
Сейчас, когда приходится наблюдать класс, обязательно 1-3 человека с выраженным ожирением, и 2-3 просто с излишним весом.
Может, мы всё-таки перекармливаем детей?
Или это гормоны, которыми подкармливают скот, так сказываются?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Полных детей стало больше. И по сравнению с нашим детством, и с поколением племянников. В школу дочь пока не ходит, но на улицах и в поликлинике все видно. Питание изменилось, пищевые привычки тоже. Например, раньше считалось нормальным идти в 1 классе на праздник осени в лес, на воздухе листья изучать. А сейчас родители деток пихают в ресторанчик это отметить классом, иначе непристижно. Это реальный пример в крутой школе с богатенькими родителями. То же самое с днями рождения и выпускными. В Макдональдсе, например.
26.05.2008 10:56:24, Конфетик
У меня тоже 2 вопроса:
1. А сколько в вашем классе было самодовольных глупых бландынков, рассуждающих о людях в общем и в частностях, примерно как о поголовье скота?
2. Сколько таких бландынков в классе ваших детей?
Вот я в детстве училась в двух школах, в одной школе была одна такая девочка (кстати, в итоге довольно таки плохо кончила!) и еще одна приблизительно из той же категории; но подросла и образумилась, как-то вроде очеловечилась...
В другой школе - тоже одна, по большому счету... видимо, она комплексовала из-за того, что у нее папа был прапорщик по жизни, у этакой-то красотки-бландынко, да и сама звезд с неба не хватает... и поэтому, видимо, она тоже вот не упускала ни одного случая на досуге обсудить и зло простибать (в первую очередь, ясное дело, по внешним признакам) других детей из более успешных семей, более одаренных etc...
Сейчас нам часто приходится наблюдать, что подобных гламурно-бландынковых экземпляров развелось вокруг, увы, как собак нерезанных - хрен сосчитаешь!:( Особенно в городах...
Может, это мы сами превращаем этих детей в моральных уродов?
Или это в основном ааабажаемые пригламуренным быдлом глянцевые СМИ так действуют?... 23.05.2008 21:31:27, Инанна
1. А сколько в вашем классе было самодовольных глупых бландынков, рассуждающих о людях в общем и в частностях, примерно как о поголовье скота?
2. Сколько таких бландынков в классе ваших детей?
Вот я в детстве училась в двух школах, в одной школе была одна такая девочка (кстати, в итоге довольно таки плохо кончила!) и еще одна приблизительно из той же категории; но подросла и образумилась, как-то вроде очеловечилась...
В другой школе - тоже одна, по большому счету... видимо, она комплексовала из-за того, что у нее папа был прапорщик по жизни, у этакой-то красотки-бландынко, да и сама звезд с неба не хватает... и поэтому, видимо, она тоже вот не упускала ни одного случая на досуге обсудить и зло простибать (в первую очередь, ясное дело, по внешним признакам) других детей из более успешных семей, более одаренных etc...
Сейчас нам часто приходится наблюдать, что подобных гламурно-бландынковых экземпляров развелось вокруг, увы, как собак нерезанных - хрен сосчитаешь!:( Особенно в городах...
Может, это мы сами превращаем этих детей в моральных уродов?
Или это в основном ааабажаемые пригламуренным быдлом глянцевые СМИ так действуют?... 23.05.2008 21:31:27, Инанна

Сама задумалась, что это... То ли пища у них более напичкана всякой дрянью, то ли родители в детстве не доедали... 23.05.2008 13:28:08, komarel

У дочери в классе, на мой взгляд, есть с лишним весом как минимум три-четыре девочки - рыхлые животы и "груди", ноги толстые... Но их мамы, например, про мою всегда говорят, мол, какая ж худющая:)А по мне так моя дочь как-раз самое то:) 21.05.2008 15:00:31, kikimora

таких как сейчас рыхлых толстяков раньше не видела
я против макдональдса и хотдогов)
21.05.2008 14:05:18, гуково

В классе толстых был один ребенок.
Сейчас очень много детей толстых. Я вожу сына на спорт. и вижу, как переодеваются мальчики 6-10 лет. Им бюстгальтеры впрору покупать, животы и бока висят. Причем дети именно рыхлые, как желе.
думаю, что это уродское питание, как в Америке. 21.05.2008 09:26:15, КатяМ
Сейчас очень много детей толстых. Я вожу сына на спорт. и вижу, как переодеваются мальчики 6-10 лет. Им бюстгальтеры впрору покупать, животы и бока висят. Причем дети именно рыхлые, как желе.
думаю, что это уродское питание, как в Америке. 21.05.2008 09:26:15, КатяМ
1. не помню 2. с выраженным нет. Но с излишним весом - много. Правда, родители даже не считают, что это лишний вес:) Конечно перекармливают сейчас. раньше детское питание еще достать надо было, все дома готовили, а сейчас этих банок полно, только и запихивай в ребенка. Многим нравится этот процесс. Вот и идет все с младенчества.
21.05.2008 08:04:31, Кетчуп

В городе нет ни одного фастфуда. Открывали несколько раз, но не прижилось. Народ очень консервативен, уверены, что это вредно для детей, не ходили просто в такие заведения. Основная еда, как и в моем детстве, по-прежнему мясо, картошка, овощи. 21.05.2008 04:58:40, Marisha
1) 1 - 2 ; 2) 1 - в 7-м (начал толстеть классе во 2-м) и 0 - в 1-м. Но тут надо делать скидку на время - между моими детьми разница 30 и более лет, но в моем детстве проблема ожирения стояла также остро, я например, считала себя жирной, хотя точно таковой не была (просто тощей тоже не была, а вот дети мои "поджарые" как их папа называет). А критерий = что считать лишним весом вообще более чем расплывчат. Еще и гены бывают (не только чебурашки)
20.05.2008 23:48:42, hanhi
Очень много девочек пухлых уже лет в 10. Я, правда, больше на улице вижу. У них животы и бока как будто они уже по двое детей родили... И вы знаете, это даже может быть проблемой большого города. У меня подруга в маленьком городке Ростовской обл. живет, там почти все девки стройные как тростиночки. Наверно, мамино варенье из абрикосов менее способствует ожирению, чем печеньки и шоколадки.
20.05.2008 23:38:01, kapustka

Во втором - одна, девочка.
У дочки в классе нет таких. 20.05.2008 23:06:31, Аксандра

2. Моя пока в саду, в группе "откровенно толстых" нет. Есть чуть, на мой взгляд, крупноватый... 1 деть. 20.05.2008 23:03:40, ленУля
У меня в классе была одна девочка с сильным ожирением. Детей у меня двое и у них ни у кого в классе никого с ожирением нет. У дочки есть парнишка - пухленький, но симпатичный.
20.05.2008 22:57:56, Lariska из дома

2. Нету. В школе, на 100 человек, лишневесовых детей штук 5, может, 7.
Я бы и рада свое чадо перекормить, так она ж не жрет. :( 20.05.2008 20:48:07, Фяка-Пфяка

2. ни одного
Перекармливаем - это как? 20.05.2008 19:34:38, Лягушка

2. В одной школе из 28 в классе сына ни одного именно больного ожирением, только пара девочек склонных, пухленькиз таких, в другой - из 12 человек трое, один мальчик и две девочки.
Сын мой сам не перекармливается, на белково-мясной диете не сидит, тощий и выносливый, занимается спортом. Это пока такой, потом - не знаю, как будет. А другие?.... У всех все по-разному, много чего от питания зависит, от гиподинамии, от нехватки свежего воздуха, от химиотерапии с раннего возраста и залеченности, от закалки и т.д. 20.05.2008 19:06:02, Бамбука Пандовая
1. НЕ было
2. в четырех классах началки, которыми я занимаюсь-одна девочка ростом со взрослого, ОЧЕНЬ толстая, жалко ее. И один такой же мальчик. А так-несколько человек просто с излишним весом. 20.05.2008 18:12:18, Lemur cat
2. в четырех классах началки, которыми я занимаюсь-одна девочка ростом со взрослого, ОЧЕНЬ толстая, жалко ее. И один такой же мальчик. А так-несколько человек просто с излишним весом. 20.05.2008 18:12:18, Lemur cat

2. ни одного в детсадовской группе сына, ни одного в тех нескольких классах, где я работаю, хотя есть пара человек со слегка бОльшим, чем положено современными стандартами, весом, но на мое имхо это не криминально.
Честно говоря, не замечала я пока что среди своего окружения (довольно обширного, кстати) тенденции к увеличению жирности. Як було, так и е.
А вот худосочненьких поприбавилось, м-дэ. 20.05.2008 17:49:53, Пи-Джин

2. У сына толстых нет вообще, есть полный мальчик и девочка. И еще пара девочек на грани - то ли половое созревание раннее, то ли полноваты :) 20.05.2008 17:49:45, Мурзя

2.откровенно толстых 2 мальчика.Один нездоров,а второй перекормленный,его мама из школы с пакетом еды встречает.
Много девчонок с большими животами и целлюлитом,ужас просто!(видела в школьном бассейне,в 1 классе по очереди помогать детям ходили)сейчас дочка в третьем :) 20.05.2008 17:32:18, Cherry jam
1. одна девочка и один мальчик в моем классе - откровенно полные, еще пара мальчиков упитанных
2. в классе у дочери одна полненькая девочка и еще 3 склонных к полноте. 20.05.2008 17:15:06, Чернобурка
2. в классе у дочери одна полненькая девочка и еще 3 склонных к полноте. 20.05.2008 17:15:06, Чернобурка
У дочки в школе, как минимум в младших классах, дети в массе своей гораздо более тощие, чем мои одноклассники когда-то. Я сама до первого класса была весьма пухленькая, от учебных нагрузок, правда, к первым же зимним каникулам изрядно похудела, а дочка пухленькой никогда не была. Хотя, конечно, неизвестно, что с ней будет годам к 12-13.
20.05.2008 17:14:01, внимательно читающая

2. У сына ни в одной из 3-x школ "откровенно толстыx" одноклассников не было. Были по 1-2-3 "моего плана", причем преимущественно в старшиx классаx.
В основном - да, перекармливаем. Но, Имxо, преимущественно "лакомствами" - тут конфета, там кола, здесь - шоколадка...
20.05.2008 17:02:21, Tomsik
у дочки в детском саду откровенно толстых нет, но много детей с пузиками:)
я перекормленная и мальчика перекармливаю:) старшенький который 20.05.2008 16:58:59, Dafna
я перекормленная и мальчика перекармливаю:) старшенький который 20.05.2008 16:58:59, Dafna

у дочери в группе (мы пока в детсаду) нет ни одного полного ребёнка,скорее наоборот,есть одна хУУУУденькая девочка (мама которой носиться с ней по врачам) 20.05.2008 16:41:42, МаМаКоШкА
Я все-таки повторюсь там, где хотела. А то запулила по ошибке под баунти:)
в моем классе толстого не было ни одного, все были нормлаьные
в классе ребенка ни одного,из тех кого я видела - все худые или просто крепкие.
Лично я своего недокармливаю :) Вот уже полпятого, а как он с утра позавтракал куском какой-то плюшки, так больше не ел. Гуляет. Звоню сейчас, говорю "зайди домой, пообедай хоть". Он мне: "мам,ну я не хочу!". Теперь поест только когда я с работы приду и со скандалом загоню.
Он малоежка, а я - мать-ехидна.
А в целом - да,перекармливают детей родители. Факт. 20.05.2008 16:40:02, ZAIA с работы
Мой не знаю что ел в школе, скорее всего ничего, до школы он никогда не ест, пришел в час, с тех пор выпил бутылку шоколадного молочного напитка и фсе. А ему 16 лет. И где они оба перекормлены?
20.05.2008 16:42:52, пчела Майя
Но дети, особенно мальчики, часто имеют просто волчий аппетит. Но это, ИМХО не должно приводить к избыточному весу.
У нас в классе самым худым был один мальчик, который готов был есть постоянно.
20.05.2008 20:40:48, ЕЕ
в моем классе толстого не было ни одного, все были нормлаьные
в классе ребенка ни одного,из тех кого я видела - все худые или просто крепкие.
Лично я своего недокармливаю :) Вот уже полпятого, а как он с утра позавтракал куском какой-то плюшки, так больше не ел. Гуляет. Звоню сейчас, говорю "зайди домой, пообедай хоть". Он мне: "мам,ну я не хочу!". Теперь поест только когда я с работы приду и со скандалом загоню.
Он малоежка, а я - мать-ехидна.
А в целом - да,перекармливают детей родители. Факт. 20.05.2008 16:40:02, ZAIA с работы
Видела только одного ребенка с ожирением, но это было в детской поликлинике.А так есть дети пухленькие, но это не ожирение.
20.05.2008 18:13:18, Пока без реги

нигде не перекормлены. но это же и хорошо.
главно, чтоб желудок... (ну это я опять о своем :) просто лично сама сейчас сижу, а желудок болит и саму познабливает) :( 20.05.2008 17:03:23, ZAIA с работы
главно, чтоб желудок... (ну это я опять о своем :) просто лично сама сейчас сижу, а желудок болит и саму познабливает) :( 20.05.2008 17:03:23, ZAIA с работы

У нас в классе самым худым был один мальчик, который готов был есть постоянно.
20.05.2008 20:40:48, ЕЕ
Угу. Но часто они не то что волчьего, а вообще никакого аппетита не имеют.
20.05.2008 23:08:35, Lariska из дома

А в "Вашем" Вентолине ВООБЩЕ никакиx кортикостероидов нет, так что можете даже не напрягаться :-) 21.05.2008 09:55:44, Tomsik

Мои родители комбижир ни разу не покупали, хотя в магазине он был. Если не было масла, варили.
А рафинированное масло в плане здоровья хуже нерафинированного. 20.05.2008 17:46:04, маугленок
А рафинированное масло в плане здоровья хуже нерафинированного. 20.05.2008 17:46:04, маугленок

А потом, знаешь ли, дома у нас диетами никто озабочен не был-так что пироги, бефстроганов, азу, котлеты, макароны, карт.пюре, плов с сопровождением в виде борща -это было постоянно:) Правда, мама мне терла морковку, это я утром дрыхла и не завтракала:))) 20.05.2008 18:45:01, ChiChi
А мы в пионерском лагере почему-то все были голодные и тощие, хотя в весе прибавляли - росли, видимо :)
20.05.2008 19:46:32, маугленок

Ну и "закатанное в сезон съема урожая" - треxлитровая банка "типа рататуя", например - вечером открыли, подогрели, съели с xлебом. Можно - с мясом (если имеется в наличии уже готовое), можно без. ВременнЫе затраты на приготовление ужина - 5 минут. На семью из 4-5 человек. То, что останется "от банки" - живет в xолодильнике день-два :-) 20.05.2008 19:05:17, Tomsik

Где?! Где мне взять масло нерафинированное, вкусно пахнущее семечками? И нажарить на нем картошки со свининой, и рыбы, и всего... А остатком, с осадком, заправить салат...
А на нынешнем, рафинированном жарить - все равно что на воде, ни запаха, ни вкуса. А уж в салаты его добавлять вообще бессмысленно. 20.05.2008 21:07:54, маугленок
А на нынешнем, рафинированном жарить - все равно что на воде, ни запаха, ни вкуса. А уж в салаты его добавлять вообще бессмысленно. 20.05.2008 21:07:54, маугленок

Нет. Все время ищу, с запахом иногда попадается, а нерафинированного сто лет не видела.
20.05.2008 21:15:42, маугленок

Вообще человек очень приспосабливающееся животное. У нас в г. Горьком с мясопродуктами была не напряженка, а полный абзац, но практически всегда с утра были яйца и молоко, и довольно часто ловился сыыр, а плавленые сырки, по-моему, по всему союзу сохли в витринах. Картошку запасали осенью, если помните.:)
Еще большое значение имели летние заготовки - грибы-ягоды. У меня, например, по сю пору суп из белых грибов ассоциируется с финансовой дырой - его варили, когда больше жрать было нечего; грибные запасы у нас были неиссякаемые и хронически пополняемые - ни одного лета не проходило, чтоб я с турбазы не вывезла пару НАВОЛОЧЕК сушеных грибов. Ну, и пару-тройку ведер соленых. :) 20.05.2008 20:46:09, Фяка-Пфяка

"Мурцовка по-студенчески" - жареный на сковородке репчатый лук с черным хлебом. В общаге у подружки видела - это когда денег все еще нет, а макароны уже кончились (1991й год).
20.05.2008 23:13:41, Lariska из дома

Накрошенный в миску черный xлеб (можно - черствый), залитый кипятком (для объема и температуры), с добавкой соли, если есть - немножкА подсолнечного масла (того самого, советско-нерафинированного) и мелко нарезанного репчатого лука... НЕ жареного.
:-) ОБАЛДЕННО вкусно. Куда вкуснее, чем толстые серые макароны... - потому они и лежали всегда "в качестве НЗ" до полнейшей финансовой дыры. 20.05.2008 23:56:37, Tomsik

такиетоже надо было поискать. вермишель яичная была в дефиците. а то, что лежало, как раз было серое и толстое.
21.05.2008 09:10:35, Маграт

21.05.2008 19:18:05, Tomsik

20.05.2008 21:30:19, Tomsik

Мои родители и маргарин-то использовали максимум 2-3 раза в году, точнее, мама - на ОДИН, совершенно конкретный пирог ;-) - и ни на что другое :-) 20.05.2008 17:26:22, Tomsik

и сейчас иногда делаем :) с луком или чесноком. 20.05.2008 17:20:35, Анитка

Маргарин, в том числе и современный "диетический", по цене самолета - куда более "переработанный" жир, чем простой смалец ;-) 20.05.2008 17:36:05, Tomsik
Не, еда все-таки была более правильная. Больше чем сейчас булочек и сладекого - точно не ели. Я уж не говорю, что бананов тоже не ели. Яблоки в основном. А сейчас хотя б банан, а не чипсы - вроде фрукт.
20.05.2008 16:43:56, Шерлок

Они и сейчас есть, и макароны, и картофель, и хлеб, и булочки, и еще куча всего калорийного.
20.05.2008 17:02:25, Шерлок

Где это сырков было полно? Глазированный сырок - большая редкость моего не самого тяжелого детства)
20.05.2008 19:45:17, Шерлок

Не помню. Наверное почему-то мама не покупала, а сама я в магазины не ходила как-то.
20.05.2008 20:02:31, Шерлок

Да и "у Вас в Москве" тоже были - "пригодные для тушения-жарки", тока не в том ассортименте, который Вам нравился, не правда ли? Капусту, вон, за что-то "опустили", морковка, лук, свекла - тоже не овощ? 20.05.2008 19:11:43, Tomsik

а в рестораны меня не водили. родителям их не любили. 20.05.2008 18:53:44, Анитка

Соленые огурцы
Черный xлеб
Творожная запеканка ;-)
Все остальное ... было разной степени невкусности ;-)
А, начиная с 5-го класса, я в школьную столовку уже и не xодила, от силы - в буфет за стаканом молока и булочкой или коржиком ;-) 20.05.2008 19:25:18, Tomsik

Капуста-морковка - была, в овощныx магазинаx, всегда пополам с землей. Как и свекла. И лук-репка качества "как повезет". Там же - квашеная капуста, соленые огурцы, время от времени - и яблоки, но так себе по качеству.
Ну, на рынке-то и в советское время все было, в том числе и "свежий" виноград зимой, вопрос - по какой цене... 20.05.2008 17:49:57, Tomsik

А вот салаты без майонеза в конце 70-x - 80е было куда легче приготовить, чем С майонезом - его тоже еще НАЙТИ надо было! ;-) Почти как "горошек мозговой болгарский" ;-))) И это - в столице союзной республики, ага. 20.05.2008 18:46:20, Tomsik
Подтверждаю) Майонезом и горошком запасались заранее..а ещё их вкладывали в набор вместе с жуткими консервами " Завтрак туриста"))
20.05.2008 19:14:15, 1959 года рождения

так у основной массы населения задача была - чтобы не быть голодными.
вот я из средней советской семьи, не самой бедной, но без излишеств.
мясо (то, что подавалось по выходным) всегда было с картошкой или макаронами, потому что, чтобы семья из 4 человек легла спать не голодной, мало даже килограмма чистого мяса. а оно было не дешевым, да и чистого бескостного мяса не найти было. а все эти капусты-морковки только аппетит разжигают. а в будни чаще суп вечером ели. и хлеба побольше... 20.05.2008 20:02:43, Маграт
вот я из средней советской семьи, не самой бедной, но без излишеств.
мясо (то, что подавалось по выходным) всегда было с картошкой или макаронами, потому что, чтобы семья из 4 человек легла спать не голодной, мало даже килограмма чистого мяса. а оно было не дешевым, да и чистого бескостного мяса не найти было. а все эти капусты-морковки только аппетит разжигают. а в будни чаще суп вечером ели. и хлеба побольше... 20.05.2008 20:02:43, Маграт

Это я про Сибирь-матушку говорю. 20.05.2008 19:38:10, ChiChi

А большая кастрюля теx же щей на три дня - очень даже сбалансированное блюдо, по всем параметрам. Особенно если БЕЗ косточки ;-) Ну и летом, между прочим, "сбалансированные домашние полуфабрикаты" заготавливали, а как же? "Как потопаешь, так и полопаешь".
Вот, кстати, что меня всегда удивляло - стоять в очереди и "ждать завоза" - на это время почему-то у большинства было. Неважно, шла лл речь о колбасе на ужин или о тортике к празднику. ЧАСАМИ ведь стояли. А потратить вдвое или втрое меньше времени на то, чтобы запиxать в дуxовку или бросить на сковородку с немножком подсолнечного масла того же "xека мороженого", продававшегося без всякой очереди и сделать гарнир из тушеной морковки, например - на это времени ни у кого не было, равно как и на то, чтоб пирог испечь... 20.05.2008 20:10:30, Tomsik
пустыми щами мужика не накормишь.
обязательно должна быть косточка. а костный бульон - это уже само по себе вредное дело. 20.05.2008 20:48:29, Маграт
обязательно должна быть косточка. а костный бульон - это уже само по себе вредное дело. 20.05.2008 20:48:29, Маграт

И вот в нашей семье все готовилось из расчета "на один день", на второй уже никто не ел. У папы работа была в разъездах, и слабый желудок из-за постоянной сухомятки, поэтому только свежее. Но, да, знаю таких, что на неделю кастрюлю супа до сих пор готовят:) 20.05.2008 20:22:10, ChiChi

:-) А я сейчас наxально позволяю семейству ужинать бутербродами, причем уже почти 2 десятка лет - и желудком тоже никто не страдает ;-) И "горячий ужин" готовлю, только если мне того заxочется... 20.05.2008 20:33:34, Tomsik

А я тоже позволяю сыну бутерброды, и тоже готовлю когда захочется, но в основном когда он приезжает:) 20.05.2008 20:44:53, ChiChi

А помидоры летом были ВЕЗДЕ, в том числе и "с машины на улице молдавские", а зимой - тока в треxлитровыx банкаx :-) - "маринованные", "в собственном соку", "томатный сок" ;-) 20.05.2008 17:53:12, Tomsik

а всякие заготовки из овощей мы сами делали тоже. помидоры в желе, например. вкууусно :) 20.05.2008 17:56:13, Анитка

А оливье я тоже не сильно жаловала, но на него только часть "горошковыx запасов" уxодила, причем далеко не самая большая - мама горошек и в качестве составной части "сложного гарнира из овощей к мясному" использовала (теперь это дело широко распространено в виде "овощной смеси" - горошек, морковка, мелкопорезанная капустка, если есть в наличии - цветная капуста или брокколи), и еще в винегрет добавляла ;-) 20.05.2008 18:00:27, Tomsik

ну так мы те помидоры покупали в гос.продаже и делали :) ИМХО считово :) 20.05.2008 18:02:00, Анитка

:-) мы иx тоже покупали в госпродаже, как и перцы, и "синенькие" - и делали из ниx вкуснятинку на всю зиму - и для личного пользования, и для всеx предполагаемыx "гостеваний-посиделок" ;-) А стручковую фасоль, кабачки и тыквы растили на даче. 20.05.2008 18:09:27, Tomsik

Показан 171 комментарий из 256
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание